Кто владеет информацией,
владеет миром

Дополненная реальность в Российской Федерации

Опубликовано 20.07.2016 автором Яков Азимандис в разделе комментариев 28

рф покемоны
Дополненная реальность в Российской Федерации

Игра «Pokemon Go» ещё официально не вышла в России, а наши власти уже задумались о том, как бы её ограничить и запретить. Одним из первых отреагировал Энтео, который призвал не допустить «зомби с айфонами» в храмы и кладбища в поисках японских бесов. Потом подтянулась тяжелая артиллерия. «Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно» - заявил по этому поводу сенатор Франц Клинцевич. Песков неуверенно пожал усами на вопрос можно ли ловить покемонов в Кремле. Роскомнадзор отметился предупреждениями об опасности заразить смартфон вирусом, если скачать нелицензионный дистрибутив. «Культура и покемоны не имеют ничего общего» - положил вишенку на торт абсурда наш любимый Мединский. Но саму мякотку, саму суть высказал незаслуженно забытый Онищенко: «Когда виртуальная реальность накладывается на окружающее человека пространство — и это не только в сакральных, памятных местах, но и в любой ситуации — дома, семьи, двора, детской площадки — это содержит, как мне кажется, очень высокий риск стирания реальности и может очень серьезно влиять на психику людей». Собственно об этом мы и поговорим.

Я, честно говоря, намеревался проигнорировать эту тему, поскольку все происходящее напоминает банальный хайп, как вокруг новых «Звездных войн» или игрушки Angry Birds. Но нездоровый ажиотаж наших власть имущих и близких к кормушке не выходил у меня из головы. Дело тут не в банальном пиаре на сверхмодной теме. Тут явно какой-то страх. А если они чего-то боятся, нужно это явление рассмотреть.

Что представляет собой игра? Это реализация механизма дополненной реальности. Игрок смотрит на мир через камеру смартфона, и помимо реальных объектов, он видит несуществующие, тех самых покемонов, которых он может поймать к себе в мобильное устройство, затем его прокачивать и всё такое. Задумка простая и гениальная в своей простоте. Ничего не напоминает?

Собственно такая дополненная реальность давно существует в нашей стране. Только в качестве покемонов выступают наши политики. Да, они все являются вполне реальными людьми. Но как часто мы видим их в реальной жизни? Я, например, ни разу в жизни не видел ни одного. И это касается даже нашего местного губернатора с мэром. Зато мы постоянно видим их на экранах телевизоров, ноутбуков или смартфонов. На страницах газет, листовках и билбордах. А уж Путина на маечках полагаю заметно больше, чем Пикачу, Слоупоков или, простите, Бульбазавров.

Мы имеем в нашей многопользовательской игре гораздо больше возможностей. В нашей реальности разбитые дороги, закрытые больницы и школы, вымирающие моногорода, распиленные на металлолом заводы, полное отсутствие будущего и перспектив. В дополненной реальности у нас мудрый вождь, который всех переиграл, праведный патриарх, верный и прямолинейный пехотинец президента, заботящиеся о нашем благе депутаты и сенаторы, кристально честные судьи. Наших политиков тоже можно коллекционировать как покемонов. Кому нравится забавный недотепа-интеллигент, смело берите Мединского или Медведева. Кому страстный поборник нравственности – Милонова или Мизулину. Кому дамочка в духе Шапокляк, ваш выбор – Яровая. Кому нравится капризный барин – Шувалова или Михалкова. Сторонники нестареющей классики выберут Жирика или Папу Зю. Ну и вождь. Вождя даже ловить не нужно. Он в нашей коллекции по умолчанию.

В отличии от японских бесов, наши не просто сидят в покеболах, а активно вылезают их, комментируют те или иные происходящие в реальности события. Как Астахов со своим бессмертным «Как поплавали», Медведев с его «денег нет», Мединский с целой россыпью перлов, один из которых я привел в начале этого текста. И конечно вождь, который просто фонтанирует шутками и афоризмами, особенно во время прямой линии.

Ещё они умеют такое, что никакой Нинтендо не снилось. Они умеют реальность не просто дополнять собой, но и преобразовывать её. Несколько магических стикеров в углу экрана и реальность уже играет новыми красками. Продукты опять подорожали? Зато Крым наш. Закрыли сельскую школу? Зато стабильность. Санкции продлены, сборную отстранили от Олимпиады? Это Путин всех переиграл. Многоходовочка.

Казалось бы, с такой мощной онлайн-игрой им нечего боятся каких-то там конкурентов-покемонов. Но есть несколько важных отличий. Пойманного покемона можно прокачать. Пикачу эволюционирует в Райчу, Слоупок в Слоубро или Слоукинга, Бульбазавр в Ивизавра, а потом Венузавра. Наши покемоны могут только деградировать. Японские покемоны, если их поймать верно служат своим хозяевам. Пользы конечно от них немного, но и вреда особого нет, кроме приятно потраченного времени. Наши покемоны своему народу не служат, более того, постоянно ему всячески досаждают и вредят. И самое важное — в нашей игре отсутствует реальная интерактивность. Что бы мы не делали, как бы честно не играли по заданным правилам, мы никогда не будем в выигрыше. Оттого интерес к этой бессмысленной игре падает, все больше людей предпочитают иные формы досуга. А этого наши покемоны боятся больше всего. Ведь, если все игроки однажды удалят перестанут играть в навязанные им игры, наши политики-покемоны навеки застрянут в виртуальном мирке, куда они спрятались от реальности.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Крымнах рискует замерзнуть без газа этой зимой
Светке пидарашке написал 22.07.2016 16:31
Все о Крыме тоскуешь, поздно, прокакали навсегда,пора бы и забыть.
Волнуйся за свою задницу зимой,не надейся на теплую,а Крым теперь часть газовой Империи,не пропадет!
Ответить
Не та система: на МКЖД поезда не подошли по размеру к перронам
+-+- написал 22.07.2016 12:31
Машинист, которому доверили тестовый проезд по Московской кольцевой железной дороге рассказал в своем Instagram, что поезда не подходят по размерам к платформам. "Движение по МКЖД началось и тут же закончилось у первой платформы Волоколамская. Как так у нас строят, что поезд не проходит по платформе -- разодрали всю бочину головного вагона" -- написал машинист. Не, ну космическая ж держава, чо?.. ))
.
Ответить
Крымнах рискует замерзнуть без газа этой зимой
+-+- написал 22.07.2016 12:26
Крым ожидает дефицита газа грядущей зимой. Насяльница министерства топлива и энергетики Крыма С.Бородулина прогнозирует дефицит газа на полуострове в грядущий отопительный сезон. По ее оценкам, Крыму не хватит около 200 млн кубов газа -- его сожрали газотурбинные электростанции -- и все это при работающем энергомосте, который покрывает все потребности оккупированного полуострова в электроэрнергии! Чудеса да и только!.. ))
.
Ответить
большой брат видет вас
umen написал 21.07.2016 17:54
Все программы на Андроидсистеме шпионские и вредноносные. Вот китайцы создали и работают в своей операционной системе с иероглифами, что любой индоевропеец с первого раза или вообще не разберет. А властям, можно по советовать вот что. Создать своих ПОКЕМОНОВ как было в СССР.
Ответить
Покемон и поп с крестом в Кремле
Уваж.тов написал 21.07.2016 16:10
Не «Pokemon Go» проникает в Россию, а мракобесие проникает в российские властные структуры, а также этими структурами овладевает еще одно качество, при демонстрации которого принято вертеть пальцем у виска.
Ответить
покемоны
05112017 написал 20.07.2016 23:12
нет у нас вари
Ответить
(без названия)
чищик-пыжикЪЪ написал 20.07.2016 22:00
проект, на который Ашхабад не жалеет валютных резервов - постройка объектов Азиатских игр-2017 в закрытых помещениях, престижного спортивного мероприятия.
Ответить
ВОТ О ЧЕМ ПОМАЛКИВАЕТ "ПАТРИОТ ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ"!!!!
1717171717 написал 20.07.2016 21:50
"Киев пытается скрыть серьезную аварию на АЭС. Угроза "второго" Чернобыля"
Народный депутат Украины Андрей Артеменко заявил на своей странице в Facebook о серьезной аварии на Хмельницкой АЭС.
"Надеюсь, что все прочитали скупую информацию от 16 июля информагентств об "небольшом происшествии на Хмельницкой АЭС в результате которого один из блоков был отключен от единой энергосистемы Украины". Я много раз публично обращался и к Президенту и в МАГАТЭ, в том числе и с открытыми письмами, о состоянии дел в нашей атомной энергетике. Как мне стало известно из достоверных источников на самом деле Правительство скрывает серьезность аварии, которая произошла 16 июля на первом блоке Хмельницкой АЭС, где произошли разгерметизация первого контура блока и попадание радиоактивного теплоносителя в парогенератор. Кроме этого, была еще и разгерметизация самого ядерного топлива, что является особо критичной ситуацией. Месяц назад я лично, вместе с другими народными депутатами, предупреждал о критической ситуации, сложившейся в ядерной энергетике. Премьер Гройсман прикрывает критическую ситуацию в ядерной отрасли, объясняя коалиционными договоренностями и коммерческими интересами и тем самым покрывает отсутствие безопасности для жизни граждан не только Украины да и всей Европы.
В итоге к своим ста дням премьерства основной задачей правительства является сокрытие реальных проблем ядерной энергетики. Свидетельством этого - совещание, проведенное в понедельник в Кабинете министров с участием Кистиона и Насалика, которые публично оскорбляли друг друга при обсуждении ситуации на Хмельницком блоке и в итоге сбежали с совещания, не закончив его. На завтра Гройсману, по информации из "Энергоатома", готовят совещание в формате "потемкинская деревня" с целью убедить общество в том, что все хорошо. Вопрос: захочет ли гарант Конституции брать на себя ответственность за последствия ядерных коммерческо-коалиционных игр Гройсмана и К, которые нарушают безопасность граждан Украины?"
------------------------------------------------------------
http://newsrussia.today/ukraine/2686-kiev-pytaetsya-skryt-sereznuyu-avariyu-na-aes-ugroza-vtorogo-chernobylya.html
Ответить
Моча и Опрычники
Антимоль написал 20.07.2016 21:40
"Знаете, что самое важное в деле об олимпийской моче? Оно слегка приоткрывает нам окно в мир, о котором мы пока не знаем. В мир фальсификатов, подлогов, подмен, которыми мы, по всей видимости, сегодня окружены в масштабах, которых не осмеливаемся себе представить".
"Понимаете, если в стране ФСБ организует целую фабрику по подмене мочи на олимпийских играх, то почему мы думаем, что хоть что-нибудь здесь вообще правда?
Я вот, например, не могу объяснить себе, каким образом люди, которые передавали через дырку в стене, вскрывали и заново запечатывали каждую колбу мочи, могли удержаться от того, чтобы фальсифицировать экономическую статистику, данные о наличии средств в каких-то фондах, бюджет. Да что угодно".
"Фальсифицируется все - моча, диссертации, реестры собственников, новости, балансы компаний, итоги голосований, уголовные дела. И люди, которые это делают, именуют почему-то себя патриотами и государственниками. А другие люди, принимающие, глотающие весь этот фальсификат в лошадиных дозах, полагают, что Россия наконец вернулась в разряд великих держав и называют эти фальсификации "геополитикой".
О, какой будет фейерверк, когда все это начнет лопаться и вскрываться!"
Ответить
(без названия)
насреддин написал 20.07.2016 18:34
Вот как не пустят сборную нашей раши в Рио, останется народу только покемонов ловить. А запретить давно уже надо и дупу, и клинцевичей-яровых-железняков-неверовых, короче, всех этих вороватых моральных уродов и политических проституток.
Ответить
(без названия)
То же То и этот вариант написал 20.07.2016 15:49
Было время когда Владимир Владимирович свозил всякое быдло в Москву и другие города для своей поддержки, и это было за деньги. Но я ему благодарен, потому что мне не надо было мокнуть под дождем и мерзнуть на улице. Спасибо.
Граждане России, если вам дорога родина, надо поддержать Владимир Владимировича Путина и ФСБ. Поддержать и словом, и делом . Вот так , в целом.
Девятнадцатого августа проводим всеросийский вооруженный митинг в поддержку Владимир Владимировича Путина и ФСБ. С божьего благословления и повеления Русской православной церкви.
Август месяц теплый, легко и весело на душе. Тем более ехать некуда, Турция в огне, Египет под запретом. Вооружаемся кто чем может, пневматика или кастрюля, все сойдет отбиваться от ничтожной массы недовольных, либералов и проституток, штрафников и внутренних эммигрантов. Короче говоря, на всякий пожарный случай.
Спасибо Путину
Спасибо ФСБ
Благодарствие РПЦ
Все на вооруженный всенародный и всероссийский митинг в поддержку Путина, ФСБ и РПЦ.
Ответить
Re: и еще политики трансформируются
да ужжжжжж написал 20.07.2016 14:31
Ющенко был просто секс символ.
Ответить
и еще политики трансформируются
незомби написал 20.07.2016 12:44
Еще один случай трансформации внешности политика был замечен на Украине в 2004 году - Ющенко. Этот феномен до сих пор объяснения не получил.
Ответить
Мединский : "Культура и покемоны не имеют ничего общего"
СтарпЁр написал 20.07.2016 11:37
Брехня!
Министр культурки России сам является покемоном, т.е. карманным монстром г-на Медведева (не подумайте, что господина). Последний раз, когда он появился в Петербурге, на стене здания Военного инженерно-технического университета остался след в виде памятной таблички. Понятно, что Мединским, - этим мелким бесом, управляют, прям как в японской игре.
***
Ответить
Дополненная реальность в Российской Федерации
Noname написал 20.07.2016 11:21
Объявлен конкурс на разработку виртуальной коммунистической реальности для США.
Ответить
Re: еще политики трансформируются внешностью
более узкое лицо написал 20.07.2016 11:04
за 16 лет растолстел и лицом тоже от хоррошей жратвы.
Ответить
еще политики трансформируются внешностью
незомби написал 20.07.2016 10:32
Еще политики трансформируются внешностью. А покемоны трансформируются? Пусть знатоки игр скажут.
Если сравнить Путина на видеозаписях 2000х годов и на современных видеозаписях, то видно, что это два разных человека, хотя и подобранных так, чтобы были похожими. Но идеально похожих людей не бывает, всегда можно найти отличия.
У Путина-1 был большой нос, большие глаза как бы навыкате, более узкое лицо.
У Путина-2 нос и глаза заметно меньше, а лицо более скуластое. Путин-2 иногда демонстративно таращит глаза, чтобы напоминать Путина-1, но все равно не похоже.
Заметно отличается мимика рта.
Многие удивляются, как человек может выдержать 16 лет на галерах без передыху. А ничего удивительного. Прежний Путин ушел, новый пришел. Но все-равно же Путин!
Ответить
Яков Азимандис, прибалтоеврей что ли?
1 9 8 4.. написал 20.07.2016 09:59
Евреев не слушаем. Еврей всегда врет, даже когда говорит правду.
Ответить
Вдогон
ГЕРХАРД написал 20.07.2016 08:06
Цимес разработки-реальная обстановка-совмещенная с виртуалом.Базовая основа.Вариантность-не сложна,как кажется.Грят уже наштампована эротическая версия игры.Представляете Онищенко в эро-версии,с трясущимися мутями...От страха.И раком.Запаникуешь.Хотя Онищенко сафсем не интересный персонаж.Бери выше...
Можно и соседку отлавливать,песду такую...
.
Бешеный продукт.Перспективный,для подрастающего поколения.Шах и мат попам,засравшим все бывшие советские школы,своими платьями.
Хосспадяпамилуй...
Ответить
(без названия)
Чпокопук написал 20.07.2016 07:35
есчо ничетал
...
Яков. Азимандис.
...
...йопта, г-н Баранов, где вы их берете-то, - у вас тут не 0.2-20, а 0.2 - паштиштафсе...
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss