Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине можно купить книгу Гитлера, но нельзя смотреть Михаила Леонтьева

Опубликовано 15.07.2006 автором в разделе комментариев 46

На Украине можно купить книгу Гитлера, но нельзя смотреть Михаила Леонтьева
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну известному российскому журналисту Михаилу Леонтьеву, сообщили в пресс-службе СБУ в пятницу.

"В связи с нарушение законодательства о пребывании иностранцев на территории Украины Михаилу Леонтьеву запрещен въезд в страну сроком на пять лет", - сказали в пресс-службе. В СБУ отметили, что "подобные адекватные меры будут применяться ко всем иностранцам, которые нарушают украинское законодательство". Вместе с тем, собеседник РИА Новости не уточнил сути нарушений, в которых обвиняется журналист.

Это тем более занятно, что если Леонтьев в чем-то и нарушил закон о пребывании иностранцев на Украине, то сделал он это, находясь в Москве, конкретно - в студии телецентра "Останкино". Прямо скажем, какое-то весьма свободное толкование законов имеет место в украинской "безпеке".

Во всяком случае, Закон Украины от 4 февраля 1994 года N3929-ХII "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" в своих общих положениях закрепляет, что "иностранцы и  лица  без  гражданства пользуются теми же правами и свободами и исполняют те же обязанности,  что и граждане Украины, если иное   не  предусмотрено  Конституцией,  настоящим  и  иными  законами Украины".

Зато на центральной улице города-героя Севастополь за 37 гривен можно свободно приобрести "Майн Кампф", изданный в Харькове, с цитатой из статьи 34 Конституции Украины на обложке: "Свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или другим способом по своему выбору".

Просто удивительно, что данная статья украинской Конституции позволяет свободно распространять нацисткую литературу, запрещенную практически во всех цивилизованных странах, к числу которых стремится сопричислиться Украина, - и не позволяет русскому журналисту высказывать свою точку зрения касательно этой самой свободной и стремительно европеизирующейся Украины.

Впрочем, Германия, даже в нацистский период своей истории, являлась несомненной европейской державой. Так что когда "оранжевые" украинские лидеры говорят о своем европейском выборе, то следовало бы уточнить - какой именно европейский выбор они имеют в виду? Например, есть ведь и вполне европейский выбор Гитлера, Муссолини, Франко и греческих "черных полковников".

И есть, скажем, предвыборные программные заявления Блока Юлии Тимошенко, где она официально провозгласила своей идеологией "украинский народный солидаризм". Тут, как говорится, европейский образец очень прозрачно просматривается, и именно через "Майн Кампф". Потому как в любом учебнике политологии можно прочесть, что именно из идеологии солидаризма и произошел тот самый фашизм и прочее.

Чтобы не быть голословным, приведу и цитаты из предисловия к "Майн Кампф" от анонимного харьковского издателя: "Украина стоит на пороге серьезных политических перемен - в нынешнем , 2004 году, мы надеемся, состоятся выборы нового Президента страны". Как видим, надежды 2004 года вполне оправдались - президент новый, и первым делом этот президент уравнял в правах ветеранов Великой Отечественной, освобождавших Украину от нацизма в рядах Советской армии, с "ветеранами" формирований, активно сотрудничавших с нацистами.

"...Евреи в Украине, - пишет анонимный издатель в своем предисловии, - ноль с чем-то процентов, а 73% - это украинская нация. Пусть во всех структурах власти каждая нация занимает свой процент. А то сегодня власти 73% - у евреев, а 0,5 - у украинцев. Остальное забрали россияне". В общем, "бей жида и москаля, морда просит кирпича". Собственно, об этом же, только в приложении к Германии написано и у Гитлера в книжке. Чем это все закончилось - известно: Освенцим, Треблинка, Бабий Яр. Зато начиналось именно с боданий в Рейхстаге, с костров из неугодной литературы. И запрет на Леонтьева - это явление аккурат из того же разряда.

В конце концов, любая идеология национальной исключительности приводит к национальным преступлениям. А "оранжевая" идеология построена именно на национальной исключительности, какой-то вполне мифической "европейской особости" украинской нации. Достаточно посмотреть на высказывания "оранжево" настроенных посетителей ФОРУМА.мск или любого другого источника в Интернете. "Мы другие" - вот и аргумент, и доказательство, и вывод.

Вот характерный, и при этом еще довольно "политкорректный" аргумент с нашего же форума: "...давайте быть честными, на сегодня мы имеем фактически два разных народа –коренная Украина (Западная и Центральная Козацкая) и некоренная (юго-восток и Крым), и разница в менталитете, культуре, воспитании и устремлениях огромная. Коренная Украина сегодня не даст собой управлять полуграмотным прибандиченным конкретным мужичкам из Донбасса в союзе с антиукраинскими леваками, которые спят и видят себя если не в составе «единой и неделимой матушки России», то хотя бы под ее протекторатом".

Но когда примерно то же самое говорит Леонтьев, делая вполне логичный посыл о неизбежном "разводе двух Украин" - его объявляют персоной нон-грата. Потому что "правильный" ответ "свидомых" - это сохранение территориальной целостности Украины и деление населения страны примерно пополам на людей первого и второго сорта. Что уже на все 100% проистекает из знаменитой книжки Гитлера, которая продается на Украине свободно и, судя по всему, внимательнейшим образом изучается.

Севастополь-Москва



Рейтинг:   3.69,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Росияне тяжело больны
)lexij - Kyiv написал 16.10.2006 01:25
Согласен 100%. Поздравляю с 64-летием создания УПА! Слава Украине!!!
про пидарасов
убейхохла написал 27.07.2006 00:33
хохлы предатели и гандоны их надо отьебать и показать им место в параше и деньги им и их дитям - "хуесосам в будущем" в жопу ихнюю засунуть побольше что б привыкали ко взрослой хохлятской жизни
Re: по поводу нацизма
убейхохла написал 27.07.2006 00:35
хохлы предатели и гандоны их надо отьебать и показать им место в параше и деньги им и их дитям - "хуесосам в будущем" в жопу ихнюю засунуть побольше что б привыкали ко взрослой хохлятской жизни
про пидарасов
убейхохла написал 27.07.2006 00:30
хохлы предатели и гандоны их надо отьебать и показать им место в параше и деньги им и их дитям - "хуесосам в будущем" в жопу ихнюю засунуть побольше что б привыкали ко взрослой хохлятской жизни
Re: СМЕРТЬ ЖИДАМ!!!!
FUCKYOU написал 19.07.2006 05:43

SEND to ИN ЯR VΛ WM L Г OQ YУ (2006.07.19 )
ЧТО сбежал с БОЛЬНИЧКИ после УДАЛЕНИЯ "МОЗГА"(если мозгом можно называть бывшее содержимое твоей черепной коробочки!)?Несчастное, убогое ЖИВОТНОЕ!
Re: СМЕРТЬ ЖИДАМ!!!!
загадка написал 19.07.2006 05:29

Топологическая загадка УКРАИНСКОЙ души - сидеть глубоко в жопе и при этом смотреть на всех свысока.
Мише, Вадиму Анисимову, Владу, Зачем-ты-врешь’у
НБ написал 18.07.2006 21:57
Что же вы, господа, так неумело спорите? А.Б. вам – аргументы, вы в ответ – брань. В лучшем случае – заявления в духе «вы там у себя ничего о том, что здесь у нас, не знаете». Такая вот презумпция невежества оппонента! Очень удобная позиция в полемике.
СМЕРТЬ ЖИДАМ!!!!
ИN ЯR VΛ WM L Г OQ YУ написал 19.07.2006 00:29
Этот "леонтьев" жидяра, и нам его подкидывают жиды наперсточники, чтобы показать, фальшивую игру. Здесь все жиды, но они замалчиват жидовство "леонтьева", Юдшенка, Григян-Тимошенко, "бесмертного" и прочих жидов...
=
миша написал 18.07.2006 12:14
А вот и раша-петикантропус подоспел. Тупенький, ограниченный,сквенословящий. Так про кого надо статьи писать!!??
ответ гнидам-хохлфм
убей хохла написал 18.07.2006 09:47
всех хохлов-пидарасов в Освенцим,Леонтьев молодец,режет правду-матку,
по поводу нацизма
Юрий написал 17.07.2006 11:45
майн кампф свободно продается и в Москве (лично видел, даже не на раскладках ? в книжных).
Вопрос в том, где больший отклик находит эта книга? Даже сравнивая Харьков и Севастополь. И результат не в пользу последнего. А русский шовинизм к нацизму уже не относится? В Севастополе запросто вполне осязаемо можно получить ответ от представителей Рашн Повер кто из наций всех милее, всех красивей и умнее. Поэтому уважаемый 'Севастополь-Москва' попытайтесь заметить пресловутое бревно в своих глазах.
А Леонтьев и так славится своими шовинистическими взглядами. Я бы лично ему и в Москве запретил появляться.
Вильна Украина
Степан Цунько написал 17.07.2006 06:23
Не, ну мне каже, шо Леонтьев не такой уж и плохий хлопец, шо ви все про него да про него, он нам не помешает. Слава батьковщине! Голодраньци,гоп до кучи!
Я давно заметил
А.Б. написал 16.07.2006 21:17
одну крайне неприятную для меня особенность. Когда мы публикуем материалы, в чем-то неприятные для "оранжевой" публики, то в ответ получаем обязательный комплект стандартных оскорблений в адрес "москалей" "кацапов" и т.п. Видимо, в этом проявляется особенное европейство "оранжевых".
Посмотрите, как бы резко не говорили русские, даже крайние русские националисты здесь, все равно они как правило не опускаются до унижения национального достоинства своих украинских братьев. То есть всякое конечно бывает, но как правило - нет. Говорят об нанешнем украинском государстве, о президенте и партиях, и законах и порядках. Но не о какой-то "неполноценности" украинцев.
Почему-то противоположная сторона позволяет себе обратное. Вот, например, из сегодняшнего:
=Кацапики, не олізьту в Україну і все буде добре=
=народ УКРАИНЫ надеется что это пройдет вскоре так как "титульная"
нация сдохнет от алкоголизма и дебилизма и свободные земли будут заселены УКРАИНЦАМИ и китайцами=
И так далее.
При этом все как один исходят из того, что они "европейцы", а мы - "азиаты", то есть биологически несовместимы.
И вы после этого будуте говорить, что "Майн Кампф" тут ни при чем?
Вся "оранжевая" идеология строится на идее национального превосходства "истинных" украинцев над "кацапами". Причем это "превосходство" не основано ни на чем, оно никак не доказывается, а просто принимается как аксиома.
А для общего развития - вот интересный материал:
http://www.forum.msk.ru/material/news/11280.html
Re: Re: Росияне тяжело больны
Alex написал 16.07.2006 20:00
Насчет клоунов - до хохлятских парламентских клоунов нам в Москве далековато. Тут даже Жириновский отдыхает.
Росияне тяжело больны
Кацапоубийца написал 16.07.2006 15:17
Это статья в стиле в огороде бузина а в киеве дядько.
Конечно россия пребывает в полном маразме. А россияне под воздействием
конченной пропоганды конченных политиков в конеч отупели.
Но народ УКРАИНЫ надеется что это пройдет вскоре так как "титульная"
нация сдохнет от алкоголизма и дебилизма и свободные земли будут заселены
УКРАИНЦАМИ и китайцами. Так что надо просто немного потерпеть и все
образуется.
А леонтьев, судя по его взгляду полный олигофрен, но в связи с тем что нация русская тяжело больна, тогда становится ясно почему такие уебни торчат в теликах росии.
И вообще на что похоже рос.тв. Это сборище клоунов которое веселит отупевшие биомассы и олигофреннов-политологов брыжжущих слюной в своей ненависти и безсилии в сторону УКРАИНЦЕВ.
Re: Re: Росияне тяжело больны
Alex написал 16.07.2006 19:56
Насчет клоунов - до хохлятских парламентских клоунов нам в Москве далековато. Тут даже Жириновский отдыхает.
Абсолютно верно сделали что запретили
Юрец написал 16.07.2006 14:59
Эта гнида давно напрашивалась, я бы это сдела еще лет 5 назад, хотя Леонтьев коненчо не та фигура чтоб на негов нимание обращать вонючий рупорок кремля. А Майн камф в украине тяжело купить, я искал в Киеве специально так и не нашел, запретили , говрят продавцы, а в славном городе Севастополе продают свободно, потому что в городе кто рулят? Правльно ЧФ, а ЧФ чей? русский ^D вот и делайте выводы
Re: Леонтьєв-мерзота тупоголова
Сергей написал 16.07.2006 13:52
Придурок,когда ты базаришь со своими,то неси свой бред на свой мове.А если хочешь,чтобы тебя понимали в радиусе больше 100 км от Винницы,перейди на менее экзотичный язык.Что до Леонтьева,то он,конечно,слишком прямолинеен.Да у вас и своих таких же хватает.Чего только стоят ваши пиздЮЛЯ,министр пидАРАСЮК и остальные бендерасты...
Re: Росияне тяжело больны
Рыжий написал 16.07.2006 15:24
Такого откровенного и агрессивного западенского идиота надо хранить и пылинки с него сдувать. Уникальная гнида.
Леонтьєв-мерзота тупоголова
Гонта написал 16.07.2006 12:09
Кацапики, не олізьту в Україну і все буде добре, якби не ваш Пукін-ФСБ , то не булоб жодних проблем, як в Криму так і у Верховній Раді, врешті решт така мерзота чи явище, точніше негативний феномен, як леонтьєв, - це проблема ваша, бо живе він у вас і , слава Богу, таку людиноподібну мерзоту до України вже не пустять.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss