Кто владеет информацией,
владеет миром

Сталин, Гитлер и Чернобыль

Опубликовано 17.05.2016 автором П. Куракин в разделе комментариев 34

сталин гитлер чернобыль
Сталин, Гитлер и Чернобыль

По принципам организации власти Сталин совсем не похож на Гитлера. На Гитлера, я извиняюсь, был похож Ленин. Хотя Ленин - светлый ангел, а Гитлер - черный. И оба на Наполеона. Это один тип революционера - диктатора, который сам все придумывает, часто поперек общего мнения даже среди своего окружения, но в 70-90% случаев действительно наиболее адекватное ситуации, после чего убеждает либо ломает всех об колено и заставляет принять его позицию.

Сталин был диктатор, но совершенно другого типа. Он был арбитром. Он мало чего придумывал сам, но тщательно - действительно тщательно - собирал точки зрения на ситуацию, заставлял эти точки зрения тщательно прорабатывать и обосновывать, сталкивал их лбами (как Жукова и Рокоссовского по поводу операции "Багратион"). После чего некоторое время думал сам и принимал окончательное решение. Которое уже не подлежало обсуждению. Это совсем не то, в чем пытается нас много лет убедить Ю. И. Мухин - будто Сталин вообще не был никаким диктатором, а в Политбюро было коллективное принятие решений. Нет конечно. Не надо пытаться отрицать диктат Сталина.

Еще важнее и интереснее для нашей истории то, что эта система сохранилась до упора, до последних дней советской власти. Только в роли Сталина по организации сбора экспертных мнений выступал ЦК и его комиссии, а окончательное решение коллегиально принимало Политбюро. Опыт ликвидационных комиссий по ЧАЭС показал, что эта система блестяще работала до самых последних лет системы.

Более того, именно авария ЧАЭС показала полное тождество позднесоветской системы управления со сталинской. Потому что развитие аварии на ЧАЭС просто невероятно похоже на развитие Великой Отечественной. Начало - провал. В случае ВОВ именно по вине Сталина - слишком много на себя завязал. После катастрофы - мобилизация всех управленческих, научных и производственных ресурсов страны. И как результат - быстрое нащупывание технологии ликвидации катастрофы. Фактически, на ликвидацию была мобилизована вся промышленность СССР, ж\д транспорт работал в военном режиме - а страна даже не заметила особого перенапряжения, все спокойно катались себе в отпуска - настолько четко все заработало. Экономика даже не дала спада. Рост советской экономики прекратился - и то не по всем статьям - только в 1989 г как результат безумных и бездумных горбачевских экспериментов.

Очень важно понять, что СССР развалился на пике своей функциональности. Крах СССР - это непонятная катастрофа, загадка. И это была катастрофа именно сталинской системы, и никакой другой. Последователи Сталина ничего не развалили, наоборот - они отточили систему, подняли ее мощность. Все бесстыжие россказни о "постсталинском разложении партноменклатуры" давно пора прекратить.



Рейтинг:   2.38,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Думы написал 21.05.2016 11:42
В России система никогда не менялась: Самодержавие( единовластие)-полицейщина-православие(марксизм-ленинизм),привилегированная, подсудная только царю( Секретарю ЦК,президенту) правящая элита, наместники(партсекретари, главы администраций)- крепостничество и закрытость( паспортизация и прописка, законы, ограничивающие перемещение внутри и вне страны), бесправие населения- неограниченная власть и произвол чиновников,массовая коррупция,чрезмерная власть государства при общем бардаке, сравнительная нерыночность экономики-чрезмерна милитаризация, агрессивная и подлая внешняя политика. В этом соль все глубинной проблемы России, провалов, отсталости , неудач. Все перестройки "сверху" заканчивались контрреволюцией, конттреформами и возвратом к прежней системе.Гражданское общество, заинтересованное в прогрессивных переменах в такой ситуации серьезно формироваться не в состоянии. Сейчас Путлер-банда нас опять тянет назад и даже дальше в китаизированную "Африку"!
Ответить
Re: Re: Re: в общем, примерно понятно
русские евреи это сочетание несочетаемого написал 20.05.2016 16:46
идите расистские жиды и положите свою осмысленную жизнь за какую угодно бессмысленную жизнь. Оставьте русских в покое за 100лет вы уничтожили нас.
Ответить
Re: Re: в общем, примерно понятно
Йон Тихий написал 20.05.2016 13:16
"А у жидовской партэлиты роста потребительства конечно не было. До 1916года еще жили за чертой оседлости а в 1917 уже на Арбате в дворянских особняках".
.
ты все попутал милай. жид - это ты. расистский жид. а то были русские евреи, положившие свою жизнь, за твою - бессмысленную.
Ответить
Re: Глупая статья
Йон Тихий написал 20.05.2016 12:14
что именно придумал автор? что примерно за год после 26 апреля 1986 г СССР выиграл целую войну? о том и речь, что уверовавшие в "разложение чего-то там" крепко больны на всю голову
Ответить
Глупая статья
Инга написал 20.05.2016 00:06
Как можно обсуждать такую ерунду?
Ленин - Наплеон, Сталин сам ничего не придумывал...
Зато автор статьи очень любит выдумывать, и не важно, что эти выдумки не имеют к реальности никакого отношения.
Ответить
Re: в общем, примерно понятно
да народ плохой написал 19.05.2016 18:42
вам попался . А у жидовской партэлиты роста потребительства конечно не было. До 1916года еще жили за чертой оседлости а в 1917 уже на Арбате в дворянских особняках.
Ответить
в общем, примерно понятно
Йон Тихий написал 19.05.2016 15:51
откуда такое упорство в отрицании очевидного - СССР развивался по пути совершенствования сталинской системы. никакие отговорки не принимаются, монетаристские методы управления ВНУТРИ единой корпорации, каковой была экономика Советского Союза (типа реформ Косыгина), не есть никакое восстановление капитализма, это безграмотная чушь. от начала и до конца советская (сталинская) модель полностью следовала ленинской концепции социализма, сформулированной в "Грозящей катастрофе и как с ней бороться" - "...социализм есть... ни что иное... как государственно - капиталистическая монополия, поставленная на службу всему народу...". не было и никакого "разложения" партэлиты. ничего идеального не бывает, не идеальны люди, но система диагностируется по поведению в критической ситуации. как абсолютно законно указал автор - катастрофа с ЧАЭС полностью идентична катастрофе ВОВ, с точки зрения решаемых задач и поведения правящей системы управления.
если кто и разлагался, так это население- гниение шло снизу. рост потребительства вполне естественен в растущей экономике, но в СССР все это усиливалось не просто позучей, а лавинообразной реставрации паулианства ("православия"), которое заложил как раз Сталин.
ясно, что коммунистическая мораль тяжела для "простого человека" и выше т.н. "христианской", т.е. пофигистической морали хиппи. вот этого взрывного роста правящая коммунистическая система выдержать как раз не смогла.
а ненависть к констатации простого факта (никакого разложения элиты, никакого демонтажа сталинской системы) объясняется, надо думать, тем, что в обществе до сих пор главную скрипку играет антикоммунизм, теперь латентный - он выражается в сказках "после Сталина свернули не туда". эти сказки выгодны паулианцам, чтобы скрывать и не формулировать открыто свой антисоветизм и антикоммунизм. СССР развалили они, а не партноменклатура - вот и придумали себе "разложение партэлиты". 7 Ноября 1991 года надо было приходить на демонстрацию Анпилова\Трудовой России\РКРП. Ну, сколько-то пришло. Остальные сидели дома и втирали своим женам про "разложение после Сталина".
Ответить
(без названия)
Информ написал 18.05.2016 13:18
Макс Истмен, старый друг Ленина: "Сталинизм не только не лучше, но хуже фашизма, ибо он гораздо более беспощаден, жесток, несправедлив, аморален, антидемократичен и не может быть оправдан ни надеждами, ни раскаянием". И далее: "было бы правильно определить его как сверхфашизм".
Ответить
(без названия)
роки написал 18.05.2016 10:49
Коммунисты по поводу СССР большие лжецы или тупые сектанты с одной извилиной, а ГБист Путлер продолжает и развивает гигантскую Ложь, которая окончательно уничтожит Россию, если не сковырнуть!
Ответить
Re: Re: какая еще загадка !кю!!!кю
иудей к чему приговаривал на общих собраниях написал 18.05.2016 09:46
трудовой коллектив ? у тебя тупого ЯД капает с языка поэтому и мысль рвется . Этим гов-ном тебя пархатогоублюдка от холокоста спасли .
Ответить
Re: Re: Вот чем был СССР
Советский написал 18.05.2016 00:23
Зато теперь кругом проституция валютная по курсу 65:1. И можно свободно ездить на других людях, если у тебя долларов больше.
Ответить
Re: Вот чем был СССР
Эдуард. написал 18.05.2016 00:01
Конечно эти страны лучше. В них была нормальная рыночная экономика, а следовательно нормальные магазины, нормальная жизнь, свобода ездить по миру. Была тысяча и одна вещь которой не было в СССР. Те же джинсы банально были (которых в СССР не было), те же колготки женские были - которых в СССР днем с огнем сыскать невозможно было. Как можно сравнивать рабскую нищету СССР и свободные, развитые, богатые демократические общества? Да американец когда в Москву приезжал во времена СССР он себя королем чувствовал! За какие-то 100 баксов ему готова была отдаться самая красивая девушка у нас тут. Это и к европейцам относится. Вы что нибудь о валютной проституции слышали? А за рубли как тогда пели вы бы "жен своих могли"!
Ответить
Сколько
можно написал 17.05.2016 23:58
Опять "СССР развалился". Не развалился он, а был разобран, демонтирован по приказу западных хозяев.
Ответить
Re: Вот чем был СССР
!Q!!!Q написал 17.05.2016 23:32
" Вот чем был СССР
незомби написал 17.05.2016 23:03
Можно подумать, что страны Евр.опы или СЩА чем-то лучше. Но они же не развалились. "
- Таки у "элит" этих стран не было куда удирать, в случае чего и не было куда вывозить наворованное! Хотя америстан понемножку разваливается...
Ответить
СССР подготовил контрРеволюцию
Гаденыш( произв. гадать) написал 17.05.2016 23:06
В конце 80-х созрели все условия для контреволюции. Массы не хотели жить по старому, верхи не могли управлять по новому. Государство переборщило с идеологией. Люди видели несоответствие лозунгов и реалий жизни. И.. собственность легко перетекла из общенародной в частную, потому-как уже использовалась в своих целях ( директор магазин, товаровед и т.д.) В общем все как у классиков марксизма-ленинизма , только наоборот. Произошел исторический регресс. Жертвы прошлого оказались напрасными. Может быть у человечества исчез последний шанс построить коммунизм.
Ответить
Вот чем был СССР
незомби написал 17.05.2016 23:03
Можно подумать, что страны Евр.опы или СЩА чем-то лучше. Но они же не развалились.
Ответить
Re: Митька правильно мыслишь, неужто Порошенко мозги поправил
!Q!!!Q написал 17.05.2016 22:32
"Очень важно понять, что СССР развалился на пике своей функциональности. Крах СССР - это непонятная катастрофа, загадка. "
-Таки никакой загадки! Все по Великому Марксу - таки обычная классовая борьба "управляющего класса" за свое освобождение от тяжелого долга служить тупым населюкам! Тупые населюки, обладая всей полнотой власти (диктатурой) постепенно успокоились, потеряли бдительность, таки обыдлячились... А управленцы воспользовались слабостью "народа"... Находим и читаем Фетисова "Ответ Вадиму"! Там все написано, растолковано и предсказано... За что автора посадили в тюрьму... Такова была судьба марксистов в годы "застоя"...
Ответить
Re: какая еще загадка
!Q!!!Q написал 17.05.2016 22:25
"в октябре 1917г к власти в Росссии написал 17.05.2016 20:09
пришла мировая еврейская шелупонь и 70лет эксплуатировала народ .А когда у жидов сша в 1980г приключился очередной экономический кризис ну и грохнули СССР и уже 25лет мародерствуют- этим и живы. "
- Таких, кака ты, ублюдков эксплуатировать невозможно - таки они кроме гав-на ничего нем производят! А народ (когда он был народом, а не сборищем тупых населюков) таких, кака ты сволочей на общих собраниях трудовых коллективов приговаривал! Жиды тут таки непричем!
Ответить
Митька правильно мыслишь, неужто Порошенко мозги поправил
Крокодил.. написал 17.05.2016 21:53
А может конфетами Рошен отравился.
Ответить
Хороша загадка!
Эдуард. написал 17.05.2016 21:39
Да СССР просто экономически сдох! Автор магазины видел позднего СССР? Да там не было не хрена, а то что было и даром было никому не нужно. Вся страна в Москву "за колбасой" ездила хрен знает откуда. В итоге в конце концов и в столице "колбасы" не осталось. Да тут еще и абсолютно непосильные военные расходы просто добили СССР (что и сейчас повторяется). Плюс рабство, плюс нищета, плюс невозможность вообще из страны выехать чтобы мир посмотреть, плюс запреты на книги, информацию и ложь, ложь, ложь.
Вот чем был СССР! Идиотизм удивляться что он сдох!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss