Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый звоночек к российскому майдану дадут в Питере

Опубликовано 16.06.2016 автором в разделе комментариев 130

фашизм петербург маннергейм
Первый звоночек к российскому майдану дадут в Питере

Как сообщает сайт Фонтанка.ру, 16 июня в Петербурге главой администрации президента г-ном Ивановым будет открыта мемориальная доска в честь маршала Карла Маннергейма. Мероприятие будет символически приурочено к открытию Петербургского экономического форума.

Из комментариев в блогах:

"Это всё, что вы должны знать об "антифашизме" российской власти, вдохновлённой идеями фаната фюрера Ильина и под власовским триколором."

"Бизнес-сообщество одобряет!"

"Вангую — долго эта табличка не провисит, расхерачат местные партизаны, как памятник Краснову в Москве".

"Похоже, в следующем году няша вместо Николашки с "русским генералом" [Маннергеймом] пройдётся".

"Кувалда найдётся!"

Очевидно, опасаясь этой самой "кувалды", табличку планируют открыть на территории режимного, охраняемого объекта.

Вообще-то открывать табличку в честь союзника Гитлера в городе, который "обязан" ему сотнями тысяч погибших во время блокады (финские войска удерживали кольцо блокады вокруг Ленинграда) — это какой-то рекорд цинизма. С таким же успехом можно было бы открыть мемориал Эйхмана или Гиммлера на территории Освенцима. Ну, а если не сами ленинградцы-блокадники, им уже, наверное, возраст не позволит, а их дети или внуки доберутся до этой таблички с кувалдами — их что же, будут судить за "вандализм", "осквернение" и "хулиганство"? Хотя на самом деле вандалы, осквернители и ещё вдобавок фашистские прихвостни — это те, кто пытается привинтить подобные таблички к героду-герою?

И ещё — история Украины последних лет показывает так наглядно, что яснее уж некуда, что памятники фашистам и антифашистам не могут уживаться и мирно соседствовать, сосуществовать в одном пространстве. Не может тут быть никакого "национального примирения", как не могло его быть с фашистами в 1941-1945 годах. Начинается "война памятников". И в итоге — или антифашистские памятники все снесут до последнего, изуродуют и разобьют на мелкие куски в порядке "декоммунизации", либо то же самое произойдёт с памятниками фашистам.

И более того. Война не ограничивается памятниками. Почувствовав слабину своих противников, фашисты переходят на людей и принимаются "жечь колорадов" и "бомбить ватников". Так что если ленинградцы и все мы не хотим, чтобы сохранённая до сего дня табличка "Эта сторона улицы при артобстреле наиболее опасна" из исторической стала остро-актуальной (как это произошло в Донецке и Луганске, хотя годом ранее многим показалось бы невероятным), надо позаботиться о том, чтобы семена ядовитой фашистской заразы в виде маннергеймовских табличек не могли нигде прорастать.

Вообще же декоммунизация в России — это всегда сеанс стрипти... то есть, пардон, циничной откровенности. Ну кто бы мог подумать до истории с несостоявшимся переименованием станции метро "Войковская", что путинцы-охранители, антипутинские либералы и церковники способны выступать единым дружным фронтом, плечом к плечу, "от Киселёва до Киселёва"? Однако невероятное стало очевидным.

Поэтому не надо отмахиваться и говорить, что "Россия, мол, не Украина", и здесь либерально-нацистский майдан на почве антикоммунизма невозможен. Возможен! И в России, как и в Киеве, очень многие представители нынешней власти открыто окажутся на стороне нацистов майдана.

Открытие мемориальной доски гитлеровскому прихвостню в Питере — один из первых звоночков к будущему майдану. Проба сил, так сказать.

P. S. А вот ещё новость с фронтов ползучей декоммунизации в России: в Иркутске назначенный депутатами, за которых голосовало 18% избирателей, мэр взял и самовольно переименовал улицу Бограда (революционер-большевик такой был) в Чудотворскую....



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 130
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Арх написал 22.06.2016 00:13
Straus живет пропагандистскими фальсификациями советского периода( типа: и СССР был "не готов к войне" и был невинной "пушистой жертвой"), чтобы обосновать " справедливость" советской агрессии к Финляндии, Польше, Прибалтике, Бессарабии( отъем у Румынии) .Так называемые "ткрытые данные"- фальсификат идеологического отдела ЦК КПСС и Главного политического управления СА и ВМФ, военных "историков" типа Гареева. Так прикрываются фашистско-советские параллели по разделу Восточной Европы, массовым репрессиям, концлагерям и прочей политики сталинских сволочей!
(без названия)
И тор написал 21.06.2016 00:09
Раскрыть комментарий
(без названия)
straus написал 19.06.2016 12:22
Re: ==== Арх написал 19.06.2016 10:55Straus живет пропагандистскими фальсификациями советского периода====
Все что я тут говорю - есть правда, одна только правду и ничего кроме правды.
Если кто и живет враньем и пропагандистскими фальсификациями, так это, без всякого сомнения - лжец, фальсификатор и пропагандон Мединский, который открыто признался, что на факты ему наплевать: "Факты сами по себе значат не очень много. Скажу еще грубее: в деле исторической мифологии они вообще ничего не значат, имея под рукой такую колотушку как телевидение, можно не самые убедительные выводы вколотить в головы".
Надо доказать, что союзник нацистов Маннергейм, по приказу которого бомбили и обстреливали Ленинград - белый и пушистый ,то Мединский кинется это доказывать, несмотря ни на что. Для этого его и назначили министром. Если факты будут противоречить его "доказательствам", то тем хуже для фактов.
(без названия)
Арх написал 19.06.2016 10:55
Раскрыть комментарий
(без названия)
straus написал 19.06.2016 09:01
Re: ==== НЕВАЛЯШКА написал 18.06.2016 23:59 Не знаю,что там в Иркутске переименовали,но если это сделали с согласия жителей,то в чем вопрос? Не верится,что жителей не спрашивали ====
Менее всего властей Иркутска интересует мнение жителей города. Свыше 80% иркутян против переименования. Сейчас продолжается сбор подписей жителей Иркутска против переименования улиц.
https://newirkutsk.ru/news/gorod/podpisi-zhiteley-irkutska-protiv-pereimenovaniya-ulits-peredany-meru-v-gorodskuyu-dumu-i-gubernatoru/
Мэр Иркутска, член партии "Единая Россия" - Дмитрий Бердников, не только нагло и цинично плюет на мнение жителей города, но и на рекомендация депутатов Думы Иркутска, сделанная на депутатских слушаниях в 2013 г., о необходимости предварительной общественной дискуссии перед осуществлением переименования улиц.
Какая может быть дискуссия: "После мэра говорит только Бог" - такими словами, мэр отвечает всем, кто осмеливается высказать свое мнение, отличное от мэрского. https://lenta.ru/news/2016/04/01/berdnikov/
О том, чтобы иметь представление, что сегодня происходит в городе. Рекомендую статью: "Антинародная компания по переименованию улиц и площадей в Иркутске eot-sib.su/2800
Учиться лучше на чужих ошибках.
НЕВАЛЯШКА написал 18.06.2016 23:59
Раскрыть комментарий
Re: Мозговой Пудриле
Страусу Черного написал 18.06.2016 20:05
Раскрыть комментарий
(без названия)
straus написал 18.06.2016 17:29
Re: ==== Арх написал 18.06.2016 16:54 Удивительно, что 25 июня 1941 г. более 300 самолетов полетели бомбить не Гитлеровцев, а еще не вступившую в войну Финляндию====
Ты "забыл" упомянуть, что первые налеты бомбардировщиков на Ленинград в ночь на 22 июня 1941 года совершались с финской территории. Немецкая авиация не была в состоянии долететь до Ленинграда с границы, с аэродромов Восточной Пруссии, поэтому немецкие самолеты делали посадку на финских аэродромах.
25 июня 1941 года, советская авиация действительно бомбила финские аэродромы. Но этот удар был направлен исключительно против германских ВВС. Было уничтожено 30 самолетов на земле и 11 сбито в воздушных боях. Финская авиация при этом практически не пострадала. Ее потери составили всего три самолета, которые были уничтожены случайно т.к. ошибочно были приняты за немецкие.
Так что не надо врать. Все сведения об этом, находятся в свободном доступе.
(без названия)
Арх написал 18.06.2016 16:54
Раскрыть комментарий
(без названия)
Истор написал 18.06.2016 16:47
Раскрыть комментарий
(без названия)
straus написал 18.06.2016 16:35
Re: ==== Страусу Черного написал 18.06.2016 12:10 Финны не воевали на чужой территории ====
Как это не воевали? Разве Карелия когда-нибудь принадлежала Финляндии? Никогда не принадлежала. И тем не менее финские солдаты пересекли бывшую государственную границу в Карелии, и дошли до реки Свирь, а это совсем не Финляндия. Финны дошли до Онежского озера, что тоже далеко не Финляндия. Был захвачен Петрозаводск - столица Карелии. "Больше того, карельские города были переименованы - не переведены на финский язык русские названия этих городов, а им были даны новые финские наименования. Петрозаводск, например, получил свое новое имя Яанислинне. А о чем это говорит? Это говорит прежде всего о том, что финское руководство хотело эти территории сохранить у себя".
Оккупация Карелии мелочь.Маннергейм планировал создание "Великой Финляндии". Планировалось объединить территории СССР, Эстонии, Латвии в состав одного "великофинского" государства. "На территории СССР цель была - оккупировать Кольский полуостров, Карелию, город Ленинград (с его последующим уничтожением), Эстонскую ССР, часть Латвийской ССР и т.д. В журнале АКС в 1923-ом году была опубликована карта "Великой Финляндии", которая простирается до Екатеринбурга, Урала. И только с помощью нацистской Германии, финны считали реализации этих планов возможными. Конечно, на фоне всего этого, говорить только о "финской оккупации Карелии", крайне смешно".
мозговой Пудриле
Страусу Черного написал 18.06.2016 12:10
Раскрыть комментарий
(без названия)
straus написал 18.06.2016 11:20
Re: ==== Но именно Маннергейм не позволил немцам начать ШТУРМ Ленинграда====
"31 августа 1941 года финские войска вышли к бывшей границе между Финляндией и СССР на Карельском перешейке и сразу же стали ее переходить. Но тут они натолкнулись на глубоко эшелонированную линию укреплений, на так называемый Карельский укрепрайон (КАУР). Чтобы прорвать КАУР, финскому командованию были нужны колоссальные силы, как людские, так и технические. Немцы обходили Лужский укрепрайон, наступая через Кингисепп, подошли к Пулково, Урицку, Лигово, то есть в предместья Ленинграда, и здесь встали, на Пулковских высотах завязались ожесточенные бои, прорваться к городу с юга немцы не могли. Финны точно также не могли прорваться с севера, и обе армии остановились".
Финская армия, на завершающей фазе наступления на Ленинград значительно больше сделала из того плана, чем германская группа армий "Север". "По плану, финские и немецкие войска должны были встретиться на реке Свирь. Финны выполнили эту задачу, а вот немцы - нет. Если бы это все же случилось, никакой Дороги жизни просто бы не было. Но немецкие войска в ожесточенных боях были остановлены за Тихвином, а затем их отбросили за Волхов".
Вывод: Не Маннергейм спас Ленинград, а защитники города, бойцы советской армии, которые Маннергейма не пустили.
Цитаты взяты из книги и интервью Заведующего кафедрой Санкт-Петербургского Государственного Университета, профессора кафедры истории нового и новейшего времени Барышникова Владимира Николаевича. Маннергейм без ретуши. 1940-1941 гг. СПб.; Хельсинки, 2004
(без названия)
straus написал 18.06.2016 11:17
Re: ==== f написал 16.06.2016 20:22Начнем с того,что Маннергейм до 1917 года верно служил России.Он был участником Русско-японской и Первой мировой войны.Уже за одно это он мемориальную доску заслужил.
Изменник и предатель генерал Власов, тоже преданно служил СССР(до поры, до времени).
Являлся участником Битвы за Москву, был награжден орденом Красного Знамени и другими правительственными наградами. Ему что, тоже мемориальные доски и памятники надо установить?
(без названия)
стоик552 написал 18.06.2016 09:52
Гитлер - любимое создание сионистов?
С немцев сосут через якобы холокост?
Сионист Порошенко, сионист Гитлер, сионист Гайдар...разве чем-то отличаются?
тому и этому
Питерский.. написал 18.06.2016 00:15
Раскрыть комментарий
Ответ - "питерскому"
Ты не ту написал 17.06.2016 23:16
букву в названии поставил. Не торопись - пиши правильно - "пидерский". И не бойся, здесь не Орландо, не отстрелим. Жить будешь, но на своем законном месте - у параши. Вместе с Маннергеймом.
Re: Re: старый
Скажу тебе написал 17.06.2016 23:06
кратко: не п.изди.
Re: старый
яя-ю написал 17.06.2016 21:22
Раскрыть комментарий
(без названия)
straus написал 17.06.2016 19:57
Re: ==== Инна написал 17.06.2016 04:05 Да и такие памятники тоже будут способствовать пробуждению от аполитичности. Дети спросят, кто это и почему ему памятник. А родители ответят, что это наше правители решили поставить памятник нашему врагу, который участвовал в блокаде Ленинграда. Вот ребята и задумаются, почему так получается ====
Это так. Но интересно, что одновременно с увековечивания памяти пособников нацизма, власти вытирают ноги о священные символы России, и делают это в самом буквальном смысле.
Возле главного входа на территорию Александровского парка, который примыкает к Кремлю, недавно установили бронзовую плиту-указатель. На ней изображены - Могила Неизвестного Солдата и "Вечный огонь", обелиск к 300-летию Дома Романовых, стеллы посвященные городам героям и многое другое.
Плита лежит прямо на земле и каждый может не только наступить на любое изображение, но и вытереть о них ноги или даже плюнуть.
Если это не надругательство, тогда что это?
А изображение на плите священномученика Гермогена, который держит в руке крест?
Тут занятней. Кремлевские власти изображают из себя ревнителей, защитников и покровителей православия. Строят храмы, стоят со свечками на церковных службах, привозят благодатный огонь. Но правила четвертого и пятого Вселенских Соборов запрещают даже орнаментальные изображения креста помещать на одеждах и окружающих предметах ниже пояса, а тем более на седалищах и на полу. Всех кто помещает священные символы, где на них могут наступить ногами - предают анафеме и отлучают от церкви.
Это противоречит и российскому законодательству - федеральному закону от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ г. Москва "О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан"
"Статья 5.26. 2. Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики...
Установление такой плиты, лишнее доказательство того, что все что власти делают, на проверку оказывается - туфтой и обманом. Не возрождением, а вырождением и деградацией. Один из русских философов как-то заметил, что Россия прекратит свое существование тогда, когда ее место займет стилизация России. Стиль a`la russ - без самой России.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss