Кто владеет информацией,
владеет миром

Потеря ценности жизни ведёт к краху государства

Опубликовано 13.05.2016 автором Николай Иванов в разделе комментариев 29

казнь жизнь
Потеря ценности жизни ведёт к краху государства

Известный политический деятель прошлого столетия, В.Г. Короленко, описывал в деталях казни в тюрьмах царской России. Смертные приговоры исполняли через повешение и расстрел, казни происходили едва ли не каждую неделю. Однажды, когда литератор сидел за столом вместе с начальником Киевской тюрьмы, во дворе внезапно раздался ружейный залп. "Что такое?" - спросил Короленко. "Ничего особенного", - ответил начальник тюрьмы, - "наверное дезертира какого-нибудь расстреляли", - и продолжил как ни в чем не бывало пить чай.

 

Этот случай поразил В.Г. Короленко до такой степени, что он написал статью в "Вестник", где обосновал потребность Российской империи в отказе от смертной казни, или же в значительно сокращении её применения.

 

Однако спустя более 100 лет общество на Украине вновь вернулось в ту точку на "фазовой диаграмме", в которой пребывало перед революцией 1905 года. Ещё до того, как насилие вылилось на улицы городов революционной России, в душах людей было санкционировано решение проблем через насилие, грабёж и убийство. Утрата ценности человеческой жизни стала тем трагическим обстоятельством, которое сделало возможным и эсеровский террор, и гражданскую войну.

 

Дети в киевских дворах в наши дни играют в "гвардейцев" и "колорадов", точно так же, как во времена В.Г. Короленко дети царской России играли в "полицейских" и "революционеров". Будучи абсолютно некритичными к тому, что показывают на экранах ТВ, дети воспроизводят это в виде игры.

 

- Бах-бах, ти мертвий.

 

Вряд ли это нуждается в переводе.

 

На Украине произошло нечто страшное и беспрецедентное. Целая страна, вдруг поддавшись вирусу разрушения, потеряла ценность человеческой жизни. То что делает сегодня СБУ и армия Украины - это преступления, но газеты это называют героизмом. Стрельба по городам с мирными жителями. Военное преступление, называемое "антитеррористической операцией".

 

А кто террористы? Шахтёры, свиноводы, трактористы? Их жёны, дети, родители?

 

Программистами массового сознания выдуман новый язык, на него нанизана извращённая система смысловых категорий, ничего не имеющая с отражением реально существующего мира.

 

А произошло вот что: против Украины были применены разрушительные социально-психологические технологии, которые позволили уничтожить политическую систему государства и превратить его в плацдарм для одного из фронтов "новой холодной войны".

 

Понятно, что ценность жизни человека в этих условиях является чем-то, что мешает манипуляторам достигать своих целей. И от этого "лишнего" надо избавиться во что бы то ни стало.

 

P.S. В ЮАР (есть такая страна на юге Африканского континента) есть мемориал жертв политических репрессий. Находится он на месте бывшей тюрьмы Йоханнесбурга. Когда осужденных расстреливали или вешали, трупы выставляли напоказ, и желающие могли снять с тел золото или дорогие вещи. "Желающие" находились, и это не всегда были "белые расисты". В конце 1980-х годов в ЮАР окончательно были девальвированы жизнь, достоинство и права человека. Собственно это и стало причиной краха режима апартеида. Без сомнения, это погубит и режим Порошенко, но понимает ли сам Порошенко неизбежность краха?



Рейтинг:   3.61,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: недоумение
гражд написал 14.05.2016 22:03
"уехали в эмиграцию или сидели в подполье..." А на какие шиши? Это же дорогое удовольствие. И их не расстреляли, а отпустили из страны? В СССР никого не отпускали.
(без названия)
такие дела написал 14.05.2016 09:05
На нынешней РФии расстрелы политиков и журналистов, отравления таллием или полонием оппозиционеров, геноцид украинцев, защищающих свою Родину вызывает массовое одобрение. Такое же одобрение и восторг вызывает у россиян публичное вранье путина, оккупация и захват чужой территории, воровство, унижение других народов. Россияне массово собирают деньги на поддержку террористов на Донбассе, и едут убивать украинцев за то что они украинцы. В душах россиян санкционировано решение проблем через насилие, грабеж и убийство. Утрата ценности человеческой жизни стала тем трагическим обстоятельством современной России. К чему все это приведет?
ога
анти написал 13.05.2016 23:52
Исключительная мера наказания всем богатым просто неизбежна. Богатство честно не заработать. Всем тролям, пишущим против коммунизма, будет предложено добровольно явиться на стройки коммунизма, всем не явившимся будет применена высшая мера социальной защиты.
Re: как выжило столько революционеров?
недоумение написал 13.05.2016 22:22
"Если в царской России так легко расстреливали, то почему остались живыми Ленин, Сталин и други"-дык,старшего-же брата Ленина повесили , как и многих других борцов с режимом оккупации России европейцами- рюски царями ,и их подручными с коллаборационистами . А,младший и другие выжившие уехали в эмиграцию или сидели в подполье.
Это правда
Баранова Наталья Петровна написал 13.05.2016 22:02
В.Г.Короленко. "БЫТОВОЕ ЯВЛЕНИЕ" Заметки публициста о смертной казни.
(без названия)
Поднимайся Великая Русь! написал 13.05.2016 20:44
Николай Иванов! Ну что вам сказать? Был на днях на гараже и среди прочих чертежей и рисунков с размерами деталей нашел бумажку со стихами написанными от руки. Не помню когда написал и по какому случаю. Так иногда бывает что приходит Муза и предлагает записать что-нибудь из того что диктует. Надиктовала и видимо я забыл про ту бумажку или посчитал что и без меня большевики обойдутся.
И вот на днях нашел и прочел. Вроде как актуально. А может это кому-нибудь надо? На всякий случай излагаю.
.
По существу это письменное обращение к русским людям живущим на Украине и не потерявшим ум, честь, советь и разум.
Меня украинца по отцу, а он был родом из винницкой области, обескураживает тотальная глупость хохлов и их неспособность мыслить и принимать разумные решения. Подлость злобных умов не знает меры. Если вам русские не братья тогда вам братья американские индейцы. Быть может стихи и не совершены, но ведь истинные бандеровцы вообще мыслить не умеют. Сашки Билые это тупое и примитивное быдло и таких на Украине сегодня большинство. Очевидно и я был бы таким же тупым и примитивным быдлом, если бы отец скрываясь от НКВД не сбежал на Кавказ. Но мне повезло родиться на Кавказе и стать русским патриотом. Слава Богу не сработал гнилая и мерзкая украинская кровь. К счастью обо мне нельзя сказать: "Сколько волка не корми он все равно в лес смотрит". Сегодня киевскую Русь захватили иноземные чудовища возжелавшие уничтожить русских и превратить их во врагов своим же братьям славян в угоду американским и английским масонам.
.
.
Вновь призывно скликают в ночи
Вас картели и палачи.
Вас скликает бандеровский сброд
Он всегда ненавидит народ.
.
Эта шайка глупцов и невежд
Никому не оставит надежд.
Самостийное племя панов
Всю страну разорит до основ.
.
На кострищах фальшивых побед
Разогреет кровавый обед.
На кровавых ошметках страны
Будут снова глумиться паны.
.
Собирайте посох и суму
Всю страну превращают в тюрьму.
Правду эту твержу не таясь,
Вижу выползла гнусная мpaзь.
.
Под эгидой фашистских племен
Твари ставят славянам заслон.
Как тупых несмышленых ягнят,
Русских в стойло поставить хотят.
.
Нас осталось немного славян,
Нам урок отрезвляющий дан.
Ты не прячься трусливо в ночи,
Восставай, протестуй, не молчи.
.
Поднимайся Великая Русь!
Не склоняйся, не бойся, не трусь.
Навсегда превращается в тлен,
Только тот кто не встанет с колен.
.
как выжило столько революционеров?
гражд написал 13.05.2016 20:11
Если в царской России так легко расстреливали, то почему остались живыми Ленин, Сталин и другие пламенные революционеры?
Коммунисты задолбали
Stranger in the night написал 13.05.2016 19:52
Статья - хрень чистейшая. "казни происходили едва ли не каждую неделю." - не было такого при царизме, такое было только при коммунистах. "дети царской России играли в "полицейских" и "революционеров" - очередная подлая подтасовка.
(без названия)
Левон Казарян написал 13.05.2016 15:43
Левон Казарян написал 13.05.2016 10:16
Забавно. Форум.МСК как место для потасовки спецслужбных агентов.
Момент прозрения всегда незабываем.
- - - - - -
Это не мой комментарий. И не первый случай, когда от моего имени пишутся комментарии на сайтах, где я зарегистрирован. Но первый - на "Форуме.мск", насколько мне известно.
(без названия)
LAM написал 13.05.2016 15:10
Ничо не понял. Кого-то на Украине расстреляли? Не слыхал такого. Смертной казни на Украине нет. Если есть конкретные факты неправосудных расстрелов, приведите. А если это по поводу перестрелок в Зоне АТО - пусть колорады не стедяют, им не будут отвечать.
(без названия)
Автор документа написал 13.05.2016 14:23
Это плохо. Значит, люди вовремя не получают психиатрическую помощь. Значит, их надо превентивно выявлять и госпитализировать.
(без названия)
Автор документа написал 13.05.2016 14:10
История для того и нужна, чтобы не повторять ошибки прошлых поколений! В Европе первой страной, запретившей применение смертной казни (кроме военных преступлений) стала ФРГ, затем Великобритания, Италия, Австрия... И Франция. В прошлое ушли эшафоты с гильотиной, расстрельные стенки и прочие инструменты запугивания.
Re: Забавно, но не очень
Fact написал 13.05.2016 12:29
Народ начал отстреливать клан чиновников-рабовладельцев.
Все чаше сообщения о том, что человек взял оружие пошел в администрацию
и убил чиновников!
Re: Обычное поведение при биологическом регулировании численности вида.
Лунь-син написал 13.05.2016 11:24
Что здесь за глюк? Многократное дублирование сообщения.
Обычное поведение при биологическом регулировании численности вида.
Лунь-син написал 13.05.2016 11:15
Ухудшение условий существования запускает механизмы регулирования численности вида, в том числе выключение истинкта самосохранения. Низкоранговые особи опускаются, паршивеют, не спасаются от опасности, массово гибнут от голода, болезней, конфликтов. Это есть природные закономерУхудшение условий существования запускает механизмы регулирования численности вида, в том числе выключение истинкта самосохранения. Низкоранговые особи опускаются, паршивеют, не спасаются от опасности, массово гибнут от голода, болезней, конфликтов. Это есть природные закономерУхудшение условий существования запускает механизмы регулирования численности вида, в том числе выключение истинкта самосохранения. Низкоранговые особи опускаются, паршивеют, не спасаются от опасности, массово гибнут от голода, болезней, конфликтов. Это есть природные закономерУхудшение условий существования запускает механизмы регулирования численности вида, в том числе выключение истинкта самосохранения. Низкоранговые особи опускаются, паршивеют, не спасаются от опасности, массово гибнут от голода, болезней, конфликтов. Это есть природные закономерУхудшение условий существования запускает механизмы регулирования численности вида, в том числе выключение истинкта самосохранения. Низкоранговые особи опускаются, паршивеют, не спасаются от опасности, массово гибнут от голода, болезней, конфликтов. Это есть природные закономерУхудшение условий существования запускает механизмы регулирования численности вида, в том числе выключение истинкта самосохранения. Низкоранговые особи опускаются, паршивеют, не спасаются от опасности, массово гибнут от голода, болезней, конфликтов. Это есть природные закономерУхудшение условий существования запускает механизмы регулирования численности вида, в том числе выключение истинкта самосохранения. Низкоранговые особи опускаются, паршивеют, не спасаются от опасности, массово гибнут от голода, болезней, конфликтов. Это есть природные закономерУхудшение условий существования запускает механизмы регулирования численности вида, в том числе выключение истинкта самосохранения. Низкоранговые особи опускаются, паршивеют, не спасаются от опасности, массово гибнут от голода, болезней, конфликтов. Это есть природные закономерности.
Забавно то, что...
доктор:жЫдоведоФФДальССкий.. написал 13.05.2016 10:52
... что с 1825 по 1913 год в Российской Империи было казнено 3875 человек.
Почти за 100 лет!
Включая военно-полевую юситцию и миропорство Александра III.
И с Николаем Палкиным.
А в СыСыСыРе только с 1962г. по 1989г. к смерти было приговорено 24 422 человека, из них помиловано 2 355.
Забавно, что сей автЫрь этим манипулирует и врЁт.
Совет ему: Бегом и = ап стену!... об = Стену Плача, Коля "Иванов"...
(без названия)
Левон Казарян написал 13.05.2016 10:16
Забавно. Форум.МСК как место для потасовки спецслужбных агентов.
Момент прозрения всегда незабываем.
(без названия)
Фонбарон написал 13.05.2016 09:56
Люди НЕ равны, - не равны все, всегда, в каждый момент своего существования.
Число критериев неравенства - число особей х число их особенностей х число ситуационных условий их бытия.
НО.
Главный - вектор интеллекта.
(условно говоря, - нацеленность на собственную утробу или на вселенную, прич., ценность утробы - любой - продукт на ея выходе)
автЫрю
доктор*жЫдоведоФФДальССкий..* написал 13.05.2016 09:23
А если посмотреть в реалии, то рядом за углом на севере от ЮАР была такая страна = Южная Родезия.
Чистота , порядок, достаток работы = нормальная жЫзнь( так было) .
И вдруг, кучка обколотых афрОжОпых решила, что им самим можно поуправлять государством, выгнали белых и быстрЁхенько доуправлялись
ДО = Зимбабве!!!
ВсЁ пропито и проЙобано( включая даже рельсы...
.
афрОжопые = скот
скоту нужен пастух
белый = пастух
у пастух бич
стадо жуЁт жвачку, даЁт мясо и молоко
( не выставляет рога и не быдлячет на зелЁном поле,
а кто в несогласке = мясокомбинат = тушОнка спец/резерв
Читая каменты
доктор *жЫдоведоФФДальССкий..* написал 13.05.2016 08:32
думаешь = ипать-капать?!
Собрались одни гегеля с фейербахойсцукой, да ещЁ и Сенекой балуются...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss