Кто владеет информацией,
владеет миром

111 лет назад. «Бей их, хамов!»

Опубликовано 30.06.2016 автором в разделе комментариев 56

потемкин восстание
111 лет назад. «Бей их, хамов!»

В конце июня 1905 года вспыхнуло матросское восстание на броненосце «Потёмкин». Поводом к восстанию стал обыкновенный, бытовой факт: на камбузе борщ приготовили из плохого, несвежего мяса (по которому, согласно легенде, ползали черви). Матросы отказались его есть, один из офицеров построил «отказчиков» и потребовал выйти из строя тех, кто согласен-таки есть червивый борщ.

«Кто хочет кушать борщ — выйти к 12-дюймовой башне. А кто не хочет — для тех на корабле имеются ноки!». Матросы стали неохотно выходить, и офицер, чтобы окончательно запугать наиболее упорных «зачинщиков бунта», приказал принести брезент (его расстилали под ногами при производстве расстрела, чтобы кровь расстрелянных не проливалась на палубу). Вот это-то и сыграло роль порохового заряда, из толпы матросов прозвучал призыв: «Братцы, что они делают с нашими товарищами? Забирай винтовки и патроны! Бей их, хамов! Довольно быть рабами!».

И началось настоящее восстание, в котором были и такие яркие эпизоды, как обстрел Одессы с мятежного корабля, и казнь наиболее ненавистных офицеров, включая судового врача (который признал гнилое мясо "хорошим"). Или такой штрих, прямо-таки ужасающий своей бездуховностью :) - "Прикладами винтовок был избит корабельный священник отец Пармен. Ему удалось бежать и спрятаться от матросов в матросском гальюне".

Вообще, хроника восстания читается как захватывающий приключенческий роман.

В. И. Ленин готов был возглавить восставших и инструктировал своего посланца в Одессу: «Постарайтесь, во что бы то ни стало, попасть на броненосец, убедите матросов действовать решительно. В крайнем случае не останавливайтесь перед бомбардировкой правительственных учреждений. Город нужно захватить в наши руки...» «Ильич явно волновался и увлекался, — писал позднее этот курьер, большевик Михаил Васильев-Южин. — В таком состоянии я раньше никогда его не видел. Особенно меня поразили и, каюсь, удивили его дальнейшие планы». «Дальше, — продолжал Ленин, — необходимо сделать всё, чтобы захватить в свои руки остальной флот. Я уверен, что большинство судов примкнут к „Потёмкину“. Нужно только действовать решительно и смело. Тогда немедленно посылайте миноносец за мной». Увы, эти планы не сбылись: курьер Ленина опоздал — когда он прибыл в Одессу, «Потёмкин» уже покинул порт. Намерение Владимира Ильича создать революционное правительство в России пришлось отложить на 12 лет...

А потрясённый происшедшим император Николай II записывал в дневнике: «Получил ошеломляющее известие из Одессы о том, что команда пришедшего туда броненосца „Князь Потёмкин-Таврический“ взбунтовалась, перебила офицеров и овладела судном, угрожая беспорядками в городе. Просто не верится!.. Лишь бы удалось удержать в повиновении остальные корабли эскадры!".

Великий князь Константин Константинович тоже писал в дневнике: «Ужасы, невероятные известия из Одессы. Это — полная революция!».

Да, опасно бывает в России (впрочем, как и в других странах мира) предлагать «быдлу» (хамско-холуйско-холопской биомассе, как её кличут либералы) кушать червивое мясо (броненосец «Потёмкин»), конские члены (Ленский расстрел) или даже пирожки с ливером вместо мяса (Новочеркасские события). Фразы типа «Кто не хочет кушать борщ — для тех на корабле имеются ноки!» или «Если нет денег на мясо и колбасу — кушайте пирожки с ливером!» — самая лучшая горючая растопка для восстания. Потому что в ответ запросто можно услышать неожиданное: «Бей их, хамов!». И не только самому головы не сносить, но и государей императоров с отцами Парменами подвести под монастырь. Тем, кого это касается, стоило бы иметь в виду на будущее... Да только разве те, кто прославляет ныне адмирала Колчака (потерпевшего разгром), маршала Маннергейма и "святого" Николая Романова (известно чем кончившего), способны учиться на чужих ошибках?



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
МОИМ СЛУГАМ САТАНИСТАМ
ДЬЯВОЛ написал 01.07.2016 23:23
Раскрыть комментарий
(без названия)
апать нивтему написал 01.07.2016 15:34
Нашего уважаемого Петра Олеговича надо отправить в Колхоз.У пердседателя Колхоза есть все то, что есть у Государства.Земля родины, тилихенты, рабочие, дрыссяне,, и протчыя ЬАМЖЫ.ТАМАКА ЕН научыцца служить кавхозу.Апосле слушбы в в каугаспе--нмедленно на службу РОДИНЕ.
-------
Кароч Петра Олеговича Толстого-сначало в КОЛГОСП, затем на службу Родине-увава Президенты.
-------
СИЛЬНО ОН БАТКУ НАПОМИНАЕТ.сэ
Re: Re: У Ленина "козлом отпущения" был царь
написал написал 01.07.2016 13:31
Re: У Ленина "козлом отпущения" был царь
Теперь два "козла отпущения" - Горбачев и Ельцин написал 01.07.2016 11:58 а может дело не в "коммунистах", а в "Русских"??
============
Не в русских, а в "гузских".
Re: Но царя заставили отречься
церковь и либералы написал 01.07.2016 12:06
любобытно, смогут ли церковь и патриоты заставить Этого стать царем?....
Re: Граф С.Ю. Витте писал
"Никто столько не казнил написал 01.07.2016 12:03
и самым безобразным образом, как он, Столыпин, никто не произвольничал так, как он, никто не оплевал так закон, как он, никто не уничтожал так, хоть видимость правосудия, как он, Столыпин, и все, сопровождая либеральными речами и жестами"
=
Что немцу - Смерть.. то Русскому - Ха-ра-шо!!
Re: У Ленина "козлом отпущения" был царь
Теперь два "козла отпущения" - Горбачев и Ельцин написал 01.07.2016 11:58
а может дело не в "коммунистах", а в "Русских"??
царь Николай 2
в 1916г написал 01.07.2016 10:47
уничтожил черту оседлости для евреев а они его убили в благодарность за это . Добрый был батюшка царь не выслал их в пустыни Палестины за это и поплатился.
(без названия)
straus написал 01.07.2016 10:23
Re: Мефодий. написал 30.06.2016 23:32 Ну скольких подданных Германии и Австро-Венгрии запытали до смерти в царских застенках, ась? Скольких расстреляли без суда и следствия? Скольких уморили голодом?====
На эту тему есть исследования с приведением статистики:
Нелипович С. Г. Репрессии против подданных "центральных держав" // ВИЖ. 1996. N 6.
Нелипович С.Г. Население оккупированных территорий рассматривалось как резерв противника. Интернирование части жителей Восточной Пруссии, Галиции и Буковины в 1914-1915 гг. // Военно-исторический журнал. 2000. N 2.
При царе-батюшке репрессиям подвергали не только подданных государств воюющих против России, но и СВОИХ граждан. Так в 1915 г. был принят закон, направленный на лишение немцев - российских граждан, проживающих в местах так называемого "компактного проживания", земельных владений с последующей депортацией в Сибирь. К примеру 28 июня 1915 г. колонистов Новгород-Волынского района ознакомили с указом следующего содержания: "Все немцы-колонисты Новгород-Волынской области, не принявшие православную веру и не проживающие в общих поселениях, подлежат выселению. Они могут до 10 июля ликвидировать свое хозяйство. Оставаться на своих местах могут только: жены колонистов, которые находятся в нашей действующей армии, их дети и родители. На период выселения колонисты должны предоставить ЗАЛОЖНИКОВ, которые будут нести ответственность за любое оказанное противодействие, вплоть до смертной казни".
Такие вот законы принимались в царской России, при царе-батюшке.
(без названия)
straus написал 01.07.2016 10:19
Re: Мефодий. написал 30.06.2016 23:32 Царь батюшка был добрым, даже коммунистов вешать не хотел, а уж других и подавно=====
Царь батюшка беспощадно лично убивал только кошек, собак и ворон, а что касается людей, то вешать их и расстреливать, он поручил Столыпину. "За период с 1906 по 1911 г. было казнено свыше 50 тыс. человек". Граф С.Ю. Витте писал по этому поводу: "Никто столько не казнил и самым безобразным образом, как он, Столыпин, никто не произвольничал так, как он, никто не оплевал так закон, как он, никто не уничтожал так, хоть видимость правосудия, как он, Столыпин, и все, сопровождая либеральными речами и жестами".
"Столыпин казнит совершенно зря: за грабеж лавки, за кражу 6 рублей, просто по недоразумению...Можно быть сторонником смертной казни, но столыпинский режим уничтожил смертную казнь и обратил этот вид наказания в простое убийство, часто совершенно бессмысленное, убийство по недоразумению. Одним словом, явилась какая-то мешанина правительственных убийств, именуемая смертными казнями".
Витте тут не упоминает ТОГО, кто назначил Столыпина, совершать все эти безобразия. А это был будущий "страстотерпец" - царь-батюшка Николай Вторый.
(без названия)
straus написал 01.07.2016 10:16
Re: Мефодий. написал 30.06.2016 23:32 Ну при царе концлагерей явно не было, зверьки пришли после и концлагеря появились после 1917 года====
Чушь несешь.Первые советские лагеря создавались по образцу зарубежных и российских концлагерей времен 1-й мировой. "Впервые концентрационные лагеря были созданы во время Гражданской войны в США, их также активно использовали британцы во время Англо-бурской войны в 1899-1902 гг., а годы Первой мировой войны - воюющие страны, в их числе и Российская империя".
Подробней в книге: Нелипович С.Г. В поисках "внутреннего врага": депортационная политика России в 1914-1915 гг. // Первая мировая война и участие в ней России. 1914-1918. Т.1. М., 1994.
Re: Re: Re: Re: Николашка был глупцом: если бы вешал коммунистов и сам бы был жив, и страна бы была
Арсений Н. написал 01.07.2016 08:07
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
!QQQ!QQQ написал 01.07.2016 06:50
Раскрыть комментарий
Re: Re:
!QQQ!QQQ написал 30.06.2016 23:59
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re:
!QQQ!QQQ написал 30.06.2016 23:56
Раскрыть комментарий
Re:
Мефодий. написал 30.06.2016 23:35
Раскрыть комментарий
Re:
Мефодий. написал 30.06.2016 23:32
Раскрыть комментарий
Re:
Мефодий. написал 30.06.2016 23:27
Раскрыть комментарий
(без названия)
straus написал 30.06.2016 23:27
Re: Мефодий. написал 30.06.2016 22:55====ЕСЛИ КОММУНИСТЫ БЫЛИ ТАКИМИ ДОБРЫМИ, ТО ЧТО ЖЕ ОНИ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ КОНЦЛАГЕРЯ ТО СТРОИТЬ СТАЛИ====
В России самые первые концентрационные лагеря возникли, при императоре Николае 2-ом, в самом начале Первой мировой войны, 1914 года. В эти лагеря помещали подданных - Германии, Австро-Венгрии и Турции, живших на территории Российской империи.
Так что коммунистам было, и у кого позаимствовать, и у кого поучиться созданию таких лагерей.
(без названия)
straus написал 30.06.2016 23:01
Re: Мефодий. написал 30.06.2016 22:29 ====Кстати, на Нюрнбергском трибунале военные преступники тоже пытались дщоказать что они были "ненастоящими" нацистами====
Снова врешь трепло и балаболка. Какие военные преступники пытались доказать что они были "ненастоящими" нацистами? Кто конкретно? Такого не было и в помине. И Советский Союз протестовал тогда против слишком мягкого приговора ряду основных фигурантов процесса, "ни один из которых даже не покаялся и не признал свою вину".
(без названия)
straus написал 30.06.2016 23:00
Re: Мефодий. написал 30.06.2016 22:29 ====Странно, коммунисты сравнивают свою партию с гитлеровской показывая тем самым, что кравсные ничуть не отличаются от коричневых?====
Прежде чем писать очередную хе.рню, внимательно прочти пост, где ясно написано, что "такое было не только в нацистской Германии", но "такое случалось во все времена и у всех народов".
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss