Кто владеет информацией,
владеет миром

Новое зеркальце русской революции

Опубликовано 06.09.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 44

революция веллер
Новое зеркальце русской революции

Когда Ленин написал свою знаменитую статью "Лев Толстой как зеркало русской революции", где блестяще показал, что в творчестве великого писателя отразилась вся глубина противоречий царской России, эта статья оставалась малозаметными явлением жизни царской России. Звёздный час для указанной статьи пришёл после крушения царизма и последовавшего Великого октября 1917-го.

Та статья Ленина стала хрестоматийным трудом классика ленинизма, изучавшемся в старших классах средней школы средне-позднего советского социализма.

В наше постсоветское безвременья нет ни нового Ленина, ни нового Толстого.

Поэтому, уж простите меня, беру на себя наглость рассмотреть в качестве своеобразного зеркала новой русской революции не отсутствующего на данный момент Нового Толстого, а вполне себе заурядного писателя Михаила Веллера, которого максимум можно назвать словосочетанием "общественно-политический комментатор". Только в этом своём качестве он и превосходит Льва Толстого.

Именно Михаил Веллер, ведущий популярной передачи на "Эхе Москвы", этакий полулиберал-полуконсерватор является зеркалом новой русской революции, зажатой тисками двух основных общественных трендов - либеральным и консервативным.

Сочетая умеренную критику правящего режима то с либеральных, то с консервативных позиций, господин Веллер как никто (лучше всех остальных комментаторов) отражает все колебания постсоветской творческой интеллигенции, очень мне хорошо знакомой по общению с творческой и научной интеллигенцией современного, идущего к своему новому сувереритету Татарстана.

То, как истинный консерватор, такой близкий отечественным патриотам, поддерживает Дональда Трампа, а то заявляет, что неплохо было бы отдать Японии Южные Курилы в обмен на японские инвестиции.

Вот только, как утверждает Веллер, это надо было делать ещё лет двадцать назад, что он тогда и предлагал в одной из его тогдашних публикаций. Но его тогда, увы, никто не послушал, а теперь уже поздно - "любые полученные правящим режимом бабки будут до самой последней копейки украдены" - грустно констатирует господин Веллер.

И что же нам всем остаётся?

По-прежнему дружно кричать "ПУТИН! ПУТИН!"?

Может пора наконец нашей творческой и научной интеллигенции выйти за узкие рамки двух тупиковых трендов и перейти на позиции нового небюрократического социализма, называемого нами РАБОЧИМ СОЦИАЛИЗМОМ?

Именно здесь выход из позднепостсоветских интеллигентских тупиков.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Делай, что дОлжно (голосуй за Мальцева), и будь, что будет!" - Русская поговорка.
Крапива написал 08.09.2016 15:42
Это - первый шаг, чтобы выбраться из смердящего болота лжи, которое устроил режим при пособничестве и участии зажравшейся думы со ВСЕМИ ее буржуазными партиями по западному пирамидальному (мертвому) образцу вместо Живой Русской Общины. Мальцев молодец уже тем, что всколыхнул это болото и дает возможность почувствовать себя гражданами своей страны России, а НЕ быдло-"электоратом", коим считает Народ эта самозванная "элита". Партия "Парнас", конечно, тоже НЕ "подарок" (особенно картавый Зубов), но придется и ее ВРЕМЕННО использовать...
Ответить
Re:
:-) написал 07.09.2016 22:34
1
Ответить
(без названия)
дополнение написал 07.09.2016 18:41
"Новое зеркальце русской революции"-скорее старое , давно помутневшее зеркальце антирусской, антисоветской контрреволюции ,30 летней давности.. которое , умело вплетало свои ключевые 10 % разрушительного, контрреволюционного яда, в животворящую правду жизни.
Ответить
Re: Re: ипа ! написал 06.09.2016 22:38 лозунг 1917г -Земля крестьянам ! Рев
красный написал 07.09.2016 15:31
Земля опять у помещиков и опять пора начинать поднимать ленинский лозунг демократической революции "ЗЕМЛЮ СЕЛЬЧАНАМ"
Ответить
Re: Re: ипа ! написал 06.09.2016 22:38 лозунг 1917г -Земля крестьянам ! Рев
красный написал 07.09.2016 15:29
Земля опять у помещиков и опять пора начинать поднимать ленинский лозунг демократической революции "ЗЕМЛЮ СЕЛЬЧАНАМ"
Ответить
Re: Re: Re: ипа ! написал 06.09.2016 22:38 лозунг 1917г -Земля крестьянам ! Рев
!KLOPO- OTAKI!!!! написал 07.09.2016 10:10
!KLOPO- OTAKI!!!! написал 07.09.2016 00:00
...- Таки для хсосов и всяких гав-ноликов - то таки истина в последней инстанции! Таки потому, что она таки входит в атомно-молекулярный резонанс с их с-ными гнилоомсками! ублюдки не только пишут историю СССР со своей де-генратской точки зрения, но и навязывают ее нормальным людЯм! Потому, что де-генераты реально боятся не совести, (которой таки не имеют), а Секиры Необоснованных Репрессий, которая таки временно ржавеет под лавкой... То таки да...
==============
У дебильного хсоса чучела таки никаких москов таки нет. Таки только условные рефлексы коммунистического таракана. То таки даа?
Ответить
Re: Re: ипа ! написал 06.09.2016 22:38 лозунг 1917г -Земля крестьянам ! Рев
!KLOPO- OTAKI!!!! написал 07.09.2016 00:00
"замечание написал 06.09.2016 22:45
"С организацией колхозов начался голод в деревне и карточки в городе а 20 лет при кулаках этого не было. Все комсомольские стройки построены руками кулаков из Гулага."- вранье ,голимое для полных лохов. "
- Таки для хсосов и всяких гав-ноликов - то таки истина в последней инстанции! Таки потому, что она таки входит в атомно-молекулярный резонанс с их с-ными гнилоомсками! ублюдки не только пишут историю СССР со своей де-генратской точки зрения, но и навязывают ее нормальным людЯм! Потому, что де-генераты реально боятся не совести, (которой таки не имеют), а Секиры Необоснованных Репрессий, которая таки временно ржавеет под лавкой... То таки да...
Ответить
Скажем прямо: Бу га гаа...
Путин гауно написал 06.09.2016 23:09
Карлик Воффка общеизвестный педераст-педофил и собаколожец. Второй недомерок Димка Ай-фончик сасает Воффку валетом.
Бывшая Россия провинция Китая.
Все ольгинские холуи идут на китайские консервы для собак.
Ответить
Зачем примазываться к Ленину ,и пачкать Льва ,домыслами.
замечание написал 06.09.2016 23:03
"Новое зеркальце русской революции"-если и зеркальце то, уж очень кривое -"истонское".Вертлявый-веллер, одним словом .Да, и не зеркальце вовсе а,вышедший в тираж ,доживающий свой биологический век , так называемый инженер человеческих душ-враг Социализма , пособник антисоветской пятой колонны ,СССР, делающий в рыночных условиях свой предпринимательский,маленький " творческий "гешефт ("народного мыслителя "),на оставшихся доверчивых обывателях эрэфии ,рекламирующий себя всеми силами , повсюду где, удается ,для этого.И, сколько еще таких"псыхотерапевтов " , очко населению втирают-легион.
Ответить
Re: ипа ! написал 06.09.2016 22:38 лозунг 1917г -Земля крестьянам ! Рев
замечание написал 06.09.2016 22:45
"С организацией колхозов начался голод в деревне и карточки в городе а 20 лет при кулаках этого не было. Все комсомольские стройки построены руками кулаков из Гулага."- вранье ,голимое для полных лохов.
Ответить
Re: ne ЧТО ПРОСЛАВЛЯЕТ ГУПАЛА
устин написал 06.09.2016 22:40
А вот не поленился почитать,,,Веллера,все произведения Веллера использовались в пропагаде развала СССР, НАПРИМЕР Оружейник Тарасюк--легенда о том чтобвшии глава Ленинграда Романов использовал свое служебное положение,использовал в личных целях имущество Эрмитажа, а вот добросовестный Пиотровски препятствовал,в жизни наоборот при г Пиотровском почему то из Эрмитажа пропадали шедевры,,, пропаганда романтизация прституции,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАРГИНАЛЬЩИНА,какой уж он там рэвлюционэ-эр --читать не хочется Вызывает удивление что прославляют марксисты типа ГУПАЛЫ
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Ну и отвязались ультраправые!
кулак , типа ! написал 06.09.2016 22:38
лозунг 1917г -Земля крестьянам ! Революционеры еврейские сами раздали землю и через 20 лет эти крестьяне были объявлены кулаками. С организацией колхозов начался голод в деревне и карточки в городе а 20 лет при кулаках этого не было. Все комсомольские стройки построены руками кулаков из Гулага.
Ответить
Вы хотя бы книжек прочитайте и запомните как Михаил Иосифович.
ГЕРХАРД написал 06.09.2016 17:17
На заре туманной юности,эт когда в ходу была печатная продукция.В любом городе-посещаешь обязательно-книжный магазин.Независимо от того,посещал ли ты накануне кабак,или бар мимоходом.Лопатишь,в поисках.Сейчас- все с компа.Абсолютный выбор.Так вот тогда-в веке прошлом-ностальгическом,попадался и Веллер.Вот это точно лубочный шедевр. Скуловорот.Со второй- третьей страницы-пасть от зевоты перекашивает.Выбросить жаль.Читать невозможно.
Маргинальный глашатай.Да чего,там.Как говорил один дворник-"а кому и кобыла невеста".Правда в Бухенвальде,пошли дальше- "каждому свое".
Вообщем на всякий товар свой купец.И на Веллера есть спрос,в Газпроммедиа.
Сообразно-свой читатель-слуХатель.
Гупало,чисто по человечески.Не слушай больше Веллера.Ну как Бендер="Умоляю! не ешьте на ночь,сырые помидоры".
Ответить
Re: net
Немухин написал 06.09.2016 16:54
"Вы хотя бы книжек прочитайте и запомните как Михаил Иосифович".
.
Уж Веллеров то мы начитались всласть. До конца жизни хватит. А Гупалу то к Веллеру на Эхо Москвы с перепоя занесло? Или старческий маразм так проявляется?
Ответить
(без названия)
ГЕРХАРД написал 06.09.2016 15:28
"Может пора наконец нашей творческой и научной интеллигенции выйти за узкие рамки двух тупиковых трендов и перейти на позиции нового небюрократического социализма, называемого нами РАБОЧИМ СОЦИАЛИЗМОМ?"
///////////
Гупало,вроде взрослый человек,а такой наивняк понес.По меткому выражению "го-вно нации" поет ту песню,которую платят."Выйти за рамки"...Зачем?И так неплохо.Вся эта "наша творческая и научная интеллигенция" и есть авангард идеологический,буржуазный.Высокооплачиваемый.Она сейчас в шоколаде как никогда.За ту пургу,которую они несут лохторату,еще никогда так умопомрачительно не платили..Вот это- тренд,так тренд.
..
А веллер,что веллер...У него типо своя ниша,вопль о несправедливости,для низкообразованных,или совсем,уже оленей.Язык,у него такой,специально примитизированный,на грани косноязычия.Типо,я ваш,ребята! савсем прастой,как вы!Слухай меня,сваево в доску!Не одману,зуб даю!Ниша.
Нашел тоже мне "свет мой зеркальце скажи...". Бычки в томате,в хреческом зале.
Ответить
Re: net
!!TOTTTT-TO! написал 06.09.2016 14:18
"Сочетая умеренную критику правящего режима то с либеральных, то с консервативных позиций, господин Веллер как никто (лучше всех остальных комментаторов) отражает все колебания постсоветской творческой интеллигенции, очень мне хорошо знакомой по общению с творческой и научной интеллигенцией современного, идущего к своему новому сувереритету Татарстана."
-Таки этот урод - просто волна на гав-нян-ом океане "мозгов нации"... Каждая волна в океане отражает свойства всего океана - то таки да! Гав-ня-ный океан творчилл и прочего абарзованого бы-ла - таки не является исключением...
\\//\\//"Может пора наконец нашей творческой и научной интеллигенции выйти за узкие рамки двух тупиковых трендов и перейти на позиции нового небюрократического социализма, называемого нами РАБОЧИМ СОЦИАЛИЗМОМ?"
- Таки нет! Она таки безнадежна и ей надо идти в-зду на переделку... Таки какой-нибудь полпот вполне мог бы ей таки помочь это сделать... Чтобы дикобразы получили дикобразово... То таки да...
Ответить
Re: netа вы недооцениваете,,,,
устин написал 06.09.2016 14:17
Да это смешно сравнивать например легенду о родоначальнике фарцовки Фиме Бляйшице и например Война и мир,произведения ашкинази глубоко материальны,,дичее Гупалы не придумаешь,,,
Ответить
net
ONN написал 06.09.2016 13:53
Ребятки ! Особо вумные. Вы хотя бы книжек прочитайте и запомните как Михаил Иосифович. А потом рассуждайте. А-то прочитали два комикса и наигрались в ДОТу и МИР ИМПЕРИЙ и асы стали. Хахахахахахаха.... Веллеру респект.(ИМХО) Всем удачи ! И....читайте книги....)))
Ответить
Re: Re: Re: Re: Ну и отвязались ультраправые!
Это что?! написал 06.09.2016 11:55
однако ,после 1985 года ... написал 06.09.2016 11:09
_____________________________________________________
Поправка насчет 1937 года принимается. Причем, приношу извинения за свою неточность...
Конечно! Потому, как без этого мы не поймем смысла! Что такое был 1937 год?
Это была величайшая антисионистская операция последних времен.
После Революции 1917 года, как мы знаем, столкнулись интересы множества социальных и национальных интересов.
Результаты гражданской войны и послевоенного развития,-это равновесия борьбы этих интересов.
Сонистское лобби преследовало свои интересы под красивой риторикой мировой революции.
Сама идея-неплохая, но в начале 20-ых стало ясно, что на тот момент-утопическая.
Лобби же никуда не исчезло, а даже сильно размножилось. В НКВД на ,1937 год было сотрудников обсуждаемой
национальности чуть ли не более более половины по процентажу. Это ли нормально?...Нет, конечно, если сравнивать
с их процентажем в общем числе населения.
И почти так же в иных структурах!
Влияние -не обыкновенное!
Вот теперь и делайте выводы-ЧТО такое репрессии ,1937 года!
Надо отметить, что трудового люда репрессировали очень мало после 1937 года. И то, если ты был упырь или долбо*об какой собственнический...Кулак, типа! И,-поделом!
Ответить
Re: рабочий социализм - масло масляное
хи-хи написал 06.09.2016 11:38
Я с вами согласен,,человеку Гупала нужно заняться чем то полезным трудом,,,из него никудышний журналист, и Веллера не стоит сравнивать с Толстым--это смешно, русские писатели и ашкенази не не нужно даже срвнивать\к стати с середины девятнадцатого века происходит вытеснение русской прессы жидовской, господи не нужно трендить о каких-то суверинитетах и рабочем социализме, хотя бы построить человеческое общество на уровне 80 годов двадцатого столетия без жидов
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss