Кто владеет информацией,
владеет миром

Прием против лома

Опубликовано 24.07.2006 автором Владимир Филаретов в разделе комментариев 4

Прием против лома

Оказывается, против лома есть прием, если открыт пункт приема черного металла…

Два года назад шел я по новороссийской трассе от Краснодара. Путешествовал ночью, поскольку июньская жара препятствовала этому днем, а ночная дорога была практически пустынной. Полумрак уже развеялся, и размеренность шага нарушила колонна автомашин, загруженных бытовым металлоломом, направлявшихся, по-видимому, к новороссийскому порту. Казалось, что в трудах праведных некогда великой стране некогда спать, и очередной день начинался со сбора металлолома…

Россия, точнее, государство на территории РСФСР, обеспечивает таким образом занятость населения, экономит на выплавке металла из руды и разработке новых месторождений. «Металлисты» (а сбором металла занимаются от мала до велика) являются очень удобной рабочей силой. Договоров найма с ними не предусматривается, медицинская страховка за нередко опасный труд им не полагается, а детский труд широко эксплуатируется в обход законодательства. Экзамены на смекалку, сноровку и физическую подготовку сборщики металла тоже не сдают.

Существуют, конечно, исключения. К металлистам могут быть отнесены сотрудники проектных учреждений и организаций, занимающихся, например, извлечением зарытых при Советской власти труб, демонтажом металлических конструкций и т.д. Что же, для стоящей цели – индустриализации все средства хороши.

Отдельную группу металлистов составляют садовые или дачные сборщики металла. Правда, сборщиками они становятся у приемных пунктов, а, по сути, являются ворами. Сетью приемных пунктов – удушающим спрутом – пронизана вся страна, в решение этой важной народно-хозяйственной задачи вносит свой вклад каждая деревня. Головную боль сельским жителям доставляют доморощенные и пришлые металлисты, хотя деталей для техники, чтобы доставить покойного до кладбища и так не хватает.

Крепкие хозяйственники, не желая создавать проблем близким, находят выход – делают гробы собирающимся домочадцам заранее и хранят, подвешивая в сараях. Высохший гроб на удивление легок, и покойника можно нести на руках в самую распутицу. Посевные площади теперь заросли березками и сосенками в человеческий рост, увеличивая легкие планеты. Удобно стало пасти немногочисленный скот – идешь просто за коровами и не боишься потравить посевы. Дополнительный приработок обеспечивают остатки сельскохозяйственной техники, разбросанной еще кое-где по угодьям.

Соизмерением стоимости изделия и цены металла, использованного в нем, никто не занимается, когда в приемных пунктах дают живые деньги. Однако победные рапорта, численные показатели трудовых достижений и доски почета металлистов почему-то отсутствуют. А вклад их в строительство новой России весьма существенен.

Во-первых, металлисты, натравленные на садоводов, получают за свою работу какие-то деньги и потому не совершают более тяжких преступлений. Как правило, они являются ворами, а не грабителями, делают свое дело более или менее скрытно.

«Правильные» воры выходят на дело поздней осенью и ранней весной, учитывают степень заброшенности участка, нужды хозяина в тех или иных металлоизделиях. Зачем, например, дачнику десятикубовый бак, укрепленный на высоте (для душа и полива), если воду качать перестали в результате хищения двигателя? К чему металлическая решетка для произрастания винограда, пусть родимый покупает винцо у грузинских производителей?

Во-вторых, садовые металлисты несравненно более эффективно, чем обычные воришки, охотящиеся за урожаем, решают задачу обезземеливания населения. Людей, живущих своим трудом на своем участке, государство не любит. Эти граждане больше уважают кормилицу-Природу, чем официальные институты и СМИ, которые манипулируют массовым сознанием.

После исчезновения всего металла с земельного участка, он теряет всякую ценность, а его хозяин находит утешение наедине с телеящиком. Можно понять начальство – каким еще инструментом загнать граждан на избирательные участки, если в избирательном бюллетене отменили графу «Против всех», а любой другой выбор (знаем по опыту) приводит к вредительским законам и демонстрирует интеллектуальную импотенцию избранников?

В-третьих, для властей нужно столько и таких садоводов, чтобы обеспечивать занятость охранникам (ведь у нас полстраны кандальников, полстраны охранников). Какому политическому строю (подсказываю, социализму) нужны садоводы, не создающие своей деятельностью дополнительные рабочие места, а обременяющие этим государство? Ведь есть куда более легкие пути извлечения сверхприбылей, чем организация добычи руды, выплавки стали, изготовления металлоизделий!

В-четвертых, в результате действий металлистов сокращается объем отечественной сельхозпродукции. Садоводы, которые не выращивают «альпийские горки» из цветов на своем участке, опасны для системы, поскольку питаясь и питая других отечественными ягодами, овощами и фруктами, оставляют меньше возможностей для проникновения на продовольственный рынок генетически-модифицированной и другой импортной отравы. Это является препятствием для вхождения России во Всемирную Торговую Организацию (ВТО), в объятия которой руководство страны маниакально стремится.

А разве мало нам колорадского жука, который в 2–3 раза снизил рентабельность выращивания картофеля, и американского клена – вездесущего дерева-сорняка, обладающего никчемной древесиной? Вдосталь наелись мы и западной избирательной системы – обманки для народа.

Ну, а кто хочет сделать пространство своего жилища мертвым, пусть заменяет деревянные окна на пластиковые изделия, которые используют за рубежом, где древесины с огнем не найдешь.

Где логика? Упрекали советскую власть за то, что каждый человек в СССР был винтиком, а сами норовят болтом ввернуться в мировое разделение труда: мы вам – энергоносители, а вы нам – все остальное!

За рекламой всевозможных лекарственных денатуратов неслышны медицинские показания о том, что предпочтительно пить и есть то, что пил и ел с детства, из той местности, где живешь, и употреблять то, что сам вырастил или сорвал. «Положительные» стороны разверстки-индустриализации с лихвой компенсируют земельный налог, который экс-садоводы платили бы за свои участки. Временщикам выгодно ограбить их разом, не думая о цивилизованных способах индустриализации. До такого не додумались даже на Диком Западе. Ведь можно было выгнать золотоискателей Клондайка с месторождений, просто отобрав у старателей все металлические предметы!

Не хочется совсем плохо думать о власти, которая столь самобытно выполняет программу индустриализации (!), но деятельность садовых металлистов имеет и другие последствия. Не нравится нам, что где-то в стране выросло поколение детей, не знающее мирной жизни, но всех устраивает то, что возмужало поколение, начавшее с краж цветного металла (с середины 90-х годов) и продолжившее карьерный рост воровством черного металла (с 2004 года). Это поколение уже собрало-похитило-повредило, где возможно линии электропередач, чугунные канализационные люки, алюминиевые операционные столы, с вожделением поглядывает на арматуру железобетонных изделий и железнодорожные рельсы.

Трудовое воспитание по-капиталистически заключается в пробуждении и развитии частно-собственнического хватательного инстинкта. Садовые металлисты осознают свою причастность к решению задачи индустриализации всей страны, обзавелись грузовым транспортом, прицепами, подъемными устройствами. Для опричников власти (не знаю, как их точнее назвать) нет ничего святого. Так, чтобы очистить подъездные пути к моему садовому жилищу, преимущественно состоящему из черного металла, срубили под корень дерево вишни и два раскидистых куста калины, усыпанных начавшими краснеть плодами.

До какой степени нужно созреть в своем желании разбогатеть, чтобы поднять руку на воспетую в народном фольклоре народную любимицу (ой, цвела калина в поле у ручья…)! Это беспредел и по уголовным меркам (вспомните фильм «Калина красная» и одноименную радиопередачу). Сомнительно, что среди начинающих бизнесменов-металлистов найдется много желающих посадить дерево, построить дом, вырастить сына…

Проводящее металлоразверстку поколение беспредельщиков становится потерянным для общества, но наиболее ранимы чувства детей, которые с малых лет приучались родителями к работе в саду, каждое дерево стало для которых членом семьи, а садовый домик – вторым домом. Реставраторы капитализма преуспели в борьбе за власть во многом благодаря тому, что разбередили душевные раны внукам тех, с кем обошлись несправедливо в период коллективизации.

Вспомните «Тихий Дон», когда в завершении грабежа у плачущей женщины вырвали из рук металлический чан. Металл всегда был в цене… Как внук раскулаченного и расказаченного – Михайлова Петра Андреевича – я заявляю, что лучше поделиться или отдать все обездоленным, чем стать жертвой первоначального накопления капитала в руках капиталистов-раскулачников.

Будет неудивительно, если пострадавшие детишки, повзрослев, приговорят существующую систему к исправительным работам и восстановят всенародный праздник 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции.


Владимир Филаретов, профессор Ульяновского государственного технического университета, доктор технических наук



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
металл...
Артур написал 26.07.2006 23:45
Да уж. Это все наш менталитет, выращенный в период социализма... В ту пору "разбрасывали камни" теперь собираем... Металл валялся никому ненужный целеханькими узлами и агрегатами. Знали бы - запаслись... гы. Жаль больше такого видимо не будет.
Насчет "бедных" металлистов не совсем правда. Знакомые на пару машин себе заработали такой вот деятельностью... Да пройдет все это, главное не терять веры и честно работать... Про пластиковые окна вообще молчу... уже чего только не слышал - якобы в Германии ими только в коровниках стеклят...
Зря ты
Рыжий написал 24.07.2006 01:09
на пластиковые окна наехал. Горя не знаю как поставил. Тепло, тихо и перекрашивать не надо.
"за рубежом древесины с огнем не найдешь. "
american написал 24.07.2006 02:13
Если бы автор однажды прошелся по Калифорнии, то убедился, что у нас все дома ниже 4-х этажей строят только из древесины (сосны). Такое же положение, я думаю, и в других штатах.
Не знаю, что сказать насчет колорадского жука, который заел Россию. В Штатах с ним борются очень эффективно. Почему бы России не поучиться у нас?
Или я чего-то не увидел в тексте, или автор местами неправ.
Алексей К написал 24.07.2006 16:03
Статья с одной стороны правильная, с другой столь же противоречивая. Вот одна из цитат :
" Не хочется совсем плохо думать о власти, которая столь самобытно выполняет программу индустриализации (!)"
Странно, где это автор усмотрел в России индустриализацию в ее реальном понимании, т.е. в росте выпуска товаров промышленного производства, строительстве новых заводов и т.д. Даже внутри московского садового кольца видно, что идет процесс деиндустриализации. И позже автор это частично подтверждает :
"ведь у нас полстраны кандальников, полстраны охранников" - хорошая фраза ! В точку !!!
"Какому политическому строю (подсказываю, социализму) нужны садоводы, не создающие своей деятельностью дополнительные рабочие места, а обременяющие этим государство? Ведь есть куда более легкие пути извлечения сверхприбылей, чем организация добычи руды, выплавки стали, изготовления металлоизделий!"
Вот и ответы на вопросы. Идет не только деиндустриализация, но и декрестьянизация. Ресурсы принадлежат не нам и качаются зарубеж в качестве главного приоритета, а воровство металлоизделий - все то же самое, только на более низком иерархическом уровне. Это удел малых фирм, безработных и уголовников, которые удачно вписались в стратегию разрушения, предписанную России 20 лет назад.
Вот и грузовички с металлоломом не на Урал пошли, чтоб сдать его в переплавку и по-новому пустить в отечественное производство, а прямо в порт - а дальше в Турцию куда-нибудь, в страны ЮВА. И с минимальной затратой сил и средств.
Не нужно винить тут самих "металлистов", они вовсе не причем. Просто выполняют свою миссию с одной целью - добыть на пропитание. А дерижируется все это, как и мародерско-криминальная экономика РФ из кабинетов Суркова, Сечина, Кудрина и Грефа при поддержке Путина.
Ранее верно было замечено - вывозили также цветные металлы тоннами. Для этого даже цены на палладий и еще ряд цв. металлов кратуовременно на рынке выросли до небес, при том как раз, что именно в этот период были и разработаны технологии, позволяющие отказаться от применения этих металлов в пищевой промышленности, электронике, машиностроении. Но за тот период такими вот мародерами-металлистами было уничтожено очень много ценного - начиная от войсковых средств связи, кончая сложным технологическим оборудованием и научной аппаратурой. Нанесенный ущерб исчисляется десятками миллиардов $. Вот только с кого это спрашивать ? Даже если перевешать всех "эффективных частных собственников", которые всем этим заправляли вместе с Гайдарами-Чубайсами и подобной мразью, то сами цветные металлы назад не вернем, также как и приложенный к ним труд и знания многих тысяч советских людей.
Но все же перевешать нужно будет. Хотя бы для острастки, что не повторилось такого в будущем.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss