Кто владеет информацией,
владеет миром

Мертвецы идут

Опубликовано 20.05.2016 автором Николай Иванов в разделе комментариев 12

сша арест казань
Мертвецы идут

Россия и большинство просвещенных стран Европы отменили смертную казнь. Где-то она сохраняется в виде анахронизма в уголовном кодексе, но практически везде не назначается и не применяется на деле. На этом фоне США, где смертные приговоры выносят сотнями в год выглядят просто по-варварски. Нет ни тени смущения, ни переживаний у судей и палачей. На фоне усугубляющегося экономического кризиса сообщения о смертных приговорах и казнях служат громоотводом для общественного недовольства.

С 1976 года в США различными способами казнили 1436 человек. Больше всего казней состоялось в Техасе (537), на втором месте Оклахома (112), на третьем — Вирджиния (111). C 1998 года в стране наблюдается тенденция снижения числа вынесенных смертных приговоров: если в 1998 году к смертной казни приговорили 295 человек, то в 2010 — 114, а в 2015 — 49. Кандидат на пост Президент США Хиллари Клинтон обещает, придя к власти, расширить применение высшей меры наказания. И это предложение, каким бы диким оно не казалось, находит поддержку у сенаторов и общества в целом...

Вот страница Департамента криминальной юстиции штата Техас. Цинично и беспристрастно сообщается о датах предстоящих казней. Charles Flores будет казнён 2 июня 2016 года. За ним 21 июня состоится казнь Robert Robertson. 14 июля будет отправлен на тот свет Perry Williams. 10 августа за ним отправится Ramiro Gonzales. Машина смерти «техасского правосудия» работает как часы. Убивают смертников «гуманно» - путем смертельной инъекции коктейля из тиопентала натрия, курареподобного миорелаксанта и хлорида калия. Если в течение 48 часов после казни родственники заключенного не пожелают оплатить услуги палача (вдумайтесь в цинизм американских законов), то тело кладут в пластиковый мешок и захоранивают в безымянной могиле.

 

 

В Вашингтоне и Нью-Гемпшире заключенных вешают. Под ногами приговоренного распахивается люк, жертва умирает от удушья. Законники полагают, что наказание, которому подвергают заключенного, должно быть соразмерно по степени мучений тому, что пришлось испытать жертве насилия, за которое вынесен смертный приговор. Так американское правосудие расправилось с Charles Rodman Campbell, осуждённым за изнасилование и убийство, 27 мая 1994 года. Есть и другие штаты, где практиковали в разное время электрический стул, газовую камеру. В штате Юта в 2015 году был восстановлен расстрел. Смертнику оглашают приговор, а затем заводят в “кабинет”, обитый резиной, где палач делает единственный выстрел в затылок. Такой способ расправы в США считают гуманным.

Чтобы понять, почему в США не отказываются о смертной казни, надо вспомнить историю вопроса. После объявления моратория, в 1976 году в США смертную казнь восстановили. Страна переживала экономический кризис, и чтобы отвлечь внимание общества от недееспособности федеральных властей, был использован хорошо известный трюк. Виновными во всех бедах стали считать преступников, а главным средством от бед – предельное ужесточение наказания.

Однако на деле вместо того, чтобы сдерживать преступность, смертная казнь в США послужила противоположной цели. Смертников показывали в газетах и на экранах ТВ так часто, что многие преступники умышленно доводили насилие до убийственного финала, чтобы умереть красиво. Таким образом, порочный круг замкнулся: чем больше выносили смертных приговоров, тем привлекательнее становилось экстремальное насилие. Правда и то, что многие убийцы в США мечтают умереть под объективами телекамер, ведь казни во многих штатах показывают в реальном времени по ТВ.

Многие полагают, что Америка морально разлагается, и это действительно так. Смертная казнь — ритуализованная агрессия общества против преступника, но это ещё и агрессия против самого общества. Ведь публичное исполнение смертных приговоров делает экстремальное насилие привлекательным — а разве это служит цели снижения уровня преступности? Ответ отрицательный, но понимают ли это популисты вроде Хиллари Клинтон?



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О смертной
казни написал 21.05.2016 02:32
Автор не осветил богатый опыт ВЧК-ГПУ-НКВД-МВД-КГБ,
а также опыт массовых казней пленных белых в Крыму. Пожелаем автору написать об этих страницах истории коммунистической диктатуры.
ханжество в чистом виде.
еклмниоклжпчшц написал 20.05.2016 21:30
По суду, с подробным выяснением обстоятельств убивать нельзя, а во время КТО любой солдафон без суда и следствия может отправить к Аллаху Христу или Будде любого кто попадет в прицл.
Смертная казнь остановила теракты в Белоруссии. Факт.
А то что нельзя пиариться на процедуре казни для пиндосии, в которой все продается и покупается, не понять, дебилы патамушта.
Re: Народ за смертную казнь для преступников!
opros написал 20.05.2016 20:31
Смертную казнь для бандитов и убийц в раше отменил кровавый упырь ебн, чтобы не оказаться в числе осужденных за свои кровавые преступления, а народ ничего
не отменял и если его не спросили это не значит рано или поздно убийц и бандитов снова будут казнить!Справедливость должна существовать!
Хрущ не дожал
В лад написал 20.05.2016 19:06
Во времена правления кукурузника было казнено порядка 8 тысяч граждан, за особо крупные хищения.А сейчас-воруют по черному и безнаказанно.
Интересно, а когда дочь и жена Иванова попадут к руки условному казаряну...
CG написал 20.05.2016 18:14
Был один доктор, которого права убийц тоже были важнее право на жизнь жертв. Но потом, найдя молоденькую дочь убитой и изнасилованной, док как то переменил точку зрения.
Во время известных событий в закавказье были обнаружены тайные публичные дома, содержащиеся майсунянами. Надо ли говорить, что рабынями были там не горянки или черкески, славящиеся злои...ю, а русские женщины, "пропавшие безвести".
Азербайжанские товарищи освобождали таких, но многие уже были...
Да когда же исчерпается идиотизм интелей.
В.В./не тезка/. написал 20.05.2016 18:09
Когда читаешь подобные опусы,то представляется либераст прикрытый со всех сторон властью,деньгами,а семья для безопастности вывезена за границу.Так и охота пожелать любителю преступников встречи его и его семьи с продвинутым,с фантазией маньяку.И запас времени обеспечить.Гулять так гулять.
(без названия)
насреддин написал 20.05.2016 16:11
Какому наказанию надо подвергнуть расейскую верхушку, чтобы оно было соразмерно по степени мучений тому, что пришлось испытать жертвам режима? А жертв этих миллионы. И очень обидно, когда помирают сами по себе такие персонажи, как гайдар, черномырдин и подобные.
(без названия)
Левон Казарян написал 20.05.2016 14:15
Вопрос в том, не противоправно ли то, что в США смертная казнь (СК) на электрическом стуле и, возможно, посредством инъекции, применяется повторно, если сразу не подействовала. Например, Этель Розенберг была жива после первого включения электричества. И первое должно было остаться последним, ибо сказано:
"Но слышу: "Жив, зараза.
Тащите в медсанбат.
Расстреливать два раза
Уставы не велят"
(В.Высоцкий).
Re: отменить смертную казнь невозможно!
!!!Q!!! написал 20.05.2016 14:05
" Кандидат на пост Президент США Хиллари Клинтон обещает, придя к власти, расширить применение высшей меры наказания. И это предложение, каким бы диким оно не казалось, находит поддержку у сенаторов и общества в целом..."
- Таки хорошо было бы, чтобы она таки казнила вообще всех тупых населюков америи! Весь мир вздохнул бы таки от от облегчения, облегчившись самой демократической страной в мире...
\\\\\\"Да,легко,если конечно"веревка"-применяется "исключительно-по закону и при железных доказательствах",то,что находятся придурки,которые этим наказанием "бравируют",ни минус ее и ни плюс,неадекват всегда был и всегда будет"
- Какой там "закон"! Так, видимость одна, потому, что америстан государство полуфашистское и управляется врагами амерского народа...
отменить смертную казнь невозможно!
q написал 20.05.2016 12:57
там,где СК отменена, убийство осуществляют либо полицейские ,"при задержании",либо мафиозные структуры,естественно по своему произволу.Судя по опыту путиковской России ,людей гибнет значительно больше.
(без названия)
фома написал 20.05.2016 09:32
молодцы американцы. не слушают ни чьих советов живут своей головой.
(без названия)
Чингачгук написал 20.05.2016 06:38
Как может сочетаться-"продвинутая демократия"-с "веревкой"?Да,легко,если конечно"веревка"-применяется "исключительно-по закону и при железных доказательствах",то,что находятся придурки,которые этим наказанием "бравируют",ни минус ее и ни плюс,неадекват всегда был и всегда будет,а насчет того,хорошо это,или плохо-"казнить за дело",можно сравнить США с Россией,где,СК-фактически "нет",но криминальная обстановочка при этом-куда хуже,чем в "смертельно опасных штатах",где к примеру,те же "Сердюков и Васильева",получили бы лет эдак по пятьдесят,а у нас-"в квартире газ" и "демократия"-"ширше американской",только вот -для кого?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss