Кто владеет информацией,
владеет миром

Если я заболею...

Опубликовано 23.05.2016 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 11

здравоохранение врач пациент
Если я заболею...

«Если я заболею, К врачам обращаться не стану,

Обращусь я к друзьям √ Не сочтите, что это в бреду»

(Ярослав Смеляков).

Какой там бред. Обращаться к российским врачам не стоит. Поэтому заболевшие обращаются к друзьям и просто к незнакомым людям посредством СМИ, чтобы скинулись для лечение на загнивающем Западе..

***

По мнению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, уровень подготовки российских врачей даже в наиболее известных профильных ВУЗах сегодня "бесстыдно низкий", что наряду с общей слабой технической укомплектованностью медицинских учреждений является большой проблемой отечественной медицины.

Студентов продолжают учить по устаревшим программам, которые не соответствуют современным требованиям уровня знаний, а новых перспективных кадров в профессорско-преподавательском составе за последние годы практически не появилось. Подготовка молодых специалистов осуществляется на уровне 80-х годов.

По данным Лиги защиты пациентов, ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50 тыс. человек. При этом доказать в российском суде врачебную ошибку практически невозможно, кроме того, в нашей юридической системе субъектом права выступает медицинское учреждение, а не врач.

ВЦИОМ было опрошено 1600 человек. Опрос охватил порядка 130 населенных пунктов в 46 областях нашей необъятной. Входе опроса, выяснилось, что 40% опрошенных, лично сталкивались с такой проблемой, как врачебная ошибка. Треть россиян (31%), даже не думала обращаться к страховщикам за возмещением ущерба из-за непрофессионализма медиков, зная, что это пустая трата времени.

Еще одна проблема, выявленная в ходе опроса, это низкий уровень оказываемых медицинских услуг. Более половины опрошенных довольно низко оценили уровень медпомощи в России. Кроме низкой квалификации и низкого уровня медпомощи, были названы и другие актуальные проблемы отечественной медицины. Таковыми оказались: недостаточная оснащенность учреждений современным оборудованием, недостаток финансирования здравоохранения, недоступность медицинской помощи для населения, недостаточное обеспечение лекарствами.



От редакции: На самом деле 50 тысяч пациентов, умирающих из-за ошибок врачей, цифра высосанная из пальца, как и Лига сексуальных реформ защиты пациентов. Сам же автор пишет: "доказать в российском суде врачебную ошибку практически невозможно". А не доказано - значит не было. 

При этом сама цифра в 50 тысяч жертв врачебных ошибок в стране с населением в 140 миллионов человек - это одна треть промилле, то есть статистически пренебрежимая величина. И навряд ли в других странах эта величина меньше. Хотя безусловно врачебные ошибки (как и ошибки в любом другом деле) встречаются. Скажем, ошибка пилотирования в Ростове-на-Дону недавно привела к статистически достоверной гибели десятков людей, но никто на этом основании не ставит под вопрос всю систему подготовки пилотов в России, и тем более не говорит, что никогда не полетит в самолете с русским пилотом.

Допустим, профессор и академик Скворцова имеет полное моральное право оценивать уровень подготовки студентов, но сама она проходила эту подготовку как раз на рубеже 70-80-х годов, закончила Второй медицинский институт в 1983 году - так что, так ли уж плохо готовили врачей "на уровне 80-х годов"? Ну да, конечно, с тех пор медицина сделала несколько робких шагов вперед, но судя по смертности, заболеваемости, средней продолжительности жизни и так далее - не слишком-то далеко и продвинулась. А если брать нашу страну, то да, конечно, от системы профилактической медицины советского периода сделан громадный шаг назад. Но дело не в уровне индивидуальной подготовки (она всегда разная у разных людей), а в уровне всей системы здравоохранения как единого целого. 

И тут, конечно, и уровень технического оснащения на уровне стран третьего мира, и уровень финансирования здравоохранения, включая сюда и оплату труда медиков - вы что, хотите получать медицинскую помощь (убил бы того дебила, что придумал термин "медицинские услуги" - минет ему что ли делают в поликлинике?) на уровне Европы от врача, зарплата которого на уровне грузчика в Зимбабве?

Кстати, старая еще советская проблема - однажды году в 1988-м я подсчитал, что врач на приеме в поликлинике, исходя из нормы, получает за прием пациента 20 копеек. Столько же тогда стоило мороженое. Ну вот на мороженое и получите!

Ну так сегодня мороженое стоит рублей 50, не меньше. Да что там - туалет на Павелецком вокзале те же 50 рублей. И прием пациента по норме - примерно столько же. Вот на один раз поссать и получите "медицинских услуг"!

Вот из этого давайте и исходить, говоря о качестве медицинской помощи в нашей стране дураков, не способных разобраться в собственной ширинке.

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
насреддину
Victor написал 27.05.2016 23:31
В евросоюзе медицина не лучше. Все болезни лечат антибиотиками. Дорого. Лекарства тоже дорогие.
---
Если в поликлиннике повезет и попадешь к нормальному врачу, который назначит нужное лекарство, то в аптеке может не повезти - продадут фальшивые пилюли. По данным статистики ООН в аптеках Путирашки 50% фальшивых лекарств.
Re: благодаря новой практике - прилагать к лекарствам вкладыши
...(настоящий) написал 23.05.2016 21:09
Да, практика новая, всего лет 200.
Вот такие умники и судят-рядят.
(без названия)
незомби написал 23.05.2016 17:11
У нас по домам врачи в большинстве своем не ходят.
Обращаются к тем врачам, о ком хорошие отзывы от тех, кто у них лечился, а не к тем, кто себя рекламирует. По крайней мере, я такое знаю. Хорошие врачи себя не рекламируют. О них узнают от знакомых. Врачей сейчас мало (настоящих).
Re:зомби написал 23.05.2016 12:45 вся система неверная
замечание написал 23.05.2016 16:42
"Врач - это тот, кто умеет и хочет лечить людей. Он должен ходить по домам и лечить за деньги. Если умеешь лечить - к тебе больные обращаются, ты много зарабатываешь. Не хочешь лечить, не умеешь - иди на другую работ"- ну так и лечат сейчас за деньги ,ходят хоть по домам хоть куда, только плати( обращаются больше к тем, кто лучше себя рекламирует и правильно подает себя клиенту) .А, что пациенты у них помирают практически также , как и у "плохих врачей" так что-ж ,"организмы такие"-никто не гарантирует результат лечения по действующим законам ( как и адвокаты -только сопровождают юридически,естественно без гарантий итогов ).
(без названия)
насреддин написал 23.05.2016 15:54
В евросоюзе медицина не лучше. Все болезни лечат антибиотиками. Дорого. Лекарства тоже дорогие.
А что ты сделал, что бы не болеть?
незомби написал 23.05.2016 15:42
Не иду на поводу у врачей из поликлиник, не пью те лекарства, что они назначают.
Чуть им поддался - болезни будут нарастать как снежный ком.
Одни лекарства вызовут побочные эффекты, которые будут лечить новыми лекарствами.
Эти лекарства вызовут новые болезни, которые опять будут лечить еще какими-то лекарствами.
В конце концов доконают и спишут на тот свет с чистой совестью.
(без названия)
Левон Казарян написал 23.05.2016 15:35
"...ошибка пилотирования в Ростове-на-Дону недавно привела к статистически достоверной гибели десятков людей"
- - - - - - -
В Ростове-на--Дону не было авиакатастрофы, о чем со всей очевидностью свидетельствуют фотографии какого-то мусора, сваленного на летное поде под видом обломков разбившегося там самолета.
Re: Re: вся система неверная
!!!!Qu написал 23.05.2016 14:09
"По данным Лиги защиты пациентов, ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50 тыс. человек. "
- Таки в америстане - еще больше... Впрочем - вся эта "статистика" - таки полное гав-но...
Re: вся система неверная
Баламут написал 23.05.2016 13:57
А что ты сделал, что бы не болеть?
Мечтаешь о волшебной пилюле?
вся система неверная
незомби написал 23.05.2016 12:45
В этих опросах изначально заданы чиновничьи, бессмысленные критерии.
Оснащение оборудованием... Низкий уровень...
Проблема не в том.
Проблема в нежелании лечить. Врачи - чиновники, сидят на ставке. Больные для них - лишний источник беспокойства, мешающий отсиживать в кабинете спокойно и получать зарплату.
Больному всегда можно навыписывать кучу лекарств и отправить домой. То, что эти лекарства с ужасными побочными эффектами, врачей не волнует.
Только благодаря новой практике - прилагать к лекарствам вкладыши с подробными описаниями аптечных лекарств - мы наконец, получили возможность узнать, чем же нас пичкают врачи.
Причем лечат они безответственно. Как ты будешь лечиться, будет эффект от врачебных предписаний или нет - их не волнует.
Это абсолютно гнилая европейско-советская система "здравоохранения".
Она лечить не умеет.
Насколько вредным был переход врачей с частной практики (такая система была в царской россии) на гос. медицину - бездушную, чиновничью!
Врач - это тот, кто умеет и хочет лечить людей. Он должен ходить по домам и лечить за деньги. Если умеешь лечить - к тебе больные обращаются, ты много зарабатываешь. Не хочешь лечить, не умеешь - иди на другую работу.
А они придумали удобную для себя систему - больные тащатся в здание, где они сидят по кабинетам, а не врачи и медсестры ходят к больным.
У нас не врачи, а псевдо-врачи в поликлиниках.
Те, кто умеет лечить, давно перешли на частную практику или работают в больницах.
А к псевдо-врачам обращаться просто опасно. Они понаправляют на платные анализы, рентгены, ненужные обследования, а потом все равно лечить не будут. Или припишут такое, от чего будет вред.
(без названия)
В самый разгар веселья падает из рук бокал вина написал 23.05.2016 12:05
Опять Баранов о душевных еБаниях российского Минздрава.
Этот извечный вопрос что первично ЧЕЛОВЕК или сперма оплодотворенная в яйцеклетке немало уже наломала дров в отсосавших свои мозги хунвейбинов от биологии.
Что такое ИНФОРМАЦИЯ спросите вы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss