Кто владеет информацией,
владеет миром

День капиталистической России

Опубликовано 12.06.2016 автором Кирилл Васильев в разделе комментариев 44

капитализм россия
День капиталистической России

12 июня 1990 года Первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. Впоследствии эта дата становится праздничной и сегодня фигурирует в отечественных календарях как «День России».

По данным социологов, отношение к этому празднику у россиян достаточно прохладное. Согласно исследованиям Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) в 2015 году «День России» хоть как-то отмечали всего 42% граждан. Накануне 12 июня 2016 года только 40% жителей страны знали правильное наименование этого нерабочего дня. 36% по ошибке называют его «Днем независимости», а каждый десятый затруднился дать ответ. Многие вовсе не считают этот день праздником.

А и правда, есть ли чем гордиться и чему радоваться в этот день? Давайте вспомним, что за Декларацию приняли народные депутаты РСФСР 12 июня 1990 года. Если опустить традиционные для таких документов эпистолярные украшения, в сухом остатке получается следующее.

РСФСР провозглашалась суверенным (то есть де-юре независимым) государством, в котором вся полнота власти принадлежит республиканским органам, за исключением тех, которые ими добровольно передаются в ведение Союза ССР. Действие общесоюзных актов, вступающих в противоречие с актами РСФСР, приостанавливается республиканскими властями. Подтверждается право России на свободный выход из СССР, но не в соответствии с Конституцией Союза (о которой как-бы все забыли), а в порядке, устанавливаемом несуществующим Союзным договором. На территории РСФСР вводится особое республиканское гражданство. Отбрасывается принцип полновластия представительных органов – Советов. Взамен декларируется «разделение законодательной, исполнительной и судебной властей», то есть по сути, как покажет дальнейшее развитие событий – полное подчинение органов народного представительства административному аппарату. Наконец, съезд утверждает Декларацию в качестве «основы для разработки новой Конституции РСФСР, заключения Союзного договора и совершенствования республиканского законодательства». Так создается правовая основа для дальнейшей эрозии единого союзного государства и, что самое главное, ликвидации социалистических основ общественно-экономического строя. Процесс разрушения СССР и реставрации капитализма приобретает лавинообразный характер.

31 октября 1990 года, в развитие положений Декларации от 12 июня, принимается Закон «Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР». Закон закрепляет переход земли, недр, вод, лесов, природных ресурсов, золотого запаса и валютного фонда СССР, имущества предприятий союзного подчинения, расположенных на территории РСФСР, из общесоюзной в республиканскую собственность. Фактически это ползучий антиконституционный переворот, когда созданные трудящимися всех союзных республик богатства передаются во владение и распоряжение группы сепаратистов. При этом об истинных целях российских депутатов прозрачно намекают статьи закона, в которых говорится о грядущей приватизации некогда общенародной собственности. Совету Министров РСФСР предоставляется право на определение таможенных пошлин по экспортно-импортным операциям, на аккредитацию иностранных фирм и банков. Де-юре это означает, в частности, ликвидацию союзной монополии на внешнюю торговлю и запуск процесса дробления единой государственной банковской системы. 

15 декабря 1990 года российские депутаты, опять же в развитие положений Декларации от 12 июня, приступают к полномасштабной ревизии Конституции РСФСР. Принятый съездом закон об изменениях и дополнениях Конституции устанавливает, что Россия более не является «социалистическим общенародным государством, выражающим волю и интересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся всех наций и народностей республики». Права и свободы граждан более не служат «интересам народа», целям «укрепления и развития социалистического строя», «коммунистического строительства». Народ РСФСР теперь не сознает себя «неотъемлемой частью всего советского народа».

Из Конституции исключается упоминание о социалистической собственности как основе экономической системы. Теперь государство «создает условия, необходимые для развития разнообразных форм собственности, и обеспечивает равную защиту всем формам собственности». Фактически, конечно, речь идет о постановке на первое место частной собственности. Прямо определяется форма организации и функционирования экономики – рынок. Слова о защите «интересов трудящихся» служат для оболванивания тех, кто полагает, что в «светлом капиталистическом завтра» сохранятся все социальные гарантии советского строя. Из Конституции исключается обязанность граждан «беречь и укреплять социалистическую собственность», что не может не радовать легализующихся дельцов теневой экономики, «цеховиков» и партноменклатурщиков, стремящихся вписаться в новые реалии на правах успешных коммерсантов.

Новая редакция Конституции не щадит даже такое завоевание советского строя, как научная, материалистическая картина мира. Из Основного Закона исключается право граждан вести атеистическую пропаганду и заменяется на «право свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения». Под распространением «иных убеждений» законодатель, видимо, понимает тот мутный поток мракобесной заразы, который в этот период обильно льется с экранов центрального телевидения: от астрологических прогнозов до сеансов проходимца Кашпировского.

Впрочем, в Конституцию включаются и прогрессивные положения вроде осуществления власти народом «через Советы народных депутатов и непосредственно». Но для реальных кукловодов перестроечного процесса эти нормы служат, очевидно, дымовой завесой. Ведь пройдет совсем немного времени, и Съезд народных депутатов будет расстрелян из танковых орудий, система Советов упразднена повсеместно, а последним общероссийским референдумом станет сфальсифицированное голосование за тираническую, ультрапрезидентскую Конституцию 1993 года. «Демократический» депутатский корпус, совершивший антисоциалистический переворот, прокладывает, таким образом, дорогу и к самоуничтожению.

В течение 1991-1993 годов ликвидация фрагментов советского социалистического фасада здания «Россия» идет полным ходом. Провозглашается частная собственность на землю, недра и основные средства производства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции. Государство освобождается от обязанностей обеспечивать всеобщую занятость населения, постоянное повышение уровня оплаты труда, бесплатную квалифицированную медицинскую помощь, справедливое распределение под общественным контролем жилья, невысокую плату за квартиру и коммунальные услуги, бесплатность всех видов и обязательность всеобщего среднего образования. Неявные, но, при внимательном рассмотрении, очевидные принципы Декларации 12 июня 1990 года побеждают окончательно. 

Когда говорят, что 12 июня неправильно называть «Днем России», а следовало бы именовать «Днем национального позора России», я с этим не согласен. Нет. Истина заключается в том, что в XX веке мы имели три разные «России». До 1917 года наши предки жили в стране, которую великий поэт, не стесняясь упреков в антипатриотизме, называл «страной рабов, страной господ». После Октября 1917 года – в стране, впервые продемонстрировавшей, что другой мир – мир без угнетения и эксплуатации человека человеком – возможен. После 1991 года – в стране, променявшей великие достижения советской эпохи на право носить джинсы с американскими лейблами, гнать нефть и газ заграницу и обеспечивать отдых олигархов в Куршевеле. Поэтому праздник 12 июня соответствует своему названию – «День России». С одной поправкой – День капиталистической России. Является ли такая дата праздничной для вас, уважаемый читатель, - решать вам.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Посторонний
!!!NN написал 14.06.2016 23:54
Сколько злобных, никчемных людишек рождает земля! Любопытно читать их жалобы и бессмысленные стенания. Обделили вас, бедных, не дали вкусную морковку. А-я-яй! Увы! Добренький дядя уже не придет и морковкой не угостит. Попробуйте заняться делом, а не харкать гноем. Может, из вас что-то дельное и получится.
----
Видно этот Посторонний у кормушки, в которую буржую бросают объедки со своего стола. Ему, недоумку не внять, что более 80% населения живут на грани нищеты. Особенно пожилые люди, в том числе создававшие объекты промышленности, разворованные буржуями. Он призывает работать, "заняться делом", когда в РФ безработица. Дешовый пропагандон. Зря ему платят.
Re: экономистнаписал 14.06.2016 18:40
замечание написал 14.06.2016 23:23
"Нам до капитализма еще лет 20
ползать не переползать, а плеваться нехорошо,даже в урны
культурного переходного периода,сперва работать надо научитья много и качественно!"- некоторые вученые-разводилы , называют цифру лет 200-300,говорят столько шел к настоящему капитализму "цивилизованный" запад .Только периферия капитализма(нео-колонии) никогда не будут иметь того капитализма ,который есть в центре-метрополиях.Потому, как нео- колонизаторы из центра капитализма , это вряд-ли допустят ,им это просто не выгодно по многим причинам.С учетом того , что, тот капитализм, который сложился исторически в условиях противостояния с мировой системой социализма ( с его искусственно созданным широким по масштабу средним классом и пр. некапиталистическими-убыточными глупостями) уходит с исторической сцены а, его место занимает высокотехнологичный оруэлловский капитализм ( где ,работников с их работой для капиталистов как ,таковых требуется все меньше и меньше , и возникает неразрешимый вопрос высокотехнологичного капитализма о том куда девать лишних для него миллиарды работников ) тема много и качественно работать , будущего как такового вообще выглядит иначе, чем это понятно из прошлого опыта.
экономист
автору Васильеву написал 14.06.2016 18:40
Нам до капитализма еще лет 20
ползать не переползать, а плеваться нехорошо,даже в урны
культурного переходного периода,сперва работать надо научитья много и качественно!
(без названия)
Посторонний написал 14.06.2016 16:03
Сколько злобных, никчемных людишек рождает земля! Любопытно читать их жалобы и бессмысленные стенания. Обделили вас, бедных, не дали вкусную морковку. А-я-яй! Увы! Добренький дядя уже не придет и морковкой не угостит. Попробуйте заняться делом, а не харкать гноем. Может, из вас что-то дельное и получится.
Re: !!!!!!!QQQQ
Dmitry написал 12.06.2016 23:44
- Таки эту шваль хсос "стоик532" и называет "русским народом"! Что-то в этом есть! Бывшие граждане СССР, вспомнив, что они таки "русские", "казахские", "украинские" - таки превратились в бы-дло, которому грош цена в базарный день...
----
Согласен полностью. Действительно, в этом что-то есть.
Re:
!!!!!!!QQQQ написал 12.06.2016 23:35
"
Re: стоик532
Dmitry написал 12.06.2016 21:05
Русский народ выстоял в ГУЛАГах...
----
В ГУЛАГах в основном находился не русский народ, а отребье: белогвардейские палачи, звериное кулачье, уголовники, дезертиры, предатели, власовцы, бендеровцы, полицаи, пленные солдаты Вермахта, распространители антисоветской пропаганды, мошенники, спекулянты, растратчики, воры и растратчики государственного средств и имущества, пидерасты, насильники, педафилы и прочая шваль.
Ответить"
- Таки эту шваль хсос "стоик532" и называет "русским народом"! Что-то в этом есть! Бывшие граждане СССР, вспомнив, что они таки "русские", "казахские", "украинские" - таки превратились в бы-дло, которому грош цена в базарный день...
Смерть бывает
разная написал 12.06.2016 23:24
Сгнить в доме престарелых,
Подохнуть от отрав и издевательств в больничке,
Подохнуть "дома", среди измотаных "родных", твоих бывших родных.
Но неужели у меня не получится вот такая, желанная, вожделенная:
- все-таки напрячь мозг и раздобыть оружие,
- ну приготовить несколько бутылочек, конечно,
- снова напрячь мозг и вычислить место скопления мразей,
- успеть убить и покалечить их как можно побольше.
Тогда и умирать будет радостно.
Да, смерть бывает разная.
(без названия)
*"азъ написал 12.06.2016 21:44
это ни какая ни росия , это рашеговния . это не царская росия , не рсфср , ни ссср , это х...й пойми чего , которая присвоила себе заслуги бывших государств . это рашеговния под управлением х,у,й,л,а.
(без названия)
*"азъ написал 12.06.2016 21:20
это официальный день независимости воров кремлядей от народа рашеговнии .
Re: стоик532
Dmitry написал 12.06.2016 21:05
Русский народ выстоял в ГУЛАГах...
----
В ГУЛАГах в основном находился не русский народ, а отребье: белогвардейские палачи, звериное кулачье, уголовники, дезертиры, предатели, власовцы, бендеровцы, полицаи, пленные солдаты Вермахта, распространители антисоветской пропаганды, мошенники, спекулянты, растратчики, воры и растратчики государственного средств и имущества, пидерасты, насильники, педафилы и прочая шваль.
(без названия)
стоик532 написал 12.06.2016 20:37
Пожелаем нашей Родине-РОССИИ процветания!!!
Русский народ выстоял в ГУЛАГах, закопал вонючего Гайдара, закопает и Васильевых-Сердюковых?
Капитализма нет
Денег нет написал 12.06.2016 20:20
Ничего нет.
Есть парады победы с власовской тряпкой.
Это уже за пределом всего.
В песду поганую сраную рашку. И немедленно.
А там разберемся как-нибудь.
Re: Так нет уже капитализма
Expert написал 12.06.2016 18:32
Волобуеву
После отмены золотого паритета денег вся прибавочная стоимость...
Капитализм исчез. Капиталисты тоже исчезли.
----
Такое может написать лишь явный дебил.
Будет еще на нашей Заречной улице праздник
Alex написал 12.06.2016 18:15
Пусть капиталисты и отмечают этот день своей "великой победы" над трудовым народом,но пусть знают и помнят что пир во время чумы всегда кончается трагически для пирующих.
----
Верно. В России еще придет настоящий праздник, когда закончится борьба за социализм и с паразитами будет покончено. И этот светлый праздник для народа будет по значимости таким, как и день великой Победы 9 мая.
Праздник буржуев
Anton написал 12.06.2016 15:49
Нет, господа антикоммунисты, это ваш праздник. Вы желали и получили капитализм,
которого заслуживаете, за свое предательство. Мечтали о джинсах и жвачке. Другого, капитализма, западного типа, вам никогда не будет. Вот и живите в своем дерьме, дебилы. Не коммунисты создали нынешнее омерзительное паразитическое государство, а предатели из КПСС. Эти предатели, в сущности, из такого же дерьма, как и вы.
ГыГыГыГыГы......
Лис написал 12.06.2016 14:49
К тому же Бланк не такая уж и редкая фамилия и ничем не хуже остальных как например Вальцман.Слава рабам Иеговы!
Посручику белому
Агент ЦРУ написал 12.06.2016 14:37
Просручик Белый, как уже некоторым известно, это мерзкая баба типа Новодворской, которая испражняет на сайте избитые, лживые антикоммунистические штампы и получает за это деньги. Эти пропагандистские штампы еще в советские времена были разработаны в ЦРУ. Они использовались как идеологическое оружие, направленное против СССР, на радиостанции "Свобода". Самой злобной и лживой, которую обслуживали евреи, сбежавшие из Союза. До сих пор эти антикоммунистические пропагандистские штампы, которые всем уже надоели, использует российское ТВ.
день взаимозависимости
umen написал 12.06.2016 14:36
какой день независимости? принятием этой декларации ельцин подписал россии смертный приговор. ресурсная федерация нежизнеспособное образование. что подтвердило последние события за некоторые 25 лет. власть в стране захватила еврейская шобла с силовиками. устроили кабаллу с экономикой греф, кудрин и другие. триколор вообще непотребная тряпка, занавеска как фиговый листок для прикрытия. ненавижу этот день.
........................для своего выжывания как колонизаторов в РФ
писание стратэгтй написал 12.06.2016 14:14
**стратэгий.....**-которую пишет кудря---бывш.минфин--стараецца с помощью различных наук найти обоснованное применение колонизации --жытелй рф--под иго --свиноголовых бесов-содомитов..вся стратэгия пишецца в условия--тайной -писанины для приния соответстующих директив и указов главнага содомита рф..так- шта ..Россия ужэ признаная Клония -евреев содомитов
Гузкий написал 12.06.2016 10:26
Александр ДВ написал 12.06.2016 12:49
< Именно эта "прослойка" вначале притащила в Россию не просто неверное и лживое, а вурдалачье "учение" маразматика карлы маркса>
.
А самое "миролюбивое" христианское учение,т.н.скрепы, - это русского ума учение? Правдивое напрочь, 80 тысяч одних ошибок, ни одного русского имени и оно - самое верное, что, как госрелигию, начинают вдалбливать с детских садов?
.
<Насколько это государство является правовым, а следовательно, и цивилизованным. В таком цивилизованном, правовом государстве комфортно жить всем честным и трудолюбивым гражданам, которые могут всегда без помех реализовать свой творческий потенциал, получая за свой труд не только моральное удовольствие, но и достойное вознаграждение... >
.
А чего это сейчас за "помехи" в европах, за чего именно трудолюбивые людишки в забастовках бьются? Против повышения зарплат и морального удовольствия для, не иначе. Государства правовые им без меры евры насильно впаривают
.
ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ. написал 12.06.2016 10:38
<ВСЕ ПОМЕНЯЛОСЬ на 180 градусов. ЧЕЛОВЕКА СТАЛО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ГОСУДАРСТВО ТРУДЯЩИХСЯ ПРОЛЕТАРИЕВ. НО ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ.>
.
Ой ли? За эксплуатацию государство платило бесплатными квартирами, детскими садами, путевками, здравоохранением, образованием, пенсиями, вовремя выданными зарплатами и гарантированным трудоустройством.
Намекни об этом своему цивилизованному начальнику и поворот на 180 тебе обеспечат. И теперь вопрос - а на хрена мне оккупанты-узурпаторы от частной корпорации РФ, которые не будут обеспечивать даже то, что обеспечивалось в СССР, находящимся 70 лет под санкциями?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss