Кто владеет информацией,
владеет миром

Про "ужасы коммунистического ада"

Опубликовано 25.06.2016 автором в разделе комментариев 21

митина ммкф фестиваль корея
Про "ужасы коммунистического ада"

Документальная лента  южнокорейца Черо Юна  "Госпожа Б.  История женщины из Северной Кореи"   -    типичный пример того, как  автор достигает эффекта, прямо противоположного задуманному.

Лишённая какой-либо художественности, снятая по принципу  "включил камеру и она сама пишет"  история злоключений женщины, сбежавшей из Северной Кореи в Китай, попавшей там в руки торговцев людьми, проданной какому-то китайцу, который стал жить с ней как с женой.  

Из тётки, правда, можно делать гвозди    -   сначала она промышляет наркодилерством, возит порошок во всех потайных складках тела через границу, затем осваивает ремесло торговли людьми, жертвой которого стала сама,  немного встав на ноги, переправляет своего первого мужа и двоих сыновей в Южную Корею в поисках лучшей жизни, затем приезжает к ним сама, но в новом месте не приживается  (не может легализоваться, проходит массу унизительных проверок как  "шпион, засланный из Северной Кореи"   -  у южнокорейцев на этот счёт паранойя почище их северных братьев) и в результате, несмотря на активные возражения сыновей и первого мужа,  оставив их в Сеуле, возвращается в Китай к своему новому мужику, купившему её на рынке человекорабов - беженцев из Северной Кореи.

Фильм, ясен пень, яркий образчик южнокорейской пропаганды против Народной Кореи, откуда типа бегут пачками, добровольно на чужбине становясь рабами и людьми без каких-либо прав   -   "лишь бы вырваться из коммунистического ада".   Всё это изобильно иллюстрируется  свидетельствами  холодной войны между двумя частями Корейского полуострова     -      фоном идут фрагменты радиопередач, где детей заставляют страшными голосами рассказывать пугалки про ужасы коммунистического правления.  Документальные съемки сеульских реалий  -  отличное саморазоблачение южнокорейских пропагандистов.  Например, показывают вагоны сеульского метро, где на месте обычной рекламы идет бегущая строка с милым призывом к политическим доносам:  "Если обнаружите шпионов, террористов, коммунистов, кибертеррористов, воров, звоните 911".

Однако по концовке стройная концепция разбивается:  про "ужасы коммунистического ада" мы знаем понаслышке, из насквозь фальшивых радиопередач,  а вот с новой капиталистической Родиной у беженки не складывается   -   она и сотни ей подобных там никто и звать никак.  Вкусив  плодов капиталистического рая по горло,  героиня сбегает в социалистический Китай.

Честно говоря, у меня закралось подозрение, что фильм  -  тонкая и умелая китайская пропаганда:).  Кто профинансировал картину, режиссер нам не расскажет:).

Да и по поводу достоверности рассказа меня терзают смутные сомнения  -  героиня в открытую рассказывает о своих наркодилерских подвигах, а за торговлю наркотиками смертная казнь существует как в Китае и КНДР, так и в Республике Корея.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ума написал 30.06.2016 11:10
Мечта любого коммуниста- большой концлагерь для всех несогласных с их " красным"бредом, а лучше массовые расстрелы до совершения преступления " потенциально классовых врагов", доказательств даже не надо! Дашка - подобный фанатик и враль, не понимает, что сами принципы современной комм.идеологии неизбежно ведут к "аду". А уж в сталинском варианте, смешанном с монархизмом( Северной Корея), сам бог велел создать ад для большинства!
Re: Re: откуда..пришел Ад..
Калмык с Швеции -а еврей с Полши написал 27.06.2016 03:50
как только содомиты не маскируюцца лишь бы их не распознали --с 18 года после организации Гражданской войны--евреи забирали документы в славян-таджиков узбеков и правили свои фамилии -вместо Бронштейнов-Троцкие ..Вместо еврейскага Блланка -Ленин..вместо Ротенберга -Суслов...только еврей Каганович-ничего не менял..Перлмуттер-стал Хрущев---с собачье-свиными ушами --и протчие Чубайсы и Мендели..Гайдары и РоузенШнауцеры..только Квачкова-пустили в расход-Мордовский Коцлагерь
(без названия)
3аведонов Никодим написал 27.06.2016 02:26
Ну говорить о северокорейцах должен тот кто с ними общается и живет рядом.
Говорю : на работу в РФ их засылают на 5 лет. За хороший труд раз в 5 лет дают съездить домой. Засылают только тех у кого на родине остались близкие родственники (что-бы потом прессануть родственников). Все заработанные деньги в РФ бригадиры-корейцы отдают по пятницам в свои партийные органы оставляют лишь по тысяче рублей на курево и т.п. Партийные органы относят эти деньги в свое посольство или по другим партийным каналам распределяют на нужды КНДР.
Но всеравно, даже не смотря на это, бегут, но редко.
Засылка на работы в РФ это основной, валютный заработок КНДР. Если бы Ботоксная Крыса перекрыла северокорейцам эту лазейку, то КНДР бы встала на грань голода и нищеты.
Re: За какое место подвесят
ГорбиЖабу с Зюганчиком? написал 27.06.2016 01:52
не подвесят - кто-то из них должен будет другого съесть, без кетчупа и горчицы ))
Re: до 1941 года Евреи убили заморозили.
повесили до 30 мильенов правосланых и вооще славян написал 27.06.2016 01:49
т.е. давили как мух, тараканоа, клопов?
а русскме славяне, значит, аки агнцы шли на голгофу?
однако, это позор какой-то для Русских, вам не кажется?
Re: А что в Китае социализм?
Тогда откуда там взялись миллиардеры? написал 27.06.2016 01:45
"Задание Партии"!
Re: откуда..пришел Ад..
!Q!Q!Q написал 26.06.2016 22:58
"Комми ...Ад написал 26.06.2016 12:39
все развивалось -расло--пока не случился военный переворот в россии 1917-18 ггоды..с помощью денег и барыг с европпы и сша-еврейские банкии-и евреи функцыонеры Троцкий-Бронштэейн..Бланк--Ульянов...и примкнувшай к ним европейская -еврейская сволота----убийства пошли на поток--казаки--русские --религиозные попы свяшенники -взрывы храмов и церквей православные ценности вывозили в сша и европпу----..в России начали делать "
- Ну и ублюдки выросли на Земле Русской за 25 лет демократии!
Да в той с-ной ЦР-ии только сифилис рос, чахотка да производство жирных жрецов древнеиудейского родоплеменного бошка на душу населения! Тебя бы, гниду, туда в Питер, где было 30 процентов с открытой формой туберкулеза - ты бы там быстро и качественно сдох... И это было бы таки хорошо - дармоедов и так слишком много...
Re: откуда..пришел Ад..
Тов. Тамсямский написал 26.06.2016 17:47
Что самое смешное... Один из дальних родственников В. Л. Ленина - в конце ХVIII века действительно звался Бланк. При этом он был по национальности... калмык, который при переходе в православие взял фамилию своего крестного отца - русского генерала из остзейских немцев...
МАНЯ ДИМИНА САПСЕМ
КимТОВСКИЙ написал 26.06.2016 13:45
МАНЯ ДИМИНА САПСЕМ НЕ НЕ ЛЮБИТ ИНДИЙСКОЕ КИНО ИЛИ ХОТЯ БЫ МОНГОЛЬСКОЕ?
откуда..пришел Ад..
Комми ...Ад написал 26.06.2016 12:39
все развивалось -расло--пока не случился военный переворот в россии 1917-18 ггоды..с помощью денег и барыг с европпы и сша-еврейские банкии-и евреи функцыонеры Троцкий-Бронштэейн..Бланк--Ульянов...и примкнувшай к ним европейская -еврейская сволота----убийства пошли на поток--казаки--русские --религиозные попы свяшенники -взрывы храмов и церквей православные ценности вывозили в сша и европпу----..в России начали делать Террор с 20 годов..устроили на ровном месте голодомор--для выкачки золота с населения евреи -придумали торгксины--за золото -покупай масло мясо -хлеб-промтовары...до 1941 года Евреи убили заморозили -повесили до 30 мильенов правосланых и вооще славян..в войну погибло еще 37 мильенов славян--евреи в войну прятались по тылам --по брони..и дол сих пор иддет Террор по Руси рф-украина Белая Русь
Re:
!!!!!!Q! написал 26.06.2016 12:33
"
(без названия)
стоик597 написал 26.06.2016 09:26
Кубинцы повесят Фиделя за яйца?
Венесуэльцы повесят Мудуру за язык?"
- Таки если кубинцы - такие же ублюдки, кака тупые населюки долбостроечного СССР, (таки вроде "стоик597") то они, конечно, могут казнить Фиделя за то, что он создал лучшую в западном полушарии медицину для них... Настоящая природа бы-дла становится понятной, когда оно обретает свободу и может опять холить на четырех копытах...
(без названия)
стоик597 написал 26.06.2016 09:26
Кубинцы повесят Фиделя за яйца?
Венесуэльцы повесят Мудуру за язык?
За какое место подвесят ГорбиЖабу с Зюганчиком?
Re:
!!!Q!!Q!!Q написал 26.06.2016 00:49
"оченьлюбопытный написал 25.06.2016 10:57
А что в Китае социализм?Тогда откуда там взялись миллиардеры и миллионеры и прочие капиталисты? "
- Таки Я мог бы растолковать тебе, ублюдку, в чем тут дело, но ты же все-равно ничего понять не сможешь своими гниломосками...
(без названия)
Эрменгельдт написал 25.06.2016 23:51
Интересном с т очки зрения истоирии киноискусства являются фильмы 1992-1993 годы, они все художесвенно так себе, среди них разве Ангкор еще Ангкор, уже пост-стетский фильм, но игра актеро еще советская целиком, с 1995 - года сотвесткая игра стремительно уходит из российского кино...
Зао помню в 1990 году демонтсрировался Северо-Коресйуий фмльм 4кжется отряд с номером каким-то там очень хорошо корейские единоборства показывались, как северокорейские разведчики работали в Южной Корее и вступали там в неравные схватки с южнокорейскими жандармами. Сного что деомнтрировались Сейчас вообще не осталось тех кинотеатров уже даже в запущеннном виде второй половины 1990= начала нулевых Все лиюбо посносили либо переделали под нечто другое. Увы совр еинотеатрв при торговых центрах это не кинотеатры...
(без названия)
Эрменгельдт написал 25.06.2016 23:45
Шапка - это по Войновичу был фильм снят не в 90е годы а в 1989 год вышел на экраны в 1990 году. А "ЧП районного масштаба: - это еще 1988 год, а Шура и Просвирняк, так и до Холодного лета 53-го и Покаяния можно дойти. Из уже пост-советских пересматриваю только национальные рыбалки и охоту, вот это действительно шедевры 1990-х на вечно, но в общем то только это.
Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 25.06.2016 19:57
В девяностые в России был снят (и демонстрировался с большой помпой в кинотеатрах и по ТВ) худфильм точь-в-точь как вы описываете... Назывался "Шапка". Не помните? Ну и слава богу!
(без названия)
Ченко написал 25.06.2016 19:48
Первое: верить "документальному кино" об "ужасах коммунистической диктатуры" себя не уважать, хоть и врут, врут да вдруг заврутся и правду скажут.
Второе: ;Если обнаружите шпионов, террористов, коммунистов, кибертеррористов, воров, звоните 911" - вот бы туда Его Высочеству Гению (Женьке Гнусу) попасть- он бы доносы в стихах писал, но увы - бодливой корове Бог рогов не дает,а Его Высочество Гений Евтушенко корейского не знает...
(без названия)
Арнол написал 25.06.2016 14:24
Мерский сайт Баранова проплачивается бандерами.
(без названия)
оченьлюбопытный написал 25.06.2016 10:57
А что в Китае социализм?Тогда откуда там взялись миллиардеры и миллионеры и прочие капиталисты?
Имя написал 25.06.2016 01:28
ч-тАКМ написал 25.06.2016 09:39
Год от года КНДР под руководством Руководителя добивается все новых и новых успехов. А ты, пропагандон без имени, продолжай читать "откровения", на которые ты даешь ссылки.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss