Кто владеет информацией,
владеет миром

Феликс Дзержинский: «Нельзя так работать!»

Опубликовано 27.06.2016 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 55

экономика дзержинский
Феликс Дзержинский: «Нельзя так работать!»

90 лет назад, а точнее 20 июля 1926 года Феликс Эдмундович выступил на пленуме ЦК ВКП(б) с речью, которая оказалась для него предсмертной. Но вот парадокс: через столько лет диагноз тогдашней власти, данный Дзержинским полностью применим к существующему режиму.

- Чтобы государство не обанкротилось, - отметил в своей речи Феликс Эдмундович, - необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела — горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый «хозрасчёт», преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы. Вот ведь как: неужели выпускники Краснознаменного института КГБ не читали этих слов родоначальника органов ВЧК? Наверное, они вообще ничего не читали, потому как «железный» Феликс мудро заметил: «В органах могут работать либо святые, либо подлецы. Среди нынешних горе – чекистов, больше преобладает категория последних. Поэтому все, что говорил Феликс Эдмундович, каким - то чудным образом перекочевало в нашу действительность. Не стало святых в органах, остались одни подлецы.

- Если вы посмотрите на весь наш аппарат, - продолжал в своем докладе Дзержинский, - на всю нашу систему управления, если вы посмотрите на наш неслыханный бюрократизм, на нашу неслыханную возню со всевозможными согласованиями, то от всего этого я прихожу прямо в ужас. Я не раз приходил к Председателю СТО и Совнаркома и говорил: дайте мне отставку! Нельзя так работать!»

Прошел почти век. И что? Что изменилось в родном государстве?

А ведь Феликс прав: нельзя так работать, как сегодня работает госаппарат, когда воровство поразило высшую бюрократию. Это верный путь к гибели государства и народа его населяющего. Осталось немного, все что нужно, для уничтожения суверенитета России сделано руками Кремлевской бюрократии. И глядя, как вяжут очередного вора – губернатора, на ум приходит фраза, сказанная Дзержинским: «То, что вы на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка»! Не припомните такой фразы , господа Чубайс, Сечин, Миллер и вся «Президентская рать»? Припоминается: Феликс Эдмундович дал рецепт успеха российской экономики: «Вести экономическое строительство нужно под таким углом зрения, чтобы СССР из страны, ввозящей машины и оборудование, превратить в страну, производящую машины и оборудование… широко внедрить в производство достижения научно-технического прогресса. Если эта работа не будет вестись, нам угрожает закрытие наших заводов и рабство заграничному капиталу. Если мы теперь деревянная, лапотная Россия, то мы должны стать металлической Россией». Мы же превращаемся в Россию лапотную, в Россию неграмотных, необразованных людей.

На сегодняшний день страна катается на лифте, который падает в пропасть. Мы ввозим ни какие – то супертехнологии, ввозим все, вплоть до гвоздей и малярных кисточек. Почему? Феликс заметил по этому поводу: «За последнее время политика очень часто пахнет нефтью, а нефть — политикой». И это в 1926 году!

Дзержинский в тоже время отмечал, будучи председателем Высшего Совета Народного Хозяйства: «Я не проповедаю, что мы должны изолироваться от заграницы. Это совершенный абсурд. Но мы обязаны создать благоприятный режим развития тех отраслей, которые жизненно необходимы и в которых мы можем конкурировать с ними». Не пора ли это взять на вооружение?

20 июля 1926 года на пленуме ЦК, посвящённом состоянию экономики СССР, Дзержинский произнёс двухчасовой доклад, во время которого выглядел больным. В нём он подверг резкой критике Г. Л. Пятакова, которого он назвал «самым крупным дезорганизатором промышленности», и Льва Каменева, которого обвинил в том, что тот не работает, а занимается политиканством. Неплохо бы политиканствующему Премьеру Медведеву перечитать этот доклад. Может, какая никакая польза, а будет.

Как известно, наш Президент Владимир Владимирович не лишен чувства прекрасного, окружен пианистами и прочими людьми искусства. Однажды он перефразировал строку из четверостишья поэта Тютчева: «Умом Россию не понять…», заменив « В Россию можно верить», на - «В Россию нужно просто верить». Напомню слова первого чекиста, сказанные по этому поводу: «За верой должны следовать дела».

А вот с этим совсем плохо.



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 62
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Леха написал 07.07.2016 23:36
Нашли авторитета- палача Дзержинского! Такая же сволочь как и его более разложившийся приемник " чекист"-уголовник Путька!
МОИМ СЛУГАМ САТАНИСТАМ
ДЬЯВОЛ написал 01.07.2016 23:50
ПИШИТЕ САМУЮ МЕРЗКУЮ ЛОЖЬ, ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА, НЕЦЕНЗУРНУЮ БРАНЬ, РУГАТЕЛЬСТВА, ОСКОРБЛЕНИЯ, ВЫРАЖАЙТЕ ЗЛОБУ, НЕНАВИСТЬ, ОБВИНЯЙТЕ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ В ПСИХИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ, СЛАБОУМИИ, ГЛУПОСТИ, НЕВЕЖЕСТВЕ, ПЕДЕРАСТИИ, ДЕБИЛИЗМЕ, ПРИЗЫВАЙТЕ К МЕСТИ, РАСПРАВАМ, УБИЙСТВАМ ИХ. ПРОСЛАВЛЯЙТЕ ПАРАЗИТИЗМ БОГАТЫХ И ВЫЗЫВАЙТЕ ПРЕЗРЕНИЕ К БЕДНЫМ, ВОЗВЫШАЙТЕ НИЧТОЖНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ, ТВОРЯЩИХ ЗЛО, И УНИЖАЙТЕ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ ИСТОРИИ. ПРИ ЭТОМ ВСЕ БОЛЬШЕЕ ЧИСЛО ВАШИХ ДУШ БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ МНЕ, ВАШЕМУ ВЛАДЫКЕ. И НЕДАЛЕКО ТО ВРЕМЯ, КОГДА МЫ УСТРОИМ ВЕЛИКИЙ ШАБАШ.
Re: Российская ментальность
Чумазый написал 30.06.2016 14:55
Если бы в русской культуре отсутствовал механизм реализации разумных идей,то Советский Союз не смог достичь тех результатов, которые имел на момент распада ... Лукавишь, Боб ты Перетц!... Ты тут пишешь: "Правильный механизм
у американцев, и культура
для этого подходящая. В
России же имеется только
культура расстрелов"... "Правильный механизм" и "подходящая культура" американцев уничтожила целые народы и цивилизации на территории США, за пару сотен лет почти искоренила коренные народы!... И тут лукавишь Перетц ты Боб!!!
(без названия)
Леха написал 30.06.2016 10:44
Раскрыть комментарий
Огромная радость!
Иван Федорович Крузенштерн написал 29.06.2016 23:23
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик615 написал 29.06.2016 17:22
Раскрыть комментарий
ФАКТ
Иван Федорович Крузенштерн написал 29.06.2016 15:56
ЛЕНИН о ФЕЛИКСЕ сказывал "ФЕЛИКС -это наше знамя !"Не зря ЛЕНИН поручил ему возглавить департамент,который своим указом и создал ЛЕНИН ,кстати,Ильич ему имя и придумал "ВЧК" Высказывания ФЕЛИКСА были его сущностью а не популистская демагогия .Нашему народу крайне не хватает таких функционеров . Имея огромный административный ресурс ФЕЛИКС ни копейки себе не взял .Этим самым он является СТРАШНЫМ укором барыгам от власти и именно за это они его ненавидят и очерняют его имя . Да ,он был бесцеремонен с врагами Советской Власти (враги с большевиками были тоже бесцеремонны ) ,его нельзя было подкупить или скомпрометировать . Фишка еще в том ,что он переиграл белогвардейскую ,немецкую ,английскую и прочие разведки ,которые действовали против Советской России и это подчеркивает его недюжинные умственные качества .
Маленькая ремарка : ДЗЕРЖИНСКИЙ и МЕНЖИНСКИЙ ,были категорически против пыток ,которые ,к примеру ,во всю применяла белогвардейская контрразведка .
(без названия)
Q!!! написал 29.06.2016 09:19
Бред национал-дебилов из ФСБешной подворотни!Делают "коктейль" из фашизма,нацизма и коммунизма для запутывания мозгов обывателя, чтобы придти к своей диктатуре!
(без названия)
стоик592 написал 29.06.2016 07:31
Раскрыть комментарий
Re: стоику605
Спрашивали? написал 29.06.2016 00:17
Отвечаем: Дзержинский - необыкновенный человек и необыкновенный государственный деятель. В отличие от тебя - обыкновенного м.удака и необыкновенного д.ебила.
Re: Лехе
(без названия) написал 29.06.2016 00:12
Приемник - у тебя в голове, Леха. И настроен он на одну волну - радиостанции "Голос Пендосии".
Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Budennsqu написал 28.06.2016 20:03
Раскрыть комментарий
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
стоику592 написал 28.06.2016 17:52
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик592 написал 28.06.2016 16:07
Раскрыть комментарий
(без названия)
Леха написал 28.06.2016 15:54
Раскрыть комментарий
(без названия)
22t написал 28.06.2016 15:21
Это Путин все врет - в Россию верить - это когда нет возможности ничего сделать. А в его случае когда есть возможность - Россию надо делать. А так это выглядит и есть отговорка вора.
В итоге вместо КОММУНИСТИЧЕСКОГО РАЯ получился как и нетрудно было предсказать КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ АД.
Василий Куданенко НЕУЖТО ТЫ СВЯТОЙ? написал 28.06.2016 13:43
Раскрыть комментарий
(без названия)
закат написал 28.06.2016 11:58
Хочешь досрочно уйти из жизни- голосуй за единую партию воров и криминала раши!
Re: Re: Да здравствует марксизмаленинизм!
Budennsq написал 28.06.2016 11:46
Хватит врать, урод! Никогда такого ЛЕНИН не говорил!
Это выдумки жидоуродов,которые гадят всегда и везде
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Анониму написал 28.06.2016 11:04
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss