Кто владеет информацией,
владеет миром

95 лет Андрею Сахарову. Памяти человека-водородной бомбы

Опубликовано 22.05.2016 автором в разделе комментариев 62

обама бомба сахаров
95 лет Андрею Сахарову. Памяти человека-водородной бомбы

Сегодня — юбилей академика Андрея Дмитриевича Сахарова, ему исполнилось бы 95 лет.

В наше время, после вручения Нобелевской премии мира Бараку Обаме, ставшему инициатором целого ряда кровопролитных войн с катастрофическими последствиями, уже никого не удивляет, что Сахаров, лауреат такой же "гуманистической" премии, был автором ещё более "крутого" по своим последствиям военного проекта. Если говорить в двух словах, то он хотел в случае войны "смыть Америку с лица земли" с помощью гигантского цунами.

Вот как рассказывал об этом академик Игорь Острецов: «Молодой физик-ядерщик из Арзамаса-16 Андрей Сахаров предложил куратору атомных проектов Лаврентию Берии «смыть Америку с лица земли». Что предложил ученый? Напустить на США мощное цунами. Для этого у берегов Америки взорвать суперторпеду с жаркой начинкой. Он рисовал картину за картиной: гигантская волна высотой более 300 м приходит со стороны Атлантики и обрушивается на Нью-Йорк, Филадельфию, Вашингтон. Цунами смывает Белый дом и Пентагон. Другая волна накрывает западное побережье в районе Чарльстона. Еще две волны обрушиваются на Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Всего одной волны хватает, чтобы на побережье Мексиканского залива смыло Хьюстон, Новый Орлеан и Пенсаколу. На берег выброшены подводные лодки и авианосцы. Порты и морские базы разрушены… Сахаров считал подобный проект вполне оправданным с моральной точки зрения…»

«Суперторпеда» должна была включать «супербомбу» с мощностью 100 мегатонн, взрыв которой и поднял бы гигантскую волну. Из воспоминаний самого Андрея Дмитриевича: "Целью атаки с расстояния несколько сот километров должны стать порты противника. Война на море проиграна, если уничтожены порты, — в этом нас заверяют моряки. Корпус такой торпеды может быть сделан очень прочным, ей не будут страшны мины и сети заграждения. Конечно, разрушение портов - как надводным взрывом "выскочившей" из воды торпеды со 100-мегатонным зарядом, так и подводным взрывом - неизбежно сопряжено с очень большими человеческими жертвами. Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был контр-адмирал Ф. Фомин (в прошлом — боевой командир, кажется Герой Советского Союза). (На самом деле адмирала Фомина звали Петром Фомичём. — А. М.) Он был шокирован "людоедским" характером проекта и заметил в разговоре со мной, что военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве."

По утверждению Валентина Фалина, противниками проекта Сахарова были и видные советские физики, коллеги Сахарова: «Ему говорили и Капица и Тамм и другие, говорят ему: «Что ты, Андрей, предлагаешь?!», а он говорит: «Зачем же американцы нас разоряют гонкой вооружений?!». Конструктор ядерного оружия Л.П. Феоктистов замечал об этой идее: «В наших кругах она была широко известна и вызывала и иронию своей несбыточностью, и полное неприятие ввиду кощунственной, глубоко антигуманной сущности». Ну, насчёт "несбыточности" позволю себе усомниться: во взрывном деле Андрей Дмитриевич был настоящим профессионалом и вряд ли ошибался...

Однако давайте посмотрим с другой стороны: а разве проект "перестройка", одним из соавторов которого вполне можно считать того же Андрея Дмитриевича, отличался большей гуманностью и большим учётом "человеческих последствий" взрыва социализма? Да ничуть. Сахаров был и остался в отношении обоих этих проектов одним и тем же: человеком-терминатором, который неуклонно движется к намеченной цели, как придуманная им гигантская торпеда, не стесняясь никаких сопутствующих жертв и разрушений... Можно этим возмущаться (помнится, "Литературная газета" в советское время обозвала коллегу Сахарова физика Теллера "людоедом"), можно восхищаться, как многие любители кино восхищаются героем Арни Шварценеггера в "Терминаторе"... Но надо понимать, что в этом и заключалась суть Андрея Дмитриевича: это был человек — гигантская торпеда с ядерной начинкой, человек — водородная бомба. Советские слюнтяи-военные и учёные слюнтяи-физики помешали этой мыслящей торпеде осуществить её блестящий, великолепный проект "смытия Америки с лица земли", посчитав его "людоедским". Тогда она, оскорблённая в своих самых лучших чувствах, перенаправилась и перенацелилась, и успешно "смыла с лица земли"... СССР. Примерно с такими же (а возможно, и большими) разрушениями и прочими катастрофическими последствиями для человечества (которые мы ещё далеко не увидели, не ощутили и даже не просчитали до дна).



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
что то он скороПостижно
помер написал 26.05.2016 20:50
мавр сделал свое дело -мавр может околеть. Тяжелая видать ручка была у пульхерии боннэр или пересыпала .
Ответить
сбитень
командорЪ написал 24.05.2016 18:44
сахаров -солжэницын--поляков--потеев--гордиевский--андроппъ--герррои -развала страны ссср..
Ответить
о малых детях
еклмниоклжпчшц написал 23.05.2016 14:58
"..вчея я встьетил маленькую фефочку, она вся пьякая". таких как этот слюнтяй используют по полной программе все кому не лень. Мало его ленка лупила как сидорову козу. КГБэшники его защищали от этой бабы, а то б забила нахрен до смерти.Толку все одно на грош
Ответить
Re:
еклмниоклжпчшц написал 23.05.2016 14:49
При термоядерном взрыве только запал, так сказать грязный. Его всего 1 кг. И он не сильно загрязняет, изотопы многие короткоживущие. ХирОсима и сейчас есть вместе с Нагасаки, и продолжительность жизни там заметно выше. Не путайте с Чернобылем, там в реактор загружаются ДЕСЯТКИ тонн топлива.
Ответить
(без названия)
незомби написал 23.05.2016 12:52
Это хорошо. Хотя в голове не укладывается: ядерный взрыв - и нет загрязнения воды...
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 23.05.2016 12:20
незомби написал 23.05.2016 12:18
Термоядерные бомбы в воде? А как с загрязнением океана, гибелью всего живого в океане?
- - - - - - -
Нынешние термоядерные бомбы весьма чистые, а вода - хорошая защита от радиации.
Ответить
(без названия)
незомби написал 23.05.2016 12:18
Термоядерные бомбы в воде? А как с загрязнением океана, гибелью всего живого в океане?
Идея не додумана. Наверное, можно обойтись какими-то более чистыми взрывами, без радиоактивного загрязнения.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 23.05.2016 11:27
Идея Сахарова, видимо, сохраняется в стратегическом планировании, так как наш преподаватель по Гражданской обороне, ракетчик, говорил, что для затопления Англии нужно три термоядерных бомбы, взрываемых в акватории вокруг.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 23.05.2016 11:21
o^^l^^e^^g написал 22.05.2016 00:53
Сахаров был один из АДМИНИСТРАТОРОВ атомного проекта, где работали сотни тысяч людей. Его "научная" функция ВТОРИЧНА и преследует цель ПИАРИТЬ любую администрацию, ЗАМАЛЧИВАЯ вклад простых ученых
- - - - - - -
"Малышев, начав с комплиментов мне и моей работе, предложил мне вступить в партию. (...) Я думаю, что если бы я дал согласие, то мне, вероятно, предназначалась крупная административная роль в системе атомной науки – может, место научного руководителя объекта или рядом с ним, какая-то параллельная должность. Пользы от этого для дела было бы мало – какой из меня администратор!"
(А.Д.Сахаров, "Воспоминания", гл.6) -
ht tp: // www. ihst. ru/projects/sohist/memory/sakhmem/content.htm
Ответить
Re: Автор умалчивает главное:
!!!Q!!u написал 23.05.2016 00:46
"
Автор умалчивает главное:
Вит написал 23.05.2016 00:18
Главное умалчивает автор - Сахаров, возможно, и обдумывал такое "оружие возмездия". Но это было именно тогда, когда он был одурманен совковой пропагандой."
- Таки советую тебе, ублюдку с-ному, прочитать мемуары его полюбовниц! Она этого идиота кокаином подкармливала и туфлею по морде, по морде!
Ответить
Автор умалчивает главное:
Вит написал 23.05.2016 00:18
Главное умалчивает автор - Сахаров, возможно, и обдумывал такое "оружие возмездия". Но это было именно тогда, когда он был одурманен совковой пропагандой. Он был великий ученый, но до определенного времени был политически наивным, и верил во все, о чем говорил советский зомбоящик. Точно так, как сейчас верят в путинскую пропаганду 80% одураченных россиян. И он совсем не "перенацелился", он изменился. Он искренне стал агитировать за мир, за что и получил Нобелевскую премию мира. А вот советская система, ориентированная на бесконечную "борьбу за мир" перестроиться не смогла. Она могла существовать, только воюя, если не в "горячей" войне, то в холодной. Перестала воевать - упала, как остановившийся велосипед. А сам Сахаров,как только перестал "воевать за мир", стал в этой системе инородным телом.
Ответить
(без названия)
Офигеть написал 22.05.2016 23:42
Цунами?Атомной торпедой?
Ответить
Re: Маркс и Ленин, продолжайте трахать друг друга в очко, мертвяки!
!!!!!u написал 22.05.2016 22:47
Тебя, хсоса папочка по ошибке сделал, когда косо вставил твоей невменяемой от пьянства мамаше... Ты уж старайся резинку поплотнее одеать, когда с-учек е-б-ешь - таки чтобы гены людЯм не портить...
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Маркс и Ленин написал 22.05.2016 21:20
Рано радуешься. Мы тебя и с того света достанем.
Ответить
Молодец,
Сахаров! написал 22.05.2016 21:18
Реалист. Понял, что с леваками (дураками)-гуманистами, мечтающими о грядущем счастье для всего человечества, каши не сваришь и вовремя перестроился. В войне надо воевать, а не сопли по щекам размазывать. Победитель смыл в канализацию СССР, а победителей не судят.
Ответить
Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Возген написал 22.05.2016 20:58
Вэй, вэй! Спляшем лезгинку на трубе дохлого марксизма-ленинизма! Да здравствует великий Дашнакцутюн! Вэй, вэй!
Ответить
(без названия)
незомби написал 22.05.2016 20:52
"ПРЕДЛАГАЮ САМИМ ДАТЬ НАУЧНЫЙ ОТВЕТ, ЧТО ТАКОЕ ОБЩЕСТВО, НАРОД, ГОСУДАРСТВО, ДЕМОКРАТИЯ, МОНАРХИЯ"
\
Научный ответ на ненаучные понятия? Пусть кто их придумал, сам их определит.
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
партаю геноссе написал 22.05.2016 20:37
партай геноссе написал 22.05.2016 05:33 Ну конечно . Не дали Сахарову Америку , зато отдали для развала СССР . Вот бля/дь какие гуманисты . Разваливай Андрюша .
===========
Не ..зди! СССР развалили коммунисты 70-летним применением марксизма-ленинизма - идеологического оружия англосаксов для развала России. А о Сахарове президент Ельцин на похоронах сказал: "Он был ум, честь и советь нашей эпохи!" И этом проявление "всесильности Учения Маркса и Ленина"!
Ответить
Сахаров, как гнилой интеллигент, не понимал, что миром правит глобальная идея:
КАК ЖИТЬ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ написал 22.05.2016 20:04
Жить за счет других можно только двумя способами: ТОРГОВЛЕЙ ИЛИ ВОЙНОЙ.
Войной - это значит угрожая войной обложить данью.
Торговлей - это значит продать лохам товар дороже, чем он стоит в собственной стране.
Например, если ложка в России обменивается на буханку хлеба, продать ложку неграм в Африке за 10 буханок хлеба и стать богачом в России.
Отсюда следует простой вывод:
ХОТИТЕ БЫТЬ БОГАТЫМИ - ДЕРЖИТЕ ПОД КОНТРОЛЕМ ТОРГОВЛЮ И ВОЙНУ.
Например, как швейцарцы, которые не расстаются с оружием, народным ополчением и торговлей: банки, управляющие компании и т.д.
СЕЙЧАС В РОССИИ ТОРГОВЛЮ И ВОЙНУ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРУЕТ ПУТИНСКАЯ БАНДА, ПОЭТОМУ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СТАЛИ РАБАМИ.
Ответить
(без названия)
незомби написал 22.05.2016 18:24
В общем Сахаров ничего особенного в политике не предлагал. Все, что он предлагал, было в общем русле перестройки, и это потом воплотилось с роспуском СССР.
Может, в физике он понимал, но в государстве и экономике - не глубже поверхности, как все. Наивность полнейшая.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss