Кто владеет информацией,
владеет миром

На смерть непобежденного солдата

Опубликовано 18.10.2016 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 96

война мухин моторола
На смерть непобежденного солдата

«…он перед сонмом героев блистает»

Гомер. «Иллиада».

В Донецке убит «в спину» выдающийся русский доброволец Арсений Сергеевич Павлов, псевдоним «Моторола».

Как он начал воевать на Донбассе, он рассказал в своём старом интервью, и этот его простой рассказ не оспаривается и его врагами: «Сел на поезд и приехал. Не вникал. Русские здесь, вот и приехал. Говорил уже: как только полетели коктейли Молотова на Майдане в сотрудников милиции, мне стало ясно— всё, это война. После того, как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать десять русских, — ждать, когда угроза станет реальностью, смысла я не видел».

Павлов по праву был русским героем и как доброволец без страха и упрёка, и уже потому, что не считал войну на Донбассе игрою, и по Арсению было видно, что для него концом войны могла быть или победа, или его смерть. По нему было видно, что он вернётся с Донбасса или со щитом, или на щите. Получилось, что на щите, но на то и война.

Однако Павлов был не только выдающимся добровольцем, он был и образцовым солдатом, выдающимся солдатом. Немного об этом.

О том, кто убил Арсения, ходят разные слухи, считают, что это мог сделать и Кремль, но мне кажется, что это, всё же, рука Киева. В данном случае я ориентируюсь на то, что мне неизвестно, чтобы Павлов занимался политикой, но ведь никаким дерущимся на Донбассе пророссийским кланам не выгодно убивать простых солдат. Но если я прав, и Арсения действительно убил Киев, то тогда Порошенко оказал большую услугу сонму русских военных героев.

Я не оспариваю действий киевских диверсантов или националистов галичанского толка - с их стороны ликвидация Павлова это подвиг, требовавший ума и мужества. Но никак не обвинишь в наличии ума того, кто дал им это задание. Повторю, ведь Арсений был не политик и не многозвёздочный генерал, которые сидят глубоко в тылу и достать их можно только с помощью диверсантов. Павлов был всего лишь командиром воинского подразделения (батальона «Спарта»), которых на Донбассе минимум несколько десятков, и в многочисленных боях Арсений был досягаем даже для стрелкового оружия вооруженных сил карателей.

И если уж, скажем, Порошенко дал приказ его убить, то убить его должны были не диверсанты, а подразделения киевских войск. Как? В бою! Скажем, артиллерией по засеченным выходам в эфир его радиостанции. Хотели с ним расправиться за каких-то сдавшихся ему в плен киборгов? Нет проблем - сами захватите его в плен и расправьтесь с ним!

Я вспоминаю самое начало 60-х, свои подростковые годы и отца-фронтовика. У отца в то время был то ли приятель, то ли друг, тяжело болевший, возможно, вскоре умерший. Как-то он в очередной раз выписался из больницы и по пути зашел к отцу, они сидели, выпивали, этот друг нещадно курил, меня даже затошнило от дыма. Однако я крутился рядом, поскольку этот дяденька тоже держал голубей, а я их только завел и надеялся у него выпросить что-нибудь приличное к моей стае (потом я с ним поехал на окраину города к нему домой и он подарил мне голубку, летавшую выше всех моих и соседских голубей). Этот приятель отца заговорил о войне, потом о предателях, рассказал какой-то случай. И отец, в свою очередь, тоже рассказал ему случай.

Их полк был в обороне севернее Сталинграда, как я понял, это был 1942 год. Начальник штаба их полка полка был трус, при необходимости идти на передовую, надевал на плечо палку на веревке (тяжелую винтовку одевать ленился), чтобы немецкий снайпер или артиллерийский наблюдатель подумал, что у него на плече винтовка и он простой солдат. И однажды вечером, пошел к передовой, оставил ординарца на тропинке, а сам зашел в лесок, якобы по нужде, и сбежал к немцам. Некоторое время спустя немцы начали через звукоусилительную установку вести ежедневные утренние пропагандистские передачи на полк. Сначала выступали женщины с призывами кончать войну, затем этот тип начинал уговаривать командиров полка переходить к немцам, причем, поскольку он сбежал, подобрав в штабе документы, то вел пропаганду адресно, как-то вроде: «Капитан Петров, а ведь у вас жена и ребенок остались в Киеве, подумайте о них…». Короче, через некоторое время весь полк мечтал до него добраться. И накануне отвода полка с передовой на отдых, полк напросился на разведку боем. Ночью одна из рот подползла к месту, с которого немцы вели пропаганду, и замаскировалась. И только немцы начали очередную передачу, дивизионная артиллерия открыла огонь по их позициям, полк начал имитировать наступление, а рота бросилась на пропагандистов и захватила их живьем.

О чём я и говорю. Ну, не нравился Арсений карателям - ну так захватите его вот так, как выше написано, и расправьтесь! Но нет - на это у карателей не хватило ни ума, ни мужества. Повторю, командир батальона Арсений Павлов дрался с карателями в открытом бою, и они должны были его убить или пленить в открытом бою, а не убивать его в спину. Но раз убили из-за угла, то это значит только одно - в поле, в открытом бою враги с ним ничего сделать не могли, и это убийство солдата в спину значит только одно - в открытом бою Павлов был непобедим. Следовательно, он был непобедимым солдатом, и его коварным убийством его враги это подтвердили.

И этим Павлов тоже вошёл в сонм Героев России. И вечно будет в нём славен!



Рейтинг:   2.59,  Голосов: 165
Поделиться
Всего комментариев к статье: 96
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бывал написал 22.10.2016 20:09
Да ФСБ убрало или ГРУ ! Им чистые бандюки и кровососы не нужны. Будет постепенная зачистка " партизан".
Ответить
(без названия)
забавно, но... написал 21.10.2016 22:43
на похоронах моторолы
жители Донбасса орали "Герои не умирают!", вспоминая неизвестных героев Украины
и дружно аплодировали их работе, созерцая гроб с покойником
Ответить
(без названия)
marat написал 20.10.2016 21:05
у людей и так все в голове перепуталось-коммунисты в рф молятся вместе с попами.сидят десятилетиями в думе рядом с ругаемой ими "антинародной властью".толпы под красными и власовскими знаменами кричат-"пу..,введи войска в украину.донбас заполняется прибывшими из рф на танках из военторгов казаками кавказцами и отпускниками тоже под разными флагами и красными.вы автор так заполнены этой новоросией что никакие объективные факты вас уже не убедят что мотор-ла не то что вы о нем тут пафосно рисуете.либо вы специально говорите о нем ка современом чапаеве лазо и тд-тогда вы просто провокатор.этот мото-ла пришел в украину убивать тех кто против отторжения донбаса.пришел с оружием выданым в рф и через гарницу рф.известен лишь потому что его пиарили сми рф.а вот тех кто действительно как-то воевали и хотели как-то честности после побед замалчивали а после просто уничтожили-дремов мозговой и др.власть рф всю свою подлость прячет под патриотизм и под красные флаги под прошлые победы Союза.деятельность рф против украины до конца добьет то что осталось еще у людей от бывшей хорошей страны-память тк вы и подобные все перемешали в головах простых людей.и все больше людей не только в бывших республиках но и во всем мире соотносят всю поганую деятельность нынешней рф и так называемых патриотов и комунистов с СССР.
Ответить
Курту 2
Русич написал 20.10.2016 20:27
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Как тебя там, срусич
Курт 2 написал 20.10.2016 20:10
В твоей стране подавляющее большинство населения
владеет русским языком гораздо хуже чем я
Это видно даже по комментариям руссопоцреотов на этом сайте
А теперь посмейся над этим фактом
Ответить
Курту 2
Русич написал 20.10.2016 20:00
Раскрыть комментарий
Ответить
Праздник удался!
Курт 2 написал 20.10.2016 20:00
В день похорон боевика "Моторолы" реанимации Донецка были переполнены – со всего города в больницы везли людей с алкогольными отравлениями а также в состоянии алкогольных ком.
Реанимации переполнены отравлениями алкоголем. Из-за нехватки мест выделяют койки в терапевтических отделениях.
Всвязи с трауром-праздником в оккупированном Донецке в крупнейших больницах города дежурят дополнительные врачебные бригады.
Ответить
Re: Re: Бешенных животных во всем мире убивают, не так ли?
Курт 2 написал 20.10.2016 19:44
От тут ты прав, вченый-руцковед
Вас уже и мочат по всему миру,
везде куда вы свое кацапское рыло сунули
И не надо свои болячки на кого то перекладывать,
все уже разобрались у кого имперское бешенство
остатки ума выбило
Ответить
Курту 2
Русич написал 20.10.2016 19:23
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: , Илья Эдинбург это написал о фашистах
Курт 2 написал 20.10.2016 19:01
Новые времена - новые фашисты
Ответить
(без названия)
О написал 20.10.2016 18:47
Собаке, собачья смерть!
Ответить
Курту 2
Русич написал 20.10.2016 18:40
Раскрыть комментарий
Ответить
Димотаник
Русич написал 20.10.2016 18:32
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Ну вааащеее!!!
антилиберал написал 20.10.2016 18:26
Раскрыть комментарий
Ответить
Убей!
Курт 2 написал 20.10.2016 17:56
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: А в оккупированной РСФСР
ему русских не было,? написал 20.10.2016 17:21
неплатежеспособные они..
Ответить
Re: Re: Сдохшего начальника охраны
Гадлия написал 20.10.2016 17:16
какая говорящия фамилия
Ответить
ополчение пишется с буквы Ж, а Павлова можно и с ЖО
а Китай уже в космосе написал 20.10.2016 16:41
Построить великое будущее Хуйлу не удалось.(И никому до сих пор не удавалося-заколдованная земля русских дебилов) Поэтому он решил создать для быдло массы великое прошлое.Но страна, которая делает из прошлого политику(в случае с говнороссией, оголтело-колорадскую) не имеет будущего.Так шо напоминаю, 1. Санкции не снимут 2. Нефть не подорожает
3. Из Европы русских скоро вытеснят с ихней нефтью и газом 4. Китай со временем заберет себе СВОИ сакральные земли площадью 1,6 миллионов кв.км.(Сибирь и Дальний Восток) 5. Независимо от власти, политической ситуации в мире,изменении климата или вспышек на Солнце,- генетика русских дебилов останется прежней,отягощенной русскостью,аномальной,предельно животной. То есть - говном родились,в говне жили, в говне и сдохнут. И этогоо вполне достаточно,что нужно знать русским об ихнем рекуррентно-сортирным будущем.....бугагагага
Ответить
Re: Сдохшего начальника охраны Мотопедика закопали без лишней помпы
3авидонов Никодим написал 20.10.2016 13:35
Нехило. Прикольная тема.
Ответить
Сдохшего начальника охраны Мотопедика закопали без лишней помпы
-+---+- написал 20.10.2016 11:48
Во вторник в Дамбабве закопали начальника охраны Мотопедика, взорванного вместе с ним в лифте. Звали его Е.Гадлия ("Гога"). Родом угребок был из Абхазии, откуда переехал на Донбасс еще в детстве с семьей, спасаясь от войны в начале 90-х.
.
Процесс заземления Е.Гадлия описала обдроченская пропагандонша М.Харькова, которая довольно откровенно призналась, что судьба этой глупой обезьяны оказалась никому в Донецке не интересна.
.
"Женю хоронили в запаянном цинковом гробу. Шансов уцелеть в эпицентре взрыва в стальной ловушке у них не было. На холодном пронизывающем ветру с ним прощались только родные, друзья, одноклассники, соседи. Двое военных -- из "Спарты" и "Пятнашки" -- стояли с застывшими лицами, опустив головы. На струганом кресте поникли траурные ленты. Яркие красные бутоны гвоздик контрастировали с серым небом и серыми от горя лицами. Жене было всего тридцать пять лет. "Вежливый. Скромный. Улыбчивый", -- говорили о нем соседки. Потом все подходили и касались рукой гроба, накрытого знаменем подразделения. Не было речей. Не было ни одного из 150 тысяч представителей движения "донецкая республика" или "свободный донбасс", ни одного из 100 депутатов "народного совета", ни одного чиновника районной, городской, республиканской администрации, министерств или ведомств. все они отметятся завтра. очевидно, смерть простого бойца, безвестного героя, их не интересует. С Женей прощались только те, кто его ценил и знал при жизни. а остальным смерть простого солдата не интересна".
.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss