Кто владеет информацией,
владеет миром

Местные «британские учёные»

Опубликовано 28.10.2016 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 7

смерть наука мухин умирание
Местные «британские учёные»

После серии статей «Живи как человек», один из читателей навёл меня посмотреть соображения некоего учёного-биолога по поводу посмертного опыта умиравших, но возвращённых к жизни людей. И соображения не просто какого-то не остепенённого Чарльза Дарвина, а целого кандидата биологических наук Александра Панчина, который даже научную книжку написал. Соблазнило меня то, что эта часть лекции занимает у него на Ютубе всего три с половиной минуты - не успевает надоесть https://www.youtube.com/watch?v=cQWph5SBQS0&feature=youtu.be. Посему я рекомендую посмотреть её всем, особенно тем, кто слышал про британских учёных, но не представляет, как они выглядят.

Александр Панчин настоящий учёный, то есть тот, кто что-то заучил, а теперь рассуждает об этом, не представляя, что оно такое. В данном случае учёный «легко и с жаром» объясняет то, что именно видели умиравшие люди и почему они это видели.

И начинает он с того, что «иллюзия выхода из тела» создается, дескать, не только у людей, у которых наступила клиническая смерть, но и любого другого человека, если определённым образом стимулировать ему мозг в височной доле. Правда, почему-то рассказывает Панчин не о любом другом человеке, а о некоем эпилептике, которому стимулировали мозг в этом месте, и он рассказал, что выходил из тела. Надо же! Вопрос: а при чём тут эпилептик? И, главное, а кто же стимулировал многим тысячам умиравших людей мозг в височной доле?

Ну, хорошо, стимулирует, так стимулирует. Но в мире огромное количество людей, переживших клиническую смерть, а из них четверть тех, кто сообщает о выходе из тела (я, к примеру, из тела не выходил, возможно, меня вернули в тело раньше). Так почему вы, «учёные», таким людям не простимулировали эту область мозга и их не расспросили - похоже это на их посмертное видение или нет? Что вы прицепились к эпилептическому бреду тяжелобольного человека?

А «научное» объяснение этого явления при помощи телефона, GPS и статуи Свободы, сделанное Панчиным, - это просто шедевр несвязного и необъяснимого бреда, но это смотрите сами. Это юное научное дарование, скорее всего, оказалось неспособным правильно перевести этот пример с «британского» на русский, в результате выдало фонтан бессвязных слов, считая их каким-то «объяснением».

И, наконец, поражает «учёное» бла-бла-бла о посмертном явлении, которые умирающие описывают, как «свет в конце тоннеля». Этот свет описывает каждый третий умиравший, а Панчин повторил очень старое «научное» объяснение этому явлению, уже даже древнее и донельзя заезженное. Что интересно, за полвека никто из учёных даже не пробовал не только проверить это «научное» объяснение на практике, но и просто задуматься о нём - задуматься, что за глупость они вещают.

Вот суть этой глупости в изложении Панчина: «Свет в конце тоннеля. Свет в конце тоннеля могут испытать лётчики, которые испытывают перегрузки, когда они летают на самолётах или на симуляторах - на центрифугах, кровь отходит от мозга, возникает гипоксия. Зрение устроено так, что по центру - центральное зрение, - там очень много клеток светочувствительных, а по периферии их намного меньше. И поэтому, когда начинает выключаться зрение, сначала выключается периферическое зрение, а центральное после этого ещё немножко остаётся. Возникает светлое пятно, вокруг темнота, это и есть свет в конце тоннеля».

Тут много вопросов по медицинской части того, что изложил Панчин, но дело не в этом. Ведь суть в том, что лётчик сначала видит нормально, а только потом у него отключается зрение и «светлое сужается в точку» он как бы въезжает в тоннель. Видит ли лётчик на самом деле этот «свет в конце тоннеля» или не видит - это в данном случае дело десятое. Тут важна последовательность - он видел нормально, но из-за перегрузки область видимости сузилась в точку.

Но у умирающего человека всё с точностью до наоборот! Он ведь сначала теряет сознание полностью и пока сердце всё ещё подаёт кровь в мозг, умирающий не только не видит ничего, но и не помнит. Но когда сердце останавливается, и подача энергии в мозг прекращается полностью, вот тут к человеку начинает возвращаться сознание - он начинает видеть, и начинает видеть с того, что видит НАРАСТАЮЩИЙ «свет в конце тоннеля».

И то - это описание, скорее всего неправильное, и приведено теми, кого на этом моменте вернули к жизни, и он снова потерял сознание и окунулся в беспамятство. Я не опишу этот восстановление способности видеть «светом в конце тоннеля», поскольку задержался на том свете подольше, и видел сначала светлую точку в сплошной черноте (причем, слух уже вернулся, и я слышал голоса хирургов), эта точка становилась всё шире и шире. Действительно, если бы меня вернули к жизни именно в этот момент, то и я бы говорил, что видел свет, как свет в тоннеле, из которого выходишь или выезжаешь. Но у меня светлое пятно превратилось в область видимого, и я увидел справа от себя штатив с тремя пакетами искусственной крови и опускающиеся ко мне окровавленные изнутри пластиковые трубки, исходящие из этих пакетов. А первоначальное светлое пятно, оказывается, было белым потолком. И тут хирурги затащили мою Душу обратно в тело, и я снова полностью отключился. Даже не в темноту, а в беспамятство.

Вот я и говорю, что в изучении того, чем и кем являемся мы, и что нас ждёт после смерти, не будет толку от учёных, поскольку они из поколения в поколение повторяют заученные глупости. Как религиозные верующие тупо повторяют сказки, выдуманные тысячи лет назад людьми, не очень больших знаний, так и учёные тупят, буксуя на одном месте.

Самим надо браться за исследования, а то так и будем всю жизнь слушать блеяния про «периферическое зрение».



Рейтинг:   3.95,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мухбойка написал 29.10.2016 13:53
не позорьте старика мухина
прекращайте его публиковать
у него уже деменция
Ответить
Целый кандидат биологических наук Александр Панчин
Зрит-ЕЛЬ написал 28.10.2016 23:27
Целый кандидат биологических наук
получает удовольствие от воздействия
на недалекую публику, используя простые
методы психотехники (цыганского гипноза,
в том числе).
"Масло правда вкусное? Так Вам сколько взвесить?"
Читайте В.Кандыбу.
Ответить
я лена беркова
лена беркова написал 28.10.2016 22:21
я вас люблю
Ответить
А британские - это какие?
й написал 28.10.2016 05:16
Что такое ученые вообще, господин Мухин? Когда-то, еще лет 200 назад, наука была единым организмом, целиком и полностью подконтрольным Церкви. И картина мира, которую она рисовала, была нарисована с одобрения Церкви. То есть научное знание было частью Веры. Потом вдруг случился капитализм. И для развития производства он потребовал научное обеспечение. Поскольку церковное "бабло" вовсю крутится в бизнесе, Церковь вынуждена была согласиться и выделить из своей науки ту часть, которая основана на Знании. Ее назвали наукой прикладной. То, что осталось у Церкви, стало называться наукой фундаментальной. В чем разница? Прикладная наука создает теорию и потом проверяет ее опытом. Если опыт теорию не подтверждает, то теория аннулируется и создается новая. Фундаментальная наука подгоняет список опытов под спущенную из Церкви теорию. Если опыт теорию не подтверждает, то тем хуже для опыта. Соответственно и ученые делятся на собственно ученых и... служителей Церкви. Вы не забыли что такое Церковь? Это так называемая "духовная власть", то есть власть, основанная не на Силе как светская, а на Слове. А Слово изреченное есмь ложь. И то, что господин Панчин и прочие "британские ученые" откровенно врут, никого не должно удивлять. Работа такая. Ваша шутка насчет того, что "самим надо браться за исследования" тоже прокатывает. Интересно будет посмотреть на список ваших грантодателей. Ведь если ваши исследования не получится обратить в звонкую монету, то денег вам на них дадут только в Церкви. А если получится, то денег даст... Церковь. Потому что весь этот загробный опыт в прикладном отношении нужен только Церкви для ее бизнеса. Что, впрочем, не удивительно. Сколько ни читал ваших статей, все посыл идет от "британских ученых". Хоть бы раз от Создателя Всего Сущего.
Ответить
голову рубить
аеув написал 28.10.2016 05:01
рубить голову и в глаза при этом смотреть-бугого
аж смеюсь-тут уж оно не того!!!
Ответить
(без названия)
Kahan написал 28.10.2016 01:02
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Умка и кружка Эсмарха написал 28.10.2016 01:02
Как там... Чужая душа - потемки, а своя - тем более.
Однако и опыт восприятия, феноменологию измененных состояний сознания, изучают.
А вообще это передовые рубежи физиологии, неврологии, анестезиологии.
Я бы рассказал, в чем участвовал, да подписка о неразглашении гостайны мешает...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss