Кто владеет информацией,
владеет миром

Оглушенные победители

Опубликовано 20.09.2016 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 90

выборы демократия
Оглушенные победители

Опьяненные победой «победители» придумывают ей привлекательные эпитеты: оглушительная, ошеломительная, историческая, судьбоносная, замечательная, хотя напрашивается только один – пиррова. Она напоминает явку с повинной за все преступления, случившиеся в РФ с 91-го года и за все, которые еще случатся при соучастии нынешних «победителей». Мне же «победа» напоминает триумф рыбаков, глушивших рыбу и радовавшихся жизни, пока пес Барбос не загнал их на дерево.

 

Действительно, а чему тут радоваться? Разве победа приведет к окончанию всемирной депрессии и взлету цены на нефть? Разве олигархи перестанут быть патриотами офшорных стран? Разве полковники понесут сдавать свои миллиарды в казну?

 

«Победители», ссылаясь на отсутствие массовых подтасовок, уверяют публику, что теперь-то у нас настоящая демократия западного образца, но это совсем не так. Это точка зрения малограмотного обывателя или такого же единоросса.

 

Большинство наших обывателей полагает, что демократию придумали очень добрые люди, которые днем и ночью заботятся о соблюдении многочисленных прав рядовых своих граждан. По доброте душевной. Это совсем не так. Демократия, прежде всего,- производственная необходимость. Это единственно возможный способ обеспечить равенство товаровладельцев на демократическом рынке. А так как в демократическом государстве каждый гражданин является владельцем какого-нибудь товара - от теплохода до части своего тела, - то всякое произвольное ограничение его прав приводит к хаосу. На рынке и в производстве. Только поэтому правящим кругам демократических стран днем и ночью без выходных приходиться заботиться о соблюдении великого множества всяческих прав своих обывателей. Только поэтому в демократическом государстве в таком почете профессия юриста - защитника законных прав множества товаровладельцев. Только поэтому в короткой речи президента США сорок раз произносится слово свобода, которую он понимает как производную от западной демократии.

 

Без развитой современной демократии немыслимо сегодня развитое современное капиталистическое производство. И все. А свобода слова - инструмент конкурентной борьбы разных групп товаровладельцев. Так что современная демократия - это среда обитания капиталистических товаропроизводителей, вне которой процесс эффективного конкурентоспособного производства становится невозможным.

 

Чтобы установить рыночную демократию западного образца в РФ, придется раскулачить всех воров, грабивших страну 25лет. Практически всю правящую элиту. Но на свете нет дураков, готовых сесть в тюрьму по собственному желанию, поэтому о настоящей демократии россиянам придется забыть и от «победы» на последних выборах ничего хорошего ни победителям, ни обывателям ждать не стоит.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 90
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
й написал 26.09.2016 10:11
Ну и чего ты мне рассказываешь тогда про богатых нигеров?
.
> Таджикистан не шибко от РФ
> отличается
.
Вот посмотрел я сейчас: в РФ в частной собственности 123 млн. га, а площадь Нигерии -- 923 768 кв.км = 92.3 млн га. Т.е. в РФ только в частной собственности земли больше чем вся Нигерия. Население сопоставимо (140 и 190 млн). Так что отчего же в РФ не должно быть капиталистического рая в твоем понимании?
.
> Бомж - без определенного места
> жительства - появились именно в
> СССР))))
.
А сыны израилевы 40 лет не бомжевали?
В СССР с его 200-300 млн населением чудики находились разные, но сколь либо массового явления не было.
.
"1.Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.
3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.
6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.
7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.
8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.
9. Право на бесплатное жилье. Впервые е в мире
10. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны. Впервые в мире.
11. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.
12. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире."
Ответить
(без названия)
Однако написал 26.09.2016 07:37
О борьбе добра со злом
1718бан3 написал 20.09.2016 05:07
Чтобы делало Добро, если бы не было Зла...
===========================
ОНО СТАЛО БЫ ЧАСТЬЮ ИДИОТА, КОТОРЫЙ НЕ В СОСТОЯНИИ ОТЛИЧИТЬ ЧТЬ ХОРОШО, А ЧТО ПЛОХО И ... ОЧЕНЬ БЫСТРО БЛАГОПОЛУЧНО СКОНЧАЛОСЬ БЫ ОТ ГОЛОДА ДАЖЕ РЯДОМ С ПРАЗДНИЧНЫМ ПИРОГОМ!
Ответить
Re:
мечтатель написал 25.09.2016 23:11
й - в Нигерии я бываю по работе - Таджикистан не шибко от РФ отличается - такие же как ты совки проживают только президенты там официально в монархов определяются)))
Бомж - без определенного места жительства - появились именно в СССР))))
Ответить
(без названия)
й написал 25.09.2016 21:28
> При этом богатых людей(землевладельцев) в
> Нигерии все те же 70% а в РФ менее процента))))
.
Ну если верить Всемирному банку то там едва половина населения до электричества добралась и потребление электроэнергии на душу 100-150 кВт*ч в год. В СССР такой уровень даже не знаю когда был, в 30-х может быть. В 1980 уже 5300 кВт*ч в год на душу было.
.
> Нищетанцев и бомжей хватает и в Канаде - спят
> на улицах при ВВП - под 50 тонн на душу)))))
.
А вот в СССР бомжей не было.
.
> Вижу что просвещать тебя что такое капитализм
> бесполезно
.
Лучше сам поезжай в Нигерию или там Таджикистан какой-нибудь и сам посмотри.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re К вопросу почему в РФ капитализм как не капитализм
мечтатель написал 25.09.2016 20:02
))) - опять на душу.....В Нигерии нужны только трусы - шапок и шуб не требуется потому можно выжить на штуку баксов...При этом богатых людей(землевладельцев) в Нигерии все те же 70% а в РФ менее процента))))
Нищетанцев и бомжей хватает и в Канаде - спят на улицах при ВВП - под 50 тонн на душу)))))
В РФ богатые не платят рыночных налогов на землю - платили бы - давно бы обанкротились......
Вижу что просвещать тебя что такое капитализм бесполезно - так и помрешь тупым совком))))))
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re К вопросу почему в РФ капитализм как не капитализм
й написал 24.09.2016 23:56
> они дабы не потерять
> собственность подметки рвут чтобы
> заработать...
.
Небось снова в землю инвестируют? :D Ведь откуда ж иначе деньги-то взять?
.
> богатство капитализма - для
> земельных собственников а не
> для ВСЕХ)))))))
.
От того, сложишь ты все в один карман или распределишь по нескольким -- сумма не изменится. В Нигерии ВВП на душу 1-2 тыс. долларов, в РФ/СССР -- 7-8 тыс. А
в РФ к тому же куча богатеев и без всякого капитализма в твоем понимании (кстати, можешь приезжать обратно, коли твой критерий это наличие богатства не для всех).
Так что пример Нигерии показывает что для достижения достатка западных стран одного лишь капитализма мало.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re К вопросу почему в РФ капитализм как не капитализм
мечтатель написал 24.09.2016 22:45
й - тебе это конечно в советской школе не преподавали)))) В начале узнай что такое деньги)))) Потом узнай что такое спрос на деньги? Тут подскажу - капиталистическое государство создает спрос на деньги путем налогообложения граждан - они дабы не потерять собственность подметки рвут что бы заработать...
У совков как ты - нет спроса на деньги - они не боятся потерять свои квартирки в курятниках потому и не стремятся заработать....
Еще раз для долбаепа - богатство капитализма - для земельных собственников а не для ВСЕХ)))))))
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К вопросу почему в РФ капитализм как не капитализм
й написал 24.09.2016 21:05
> другие девелоперы бы покупали
.
Да-да, откуда доход у "инвесторов в земельную собственность" вопросов нет. Загадка в том, как сдвинуть твой каменный мозг к вопросу откуда деньги у тех, кто в какой-то момент платит этим "инвесторам".
.
> В Нигерии то лучше чем в мацкве
.
55 лет живут и мяса 10 кг в год на душу. Где богатства капитализма?
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К вопросу почему в РФ капитализм как не капитализм
мечтатель написал 24.09.2016 19:51
й - ты не просто дебил - ты дебил-демагог))) Если не Батурина другие девелоперы бы покупали - людишкам крыша над головой везде нужна и в Мацкве и в Канаде и в Нигерии.....В Нигерии то лучше чем в мацкве но хуже чем в Канаде)))))
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К вопросу почему в РФ капитализм как не капитализм
й написал 24.09.2016 08:45
> она бы покупала эту землю - возможно
> у тебя и не имела бы ярдов)))
.
А может и вовсе не смогла бы купить, пришлось бы цену скидывать. Вот те и на, а как же богатства капитализма, куда делись?
.
> в Нигерии есть люди которые благодаоя
> капитализму СУПЕР БОГАТЫ!!!!...это не
> совок где все нищие))))
.
Если только в этом дело, то чего ж ты в Канаду поехал, а не в Нигерию?
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К вопросу почему в РФ капитализм как не капитализм
мечтатель написал 24.09.2016 02:15
й - ну ты и дебил - жена Лужкова платила за землю на которой строила свои миллиарды? Эту землю ей выделял муж совершенно бесплатно - будь в РФ капитализм она бы покупала эту землю - возможно у тебя и не имела бы ярдов)))
И в Канаде есть люди не могущие купить хорошего мяса - оно стоит более 40 баксов за кило....Точно так же в Нигерии есть люди которые благодаоя капитализму СУПЕР БОГАТЫ!!!!...это не совок где все нищие))))
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: К вопросу почему в РФ капитализм как не капитализм
й написал 24.09.2016 00:11
> миллион китайцев прошло за день и
> купило по пачке сигарет
.
Я жду когда тут я тебя цены на землю появятся.
.
> в Нигерии шикарный капитализм и
> простор для инвесторов в земельную
> собственность
.
Чего ж они там по 55 лет живут и мяса в в среднем 10 кг за год видят? Капитализм же?
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: К вопросу почему в РФ капитализм как не капитализм
мечтатель написал 23.09.2016 23:30
й - не считай чужие деньги.... Они берутся не из совковой зарплаты)))) Японцы как и китайцы с удовольствием покупают землю в Канаде....Пример наличия бабла у китайца - окрывает табачную лавчонку в Шанхае - миллион китайцев прошло за день и купило по пачке сигарет - у китайца миллион баксов в кармане - покупает небоскреб в Канаде по интернету за 84 миллиона долларов и продает его через 2 недели за 86 лямов другому китайцу у которого сеть табачных лавок - чуешь что такое урбанизация?:))
В Норвегии ничего хорошего - уравниловка и тяжелые налоги на бизнес...А вот в Нигерии шикарный капитализм и простор для инвесторов в земельную собственность - на вот посмотри - https://www.nigeriapropertycentre.com/index.php?option=com_properties&Itemid=14&cid=2&stid=29%3A&task=showtype&tid=5&view=properties - за 260 ярдов нигерийской монеты(1 доллар - это 315 нигерийской валюты) хороший кусок собственности - у тебя есть 800 лямов баксов?:)))))))))
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К вопросу почему в РФ капитализм как не капитализм
й написал 23.09.2016 21:04
> Земля с урбанизированным населеним
> по мере возрастанием численности
> этого населения растет в цене
.
Ыгым, т.е. если некто сегодня согласен заплатить за эту землю больше, чем 10 лет назад, то эти деньги у него появились благодаря земле? (чьей, кстати, уж не твоей ли? :D Даже если он японец?) Или как понимать это твое "богатство и США и Канады и всего Западного мира состоит в земле"?
.
> твои познания в экономике на уровне
> амазонских аборигенов)))
.
Мои познания адекватны, а вот ты как будто гость из СССР конца 80-х. Дескать, все в совке нелепо и сверхнеэффективно, щас сделаем "как у людей" и вмиг попадем в Норвегию. Почему именно в Норвегию обыватель не задумывался, как будто бы в странах Латинской Америки не капитализм, или странах Африки. Не в одном-то видать капитализме-то дело.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К вопросу почему в РФ капитализм как не капитализм
мечтатель написал 23.09.2016 19:28
й - твои познания в экономике на уровне амазонских аборигенов))) - это у них земля лежит неизменная....Земля с урбанизированным населеним по мере возрастанием численности этого населения растет в цене - в среднем цена удваивается за 10 лет. Ежегодная оценка стоимости недвижимости состоит из 2 частей - земли и строения на ней - у строения цена уменьшается - у земли возрастает....то есть проживающие в многоквартирных курятниках имеют недвижимость цена которой стремится к нулю(стоимость земли компенсируется стоимостью кап-ремонтов) - курятники не стоят более 50 лет)) Мой первый дом в 1997 был куплен за 140 тысяч - продан через 4 года за 400 тыс. В настоящее время у меня 3 дома..в одном живу - 2 сдаю.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: К вопросу почему в РФ капитализм как не капитализм
й написал 23.09.2016 08:01
Дурень, эта земля десятки тысяч лет лежит неизменная. Очевидно, что ее цена определяется положением дел в экономике, а не какими-то ее выросшими от "гражданской собственности" качествами. Ну разве что если эти пять лет ты ударно удобрял ее своим навозом :D
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: К вопросу почему в РФ капитализм как не капитализм
мечтатель написал 23.09.2016 06:37
й - повторяю для долбоебов))) - земля под твоим курятником - тебе не принадлежит....Земля под моим домом - 5 лет назад стоила 280 тысяч канадских долларов - сегодня стоит 540 тысяч - могу продать завтра))))
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: К вопросу почему в РФ капитализм как не капитализм
мечтатель написал 23.09.2016 06:33
СЕВЕР-БезРашки - узники Освенцима(польские граждане) естественно имели - их недвижимость находилась в обороте...Узники ГУЛАГА - нихрена не имели:))))
Ответить
Re: Re: Re: Re: К вопросу почему в РФ капитализм как не капитализм
й написал 23.09.2016 00:18
> Богатство и США и Канады и
> всего Западного мира состоит
> в земле.
> Земля имеет цену и принадлежит
> обычным гражданам. Вся земля США
> оценивается в 21 триллион долларов....
.
Ну, пошла шарманка. Жене слушать надоело и поэтому ты сюда приходишь этот самовлюбленный бред изливать?
Ответить
Re: Re: Re: Re: К вопросу почему в РФ капитализм как не капитализм
СЕВЕР-БезРашки написал 22.09.2016 23:37
Ты же нищий - потому что у тебя нет в собственности земли и она не учавствует в обороте - 97% земель принадлежит государству...ее только начали давать по гектару на ДВ и то без прав собственности)))))))
===================
Скажите, а узники Освенцима или ГУЛАГ-а - были (в Вашей терминологии) "нищими"?
Они имели в собственности землю, участвовали в обороте?
Вопрос два - Эйнштейн, вынужденный бежать из нацистской Германии, имел землю, участвовал в обороте?
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss