Кто владеет информацией,
владеет миром

Симпатическая магия Грозного царя

Опубликовано 19.07.2016 автором в разделе комментариев 14

памятник иван грозный
Симпатическая магия Грозного царя

Вот сбывается высшее вековое счастье черносотенцев - в Орле напротив молодежного театра ставят статуй царю Ивана Грозному (великому князю Иоанну IV). И это настоящая сенсация, это круче статуи Лаврентия Берия…

Дело в том, что статуй, всё-таки ставят как-бы-монархисты, а не сталинисты, тем более, что сам Иосиф Грозный уподоблений с Грозным Иоанном не приветствовал, как и председатель Мао – уподобления со строителем Великой китайской стены и тоже гонителем конфуцианцев императором Цинь Ши-хуанди.

Иосиф Виссарионович, как опытный профессионал, был убеждён, что именно истерическая непоследовательность Иоанна Васильевича привела к Смутному времени - не дозачистил боярские роды… Впрочем, ведь и сам недоуспел…

Но для русской монархической традиции, особенно выхода соответствующего тома Карамзина, дистанцирование от Ивана Грозного стало таким же хорошим тоном, как дистанцирования от сталинских репрессий для всех последующих генсеков, а всех европейских монархов – от «маккиавелизма»…

Более того, вся система внутренних балансов, сооружаемая начиная с марта 1953 года в партийно-государственном аппарате, должна была гарантировать от нового появления в СССР репрессивной тирании.

Почти все русские правители и элиты, начиная с Василия Шуйского (и кончая начитанными большевиками-ленинцами), были озабочены созданием, как бы сейчас сказали, институциональных гарантий от повторения опричного террора: и путём создания особых судебных присутствий для решения вопроса о суде над представителями высшей элиты, и путём строгой кодификации обвинений, и путём обязывания монархов к целованию креста на соблюдении ими «норм феодальной законности».

Словом, русские монархисты вот уже четыре столетия очень не любят упоминаний о царе Ивана Васильевича, сильно стесняются его имени – как все европейские коммунисты стеснялись напоминаний о Сталине и о подавлении венгров в 1956 году, а монархисты британские – упоминаний о Генрихе VIII.

Репродукцию про убитого сына была известна всем гимназистам, а всем церковникам – участь митрополита Филиппа.

И только теперь неочерносотенцы решились. Впрочем, если их спросить, за что они любят Иоанна, четвёртого этого имени, на самом деле, то приведённый к членораздельности, их ответ сведётся к тому, что тот истреблял прозападный элемент, а также элемент либерально-масоно-еврейский.

Не стоит пытаться возражать рационально в том смысле, что единственным западником, открыто называвший себя «немцем» (в противопоставлении русским) и приказавшим сделать себе «древнеримскую» родословную, был сам великий князь, обосновывающий. таким образом, свой цезарский титут; что все протопротестанцы-жидовствующие были перебиты ещё при его деде, а поголовное уничтожение единственной попавшей под его власть еврейской общины (захваченного белорусского Полоцка) было не реализацией согласованной антисемитской программы, но лишь «фронтовым эпизодом», как, например, и расстрелы в Бабьем Яру в сентябре 1941.

Но неочерносотенцы в чём-то правы. Будучи стихийными магами, они верят, что когда опричники убивали, пытали и насиловали семьи последних старинных боярских родов (из варяг и половцев – освобождая эконишу для родов православно-татарских), когда сам монарх лично помешивал посохом варимых в масле оппонентов, то этим – по законам симпатической магии в стиле вудуизма – наносился мощнейший астральный удар по российским либералам-западникам, евреям и масонам - на три-четыре столетия вперёд.

И поставив статуй Ивану Грозному, можно будет этим магическим ударам из прошлого помогать посильной инвольтацией…

А для успешности такого обряда зачем-то рядом нужно чтобы было много довольных детей и подростков…



Рейтинг:   2.25,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лейстер написал 22.07.2016 23:53
В России любят людоедов-правителей, наивно полагая, что они то действовали бы в интересах большинства населения!? Свежо предание, но верится с трудом...! Это называется УМОПОМРАЧЕНИЕ! Проистекает это от безграмотности населения и массового пропагандонского кретинизма!
про Грозного
анти написал 19.07.2016 23:37
На памятнике 1000летию Руси в Новгороде его изображения нет. К тому же по маме Грозный был литовец...
-------
Не было никаких литовцев. Было русское государство, называемое Литва. А почему Ивана Грозного иудеи боятся добрым словом поминать? За то, что он их из своего собственного русского государства выкинул. Вот Ихловы ему это и не могут забыть...
(без названия)
Здесьбывший написал 19.07.2016 20:14
Предлагаю губернатору не останавливаться на только на памятнике,а
создать целую скульптурную композицию.Рядом с Иваном в клобуке и рясе разместить
Малюту Скуратова,душащего митрополита Филиппа.У ног царя расположить сына его Ивана,
за образец вполне подойдет картина Репина.Вокруг расположить 6-7 жен,можно и побольше.
Не забыть расположить рядом Федора Басманова,в роли горячо любимой то ли жены,то ли
мужа.На пояс повесить собачью голову а руку дать метлу.Хорошо бы поставить Ивана на
колени перед царем Симеоном Бекбулатовичем,коему " Иванец Васильев с своими детишками
челом бьют".За спиной Ивана разместить сжигаемую татарами Москву и его самого, в
страхе драпающего куда по дальше.Можно показать и отданное шведам побережье Балтики и
лишения выхода к морю.Стефана Батория и поляков-на усмотрение губернатора.А вокруг
расположить сожженную и разрушенную страну,тысячи казненных дворян,а простых смердов
никто не считал.Вот это будет достойный памятник Великому Царю,поднявшему Россию с
колен и сделавшем ее великой державой!Да еще такой,что после его правления само
существование страны стало очень большой проблемой.И то, что Россия все таки
сохранилась как страна,является очень большой удачей.
Re:
Случайному прохожему от случайного прохожего написал 19.07.2016 20:06
Странно,я вроде этого не писал,но в целом одобряю.Вы не могли бы подписываться в будущем как нибудь иначе?
(без названия)
еклмниабвгдэ написал 19.07.2016 18:54
автырь с руски езыг не дружит?
(без названия)
правофланговый написал 19.07.2016 14:55
На памятнике 1000летию Руси в Новгороде его изображения нет. К тому же по маме Грозный был литовец. Хоть бы на цыганском факультете семестр поучились бы что ли...
Надо полагать, хороший в Орле губернатор
ВеИе написал 19.07.2016 14:28
И, несомненно, смелый: решился идти против течения и воздать должное великому русскому царю,защитнику народа от бесовской заразы.Потому и оклеветанному еще больше, чем Сталин и Берия. И, естественно, бесы страшно возбудились. Каждый день на этом ресурсе бьется в истерике русский "защитник" Г.Саркисян, а теперь подтянулся главный тролль от кагала, набивший оскомину всем Е.Ихлов. Хорошее они дело делают, понятнее людям становится, для кого Иван Васильевич Грозным был.
Re:
!q!!!!!!! написал 19.07.2016 11:27
"Вот сбывается высшее вековое счастье черносотенцев - в Орле напротив молодежного театра ставят статуй царю Ивана Грозному (великому князю Иоанну IV). И это настоящая сенсация, это круче статуи Лаврентия Берия…"
- Таки в чем-то они товарищи по несчастью... Оба работали на благо страны (коммунист Великий Берия - понятно, смог сделать гораздо больше, чем царь - спас страну от гитлеровцев, ихляков от переработки на абажуры и спас страну и мир от ядерной войны).
И тот и другой были обос-раны подонками вроде карамзинов, которые писали историю страны по лекалам ее врагов и прочими ихляками...
А картинка - идиотская и по замыслу и по исполнению... Хорошо показывает "гражданственность" ублюдков из гав-нолигенции, которые всегда пишут и рисуют историю страны, на которой таки паразитируют - дерьмом... Рисовальщик откуда брал легенду для картинки? Из писаний западлОвских ублюдков! Посмотришь на рожи англицких перов и трип-перов - сплошные полубоги, а Ионан Грозный - таки просто злодей на их благородном фоне...
(без названия)
стоик653 написал 19.07.2016 10:24
Человечество больше не намерено терпеть сионизм?
(без названия)
Кошмар написал 19.07.2016 09:39
Чем Ихлову Берия то помешал,боролся с ворами и взяточниками так и сейчас с ними борются,а либералы как и в то время считают,что воров и взяточников преследуют по политическим мотивам.
(без названия)
Случайный прохожий написал 19.07.2016 08:37
Для Иосифа Виссарионыча, если автор статьи не в курсе, Иван Грозный был идолом и кумиром. Достаточно вспомнить всю историю с обеими сериями многострадального фильма "Иван Грозный" и резкую критику со стороны Сталина, доведшую режиссера до инфаркта. Дескать, режиссер позволил себе изобразить "прогрессивное войско опричников в виде шайки дегенератов".
по теме
Noname написал 19.07.2016 08:23
Спазм революционного очка от закона о нацгвардии?
по теме
некто Р написал 19.07.2016 07:50
да, главное чтобы по евреям удара не было ... с отстальными ладно - как говорят се ля ви ...
(без названия)
Чпокопук написал 19.07.2016 06:26
жека, ск.раз те говорить - перечитывай свой бред до вывешивания
(иле эт ты самной решыл олбанской пиписькой померяццо?? - да хрентевдупло, бл)
...
"гарантий от повторения опричного террора" - гыыы-ыы: боярский и жидовско-большевиццкий кааанешнож луччее, ага
тьфу на тя, глюпого
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss