Кто владеет информацией,
владеет миром

Воспоминания о будущем: 70 лет назад казнили генерала Власова

Опубликовано 01.06.2016 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 20

власов предательство
Воспоминания о будущем: 70 лет назад казнили генерала Власова

Некоторые умники - историки задаются вопросом: можно ли было во имя борьбы со Сталиным пойти вместе с Гитлером? Ради свержения коммунизма принять национальный социализм? Сначала с Гитлером против Сталина, а затем с народом - против Гитлера? Но кто ответит на вопрос: « Если бы Гитлеру удалось сокрушить Советскую армию, то какая же сила смогла бы его победить»?

В конце 1938 года бывший главнокомандующий Вооружёнными силами Юга России Антон Деникин сказал: «Мне хотелось бы сказать, - тем, которые в добросовестном заблуждении собираются в поход вместе с Гитлером. При этом для оправдания своей противонациональной работы чаще всего выдвигается объяснение: это только для раскачки, а потом можно будет повернуть штыки... Простите меня, но это уже слишком наивно. Не повернёте вы ваших штыков, ибо, использовав вас в качестве агитаторов, переводчиков, тюремщиков, быть, может, даже в качестве боевой силы, - этот партнёр в своё время обезвредит вас, обезоружит, если не сгноит в концентрационных лагерях. И прольёте вы не "чекистскую", а просто русскую кровь напрасно, не для освобождения России, а для вящего её закабаления...»

В конце июля 1946 года начался суд над предателем Власовым и его штабом. Вокруг деятельности этого подонка, ответственного за гибель сотен тысяч советских солдат есть немало сплетен, слухов и откровенного вранья. В 2001 году некоторые господа, откровенные политические проститутки и примкнувшие к ним попы из числа православных пытались реабилитировать предателя. Но Власов сам дал определение своему предательству: «Я признаю себя виновным в том, что, находясь в трудных условиях, смалодушничал, сдался в плен немцам, клеветал на советское командование, подписал листовку, содержавшую призыв к свержению Советов, за мир с немцами, договорился с немцами о создании комитета. Моим именем делалось все, и лишь с 1944 года я, до известной степени, чувствовал себя в той роли, которая мне приписана, и с этого времени и успел сформировать все охвостье, всех подонков, свел их в комитет, редактировал гнуснейший документ, формировал армию для борьбы с Советским государством, я сражался с Красной Армией. Безусловно, я вел самую активную борьбу с Советской властью и несу за это полную ответственность. Мне было в последнее время ясно, что Германия погибла, но я не решался идти к Советам. Правда, я не имел связи с Англией и Америкой, но я надеялся на поддержку с их стороны в части создания мне условий для продолжения антисоветской деятельности».

А в последнем слове он сказал: «Содеянные мной преступления велики, и ожидаю за них суровую кару. — Первое грехопадение — сдача в плен. Но я не только полностью раскаялся, правда, поздно, но на суде и следствии старался как можно яснее выявить всю шайку. Ожидаю жесточайшую кару». Хорошо бы кое – кому не выучить наизусть для будущего последнего слова перед народным трибуналом.

Это есть ни что иное, как предупреждение всем предателям России, густо облепившим кремлевские и прочие кабинеты, нанесшим ущерб нашей стране и нашему государству больше, чем полчища Гитлера, уничтоживших миллионы советских граждан. Ничего, кроме чувства омерзения Власов и его подельники не вызывают. Даже Гиммлер называл Власова «перебежчиком и свиньей». На Параде Победы штандарт Русской освободительной армии был брошен к подножию Мавзолея, и это был приговор истории. Власов из своей тюремной камеры слышал залпы победного салюта. О чем он думал? Надеялся на милосердие? Но прошло время и на башнях Кремля появились иные штандарты, размахивание флагами Российской империи на параде Победы выглядят со стороны, как публичное охаживание самих себя вожжами по голой заднице. Власов гордился тем, что всю войну, до самого ареста офицерами «СМЕРШа» хранил партийный билет члена ВКП(б». Наверное, хотел в конце войны заплатить взносы и вернуться к «руководящей работе».

О чем думал Власов, когда его тащили к виселице? Принял ли, как говорится, господь его душу, подлеца и предателя? Но его казнь – это наглядный урок всем тем, кто торгует Родиной оптом и в розницу, кто считает, что потомки Гитлера и Гиммлера защитят их от народного гнева. А все может закончиться виселицей во дворе Лефортовской тюрьмы.

Как 70 лет назад.



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Зигфрид написал 03.06.2016 04:45
Не хорошее дело некрофилы-членинцы учудили, приняв после перезагрузки 1991 года флаг проигравшего когда-то государства- Российской Империи.И Власов А.А. обмишурился, использовав этот флаг второй раз.Людоедский режим обречен
Ответить
Re: стоик472 написал 02.06.2016 18:53
недоумение написал 02.06.2016 21:28
"ГорбиЖаба, исполнивший мечту Власова, сытно благоденствует?"-зачем , побежденному Горби вручать лавры основного героя ситуевины,его победителя- борьки алкашного ,смело шагнувшего первым под власовским флагом .
Ответить
Re: romnus написал 01.06.2016 19:21
недоумение написал 02.06.2016 21:19
"такие проплаченные "патриоты" типа В. Кучеренко, который правда громко но примитивно пытается создать тот же образ
Гиркину. Включайте свои мозги господа - и делайте свои выводы - КУДА зовут Россию эти господа."-господам , может и надо что-то включать а, товарищи всех этих "за капитализм с человеческим лицом ",лицом "родной"-национальной буржуазии -делающей производственные дела для получения обычной наживы для себя ,на той -же банальной эксплуатации человека человеком, чуют спинным мозгом, за версту .
Ответить
(без названия)
стоик472 написал 02.06.2016 18:53
ГорбиЖаба, исполнивший мечту Власова, сытно благоденствует?
Гайдар за Гитлера доделал остальное?
Михалков от зависти к славе ГорбиЖабы чуть не удавился?
Ответить
"...70 лет назад казнили генерала Власова"
Владимир Алексеевич написал 02.06.2016 18:10
Власов часто повторял пословицу: " У всякого Федорки свои отговорки"...
Ответить
Re: ничего, кроме чувства омерзения Власов и его подельники не вызывают
Ельциноидауны его последователи написал 02.06.2016 14:39
Но в них еще лютая, звериная ненависть к русским. В этом они даже Адольфа Гитлера переплюнули.
Ответить
ВЛАСОВ И ЕГО ПОКРОВИТЕЛЬ ГАВРИЛАПОПОВ
НИКОДИМИЙ написал 02.06.2016 14:00
В 90 ГОДАХ У МЕРЗАВЦА ВЛАСОВА ПОЯВИЛИСЬ ПОКРОВИТЕЛИ. САМЫМ ГРОМКИМ БЫЛ ГАВРИЛАПОПОВ. МЕРЗАВЕЦ. ОН ПОДРОБНО ПИСАЛ В СЕКСОМОЛЬЦЕ ПРО ВСЕ ЛИСТОВУКИ ВЛАСОВА. ПРО ЕГО МЕЧТУ РАЗДЕЛАТЬСЯ С ЖИДАМИ И БОЛЬШЕВИКАМИ. НО ИСТОРИЯ ПРИГОВОРИЛА. ЭЛЬЦИН ПРИНЯЛ ВЛАСОВСКОЕ ЗНАМЯ-ОНО ПОДКРЕСТИЛО РОССИЮ
Ответить
(без названия)
Виктор написал 02.06.2016 12:43
Подождите, его еще и в страстотерпца запишут и святым будет как Николай Кровавый.
Ответить
(без названия)
стоик469 написал 01.06.2016 23:13
ГорбиЖаба, исполнивший мечту Власова, сытно благоденствует?
Михалков от зависти к славе ГорбиЖабы чуть не удавился?
Ответить
(без названия)
Крестьянин написал 01.06.2016 20:13
Куданенко,похоже,забыл или не знает,почему перестали "поносить" Павлика Морозова. С самого начала мишиной перестройки издевались над Павликом,пока два еврея не умерли в один день- в день рождения Павлика Морозова. Сейчас все "демократы" взялись за Власова,который сохранил свой Партбилет и никогда не гордился этим(как утверждает Куданенко). Андрей Андреевич понимал Высокое звание Коммуниста,оплеванное "демократами" во главе с Горбачевым. Вот настоящий предатель,но его никто не осуждает,да и Куданенко тоже. Прежде,чем писать о Власове,Куданенко мог бы задуматься: почему "внезапно" умер Станислав Валерьевич Лекарев? В конце мая 2010 года Лекарев собирался делать доклад на тему: "Личная разведка Сталина",где решил рассказать о генерал-лейтенанте Власове,и о его истинной роли в разведке ГРУ. Хотя,конечно,сейчас читают мало- все писать стараются,высказать свое мнение,да гонорар получить. Есть поэтесса Марина Струкова,написавшая замечательные строки: ..."Дела отцов нам неподсудны,дети, как неподсудны беженцам бойцы!" Андрей Андреевич Власов,родившийся 1 сентября 1901 года даже не отец,а дед по отношению к Куданенко.
Ответить
(без названия)
romnus написал 01.06.2016 19:21
Справка:
----------
"Игорь Иванович Стрелков (Игорь Всеволодович Гиркин, род. 17.12.1970) — родился и вырос в Москве, увлекается военной реконструкцией и историей Белого движения. Окончил Московский государственный историко-архивный институт. Принимал участие в военных действиях в Приднестровье, в Боснии и в Чечне. В конце 90-х вместе с Бородаем работал корреспондентом газеты «Завтра», в 2011 был корреспондентом «ANNA-NEWS» в Абхазии. На пресс-конференции 10 июля 2014 года Стрелков сказал, что он полковник ФСБ, ушедший в отставку 31 марта 2013 года."
Мировоозрение:
-------------------
" Я неоднократно расписывался в уважении к Русскому Корпусу в Югославии.
По моему глубокому убеждению, большевистская власть по сей день остается в России. Да, она мутировала почти до неузнаваемости. Да, формальная идеология этой власти сменила знак на прямо противоположный. Но она остается неизменной в основе: в своей антирусской, антипатриотической, антирелигиозной направленности. В ее рядах — прямые потомки тех самых людей, которые делали революцию 17-го. Они просто перекрасились, но сути не изменили. Отбросив идеологию, мешавшую им обогащаться и наслаждаться материальными благами, они остались у власти. В 1991 году был переворот. Контрреволюции до сих пор не состоялось."
Сайт " http://www.proza.ru/2014/09/05/213"
---
Кто НЕ ЗНАЕТ, ЧТО такое "Русский Корпус в Югославии - поможем:
------------------------
"Как я уже отмечал выше, значительная часть русской эмиграции вынашивала планы «весеннего похода Белых ратей», приурочивая его к нападению Германии на СССР. Предполагалось, что основной объединяющей силой этого похода будет Русский Общевоинский Союз (РОВС). В «борьбе за Россию» предвиделось два пути: «Если эта борьба будет вестись под флагом освобождения России, участвовать в ней в составе вооруженных сил. Если будет борьба против большевиков, но не за русское единство, постараться вложиться в эту борьбу на русской территории и помогать тем русским силам, которые неизбежно пробудятся…» писал в журнале «Часовой» в 1939 году его главный редактор В.В. Орехов.
...
В 1944 году Корпус вел тяжелейшие бои с передовыми советскими частями 57-й армии 3-Украинского фронта и болгарской армией, наступавшими совместно с партизанами. ..."
Сайт " http://www.proza.ru/2014/09/05/213"
Зимой 1944—1945 после создания Русской освободительной армии Б. А. Штейфон встретился с генералом Власовым, и они договорились о включении Корпуса в состав РОА.
Стоит напомнить, что И. Гиркин (Стрелков) возглавил так называемый комитет 25. Как видим сам Гиркин не делает секрета
из своего мировоззрения и собственно и целей. Это для тех, кто еще не понял, КТО такие "комитетчики" и КТО за ними
стоит. Происходит смычка нефашистов-власовцев типа Просвирнина и так называемых либералов типа Латыниной и Ко.
Не удивительно, что "либеральные" СМИ РФ так усиленно создают образ Гиркина как освободителя России. Сюда относятся
такие проплаченные "патриоты" типа В. Кучеренко, который правда громко но примитивно пытается создать тот же образ
Гиркину. Включайте свои мозги господа - и делайте свои выводы - КУДА зовут Россию эти господа.
Ответить
историк
справка написал 01.06.2016 18:48
Еще Власов гордился тем,что был выдвиженцем и любимчиком Сталина после
репрессий в армии 37-38 годах,но это было до сдачи в плен.
Ответить
ничего, кроме чувства омерзения Власов и его подельники не вызывают
Иван Москвин, г. Тула написал 01.06.2016 18:17
"...ничего, кроме чувства омерзения Власов и его подельники не вызывают"
Это так. А ЕБН и его последыши, правящие нами даже до сего дня, разве не то же чуство вызывают?
Ответить
Re:
Тов. Тамсямский написал 01.06.2016 17:51
Рогозин - чмо в ботах, Михалков - бездарность, патриарх Кирилл- ну, о нем лучше помолчу... А Зюганов - это просто некий новейший гибрид Плеханова с Каутским...
Ответить
(без названия)
ВКП(л) написал 01.06.2016 15:57
В истории не был оправдан ни один предатель своей родины какими бы побуждениями он не оправдывал свою измену.Страх смерти сильное чувство и попытка избежать физической смерти путем предательства есть уже моральная смерть и такие шакалы не живут,а существуют в своем внутренним аду.Власов был обласкан верхушкой и никто не разглядел в нем обыкновенного шкурника и если бы не попал в окружение,то он бы еще долго кричал "За Родину,за Сталина!" В ВОВ предателей страны были миллионы и все это не только из-за корысти и трусости,но и часто на это шли из-за идейных побуждений те кто не принял новый социалистический строй.В основном это были бывшие белые и их потомки и вооруженный ельцинский переворот на самом деле был организован Западом и осуществлен под белыми лозунгами под руководством белой идей за которой как и раньше скрывалась предательство интересов России в угоду подачек из Запада и возможности паразитировать на шее трудового народа.У истории объективные законы и пройдет совсем немного времени и нынешние белые власовцы обязательно понесут заслуженное наказание и хорошо смеется тот кто смеется последним.
Ответить
УПЛОЧЕНО, однако!
Андреев+ написал 01.06.2016 15:24
Раскрыть комментарий
Ответить
Интересный вопрос возникает.
Женя написал 01.06.2016 13:55
Вот и задумаешься. -Деникин, ярый враг советской власти,прозябающий в эмиграции, к гитлеровцам не пошел в холуи, и другим не советовал, так как такая служба может повредить его родине.( Кстати, Деникин считал себя чем-то вроде либерального республиканца. При царе уже выступал против разных глупостей и несправедливостей в военной среде. Один из немногих генералов, кто открыто заявлял, что деятели Февральской революции своей политикой ведут страну к краху.При ликвидации корниловского выступления не открестился от Корнилова, как большинство других командующих фронтами, за что угодил в тюрьму. Также, одна из причин, почему Деникин в свое время был смещен собственными подчиненными с поста главнокомандующего ВСЮР -нежелание полностью ложиться под бывших союзников по Антанте, предоставлять иностранцам концессии и т.д.Его приемник Врангель все кабальные концессии быстренько предоставил. Т.е. ради идеи Деникину было плевать на угрожу своему положению.)А Власов - в РККА с 1919 года. Пока, как ему казалось, Советская власть побеждает и сильна - нет преданней ей коммуниста Власова. Служит верно. Но стоило попасть в плен, замаячит угроза потерять все причитающееся командному статусу, и Власов предает любимую Советскую власть. Мало того, выступает против нее на стороне прежнего врага, чтоб сохранить привилегированное генеральское положение.
Вот как перетягивать на свою сторону честных, но в чем-то заблуждающихся и не приемлющих твою позицию вплоть до вооруженной борьбы, людей типа Деникина, и гнать подальше якобы верных "своих", типа Власова?
Ответить
(без названия)
стоик467 написал 01.06.2016 11:02
ГорбиЖаба, исполнивший мечту Власова, сытно благоденствует?
Ответить
Георгиевская лента Власовцев и гвардейский значок разные понятия!
синева написал 01.06.2016 07:26
А Власовцы и сейчас с георгиевскими лентами и триколором тупо маршируют на дне победы. Подменили наследники Власова понятия, георгиевская лента и гвардейский значок и колодка на некоторых медалях. Георгиевскую ленту Власовцы носили в петлицах, напялиных на себя немецких мундиров. А триколор развивался рядом с Гитлеровской свастикой! Погибшие воины если бы поднялись, то подумали, что Власовцы идут и перестреляли на х...й
Ответить
(без названия)
Тупой написал 01.06.2016 03:10
А все члены КПСС,хранящие партбилеты,предавшие коммунизм,разрушившие СССР разве не власовцы?
А кто Зю и КПРФ?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss