Кто владеет информацией,
владеет миром

Народ Николашку не жалел

Опубликовано 18.07.2016 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 267

революция царь
Народ  Николашку не жалел

После разрушения социализма в Советском Союзе и в странах социалистического лагеря буржуазная реакция пошла в наступление.

Восторжествовали реакционные идеи, враждебные социализму и революции, враждебные освобождению трудящихся масс от капиталистического гнёта. Вышли на передний план проповедники капиталистического образа жизни, сторонники вечного господства капитала и вечного рабства пролетариев. Огромную силу получили очернители социализма, восхвалители неравноправия и мракобесия, монархисты, клерикалы, шовинисты, националисты, враги науки, адепты невежества и прочая реакционная нечисть.

Всё это так или иначе происходит во всех бывших социалистических странах, и всё это мы видим в нашей стране.

Одно из проявлений буржуазной реакции в нашей стране – ставшее модным воспевание последних Романовых. Чего стоит одно только идиотское, слащавое, слюнявое и циничное их «причисление к лику святых».

Инициирован весь этот фарс был самыми крайними реакционерами и охотно поддержан пришедшей к власти буржуазией, которая в этом справедливо усматривала роскошную возможность очернить советскую власть и укрепить собственное господство.

И началось – иконки «царственных мучеников», молитвы к ним, храмы в их честь.

И усиленно вбивалось в сознание, что, мол, «на русском народе лежит грех цареубийства», что, мол, казнь последних Романовых – «величайшая трагедия и катастрофа для России».

А давайте посмотрим, как смотрел на это сам этот русский народ? Воспринял ли он казнь Романовых как трагедию или, наоборот, – как повод для торжества и радости?

Вот отрывок из воспоминаний Коковцева, бывшего председателя Совета министров царской России, о том, как народ воспринимал известие о казни Николая Второго. Он пишет, что его знакомые, люди его круга, знать, дворяне, помещики и фабриканты, – ужасались и сокрушались, а народ – наоборот, торжествовал.

Конечно, буржуазного премьера этот факт возмущает, он считает это кровожадностью «толпы» (так он называет народ).

 

Но у нас на этот счёт своё мнение. Всё происходило, как и должно было происходить.

Для богатых и привилегированных казнь царя означала крушение их мира, их дворянской, буржуазно-помещичьей России, где они были полновластными хозяевами. Она означала конец их господства, потерю богатств, привилегий, титулов и чинов. Поэтому они и ужасались этой казни.

 

А для нищих и угнетённых – для огромного большинства народа – эта казнь означала гибель той самой России, в которой они веками терпели гнёт и нищету, бесправие и унижение. Казнь царя означала конец старой России, в которой они были рабами, и начало новой, где они становились хозяевами. Поэтому они при известии об этой казни не думали жалеть и сокрушаться, а, наоборот, торжествовали.

 

Итак, вот воспоминания бывшего премьера:

«На всех, кого мне приходилось видать в Петрограде, это известно произвело ошеломляющее впечатление: одни просто не поверили, другие молча плакали, большинство просто тупо молчало. Но на толпу, на то, что принято называть «народом», — эта весть произвела впечатление, которого я не ожидал.

В день напечатания известия я был два раза на улице, ездил в трамвае и нигде не видел ни малейшего проблеска жалости или сострадания. Известие читалось громко, с усмешками, издевательствами и самыми безжалостными комментариями…

Какое-то бессмысленное очерствение, какая-то похвальба кровожадностью. Самые отвратительные выражения: «давно бы так», «ну-ка — поцарствуй ещё», «крышка Николашке», «эх, брат Романов, доплясался» — слышалось кругом».

 

К этим описаниям буржуазного политика фактически нечего прибавить. Из них отлично видно – как отнесся народ к казни последнего русского царя. Как к справедливому и долгожданному акту возмездия угнетенных над своими вековыми угнетателями. С казнью последнего Романова в глазах народа был выкорчеван последний сорняк самодержавия, сведены окончательно счеты с царизмом.

 

Так что пускай не лгут наши враги о «трагедии русского народа», которой якобы была казнь последних самодержцев. Это была не трагедия русского народа и не России – а всего лишь последний звонок для гибнущего эксплуататорского класса, сметаемого стремительным вихрем истории.

 

И мы знаем – этот вихрь, притихший на время, снова берёт разбег. И в этот раз он будет ещё мощней и стремительней, чем прежде. Он сметёт силы буржуазной реакции, положит конец их торжеству, двинет вперёд борьбу за социализм. Потому что силы реакции могут торжествовать только временно. История движется вперёд. Силы реакции могут на какое-то время помешать, затормозить это движение – но остановить его они не в состоянии.

 



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 267
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: О царе и не только Уваж.тов написал 19.07.2016 07:30
Мефодию.\\ написал 20.07.2016 16:03
Мефодий.\\ написал 20.07.2016 15:08
так и я о том же: ст рану разрушили агенты иностранных спецслужб и ничего "естественного" в деятельности этих террористов не было.
=========
Sorry! Водка попалась неправильная. Но как упорно агитпроп отрицает вклад Троцкого в организацию октябрьского переворота - сразу становится ясна сущность этих субчиков.
Ответить
Re: Re: Re: О царе и не только Уваж.тов написал 19.07.2016 07:30
Мефодий.\\ написал 20.07.2016 15:08
Сказки! В 1917г в воюющюю Российскую Империю приехали две политбанды - Ленина и Троцкого.
\\\\\\\\\
так и я о том же: ст рану разрушили агенты иностранных спецслужб и ничего "естественного" в деятельности этих террористов не было.
Ответить
Re: Re: О царе и не только Уваж.тов написал 19.07.2016 07:30
Мефодию.\\ написал 20.07.2016 12:56
Мефодий.\\ написал 20.07.2016 02:05
ничего объективного в том, что западные спецслужбы профинансировали красных террористов и те уничтожили по их приказу правящую династия - не было. Вы так договоритесь до того, что и поступок Иуды был "объективностью исторического развития")))
==========
Сказки! В 1917г в воюющюю Российскую Империю приехали две политбанды - Ленина и Троцкого.
Ответить
Re: О царе и не только Уваж.тов написал 19.07.2016 07:30
Мефодий.\\ написал 20.07.2016 02:05
О царе Ники - его уход с политической сцены (и со всех других)был результатом объективного исторического развития.
\\\\\\\\\
ничего объективного в том, что западные спецслужбы профинансировали красных террористов и те уничтожили по их приказу правящую династия - не было. Вы так договоритесь до того, что и поступок Иуды был "объективностью исторического развития")))
Ответить
жалел царя
народ написал 19.07.2016 22:20
а вас генсеков в 1941 и 1991 не пожалел и не вышел . И сейчас не пожалеет президентов потому что добра от вас не видел.
Ответить
Для Кус
55 написал 19.07.2016 21:11
Странный ты вроде человек, но довольно типичный, даже массовый. Малограмотный хам, требующий при этом, чтобы к нему относились как к равноценному нормальному собеседнику, что-то разъясняли. Вся твоя письменная речь состоит из ошибок. Поставь свой текст в «Word» (текстовый редактор), увидишь сам.
По школьным меркам это безнадежная двойка. Фамилию и ту переврал: правильно пишется «Нобель», традиционное написание по-русски.
То есть навыки работы с текстами отсутствуют.
Неинтересен ты мне. Я такого и вне сети насмотрелся.
Приравнять Нобеля к Абрамовичу… Это уж совсем крайняя степень упоротости. Забавно.
Книги, тебе, пожалуй, читать бессмысленно. Это я погорячился с советом.
Ищи в сети по фразе, например, «Россия в 1913 году». Сотни записей есть.
Ответить
Re: потому что
у собчак написал 19.07.2016 13:11
и папака и мамака евреи вот и вырождение на морде ея лица -ксюшадь.
Ответить
(без названия)
Зыкова г. Запорожье написал 19.07.2016 08:55
Никакашка вторая ведь святое, как же так можно???
Ответить
Re: О царе и не только
Уваж.тов-щу написал 19.07.2016 08:21
Уваж.тов написал 19.07.2016 07:30
...Пусть возмущающиеся тем или иным фактом научатся отстаивать свои мысли (при наличии таковых) не руганью, а аргументами.
============
Вы против ленинского стиля ведения дискуссий?
Ответить
(без названия)
стоик649 написал 19.07.2016 07:49
Почему Собчак с рожей похожей на лошадь?
Ответить
О царе и не только
Уваж.тов написал 19.07.2016 07:30
Обращение к модераторам - просьба не пропускать грубую ругань и оскорбления на страницы настоящего издания. Пусть возмущающиеся тем или иным фактом научатся отстаивать свои мысли (при наличии таковых) не руганью, а аргументами.
О царе Ники - его уход с политической сцены (и со всех других)был результатом объективного исторического развития.
Ответить
Re: Re: Re: 55-му
Кус написал 19.07.2016 07:14
Если для тебя романовская Россия начала 20 века и современная Россия,..... примерно одно и то же, то ты еще и дебил..
Именно так-"тех же щей да пожиже влей". Да-бы не быть пустобрехом, приведите хотя-бы одно сущностное отличие. Хочу знать,чем концессия на разработку бакинской нефти г.Нобиля отличалась от "мазутного" эшелона г.Абрамовича.
Ответить
Re: Re: спишись с украинскими нс
Энди Таккер написал 19.07.2016 02:18
соси ху.й жидовский питараст ,тебе по этой части ляшко в помощь с советами !
Ответить
Re: спишись с украинскими нс
н с написал 19.07.2016 02:12
конечно я с украинцами спишусь, когда диктатурка будет валиться на глазах, это уже скоро.
это хороший совет для всех, когда путин будет прыгать как будто жопа у него на раскаленной сковородке- списываться с украинцами, расспрашивать как лучше ху- ярить диктатора
Ответить
Re: Re: Re: ТЕБЕ ,ЧУХАН ,КТО ДЕНЬГИ ДАСТ ,КАКОЙ КАПИТАЛИСТ
Энди Таккер написал 19.07.2016 02:08
жидокремлеботу-нс. давай дерзай ,жидок ,покрышками запасись ,спишись с украинскими нс ,они тебе много полезных советов надают ,как от жидов избавится ,у них по этой части большие завоевания !
Ответить
Re: тебе же сказано ,что без финансовой поддержки крупной буржуазии никаких нс в германии не было
нс написал 19.07.2016 02:08
у адика были политичесмкие конкуренты с альтернативным нс, внутри самого нс течения.
их адик поборол на деньги крупной буржуазии.
а в россии так не будет. в россии аналоги адика с деньгами от крупной буржуазии пролетят. потому что без ликвидации этой буржуазии обвал не остановить.
я все это писал.
или у тебя в методичке написано "всякое собрание граждан на чьи то деньги", неет. это иллюзии кремплевких жидов.
Ответить
(без названия)
н с жидокремлеботу написал 19.07.2016 02:03
совершенно глупо срать на меня кирпичами, все будет происходить у нас на глазах. уже скоро.
массы начнут бузить, по мере развала экономики. и ним полезут картавые леваки. но на сей раз картавость не приветствуется. их будут гнать. а нацистов не будут гнать. они найдут общий язык с массами.
стоит ли говорить что картавые либерасты даже не заслуживают упоминания. понятно что у них нет шансов найти общий язык с массами, они не в состоянии конкурировать с левыми. а левые в свою очередь из за того что за жидов, они не могут ответить на запрос о борьбе с жидовским засильем.
Ответить
Re: Re: ТЕБЕ ,ЧУХАН ,КТО ДЕНЬГИ ДАСТ ,КАКОЙ КАПИТАЛИСТ
Энди Таккер написал 19.07.2016 02:01
тебе же сказано ,что без финансовой поддержки крупной буржуазии никаких нс в германии не было ,они нужны были как мясо против СССР .вначале немца накормили а потом сказали :фас !какая сила про финансирует нс в России ? кто из идеологов сможет разбудить это мещанское болото ,которые если и ненавидят богатых жидов ,то только потому что те много имеют .людей с такими взглядами легко купить !
Ответить
Re: ТЕБЕ ,ЧУХАН ,КТО ДЕНЬГИ ДАСТ ,КАКОЙ КАПИТАЛИСТ
н с написал 19.07.2016 01:49
я не собираюсь вождем быть, я просто предсказываю что будет происходить. кро пролетит, кто не пролетит и как будет развиваться революционный водоворот.
он будет не большевистский как в начале прошлого века, а нс.
почему? потому что сегодня этнический праразитизм жида не меньшая проблема чем паразитизм классовый.
в начале прошлого века общественное противоречие по сути сводилось к чисто классовому. жид был за чертой оседлости а не ротенбергом.
а взять германию, где жиду дали равные права, и жид проявил свою паразитическую природу, это предопределило, что левые пролетели. они состояли из жидов, и не могли сами себя гнобить.
формирующаяся революционная ситуация она подобна германской на сей раз, а не российской начала прошлого века.
Ответить
кремлеботожиду -нс
Энди Таккер написал 19.07.2016 01:43
"ты говоришь нет силы нет программы.
а зато есть огромный общественный заппрос"
------------------------------------------
есть обрезанная салупа на твоем провокаторском лбу .
Украина плоть от плоти кровь от крови России и че .сельские дурачки также думали под воздействием таких как ты жидов провокаторов ,что все легко будет .Нищета и срач в мозгах . ЛЕНИНА никто не хочет учить . достаточно жидов -провокаторов наслушаться и вперед ! а на выходе :апатия и нищета !
так что ,жид ,твоя песня понятна !
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss