Кто владеет информацией,
владеет миром

Тупиковый праздник

Опубликовано 19.06.2016 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 12

праздник день россии рутин
Тупиковый праздник

Чем для народа России знаменит день 12 - ого июня? В этот день в 90-м году съезд народных депутатов РСФСР объявил государственный суверенитет РФ. Чуть позже первый президент страны решил объявить этот день "Днём независимости". Естественно России. От кого? Ответа не было. Россия фактически была независима и при Советском Союзе. Республики входящие в состав СССР были зависимы от России, но не Россия от них. Потому что основная доля бюджета государства распределялась на союзные республики, центральной России оставались крохи имея в виду территорию. Некоторые политики, которые пристроились к этой власти возражают до соплей. Приведём пример. После окончания института меня направили на работу в Узбекистан. Прожил там ровно 30 лет. Исколесил его вдоль и поперёк. Даже в каждый кишлак ведёт асфальтовая дорога. В России до сих пор нет таких дорог. Когда началось расширение посевов хлопка, создавались новые совхозы и сразу прокладывались дороги. Такое положение в каждой из бывших союзных республик. Дорога есть развивается экономика. Так что Россия никому ничего не должна и независимость это праздник для дураков. Республики нам должны, но наша власть богата, она всё простила.

В этом году 12 июня пришлось на воскресенье, однако одного дня чиновникам не хватило праздновали и понедельник. Но праздновали не все. Например, президент работал. В честь "Дня России" в Кремле вручал государственные награды различным категориям граждан. Экономика страны валится, сокращаются рабочие места, безработица растёт, застыла или сокращается зарплата у народа. А президент вручает награды. Основная масса населения нищенствует, а в Кремле балуются шампанским. При этом чиновники как получали сотни тысяч так и получают. В сельской местности у бюджетников отняли надбавки. Например, работает в соседнем посёлке зубной врач. Его и всех медиков переводят в штат города и надбавки исчезают автоматически. А врач так и продолжает работать на селе. Раньше получал 13 тысяч с копейками, теперь 11 тысяч. Сокращение небольшое но на автобус ежедневно уходит 140 рублей. На один транспорт в месяц требуется более 3-х тысяч рублей. Вот это и есть "День России". И так по всей стране.

Телеведущие говорят, если тебе не нравится передача не смотри. Например, так всегда говорит В.Соловьёв. Но смотришь передачи, которые тебе не нравятся не потому что хочешь смотреть, а чем кончаются такие передачи. Вот и в Кремле на этот раз всё посмотреть не хватило выдержки, но некоторые фрагменты посмотрел. Все без исключения учёные, представители производства, сельского хозяйства благодарили президента. Когда правительство начало реформу Академии наук на дыбы встали учёные, многие депутаты, политики. А тут такая идиллия. Один старичок говорил очень долго и всё смотрел на президента. Готов был расцеловать. Другой учёный благодарил президента вспомнил о супруге с которой у него всё получилось и зал ожил. Выходит что опасения особенно коммунистов были напрасны. В зале сидел и Зюганов. Он что самостоятельно прибыл на вручение? Думаю что присутствующих Кремль отбирал скрупулезно. В этот раз было больше политики, чем наград. Президент специально собрал такую аудиторию. Показал несогласным как всё обстоит на самом деле. Все без исключения благодарили президента за то, что они занимаются любимым делом и очевидно есть результаты. Результат наверняка только у них. Где рабочий, бюджетник низшего звена может почувствовать результаты за которые президент вручал государственные награды? Таких примеров нет.

Сколько за год было награждений? Они, их семьи, родственники и просто друзья пойдут на выборы и будут голосовать за партию власти. А кто не согласен с такой политикой на выборы не пойдёт. Мне в эти месяцы часто приходится бывать в поликлинике и у частных врачей. Разговариваю с присутствующими. В основном старики, но есть и молодые. Все без исключения говорят, что за них власть всё уже давно решила и на выборы они не пойдут. Каждый день слышать одно и тоже стаёт страшно. Народ совершенно не интересуется положением в стране. Жив и ладно. А в больницу идут когда боль заставляет лезть на стену.

Президент оппозиции устами награждённых показал, что в стране всё нормально и об этом говорят учёные и представители рабочих профессий. Кто нибудь обратил внимание на президента, когда награждённый благодарил президента. Мне показалось, что лицом президент помолодел лет на десять. Власть живёт своей жизнью совершенно отдельно от народа и даже не знает, как живёт рабочий, бюджетник.

Так что обозначает праздник "День России"? Она что родилась 12 июня и какого года? Такой день был властью установлен в 2002 году. Но ведь Россия существует тысячи лет. Или этот день обозначает продолжение падения экономики страны. Но ведь никакой резкой грани нет. Падение началось с приходом Горбачёва. Продолжилось в ускоренном варианте при Ельцине. Власть продавала за копейки или просто дарила предприятия будущим олигархам, которые либо разваливали предприятия, либо продолжали эксплуатировать до полного износа оборудования и последующего банкротства. Команда Путина ничего нового в развитие экономики не внёсла. Форумы, совещания, указы, умные речи, а результатов нет. И с этим власть соглашается молча. В Питере провели очередной Международный экономический форум. Приехали многие экономисты и чиновники Европейского Союза. И что дальше? Ничего. Дядя за нас ничего делать не будет. А власть хочет, чтобы кто - то за правительство работал над развитием экономики страны. Очевидно и президенту стало ясно, что с нынешним премьером страну не поднять и уволить не может. Пригласил Кудрина, который собрал команду и будет разрабатывать план развития страны. Фактически Кремль и правительство не могут отойти ни на шаг от рынка, которого в стране нет, хотя они думают, что ранок есть. Кудрин будет набивать кубышку за бугром. Это его козырь, другого он ничего не знает.

В России кризис, который осложнили санкции. Помогла кубышка, которую начал закладывать А.Кудрин, а потом продолжил Д.Медведев. Может чиновникам и помогла, но народ от этого ничего не имеет. Власть решила проблемы кризиса решить за счёт народа. Рабочим, бюджетникам известно, что творится в стране. Принимает ли правительство меры по выходу из кризиса? Принимает. Собрали в Питере Международный экономический форум. Разговоров было много, но дел нет. За 16 путинских лет таких форумов прошло ни один десяток. Такие форумы проводились не только в Питере и Москве, но и в других регионах. К чему пришли? К падению экономики и обнищанию народа. Значит дело не в форумах, а в профессионализме Кремля и правительства. И никакого нет замещения импорта. И в этой обстановке "День России" власть отпраздновала. Но какой день? На форуме президент сказал так: "Для России всё только начинается". И девиз на форуме "Всё только начинается". А что же делал он и его аппарат с правительством 16 лет. Очевидно накапливали первичный капитал. Накопили???

Вообще странно слушать и смотреть на нашу власть. Вроде люди как люди, но говорят такое, что не находишь себе места и главное всё это течёт как в песок. Нет реакции ни от народа, ни от депутатов, ни от политиков. Президент при награждении в Кремле в честь "Дня России" сказал: "Нам нужна сильная Россия". А 16 лет была не нужна? За такой срок можно было сделать сильнейшую страну. Для этого у нас всё есть. Образованные люди, учёные, природные ресурсы. И как всё это власть использовала? Настоящие учёные просто покинули страну. Они не хотели тратить энергию на борьбу с властью. Нефть, газ, лес, удобрения, металл вывозятся за бугор. Куда идут вырученные доллары догадаться не сложно. Ведь ни один олигарх не обанкротился. 15 человек владеют более половиной бюджета страны и тишина как на кладбище. Конечно всё это они заработали. Вот Украина перестала поставлять лекарство "Мезатон". Раньше Скворцова не могла догадаться, что соседи готовы на всё, чтобы навредить народу России? А это лекарство просто необходимо в экстренных случаях. При этом Вероника при встрече с президентом говорит только о новых медицинских центрах и что всё у неё под контролем, и президент верит или делает вид, что верит. Более того скорую помощь переводят в частные руки. А кто будет платить? Частник за 15 тысяч в месяц работать не будет. Власть освобождается от всего, что связывает её и народ. И народ согласен, возмущений нет.

За 16 лет политики должны были понять никчёмность нашего руководства. Народ может не разобраться, у него своих проблем выше головы, ему некогда думать. Но вот политики полностью перешли на сторону власти и не видят тупиковый путь страны. Например, Д.Куликов 10.06 на передаче говорит: "Спасибо США за санкции. Они позволили нам увидеть слабые места". Дмитрий, кому это нам? Наверное, вы увидели и что? Да, правительство не справляется со своими обязанностями. Переложило нехватку денег на народ. Цены скачут еженедельно. Никто их не контролирует, да власть просто не в состоянии. Растут тарифы по ЖКХ. Наложили новый налог на большегрузный транспорт. Всё это оплачивает народ. Фактически Д.Куликов сказал, что правительство пора менять и менять немедленно, но его никто не поддержал. Имею в виду граждан страны.

Ю.Чайка обрадовал народ своим выступлением. За прошлый год на 40 % увеличилось количество экстремистских преступлений. Не плохо работают наши силовые структуры. Более того самого Чайку переназначили на следующий срок. Так дело прокуроров Чайка замылил и опять тишина. Сколько по стране преступлений закрыто по решению власти? Те 166 тысяч уголовных дел о которых напомнил на совещании президент. Что по ним делается? Ничего. Вот поэтому Чайку и переназначили на новый срок. Подручный человек на прокурорском посту.

Вот так мы и живём. Всё ради чиновника, а народ как нибудь выживет. Силуанов за прошлый год заработал 34 миллиона рублей, Улюкаев 60 миллионов. О каком кризисе и кто говорит? В стране нет никакого кризиса. А то, что народ нищает это издержки политики, когда нибудь и на его улице будет праздник. Вот только когда?

Весь этот бардак происходит потому что те кто захватили власть живут в достатке. Их действия многие поддерживают тоже по той же причине. Например, Ю.Шевчук даёт интервью газете "АиФ" и говорит: "В нулевые годы, когда цены на нефть были высокими, многие люди в нашей стране стали жить лучше. Купили микроволновки и холодильники, автомобили, многие сделали "евроремонт". Но он не говорит, кто эти люди? Не говорит и о том, что многие умирали от голода. Большинство это одинокие старики, к которым раньше заходили соседи и помогали как могли. Когда Союз развалили и работы не стало народ думал только о себе. Как выжить и сохранить детей. Некогда было думать о стариках одиноких. Иногда через неделю, две хватались, однако человек был мёртв. В то время жили только ворьё и чиновники. Он не бедный человек и подробности его не интересуют. Другая его фраза смахивает на оскорбление народа. "Конечно. 70 лет прошло после Второй мировой войны, а мы до сих пор празднуем единственную Великую Победу". Вот власть и пытается забыть о Победе. Исчез город Сталинград, закрыли щитами Мавзолей Ленина, науськали армию победителей и она расстреляла советскую власть, предали 27 миллионов погибших и как венец всего этого построили "Ельцин - центр", как символ воровства и пьянства на самом верхнем эшелоне власти.

Газета "Правда" информирует народ о том, что 40 % опрошенных холдингом "Ромир" уверены в том, что пенсия - это нищета, бессилие и безнадёжность. 77 % опрошенных полагают, что пенсии не могут обеспечить достойного материального дохода. Но при этом за партию власти, которая и держит народ в нищете, голосуют большинство. Тот кто не согласен с политикой этой партии не ходят на выборы. Тем самым помогают этой партии оберегать Кремль и правительство бездарей. Мы сами виноваты в том, как живём. Подтверждение моей мысли будет видно 18 сентября текущего года.



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик559 написал 19.06.2016 23:58
Автор без сомнения подлец?
Или только идиот?
Re: Мафия и спорт!
Coolos написал 19.06.2016 14:40
Виталий Мутко заявил, что Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) следует распустить-интернет
Правильно будет уволить мутко! И чем быстрее, тем лучше для отечественного !спорта
Re: "жыды и раворовали потом развалили СССР"
!!!!!QQQ!Q написал 19.06.2016 13:51
"Основная масса населения нищенствует, а в Кремле балуются шампанским. "
- Таки после того, что тупые населюки сделали со своей страной - СССР - им светит только фига с маслом (пальмовым)...
- Таки для страны много гадостей сделал Хрущев и Брежнев продал амерам Советский Космос за пару лимузинов... Таик потому, что Гордые Укры - таки хитрые!
Гордые Укры, которые выкопали черное Море и тут отметились...
"жыды и раворовали потом развалили СССР"
незомби написал 19.06.2016 13:09
"жыды и раворовали потом развалили СССР"
\
Это так внушают, чтобы замутить ясное понимание, что разграбили СССР группировки РСФСР. Имущество общесоюзных министерств на момент ограбления (1990) было в целости и сохранности. Предприятия работали. Это потом их развалили, потому что грабитель никогда не может содержать доставшуюся ему собственность, потому что не умеет и не хочет.
\
И понятно, кто больше других заинтересован в невоссоздании СССР: тот, кто первый стал его разваливать и грабить.
\
Если же СССР будет восстановлен, придется платить ему репарации, возвращать, отнятое и т.д. РФ на это не пойдет. Поэтому она будет всегда против СССР и будет поддерживать националистов в республиках бСССР, которые против СССР, как поддерживает нац. режимы на Украине, например.
\
Когда произошел развал СССР, когда впервые была отобрана его собственность? Когда руководителем СССР стал представитель одного из регионов РСФСР - Горбачев. Когда СССР правили выходцы из УССР (Хрущев, Брежнев), из закавказья (Джугашвили), никакого развала СССР не было. Общесоюзные министерства никто не грабил, они процветали. Как только на должность генсека россияне просунули своего Горбачева - СССР настал конец.
Re: Автор
КПСС..комми ..которые по сути..... написал 19.06.2016 12:36
КПСС ..коммми троцкисты..нудисты геи..перлмуттэры ..андороппы --все это жыды если одним словом--вот ...жыды и раворовали потом развалили СССР..а щас на этом жыды -делают кино м.мигалков и его подельники
(без названия)
,:азъ написал 19.06.2016 11:59
населюки рашеговнии любят антинародную власть . населюки рашеговнии хотят быть рабами и быдлом .
ограбление века
незомби написал 19.06.2016 11:45
Ув. автор! У вас есть некоторое недопонимание. Вы пишете: "Республики входящие в состав СССР были зависимы от России, но не Россия от них. Потому что основная доля бюджета государства распределялась на союзные республики, центральной России оставались крохи имея в виду территорию. "
\
Логика этих фраз мне не понятна. Почему если даже допустить, что РСФСР доставались крохи бюджета, из этого следует, что республики СССР были зависимы от РСФСР?
На самом деле было так:
Согласно статистике СССР, в 1976-1980, например, доля общесоюзного бюджета в сумме всех бюджетов (союзного и республиканских) была 49%.
Это значит, что половина всех собираемых в бюджеты денег собиралась в союзный бюджет, а не в республиканские. Союзный центр (и его союзный бюджет) был самостоятельным субъектом и был крупнейшим.
Остальные 51% суммы бюджетов оставались за республиками. В этой сумме, приходящейся на республиканские бюджеты, 54% составлял бюджет РСФСР, остальное - иные республики СССР. Как видите, крупнейшая республика РСФСР имела и крупнейший среди республик бюджет.
Но этот бюджет РСФР, как вы уже наверное поняли, не был бюджетом Союза. Союзный центр имел собственный бюджет. Бюджет РСФСР был республиканским, он не был союзным, отличался от него.
Кроме того, в СССР имелись крупнейшие союзные министерства, не имевшие отношения к республикам. Это общесоюзные министерства. В середине 1970-х из было 31 министерство. У них было огромное имущество (капитал) и доходы.
Все эти капиталы, богатства и доходы были без всяких оснований отобраны республиканскими властями, причем первой была РСФСР в 1990-м году. Для этого и требовалась Декларация суверенитета РСФСР. Сама по себе она ничего не значит, как декларация - ненормативный документ.
Если экспроприация 1917-1920 имела какое-то идеологическое основание (капиталы были нажиты путем кап. эксплуатации), то для экспроприации 1990 никакого обоснования невозможно было выдумать. Просто шел стон, что союз нас угнетает, что мы хотим независимости. И под этот плач Ярославны одна из республик по-быстрому умыкнула огромную собственность Союза, расположенную на ее пространстве.
Вместо того, чтобы арестовать грабителей, руководитель Союза хлопал глазами и ушами.
\
Ваше мнение, что республики были зависимыми от РСФСР - большое заблуждение, взятое, наверное, из "дискуссий" из вашего РФовского зомбоящика.
В вашей статье дальше идет бессвязная песня по принципу "что вижу то пою" которую совсем читать и понимать невозможно.
(без названия)
Allegiant Divergent написал 19.06.2016 09:43
Народ импотент. Очевидно ничего уже не вырастет. Путин все что мог дал. Пенсии повышал, но пенсионеры тратили деньги на импортные товары и курорты. Медицина улучшилась многократно, но это только обуза государству долгоживущие бездельники. Западные рынки были открыты и можно было брать кредиты под ноль и одну десятую в йенах, не создано ничего ТУПИЦАМИ. Границы открыты и езжай по миру пропагандируй Русский Мир и ценности соотв., одно быдло поперло и СПАСИБО ПУТИНУ! в Египте и Турции можно наконец отдохнуть без русских.
Все в ваших бошках пустых и завистливых!
Автор
написал написал 19.06.2016 08:47
Раскрыть комментарий
администрация пескова..........
последние денечки написал 19.06.2016 06:58
администрация Пескова с фсб-готовит -дело по передаче эддика сноудена -на родину в сша..эддик упираеццв --там его казнят ..лучше к квачкову. в мордовские концлагеря
куликов .................сказал жырык послушал...........
санкциии написал 19.06.2016 06:18
нам санкции помогают жызнь строить................. нам стало весело...нам песня строить и жыть помогает...весело ..по просторам..по просторам ...А сами свиноголовые ----труцца у ног США--бесы-содомиты ................и щас нет дорог а во времена ссср--и своей партии не было типа ЦК КПСС...так вот щас и РПЦ содомиты прибрали в Свои руки--- Правосланые Храмы и Церкви -забрали внедренные туда содомиты -пример содомит-бес-Гундяй..ЛЕГОНДА--все с чеными беньками и пейсами--превратили Православные Храмы и Церкви в Синагогы --по просторам..
(без названия)
грандколорад написал 19.06.2016 05:21
Мы сами виноваты в том, как живем. Подтверждение моей мысли будет видно 18 сентября текущего года.- у козел . устали против голосовать . путина
прокатывают регулярно . да вот только кто считает голоса ? кто охраняет ?
силовикам так зарплаты подняли что сам бог им велел за путина голосовать .
да и ублюдочные масквы с питером за вовчика голосуют .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss