Кто владеет информацией,
владеет миром

Мой друг – хохол Климец. А враг – посол Зурабов

Опубликовано 07.06.2016 автором Александр Росляков в разделе комментариев 37

украина майдан социал-дарвинизм
Мой друг – хохол Климец. А враг – посол Зурабов

Неправда, что хохлы – черные и неблагодарные предатели. Может, несколько упертые, по-детски требующие к себе особого внимания, но по природе – души нежные, – чему пример одна старинная история, как у меня возник вернейший друг-хохол.

Еще на излете перестройки «Учительская газета» отрядила меня в украинский город Нежин и его окрестности создать статью – не помню уж, о чем. Неделю я болтался там, дивясь на огромные гнезда аистов на приделанных к крышам домов подставках, на монументальную гимназию, где учился Гоголь, на выразительные слова «чоловик» (муж) и «дитки» (дети)… Но из всех записей в моем блокноте не выуживалось ничего годного по заданной мне теме. Ну, что поделаешь, и так бывает.

А между тем приставленный ко мне райкомовец завез меня в передовой откормочный совхоз – обозреть местные сельхоздостижения. Директор совхоза Климец был типичным, хоть рисуй с него плакат, хохлом: упитанная морда со своим, под маской гостеприимства к московскому гостю, гонорком: «Чем вас кормить изволите?» По обычаю тех лет он показал мне его образцовые свинарники, клуб, школу… И в той школе из-за двери одного из классов раздавалось детское пение, в которое я ненадолго вслушался. Дитки пели:

Шумят листья на калине, соловей щебечет.

Молодая дивчинонька за казаком плачет…

И пели дивно – я б еще послушал, но сопровожатые оторвали меня для посещения каких-то еще мест. В конце всего Климец накрыл нам стол под покровом детского садика – тогда как раз свирепствовал сухой закон – и перед подачей к угощениям горилки дипломатично осведомился: «Вам кофэ с дымом или без?»

Но в дым мы не напились – и расстались на вполне формальной ноте.

 

И вот в последний день моей командировки я сижу в гостинице, листая всуе свой блокнот – где никаких зацепок, куда бы еще съездить для добора информации… Только одна зацепка в голове: что ж я этих диток не дослушал, так здорово пели! Вот бы еще послушать!

А почему б и нет? А ну сгоняю еще раз к этому пану Климцу.

Он встретил меня с легким недоумением: дескать ваша экскурсия у нас уже была, чего еще-то надо? Да вот, говорю, диток хочется еще послушать. Может, какая-то репетиция у них будет – ну очень понравились.

Климец преобразился тут же: «Це не вопрос!» Садит меня в свой УАЗ, мчим мы до школы, там он забегает в учительскую и выбегает со словами: «Айда в класс, зараз вони прийдуть». – «Так вы их от уроков оторвали? Я думал, после…» – «Ничого, вони тильки рады будуть!»

Мы с ним зашли в класс, я сел за парту – и скоро с полтора десятка девчат лет от 12-и до 14-и выстроились перед классной доской. Климец сказал: «Я отлучусь, дела, зараз вернусь» – и отлучился. И они запели.

 

Такого пенья я, хоть и ходил Большой театр и в Станиславского, еще не слышал никогда. Такие голоса, такое, как в случае Моцарта, мастерство, что не достигается ученьем, лишь дается сроду… Когда они вновь спели это «Шумят листья на калине», я не мог постичь, откуда их юным, еще безмятежным сердцам знать, как плачет по казаку дивчина, как ноет разорванное разлукой сердце? Но их песня это знала – и в этом было то чудо, то неизъяснимое «что-то, зачем мы все живем», свойственное всякому по-настоящему великому искусству.

Потом они спели:

Купил мене муж коровушку

На мою бедну головушку,

До коровки треба рано вставати,

А я люблю подолгу спати…

И эта шутливая песня, разложенная на голоса, снова создала что-то занебесно восхитительное: нежнейший, одухотворенный юмор, от которого хотелось и плакать, и смеяться…

Когда Климец за мной вернулся, я сидел за своей партой в соплях и в слезах, усердно их вытирая. Девочки, выставленные перед таким внезапным слушателем, раскуксившимся от их пенья, схватили, знать, свой исполнительский восторг – и все 45 минут, сколько длился этот классный концерт, старались от души…

 

Всю ночь в обратном поезде я рыдал, вжавшись в подушку, от этого звучавшего в моих ушах концерта. Моя статья о дивных нежинских певуньях в моем уме уже была готова – оставалось лишь отобразить ее на бумаге. Редактор «Учительской» Матвеев, популярный тогда гренадер и весельчак, умерший с горя оттого, что недалекий Горбачев, страшно трусивший конкурентов, согнал его с его поста, мою статью восторженно одобрил. Но еще до ее публикации случилось вот что.

С Климцом мы после того концерта распрощались в лучших чувствах. Я понял, что угодил в то самое заветное, ради чего он толкал вверх весь свой свиной откорм: дитки и их песни. Он мне поведал, не для записи в блокнот, что с миллионных прибылей его совхоза содержит транспорт для отправки своих хоров, из которых я видел лишь один, на всякие близкие и дальние фестивали… На росстанях мы с ним уже вовсю охмелились, наплевав на сухой закон Горбачева, убийцы превосходного редактора Матвеева; обменялись телефонами…

И вот сижу я дома, дописываю статью про тот детский хор, вобравший в себя и гнезда аистов, и Гоголя, и исполненное невероятной ласки слово «дитки» – звонит телефон: «То ж я, Климец, пару коробочек тебе привез, я тут-то, ты меня встретишь?»

В его коробочках было сало, копченое мясо, нежинские огурчики, горилка – и прочая съестная благодать. Я, живший тогда крайне скудно, обалдел:

– Климец, ты это с чего? Я про тебя и так все напишу!

– Напишешь что-то, не напишешь – твое дело. Понимаешь, таких как ты корреспондентов из Москвы и Киева мы много видели. Но ты один из всех влез в мою душу. Я видел твои сопли, когда ты слушал наших дивчин – ты меня этим покорил.

 

Не скрою, было у меня в ответ на это одно подозрение. Климец шел в секретари райкома, а тогда всякий претендент на такой пост должен был пару лет успешно отработать на прямом производстве. И похвальба в московской, хоть и в так называемой отраслевой газете – конечно, ему на руку. Не ради ли того он и привез мне те коробочки?

Но нет, жизнь дальше показала все бескорыстие моего нового друга. После того, как та моя статья вышла и все аппаратно интересное для него свершилось, он опять посетил меня с его коробочками. И задал мне такой лестный вопрос:

– Как ты смог это написать? Как ты все это понял?

Я отвечал:

– Спасибо за твою похвалу, за коробочки… Как это понял? А как можно было не понять?

Он чуть не задушил меня в своих признательных объятиях – и был таков.

Эти «коробочки» я получал от него до самого конца СССР. Всякий раз, приезжая в Москву, где у него была какая-то родня, он считал долгом навестить меня как некий Мавзолей, как автора статьи, зачитанной до дыр в его совхозе – с этим «что есть на свете что-то, зачем мы все живем».

 

А потом грянул Беловежский сговор, разорвавший не только наши страны, но и души. После чего мой друг Климец сгинул из поля моего зрения уже навсегда.

Но всю нынешнюю Украину я вижу – может, и необъективно – в образе моего былого друга Климца.

Наш нынешний посол на Украине Зурабов отщелкнул напрочь всех таких Климцов, не став вторгаться в их доверчивые души. И тут же в эти души вторгся Запад, заполнив своими речами и статьями тоскующий по внешней ласке украинский вакуум. Ибо и журавли, для чьих гнезд хохлы делали искусственные сижи, и Гоголь – птицы перелетные. И образовавшаяся в поселение лет триста нация желает страстно быть кем-то признанной. Вот я признал когда-то нечто для нее заветное – и сердечные «коробочки» Климца поехали ко мне. А когда наши «учительские» волны сдохли – тех диток схапала дурная улица, майдан.

Вот и весь алгоритм нашего проигрыша на Украине. Суть тут даже не в деньгах, больше или меньше нашего вложенных Америкой в украинский переворот. Наш проигрыш – сугубо задушевный. Были б мы чутче, ставили б нашими послами на Украине не гнилых Зурабовых, а более способных понимать украинские души дипломатов – имели б там самых преданных союзников. Таких как мой экс-друг Климец с его незабвенными коробочками.

Нашим послом Зурабовым, сосланным на Украину как на Колыму, за его черные дела в России, мы наплевали хохлам в душу и получили в ответ то, что заслужили. Кто-то посчитал, какой урон нанес нам этот посол, проваливший на Украине все, что можно и не можно? И какой вред наносят нам подобные ему коллеги в других странах?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: отличительная черта любого хохла - поиск дурака
Roman написал 10.06.2016 00:41
Хохол этот глупец, отвечает по принципу: сам дурак. Ничего поумнее написать не смог.
Re: отличительная черта любого хохла - поиск дурака
который бесплатно будет что то делать за/для хохла написал 09.06.2016 18:15
отличительная черта любого рускага - на кого бы бесплатно потрудиться?
Re: отличительная черта любого хохла
Roman написал 08.06.2016 00:49
отличительная черта любого хохла - поиск дурака который бесплатно будет что то делать за/для хохла.
----
О том, что многие из хохлов весьма хитрож/опые, мне поведал мой знакомый. Когда он служил в Советской армии большинство солдат были нормальныыми людьми. Жили одной нелегкой жизнью, поддерживали друг друга. Но хохлы, которые были между них, лизали жо/пу начальству для того чтобы получить лычки и соответственно должность, а это для того, чтобы не участвовать в тяжелых работах, а надзирать и измываться над рядовыми. Им было зазорно приезжать домой в отпуск без лычек. Вот такова сущность этих хохлов.
Re: Русофобствующим хохлам
!!!!!Q!q написал 08.06.2016 00:34
"Понятна и проблема многих хохлов - присоединение к ЕС, к европейским педерастическим странам. Когда присоединитесь, то сбудется ваша мечта об однополых браках. Сможете вполне законно натягивать друг друга. Мабуть примуть? Или вы уже этим способом развлекаетесь, не дожидаясь присоединения? "
- Таки кастрюлеголовым уже терять особенно нечего... То таки да... Сами захотели в еб-лосоюз, под власть самых анстоящих 3,1416-дарасов...
Русофобствующим хохлам
Anatol написал 08.06.2016 00:22
Сейчас многие называют подражателей бендеровцев фашистами. Но уничтоженные Красной Армией бендеровцы были более жестокими, чем каратели из зондеркоманд. Причем, они были еще и подлыми и трусливыми. Бендеровцы зверски убивали своих же граждан, в том числе женщин и детей. Вот каким "героям" подражают некоторые из хохляцкой молодежи. Они называют себя националистами. Но на благо какой национальности они совершают преступления против своего населения? Понятно, на благо иудеев, таких как Хохломойский, Поросенко и многих других, которые сидят в правительстве Хохловонии, являются депутатами, представителями крупной буржуазии, финансирующими пробендеровские сборища.
Действия власти РФ по отделению Крыма, поддержки сепаратизма ДНР, ЛНР были проведены лишь в интересах крупной российской буржуазии. Основная часть населения РФ никакого отношения к этому не имела. Ему такие мероприятия были крайне невыгодны - большие затраты из бюджета на них привели к сокращению расходов на социальные нужды. Населению РФ, большая часть которого существует в условиях, близких к нищете, никакого дела до Хохловонии нет. У него свои насущие проблемы, связанные с выживанием в условиях паразитического буржуазного режима. Понятна и проблема многих хохлов - присоединение к ЕС, к европейским педерастическим странам. Когда присоединитесь, то сбудется ваша мечта об однополых браках. Сможете вполне законно натягивать друг друга. Мабуть примуть? Или вы уже этим способом развлекаетесь, не дожидаясь присоединения?
О происхождении хохлов
Pavel написал 08.06.2016 00:18
В советское время учеными было выяснено, что украинцы по происхождению не относятся к славянским народам. Историкам не рекомендовалось отражать в своих трудах правду о происхождении украинцев, чтобы не обидеть братский народ.
Сейчас в украинских СМИ сообщается, что украинцы являются основателями Древней Руси и Киева, истинными создателями русской государственности и культуры. Но, очевидно, что кроме части украинцев, никто не воспринимает это всерьез. С иронией к этому относятся не только ученые-историки, но и те, кто изучал историю только по школьным учебникам. Историческая наука свидетельствует о том, что такого народа или племени как "украинцы" (от русского слова "окраина") никогда не существовало. Это выдуманное название населения, образовавшегося из остатков тюркских грабительских орд, осевших в Южной Руси. Украинцы являются потомками печенегов, половцев, хазар, татар и других племен. Об том свидетельствуют множество тюркских слов в украинском языке, элементы национальной одежды, обычаи, а также черный цвет волос и глаз у их представителей.
Вот почему некоторые из хохлов ненавидят славянские народы, в том числе и русских. Гадят на российском сайте, изливая злобу и доказывая этим свою ущербность.
Re: Мид все провалил.
СуперНорд написал 08.06.2016 00:15
Неча на МИД пенять...
Коли Путя кривой.
Ну давайте сыграем в "Кто хочет стать миллионером". Вопрос: какой специальностью хорошо овладел В.В.Путин (или в сфере материалов Мухина - лица его замещающие)?
а) специалист по развитию наукоемкой промышленности
б) специалист по расширению российского культурного влияния и поддержки российских диаспор в ближнем зарубежье
в) специальные операции по переворотам и подкупам в других странах чтобы их политики были агентами Кремля
г) специалист по продажам энергоносителей за рубеж.
90% внимательно следивших последние годы хотя бы за телеэкраном и обладающих элементарной логикой ответят верно. Этот вопрос конечно в подобной передаче должен быть самым первым, "затравочным".
Мид все провалил.
Ники написал 07.06.2016 23:02
Сначала послом был Черномырдин, а потом Зурабов. Первый сопровождал экспорт газа за рубеж. А второй тоже сидел на этой теме. А реальной политикой они не занимались. Поэтому обоим было не досуг выстраивать отношения правильные отношения с Украиной. Сейчас там специальный посланник в ранге зам. министра МИДа. Только поздняк метаться. Все уже упущено. Так что такая дипломатическая деятельность для России обойдется в огромную сумму денег.
(без названия)
мдя-с написал 07.06.2016 22:47
СЛАВА УКРАИНЕ!
СЛАВА БАНДЕРЕ!
--
Тебе то чего до этого, ольгинский кусок говвна?
(без названия)
ничего не понял написал 07.06.2016 22:46
почему Московия вдруг возомнила себя государством, а московиты и колонизированные ими татары, буряты, мещера, чечены, даги, казаки, якуты и т.п. - возомнили себя русскими?
Бред какой-то
Re: Re: Раша це украина!
украина цэ нэ раша написал 07.06.2016 17:27
Раша по своей сути мало чем отличается от украины!
Те же воры-олигархи во власти, те же бандиты вокруг, те же государственные воры
//
Неа. В России все ядренее. С особым кислым душком. Русью пахнет только в России. В Украине обычно салом и свежим хлебом.
(без названия)
незомби написал 07.06.2016 16:41
"Изумляет фраза "украинизация Украины". как преступлкние какое то в понимании некоторых "
\
Слово украина значит только местность, находящуюся у края, на окраине. Его можно писать и "окраина".
Допустим, государство назвали Окраина. Тогда надо проводить окраинизацию его жителей? Выселять на окраины куда-то, по вашей логике?
И почему в Панаме не проводят панамизацию жителей этой страны, в Аргентине - аргентинизацию, в Австралии - австрализацию, а в Пакистане - пакистанизацию?
Re: Раша це украина!
Ofiget написал 07.06.2016 16:30
В центре Москвы вандалы обезглавили памятник Ленину-internet
Раша по своей сути мало чем отличается от украины!
Те же воры-олигархи во власти, те же бандиты вокруг, те же государственные воры, те же антисоветские русофобские СМИ.
Действительно режимы Москвы и киева братья!
Даже на всех уровнях власти раши сплошные хохлы и жиды как на украине!
взяло за живое
гаврош написал 07.06.2016 16:18
Я бесконечно благодарен автору за статью,уже давно не читал таких чистых,правдивых и благодарных строк на очень важную и болезненную для нас тему. Ведь посланные туда законченные негодяи черно(мырдин) и Супер-негодяй зу(рабов),специально должны были посеять семена раздора,что им и удалось сполна.
УКРАИНЦАМ. БАРАНАМ, ХТО НЕ РАЗУМЕЕТ
Мыкола Миротворец написал 07.06.2016 15:07
цiлiше будете. я не жартую, всiх за м'яке мiсце вiзьмемо
Дмитрий.Запорожье.
МыколаМиротворец написал 07.06.2016 14:42
Этот тип - Дмитрий.Запорожье - *****,алкаш и наркоман. Подрядился было на нас работать, но работает плохо.
Я-тя, пидора, отправлю все-таки в АТО, як тебе обещал уже. И не откупишься в этот раз.
УКРАИНЦАМ НА ЗАМЕТКУ
МыколаМиротворец написал 07.06.2016 14:39
Еще раз напоминаю украинцам:
ВСЕ УКРАИНЦЫ, КОТОРЫЕ ОСТАВЛЯЮТ КОММЕНТЫ НА РУССКОЯЗЫЧНЫХ САЙТАХ ГОСУДАРСТВА-АГРЕССОРА, БУДУТ ПРОВЕРЯТЬСЯ В СБУ ПО IP НА ПРЕДМЕТ ПОДДЕРЖКИ СЕПАРАТИЗМА.
ПОЧЕМУ ВЫ ОШИВАЕТЕСЬ НА МОСКАЛЬСКИХ САЙТАХ, А НЕ СРАЖАЕТЕСЬ В АТО?
В ближайшее время СБУ готовит масштабную блокировку всего т.н. "рунета". ОДНАКО ВСЕ ТЕ, КТО НЕ ТОЛЬКО ПОСЕЩАЮТ САЙТЫ АГРЕССОРА, НО И ОСТАВЛЯЮТ КОММЕНТАРИИ, БУДУТ ВЫЧИСЛЯТЬСЯ И ОТРАБАТЫВАТЬСЯ СБУ.
СЛАВА УКРАИНЕ!
СЛАВА БАНДЕРЕ!
Александр Росляков
Дмитрий.Запорожье. написал 07.06.2016 14:36
При чем тут Зурабов?Кацапомойка начала против Украины захватническую войну.Войны длятся до Победы,соответственно пока не исчезнет кацапомойка и не решится кацапский вопрос,не будет никакого
даже намека о возможности нормализации отношений.В этот раз Украина,вместе со всем прогрессивным человечеством окончательно решит все проблемы безопасности в европе и мире.Это случиться после закрытия проекта кацапомойка.Приговор последний и обжалованию не подлежит.Как в случае с 3 Рейхом.
Re: Поймите, наконец, что в Полудуркаине живут не только полудурки!
!Q!!!!u написал 07.06.2016 14:01
"Нашим послом Зурабовым, сосланным на Украину как на Колыму, за его черные дела в России, мы наплевали хохлам в душу и получили в ответ то, что заслужили."
- Таки особенно - наплевали в нежную душу рагулям-недочеловекам (унтерменшам), способным для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека? То таки да-аа?
Поймите, наконец, что в Полудуркаине живут не только полудурки!
Андреев+ написал 07.06.2016 13:50
"Изумляет фраза "украинизация Украины". как преступлкние какое то".
Придурок, это не какое-то, а страшнейшее преступление. Хуже бывает только геноцид.
Полудуркаина - это империя, состоящая из 3 различных частей, в которых живут три народа. Повторяю в 508 раз: это не пропаганда и не я это придумал. Почитай американские учебники, написанные еще до образования Полудуркаины. Поляки вопрос знают лучше, и утверждают, что Полудуркаина состоит из 5 частей, две из которых совсем небольшие.
Полудуркаинцы составляют менее половины населения своей страны! Их доля неизвестна и это одна из тайн Полудуркаины. Кстати, это хорошо понимала нацистская ***** Кучма. Когда-то он заявил: "Территория у нас есть, а украинский народ еще не сформировался!"
Подумай, придурок, над смыслом заявления этой скотины.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss