Кто владеет информацией,
владеет миром

Вдогонку к открытию

Опубликовано 04.06.2016 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 35

мухин бессмертие душа
Вдогонку к открытию

Что-то запас статей стал большим…

Моё открытие факта, что максимальное количество энергии человек расходует, когда спит, разумеется, вызвало комментарии. В том числе и комментарии нескольких дебилов с высшим биологическим образованием, которые порассуждав о том, что «движение каловых масс по кишечнику» вызывает снижение веса, пришли к выводу, что потерь веса во сне не может быть никогда. И хотя эти комментаторы, как и полагается дебилам, не способны ни задумать исследование вопроса, ни провести это исследование, ни даже повторить тот эксперимент, который проведен мною, чтобы опровергнуть его, я вновь повторил свой эксперимент, теперь уже, чтобы проверить его воспроизводимость. Так вот, если я в первом эксперименте во время бодрствования терял 65 грамм массы тела в час, то во втором терял 56 грамм (хотя и увеличил дневную прогулку в быстром темпе до 4,2 км). Если в первом эксперименте я терял во сне 129 грамм массы тела, то теперь терял 166 грамм в час. Таким образом, эксперимент воспроизводится, и каждый в этом может убедиться сам.

Этот мое открытие, кстати, не для всех читателей явилось новостью. Специфика постановки эксперимента требовала голодания, а люди, которые голодали, оказывается, прекрасно знают о том, что основная потеря веса происходит во время сна. Правда, они смотрят на неё, как просто на потерю веса, не связывая эту потерю веса с энергией и не пытаясь объяснить, что и как происходит.

Вот один из моих читателей сообщает: «Я за время сна худею на 2-3 кг., рекорд - 4,9 кг. Днем ем и пью и набираю, ушедшее за ночь. Во время лечебного голодания на 10-й день худею за ночь на 1-2 кг., а днем за счет воды набираю их обратно. Общая потеря веса в сутки 150-200 грамм максимум. На 14-й день и далее вес за сутки падает на 50-150 грамм максимум». Товарищ не пытался оценить, сколько и когда сгорает вещества его тела для получения энергии, но тоже, как видите, подтверждает, что основная потеря массы (основная работа) происходит во время сна, то есть тогда, когда человек на самом деле работает минимально и совершенно не думает. И, напомню деталь предыдущей статьи – во время сна амплитуда электроэнцефалограммы коркового вещества мозга, как выяснил доктор биологических наук Пигарёв, на порядок возрастает по сравнению со временем бодрствования.

Между прочим, что касается сна, то уход «в вечный сон» тоже характеризуется невиданным всплеском потребления энергии даже у тех, кто умирает медленно. Вот, скажем: «В 2009 году в одной из американских больниц были сняты энцефолограммы у девяти умирающих людей, которых на тот момент было уже не спасти. Результаты были сенсационными – после смерти у всех испытуемых мозг, который уже должен был быть умерщвлён, буквально взрывался – в нем возникали невероятно мощные всплески электрических импульсов, которые никогда не наблюдались у живого человека. Они возникали через две-три минуты после остановки сердца и продолжались примерно три минуты. До этого, подобные эксперименты проводились на крысах, у которых то же самое начиналось спустя минуту после смерти и продолжалось 10 секунд».

Вот вдумайтесь в это сообщение. Ну, умер человек, лежит без сознания, остановилось сердце. Внешне больше ничего не видно и не слышно. Всё кончено! И большинство людей считает, что с остановкой сердца и у них всё закончится. Ан нет! Только начнётся! Поскольку, как видите, со смертью тела через какое-то время посредством нейронов мозга кем-то неизвестным начинает проводиться какая-то такая огромная работа, которая при жизни тела и мозга никогда не проводилась.

Я могу это объяснить: при жизни все части нашей Души соединены между собой через тело, а со смертью тела, начинает проводиться работа по быстрому отсоединению этих частей от нейронов и соединения их напрямую.

Вот мой собственный опыт. Из-за обильного кровотечения я потерял сознание на столе для перевязок на 6 этаже больницы. Пока медсестра перетянула меня на каталку, пока сиделка вызвала лифт, пока созвали хирургов, пока спустили меня в операционную на 2 этаже, пока анестезиологи мне ввели наркоз, а хирурги заново вскрыли мне грудную клетку и стали зашивать мне порыв сосуда на сердце, пока влили в меня два с половиной пакета искусственной крови, прошло, думаю, минут 5, а, может, и 25. В это время я был без сознания.

И вот сознание началось возвращаться. Так уж получилось, но с возвращением сознания я прежде всего убедился, что у меня уже нет связи с моим телом, – я не чувствовал ни рук ни ног. Причём, речь не о том, что я не мог ими пошевелить – это само собой, - но я их именно не чувствовал. Потом я начал слышать разговоры хирургов, пытающихся меня оживить, потом увидел часть операционной. Длилось это, как я полагаю, минуту, может, чуть больше. Как я полагаю, если бы в эту минуту с моего мозга снимались показания электрического напряжения, то потенциометр бы сбесился: моя Душа отсоединялась от нейронов головного мозга моего тела, реорганизовываясь для жизни вне тела, а это, уверен, приличная работа. Но в конце этой минуты, врачи заштопали и запустили мне сердце, подали нейронам мозга вместе с кровью кислород и глюкозу – энергию. И моя Душа начала возвращаться в тело, восстанавливая соединения между своими частями посредством (к моему счастью) всё тех же нейронов – и я снова потерял сознание, которое мне вернули уже в реанимации после выведения меня из наркоза.

Но вернёмся к сообщению моего читателя. Что касается того, что через две недели голодания у этого читателя потеря веса снижалась на незначительную величину, то следует сказать, что раз испытуемый не оценивал баланс воды и пил, сколько хотел, то в этом случае оценить, что именно происходило с веществом его тела при таком длительном голодании, не просто. Вот, к примеру, что происходит не с худеющими, а с реально голодающими:

«Первая же блокадная зима [1942 года в Ленинграде] показала, что просто накормить дистрофика нельзя — его организм зачастую не в состоянии был усваивать пищу, а практически все его органы видоизменялись. Блокадные патологоанатомы убеждались, что у человека, умершего от дистрофии, оставались неизменными только два органа — мозг и почки. Остальные органы уменьшались в размерах, как бы усыхали — организм, не получая пищи, начинал есть сам себя (сначала — жировые отложения, потом — внутренние органы, даже сердце могло уменьшиться почти на треть). У женщин-дистрофиков прекращались месячные — организм жертвовал функцией размножения, чтобы как-то выжить.

Одни дистрофики высыхали, как щепки — это называлось «сухая дистрофия», другие, наоборот, наливались болезненной полнотой — это означало, что организм не в состоянии вывести отработанную жидкость. Кроме того, отсутствие еды блокадники порой замещали водой — стакан кипятка для многих считался обедом. «Полный» дистрофик, как правило, погибал позже «сухого», но почти обязательно, тогда как «сухой» мог выкарабкаться при вовремя оказанном лечении». http://www.happydoctor.ru/info/598

То есть, при реальном длительном голодании, а не просто при кратковременном прекращении приёма пищи для похудения, может быть как потеря веса, так и набор веса тела за счёт воды.

Кроме того, баланс воды нельзя оценить только по выпитой воде и по воде, слитой вместе с мочой и потом. Вот уважаемый мною комментатор обращает внимание на то, что во время сна человек прилично потеет и даже вспоминает: «В армии, при подъеме, заставляли закидывать одеяло с пододеяльной простынью на спинку кровати, чтобы высохли, пока идет зарядка». Всё так, но возникает вопрос, почему во время сна человек потеет так же, как и во время работы? Что он делает, чтобы вспотеть?

Тут надо не забывать, что при «сжигании» просто пищи или жира и белков тела человека при голодании, продуктами реакции окисления является двуокись углерода и вода, таким образом, вода пота может быть не следствием обезвоживания организма, а следствием сжигания топлива в организме. Когда-то читал результаты исследования вопроса, почему верблюд, следующий с грузом по пустыне, так долго может обходиться без воды. Исследователи пришли к выводу, что организм верблюда приспособлен к тому, чтобы всю воду от сжигаемого работой (ходьбой с грузом по пустыне) жира (хранящегося в горбах) усвоить оставшимся без воды организмом.

Интересен и вопрос, почему во время сна образующаяся вода не сливается в мочевой пузырь, а выделяется в виде пота? Потому, что к.п.д. процесса превращения пищи или тела в энергию не равен 100%. Какая-то часть полученной энергии выделяется тут же, в теле. От огромной выработки энергии во время сна, та часть энергии, которая выделяется в теле, тоже велика, а от этого резко повышается температура тела. Для охлаждения тела на поверхность кожи выбрасывается влага (пот), чтобы его испарением охладить тело.

Итак, тот килограмм или два массы тела, которые человек теряет во время сна, предварительно превращаются в дополнительные количества углекислого газа и воды, и с этими газом и водой уходят из тела, из-за чего масса тела снижается. А то, что во время сна человек потеет, является ещё одним подтверждением того, что во время сна идёт очень энергичная работа.

И всё опять сводится к вопросу – где результаты этой работы? Той самой, на которую, повторю, указывают:

- увеличение амплитуды электроэнцефалограммы коркового вещества мозга;

- увеличение выработки телом энергии, о чём свидетельствует потеря человеком массы тела во время сна;

- увеличение поступающих в тело потерь от проходящей во время сна через мозг энергии, соответствующий перегрев тела и охлаждение тела потением.

Кстати, эти эксперименты это ещё один пример того, как будет работать Научно-исследовательский общественный Институт Жизни http://www.ymuhin.ru/node/1246. Да, сбросившись деньгами, мы можем заказать исследовательскую работу профессиональным учёным, и потом обсудить полученный ими результат. А можем вот так – провести опыты на себе, получив в короткое время тысячи результатов, которые потом сами сможем обработать, обсудить и найти выводы, которые из этих результатов следуют.



Рейтинг:   3.81,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а я читал, что верблюд запасает воду в лимфе, а не в горбу. Когда верблюд дорывается до воды, то он
а я читал, что написал 05.06.2016 13:42
а я читал, что верблюд запасает воду в лимфе, а не в горбу. Когда верблюд дорывается до воды, то он выпивает очень много и при этом, с горбом не происходит никаких изменений и живот не надувается особо...
Дерзайте, но дерзите господа краснозадые макаки. Возможно что у вас еще есть время познавать мир.
Дополнение к сказанному Ю.И. Мухиным написал 05.06.2016 00:20
Мало того что человек во сне выполняет какую-то работу, он еще и не помнит многого из того что ему снится. Но есть отдельные люди способные вынести из сна полезную информацию.
А вспомним Таблицу Менделеева, которую он узнал во сне. Или вспомним что Никола Тесла мог получать информация из так называемой НООСФЕРЫ.
Также информацию получал и изобретатель Эдисон. Например он брал в руки металлический предмет и ловил пограничное состояние между сном и явью. Если засыпал, то ронял его в медный тазик и просыпался. А все для того чтобы научиться извлекать полезную информацию из снов.
Я тоже практиковал такие опыты. То есть добивался того, чтобы ДНЕВНОЕ СОЗНАНИЕ ВИДЕЛО И ЗАПОМИНАЛО СНОВИДЕНИЯ.
Надо уснуть таким образом, чтобы не потерять связь с дневным сознанием и тогда можно управлять сном. Возможно что именно так многие выходят в так называемый астрали или ноосферу где хранится вся информация обо всем происходящем на земле и в других мирах.
Кроме того во сне скорость мышления значительно превышает скорость дневного мышления. Точно так же у некоторых людей случается в экстремальных ситуациях. Этой теме изменения скорости мышления в экстремальной ситуации в какой-то из своих книг пишет исследователь паранормальных явлений и создатель организации Космопоиск Вадим Чернобров.
Иногда сон может не отличаться от яви и восприниматься как реальное событие жизни.
И с явлением увеличения скорости восприятия окружающей обстановки, когда все окружающее на определенный промежуток времени воспринимается как в замедленной киносъемке и одновременное восприятие дневным сознанием событий происходящих во сне, и сон похожий на явь мне абсолютно знакомы. Именно через этот опыт я и пришел к пониманию того, что этот мир гораздо сложнее чем об этом говорят коммунистические атеисты произошедшие от краснозадой макаки.
Даже задавая вполне себе конкретные вопросы я во сне получал на них вполне конкретные ответы. Более того возможна связь с некими учителями, которые дают ответы на задаваемые вопросы наяву. Надо только уметь слышать эти ответы. Некоторые поэты получают извне строчки "своих" стихов.
Но вот лично я вел с учителями вполне осмысленный диалог. И они мне обещали что я буду заниматься воспитанием молодежи. Тогда когда еще не было и не предвиделось интернета, такая постановка вопроса казалась мне абсурдной. Где я и где молодежь? А я в тьму таракани и даже с гор еще не спустился. Не могу утверждать что я здесь и сейчас занимаюсь воспитанием молодежи. Этих горбатых уродов даже могила не исправит. Но отчасти ведь пророчество полученное в результате телепатического контакта десятки лет назад сбылось. Чем-то же я занимаюсь здесь и ведь почти по предсказанию.
Так что все не так уж просто и не настолько примитивно, как нас этому учила КП$$ продавшаяся в итоге нашим американским "партнерам" за зеленые фантики.
Сидел на ветке дятел...
Баралвас Безников написал 04.06.2016 22:08
...жаль его, что спятил. После сами будете удивляться, как это мы-де вовремя симптом ов не углядели? Такое вот "открытие факта" пропустили мимо своего сочувственного внимания, д-д-деб-б-билы!
(без названия)
Брытаньския написал 04.06.2016 18:18
учонкины НАКЛАЛИ
----------
Учапитлення такова шшо, ПИТАЕМСЯ МЫ ПРЕДКАМИ заглонул
(без названия)
Человек. написал 04.06.2016 17:17
И бред этого дебила мухина и пигарева еще ведь печатают! Нельзя же столько бреда одномоментно!
Кстати кто этого пигарева сделал "проффесором"? - петрик? :)))) да, русо-недообразование оно такое!
Вес действительно теряется ночью.
Эдуард. написал 04.06.2016 17:06
Вес действительно теряется ночью. Вес действительно теряется тогда когда мы спим. Только никакой мистики здесь нет. Во первых когда мы спим мы не едим и не пьем. То есть просто не увеличиваем вес извне. А во вторых продолжаем дышать выдыхая водяной пар (то есть теряем воду) и углекислый газ (то есть продукт распада органики в нашем теле, в результате которого мы получаем энергию). Теряем мы в два - три раза больше, чем получаем - потребляя кислород. Отсюда и потеря веса. Какое то количество воды и углекислого газа (и других продуктов распада) мы теряем в виде пота через кожу. Это добавочно приводит к потере веса. Вот собственно и все. Это давным давно известно и никаких открытий здесь нет. Я вот лично похудел со 160 кг. до 100 за полгода просто питаясь правильно. И отлично все это знаю.
(без названия)
килограмм написал 04.06.2016 15:32
ни галоши , а калоши.
Re: Re: "взаимосвязь массы и энергии"
!Q!!!! написал 04.06.2016 13:58
"Так вот, если я в первом эксперименте во время бодрствования терял 65 грамм массы тела в час, то во втором терял 56 грамм (хотя и увеличил дневную прогулку в быстром темпе до 4,2 км). Если в первом эксперименте я терял во сне 129 грамм массы тела, то теперь терял 166 грамм в час. Таким образом, эксперимент воспроизводится, и каждый в этом может убедиться сам."
- Таки вот завтра побегу проверять - взвешивать Юрия Игнатьевича во сне и наяву! Вот только галоши надену...
Re: "взаимосвязь массы и энергии"
Лунь-син написал 04.06.2016 13:14
Пусть гипнотизер погрузит вас в глубокий транс. Затем прикажет подсознанию выйти на связь с инопланетянами. Или с информационным полем. Заранее составьте гипнотизеру список вопросов, на которые хотите получить ответ. Через ваше подсознание и установленную связь с инопланетным разумом гипнолог получит ответы на интересующие вас вопросы.
(без названия)
дохтуру написал 04.06.2016 12:49
Жыдов, ахде Вы видели учонкин г, неформалиновых?
(без названия)
Дохтуру написал 04.06.2016 12:44
ятож удивляуся-аткудавава стока хандонов Жыстей.
------
смотрим словом пох.Тамака такия рылы, в харошем смысле-Типа Чиновник Воздуха.
-------
Нашей Марусе ето под силу?Цыцкастой Расеской?
(без названия)
Левон Казарян написал 04.06.2016 11:56
Во сне температура тела понижается, повышаясь перед пробуждением.
Re: Фрик+Фэйк = мУхинГ
автору М. написал 04.06.2016 11:46
Маразм крепчает пропорционально
времени во сне!!
Re: Фрик+Фэйк = мУхинГ
доктор жЫдоведоФФДальССкий.."**. написал 04.06.2016 11:35
Вот теперь всЁ стало на свои места :
-" будет работать Научно-исследовательский общественный Институт Жизни http://www.ymuhin.ru/node/1246. Да, сбросившись деньгами, мы можем заказать исследовательскую работу профессиональным ученым"__________________бляхО/Мухинг
.
Да-да, скорее "сбрасывайтесь" ребята и формалиновый учОный вам всЁ докажет-расскажет и покажет!
огА!
Фрик+Фэйк = мУхинГ
доктор жЫдоведоФФДальССкий.."**.. написал 04.06.2016 11:31
Прочитал с десяток строк сего опсуса.
Не понимаю, неужели люди здравого ума могут вестись на такую херотень от явного йебонтыря и всерьЁз обсуждать его, эту = хуйнЮ?
(без названия)
добавочуа написал 04.06.2016 11:26
мат ематика не может не страдать АБСОЛЮТИЗЬМОМ.куйну какуто сказал, ахтож АБСОЛЮТИ СМ заменит?
---------
Водоча для обводочки, а пивка для рывка.Так Вовик грил.Амне скакал-ты придумаешь, нотя так извратят, что не узнаешь, что начал ты.
--------
Деловтом, что я не знал что примудаю.Вапросииик?
(без названия)
Алик написал 04.06.2016 11:12
Сандер перестань куйня малоть типа ghost
"взаимосвязь массы и энергии"
Александр. написал 04.06.2016 10:27
Человеческое тело (и не только человеческое) состоит в основном из воды. Именно потеря воды вызывает основную часть потери массы ("веса") тела. При переработке жира (и других тканей) он, жир, разлагается на глюкозу и воду. Глюкоза идет на питание (мышцы, работа мозга и т.д.), а вода выводится с мочой и потом.
Да, во время сна происходит активная работа мозга - со всеми "массо-энергетическими" эффектами.
Но отождествлять работу мозга с энергетическими процессами, оценивать его работу по изменению массы тела - примерно то же самое, как оценивать работу компьютера по показаниям электросчетчика.
И это - еще не учитывая того обстоятельства, что все наши мозги являются частью большой познающей системы, с возможностью передачи сигналов со сверхсветовой скоростью.
И во время "сразу после смерти" может происходить и срочная "перезапись оперативной памяти" в общую копилку, и просто перевод нашего личного "процессора" на другие принципы действия. Например - на более активное использование "ЭПР-механизма" (по терминологии В.Г.Буданова).
И именно во сне, как правило, осуществляются сеансы такой связи.
Re: Re: Ну, и как назвать сие "открытие"?
СтарпЁр написал 04.06.2016 09:58
Ю.И., ИЗВИНИ, у слова потенциометр много значений. Так может называться и прибор для измерения ЭДС.
Я ошибся.
***
(без названия)
СтарпЁру написал 04.06.2016 09:55
Дык ужэж усэ понятно.Дрочит Нас ЮИ
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss