Кто владеет информацией,
владеет миром

Обрезание русской литературы

Опубликовано 12.10.2016 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 22

толстой классика вербицкая
Обрезание русской литературы

Как вы думаете, роман «Анна Каренина» не подготавливает ли девиц, сотрясаемых гормональными бурями, к той модели поведения, что совсем недавно сокрушила репутацию суперэлитной московской школы 57, где учителя слишком уж любили своих учениц?!

Можно, конечно, смириться с неизбежностью и пропеть хором: «Ничто не остановит плоть, спешащую отведать плоти!»

Эту мысль в свежайшем спектакле «Преступление и наказание» московского Театра мюзикла до нас доносит демонстративный педофил «Господин С.» (который у Достоевского был вполне почтенным г-ном Свидригайловым!) озабоченный на сцене одним лишь бурлением гормонов в организме при виде хорошенькой пятнадцатилетней девы.

А коль со сцены сказано «Ничто не остановит плоть!» - то вроде и пытаться её остановить бессмысленно.

Какое прискорбное неверие в творческие возможности российской полиции, с искренним уважением воспетой в романе, ставшем поводом для мюзикла!

Возможно, на авторов давят воспоминания о том, как полиция США долгие годы робела разобраться с Чарли Чаплиным из-за его патологической тяги к малолетним девочкам и по сей день никак не выковырнет из Европы любимца многих кинофестивалей режиссера Романа Поланского, замученного всё той же пагубной страстью.

85-летний автор инсценировки «Преступления и Наказания» Юрий Ряшенцев, с 1979 года вынашивавший идею сделать классику обрезание, в компании с 80-летним режиссером Андреем Кончаловским решил указать Достоевскому его истинное место.

Да как смел покойный (хоть и «вечно-живой»!) классик приравнивать отъезд в Америку к самоубийству?!

Вот г-н режиссер-постановщик не один год в этой Америке прожил, отведав, судя по его мемуарам, плоть не одной только старушки-кинозвезды Ширли МакЛейн, подсадившей напористого москвича в Голливуд, и ничего – целехонек!

Ну да, никто из авторов спектакля, увы, не Шекспир, умевший брать чужие сюжеты и преподносить их зрителям интересней, чем было в «оригинале».

Но гуманно ли было не позволить старцам, уже вряд ли обуреваемым гормональными бурями, сделать из мирового шедевра музыкальный комикс, ненадолго вспомнив, как у тебя ЭТО было (или хотя бы могло быть!)с юными девочками?!.

А вот президент Российской академии образования Людмила Вербицкая призвавшая убрать из школьной программы Толстого и Достоевского, ни словом не обмолвилась о том, что, начитавшись классиков, молодые люди могут загулять подобно Анне Аркадьевне Карениной. Или убить кого-нибудь из родителей за робкую просьбу убавить звук у орущего на всю округу компьютера. Или повеситься, проглотив разом несколько томов «русской тоски».

Можно лишь восхититься бесстрашием Вербицкой, не опасающейся обиды Володи Толстого, секретаря президентского Совета по культуре!

Помня заповедь классика, что не может быть всеобщего блага, если в его основе хоть одна слезинка невинно убиенного ребенка, главный педагог России печалится о «слезинках» «убиенных литературой».Ибо никакими самодеятельными играми в Царскосельский лицей не заменить того, что выращивается десятилетиями и требует соответствующей «почвы».А образы типа главного персонажа романа «Игрок»,вполне по-сегодняшнему не желающего трудится ради блага собственной семьи и ждущего немедленных удовольствий, потому что он де «не приложение к деньгам» чего доброго натолкнут на мысль, что в России никогда ничего не меняется.

Как заботливая бабушка Вербицкая заботится лишь о том, что толстенные книги Толстого и Достоевского слишком сложны для детского восприятия.Мол, и Лев Николаевич и Федор Михайлович писали не для гимназистов!

И ведь они действительно писали не для гимназистов!

А профессор, прекрасно знающая, что школа уже давно служит не для образования, а чтоб дети по улицам не бегали, (пока родители добывают в поте лица хлеб насущный!), словно заботливая бабушка переживает за потомков, которые вместе с аттестатом зрелости получают близорукость, искривление позвоночника, язву желудка, плоскостопие. И абсолютное нежелание читать художественную литературу.

Так что же, страна читателей и страна писателей порывают дипломатические отношения?!

Как только не издевались над классиками в последнюю четверть века.

Даже раздели догола в «художественных композициях» современных постмодернистов.

И ещё до инициативы Вербицкой их в школьной программе ополовинили, заменив современными «классиками»,которых ни один нормальный человек не станет читать даже по приговору.

Так что какие проповеди способны помочь встать с четверенек нынешнему «цвету нации» выросшему на формуле «Мне можно, а тебе нельзя»?!

Ведь почти ничего не изменилось с 1976 года, когда в книге «Русские» Хедрик Смит, пять лет проработавший в Москве корреспондентом «Нью Йорк Таймс»,написал «Страна симпатичная, но очень странная : от продуктов и тряпок до должностей и «правильной» жены - всё по блату!»,А юморист Арт Бухвальд, описывая в «Вашингтон Пост» свадьбу Кристины Онассис и советского моряка Каузова, отметил «В этой стране главное – полезные знакомства!».

В финале самого последнего своего спектакля «Преступление и наказание» Владимир Высоцкий в роли Свидригайлова со свечой и гитарой шел вдоль «пионерской линейки» персонажей и гасил одну свечу за другой.

Повернувшись к залу, бросал фразу, которой у Достоевского не было и не могло быть: «А все же правильно сделал Раскольников ,что убил старуху!»

Зрители в шоке.

Довольный произведенным эффектом, Свидригайлов произносил:

-Из школьного сочинения!

И гасил последнюю свечу.

Когда несколькими годами раньше в Ленинград привезли фильм Льва Кулиджанова «Преступление и наказание»,после просмотра во время посиделок в ресторане Михаил Щерба, домашний врач Маринки, Театра Юных зрителей и Ленинградской писательской организации, внук великого лингвиста академика Льва Щербы поучал собеседников, среди которых был и исполнитель главной роли в фильме:

-Фильм хороший! Но только какой же ты Раскольников?! Ты же убить не можешь!...И ты не можешь! – потом приподнялся со стула, оглядел зал и ткнул куда-то в пространство: -А вот он может!



Рейтинг:   3.68,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: to F z pf
смотрящим написал 13.10.2016 19:28
Почаще ходи в Мавзолей и лижи задницу чучела Ленина.
Господа смотрящие! Прсоединяйтесь! Присоединяйтесь к акции!
Ответить
Re: Весь народ живет
по беспределу бандитского рынка написал 12.10.2016 23:48
и надо сказать неплохо живет
талааантливый народ. живучий...
Ответить
(без названия)
А чего ее обрезать? написал 12.10.2016 22:35
Вся Гусская лит-ра создана евреями.
Ответить
(без названия)
без имени написал 12.10.2016 21:48
Судя по коментам , пациентов палаты №6 резко прибавилось. Сказываются: "сладкий" воздух свободы 90-х, низкий уровень образования, поиск виновных в своей никчемности, отсутствие перспектив в развитии, сознание недооценки окружающими,
зависть что не допустили до бюджетного корыта поворовать, можно и дальше продолжать рисовать психологический портрет.
Успокойтесь пацаны, виной всему осеннее обострение, ломка,отсутствие денег, не желание работать, девушки не дают и так далее. Вызовите врача ,примите дозу галаперидола, ложитесь в кроватку и постарайтесь уснуть.
Ответить
(без названия)
F z pf написал 12.10.2016 19:27
Классику внатуре надо запретить и ввести в обязательную программу комиксы. Они и интересны и понятны. Ну не считать же Достоевского, лизавшего зад черносотенцам и изображавшего врагов режима педофилами, великим поэдом? Толстой еще куда не шел, Воскресенье отличный роман. Но его в школе не дают. Там мукулатура "Война и мир".
Ответить
Re: В лад написал 12.10.2016 12:27
Правдолюбченко написал 12.10.2016 17:08
ну, не американские же они )))))
Ответить
(без названия)
straus написал 12.10.2016 12:49
Re:
Опубликовано 12.10.2016 автором Михаил Казаков===Как заботливая бабушка Вербицкая заботится лишь о том, что толстенные книги Толстого и Достоевского слишком сложны для детского восприятия======
Изъятие из школьной программы Толстого и Достоевского, это еще один шаг к поставленной задаче -
окончательно развалить систему образования России.
Академик С. Капица сказал, что, по его мнению, Российскую Федерацию превращают в страну идиотов и быдла. А зачем тем, кого хотят превратить в идиотов и быдляков - Толстой, Пушкин и Достоевский?
Так выступая на съезде молодежного движения "Наши" на озере "Селигер", министр А. Фурсенко "критиковал советскую систему образования, которая создавала творцов, и говорил о том, что нужно взрастить потребителя, который может правильно использовать достижения и технологии, разработанные другими". В журнале "Итоги" министр писал, что "рабочий на конвейере не должен рассуждать, он должен делать то, чему его научили".
Иными словами, обучать обитателей сырьевой колонии- России следует лишь настолько, чтобы они смогли открывать задвижки на трубопроводах и торговать западным секонд-хэндом.
Задача развала успешно выполняется. А. Фурсенко, с чувством глубокого удовлетворения заявил, что уровень школьного образования резко упал: "…25% школьников не знают математики и примерно столько же — не знает русского языка". Теперь запретом Толстого и Достоевского, таких же деградационых "успехов" очевидно хотят добиться и в области литературы.
Ответить
(без названия)
В лад написал 12.10.2016 12:27
Пора кончать писешь про русскую культуру, какой канал зомбоящика не включи, кругом носители "русской" культуры-хазановы, боярские,ярмольники, петросяны и прочие степаненки.
Ответить
"Игра в бисер".
Лис написал 12.10.2016 10:30
Задача Кукловодов православного Мордора-это воспитание покорного стада.В тоталитарном Гундяевско-Путинском бомжатнике школа является его неотъемлемой частью.Воспитание инсургентов типа "Демианов" просто исключено.Все информационное пространство углеводородной колонии под названием "Рашка" должно колебаться вместе с генеральной линией партии "Едим Россию", кровожадной иудейской секты под названием РПЦ и нашего "кормчего" Великого Пу.
Ответить
Re: Re: Михаилу
Александру Загонову написал 12.10.2016 09:53
Тех, кто не покинул - использовали и ликвидировали. Вырастили свой новый мозг нации. И чем кончилось?!
Самые знатные коммунисты разрушили страну! Паранойя маркисзма-ленинизма, ныне отделенного от государства и школы еще ощущается, особенно на этом сайте.
Ответить
Есть здесь и плюсы
оптимист написал 12.10.2016 08:38
Школа воспитывает ненавмсть к литературе, поэтому замена Достоевского на библию положительный фактор.
Ответить
Re: Re: Михаилу
ленин тоже был еврей по маме написал 12.10.2016 08:26
вот поэтому русская интеллигенция для него была гавно для еврейской нации.
Ответить
(без названия)
клдодллдпрждлпржд написал 12.10.2016 08:19
Мужчинами и Женщинами(с б.б. - т.к.во всех смыслах) не становятся, они ими рождаются.
Либо - не рождаются, - вообще в этой жизни.
Инициация людей в Мужчину и Женщину происходит не от пресловутого возвратно-поступательного тычка, а в момент осознания данной конкретной особью своего жизненного предназначения.
Еще раз для клинических идиотов - ОСОЗНАНИЯ.
Кол-во прожитых лет особой роли не играет: Женщины/Мужчины могут быть и в десять лет, а человекоподобные хренпойми - и в 50.
...впр. - пох...
Ответить
Re: Михаилу
Александр Загонов написал 12.10.2016 07:45
В 1917 Россию покинул не мозг нации, а ее *****.
Ответить
и отношение к ней жыдов--инородцев..
Литературра... написал 12.10.2016 07:31
какое отношений имеет жыдовская колониальная шобла к русской литературе---Чонкин --Волобуев--Саржэныцын-вор..Пастэрмак--и вся пляшущая шобла..в Мацакве---с жыденышем Бабаскиным
Ответить
(без названия)
стоик637 написал 12.10.2016 07:20
Пора вернуть детям Русскую литературу.
И может для начала вместо Пушкина - Жуковского?
Ответить
(без названия)
без имени написал 12.10.2016 06:20
За 25-лет проституто-педрило-бандитского беспредела у всплывшего на поверхность и приплывшего из-за бугра интеллигентного го...на крышу снесло окончательно. Эти бюджетные паразиты , ничего не умеющие делать,кроме как гадить,
лгать, лицемерить,писать доносы,предавать,получать государственные гранты за счет остального народа.
Весь народ живет по беспределу бандитского рынка, а эти паразиты за государственный счет.И еще смеют учить как жить.
Сами задницу вытереть без господдержки не могут.
Одно слово МРАЗИ бессовестные,наглые и никчемные.
Ответить
Михаилу
Михалыч написал 12.10.2016 06:05
В 1917-м Россию покинула русская интеллигенция, а на ее месте оказалась местечковая, гусская. Вот отсюда и пгоблемы гусской культугы.
Ответить
Трудно
Ваня написал 12.10.2016 01:33
Читать этот бред. ну правда трудно, это я вам как мордвин евреям говорю... Парни, вы своих полудурков угомоните, мы своих угомоним... глядишь в отечестве нашем наступит процветание
Ответить
Всех граждан
Вот забыл написал 12.10.2016 01:23
еврейской национальности необходимо освободить от налога на врать патриотическое...особенно соловьева и альбац.. хотя альбац патриот антарктиды.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss