Кто владеет информацией,
владеет миром

Обласканные зелёной жабой

Опубликовано 02.11.2016 автором в разделе комментариев 47

цензура государство райкин
Обласканные зелёной жабой

Интересно, многие ли из тех, кто высказывается сейчас в поддержку или в осуждение недавнего выступления Константина Райкина "против цензуры", смотрели спектакли его театра "Сатирикон"? Ну, вот я имел такое удовольствие. Правда, не сейчас, а давно, ещё в 90-е годы. Что меня поразило: насколько этот театр был заточен тогда на своего целевого зрителя, на его ценности и вкусы. А зрителем этим были те самые "new Russians", новые русские. Если, скажем, на спектакли Марка Захарова в "Ленкоме", полюбоваться на увесистую фигу в кармане (тогда эта фига разрослась и приняла вид громадного уродливого аэростата на сцене в спектакле про Генриха VIII и Анну Болейн), ходила всё-таки интеллигенция, пусть и либеральная, то на спектаклях Райкина сидела новая русская буржуазия, "успешные люди", в зрительном зале звякали мобильные телефоны (которые тогда были не простым средством связи, а чисто классовым атрибутом, вроде массивной золотой цепочки к золотому же брегету на брюхе у дореволюционного купца).

То есть уходил я оттуда с впечатлением, что театр, как говорится, "нашёл своего зрителя", а зритель нашёл свой театр. Отчего же на эту солнечную ясность за прошедшие десятилетия набежали хмурые тучки, на которые так горько сетовал и жаловался Константин Аркадьевич? Во-первых, клерикалы, попросту говоря, попы, за истекший период совершенно распоясались и стали почём зря указывать театральным людям, что им можно играть, а что нельзя. Например, рок-оперу "Иисус Христос — суперзвезда" нельзя. И так далее. Но, тут уж извините. Разве вы не проходили в советской школе, а потом и вузе, Константин Аркадьевич, что религия является необходимым условием для существования буржуазного строя? Или, если совсем просто, как говорил один из героев старого советского фильма-комедии "Праздник святого Йоргена": "Если зашатается и рухнет религия — конец нашим прибылям!" Вот так-то. Так что существование всевозможных "православных активистов" Энтео и прочих пресвятых отцов Чаплиных — не чья-то блажь и прихоть, а железно необходимое условия для сохранения столь любезного вашему сердцу буржуазного строя и вашего же буржуазного зрителя. Терпите! Скажите ещё спасибо и поклонитесь низко в ноженьки ближайшему чернорясцу, что вами и вашим репертуаром командует добрейший Энтео или Его Блаженство отец митрополит, а не какой-нибудь правоверный халифатчик — тоже, на свой салтык, конечно, но ревностный защитник священной и неприкосновенной частной собственности. Он бы с вами лично и с вашим театральным репертуаром живо разобрался, посредством топора, плахи и суры из Корана...

Во-вторых, следующая ваша претензия заключалась в том, что государство даёт вам мало денег. То есть ваш буржуазный зритель вас кормит недостаточно, и, чтобы вы лучше могли его обслуживать и ублажать, вас должно кормить и поить государство. Логично! Ведь государство-то у нас буржуазное, кого же ему кормить, как не вас, верного служителя буржуазии! Кстати, после вашей выволочки государство, насколько можно понять, осознало и прониклось, поняло, что нагрубило и проштрафилось, и уже покаянно выплатило вам текущую задолженность.

Но вообще же... Вы же наверняка учили в советской школе и вузе хрестоматийную цитату из Владимира Ильича: "Господа буржуазные индивидуалисты, мы должны сказать вам, что ваши речи об абсолютной свободе одно лицемерие. В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть "свободы" реальной и действительной. Свободны ли вы от вашего буржуазного издателя, господин писатель? от вашей буржуазной публики, которая требует от вас порнографии в романах и картинах, проституции в виде "дополнения" к "святому" сценическому искусству? Ведь эта абсолютная свобода есть буржуазная или анархическая фраза (ибо, как миросозерцание, анархизм есть вывернутая наизнанку буржуазность). Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания."

И помимо этой цитаты, которой Владимир Ильич вам ответил ещё 110 лет назад, задолго до вашего рождения, вам отвечает и цитата из современного литературного автора. Как и вы, он тоже служит той же буржуазии, но любит гладить её не только по шёрстке, но и против шёрстки. Вот что этот автор, Виктор Пелевин, довольно верно написал о перемене положения интеллигенции в СССР и после крушения СССР:

"— Когда вы были совсем маленькая, в этом городе жили сто тысяч человек, получавших зарплату за то, что они целовали в зад омерзительного красного дракона... Понятно, что эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зелёная жаба, которая с драконом воевала. В общем, договорились они с жабой, отравили дракона полученной от ЦРУ губной помадой и стали жить по новому... Сначала они думали, что при жабе будут делать точь в точь то же самое, только денег станут получать в десять раз больше. Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдёт в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы… Те сто тысяч назывались интеллигенцией. А эти трое называются интеллектуалами."

Так вот, Константин Аркадьевич. Вы нынче один из прикормленных и обласканных зелёной жабой, то есть, виноват, буржуйской властью интеллектуалов. Гордитесь оказанным почётом и доверием! И грех вам кусать руку, которая вас кормит. Даже если она слегка пупырчатая от бородавок и немножечко зелёная... :)



Рейтинг:   3.30,  Голосов: 131
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: попы и буржуи
Александру Загонову написал 04.11.2016 22:00
Александр Загонов написал 04.11.2016 06:44
...Читывали мы и эти "документы" - грубо состряпанные фальшивки. Настоящих - то улик нету
===========
Настоящие улики сожгли в перестройку.
А для заметания следов ссылаетесь на кино, состряпанное агитпропом, о идиотских решениях коммунистической диктатуры. И остается вам только греметь бубном Маркса и молотить в барабан Ленина.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: попы и буржуи
Александр Загонов написал 04.11.2016 06:44
Читывали мы и эти "документы" - грубо состряпанные фальшивки. Настоящих - то улик нету, вот и приходиться разным "мемориалам" и прочим ублюдочным "комитетам" высасывать их из пальца. Но в судах (даже буржуазных) такие "доказательства" не предъявишь - вот и нет суда над "кровавым и проклятым советским прошлым". А как хотелось...
Ответить
Re: Re: Re: Re: попы и буржуи
Александру Загонову написал 03.11.2016 15:27
Александр Загонов написал 03.11.2016 13:58 Хватит уже врать про "ГУЛаг - на - крови".
============
Хватит корчится в классовой ненависти от марксистско-ленинской паранойи. Зайдите на сайт Мемориала - там все только по документам. Но документов не хватает - не всегда писали и много сожгли в перестройку.
Ответить
Re: Re: Re: попы и буржуи
Александр Загонов написал 03.11.2016 13:58
Хватит уже врать про "ГУЛаг - на - крови". Просто надоело. В ГУЛаге сидели уголовники - бандиты, воры, насильники и прочая *****. Мне самому приходилось "вживую" сталкиваться с этой публикой. А если кому интересно узнать, что это были за "жертвы кровавого режима" - пусть посмотрит фильм "Холодное лето пятьдесят третьего года"
Ответить
Re: Re: Re: Re: попы и буржуи
Александр Загонов написал 03.11.2016 13:47
Ну и который деревянный, а который "в темноте" - "питерские" или "уральские"?
Ответить
Автору статьи - УРА! Знатная статья!! В самую цель попадание.
Мария написал 03.11.2016 11:17
Сынуля того Райкина давно скурвился. Кроме государственных денег он еще получает от НКО (от сомнительных НКО). А деньги просто так не даются, хозяева денег всегда требуют отработку, тем более НКО-шные деньги. А у "темных" нко и требования такие же.
Ответить
Re: Re: попы и буржуи
СЕВЕР - без Рашки написал 03.11.2016 08:47
Так что это именно класс буржуазии управляет страной посредством "конкретной питерской группировки". Образно говоря, хозяин машины диктует своему шоферу, куда ехать. И не важно, что в этой группировке нет попов. Попы - часть правящего класса, как и банкиры и прочие эксплуататоры.
================
Кто хозяин ГУЛАГ-а?
Чьи папики-дедульки эти ГУЛАГ-и на крови "построили"?
Где место "буржуев" в ГУЛАГ-е?
Ответить
Re: Re: Re: попы и буржуи
СЕВЕР - без Рашки написал 03.11.2016 08:44
Что же касается того, что "Ельцинско-уральская банда при всей своей омерзительности до такого клерикализма не доходила" - так для этого у нее просто не хватило времени. Было бы у "конкретной уральской группировки" время - и сейчас в стране было бы то же самое, а может и еще хуже. Вот назовите мне хотя бы одно отличие между "конкретной питерской" и "конкретной уральской" группировками.
==============
В театре кукол есть два персонажа - один деревянный и с веревочками, уходящими "вверх и в темноту".
И второй, который неразрывно связан с первым.
Разницу - видите?
Ответить
Re: Re: попы и буржуи
Александр Загонов написал 03.11.2016 08:19
Что же касается того, что "Ельцинско-уральская банда при всей своей омерзительности до такого клерикализма не доходила" - так для этого у нее просто не хватило времени. Было бы у "конкретной уральской группировки" время - и сейчас в стране было бы то же самое, а может и еще хуже. Вот назовите мне хотя бы одно отличие между "конкретной питерской" и "конкретной уральской" группировками.
Ответить
Re: попы и буржуи
Александр Загонов написал 03.11.2016 08:13
Истина да, конкретна. И страной "чисто - конкретно" управляет именно группировка (не обязательно "питерская"). Но это - "конкретная питерская группировка правящего класса" - цитирую Вас, уважаемый. Так что это именно класс буржуазии управляет страной посредством "конкретной питерской группировки". Образно говоря, хозяин машины диктует своему шоферу, куда ехать. И не важно, что в этой группировке нет попов. Попы - часть правящего класса, как и банкиры и прочие эксплуататоры.
Ответить
Re: Re: Re: Это именно государство (а не попы) приняло законы ...
Александр Загонов написал 03.11.2016 07:55
Первое: СССР - это союз республик, поэтому никаким "инструментом" он быть не мог.
Второе: "партхозактив" - это не класс, а его политическая надстройка, которому советское государство, стоявшее на защите интересов трудящихся масс, было поперек горла, потому как не позволяло воровать и сидеть на шее трудящихся, и поэтому советское государство (механизм защиты интересов трудящихся) было "партхозактивом" разрушено и создан другой механизм - механизм защиты интересов буржуазии. Причем разрушение ворами советского государства и создание буржуйского государства произошло с полного согласия народа. Вышел к этому народу Чубайс и сказал предельно откровенно: "Ребята! Смотрите - сколько вокруг всякого добра! Давайте мы все это растащим! Каждый получит по три подержанные "Волги"!" И весь народ согласился. "ВАУЧЕРЫ" ПОЛУЧИЛИ ВСЕ! Отказался бы народ получать эти чеки - и не было бы никакой "перестройки". Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Вот когда хотя бы половина населения этой страны поймет, что в разрушении СССР их прямая вина, что это именно МЫ позволили ворам разрушить НАШЕ государство - вот тогда начнуться перемены.
Ответить
Re: Re: 28Панфиловцев
!!!!!JATOBOGKTONE VERIT!!! написал 03.11.2016 01:34
"Интересно, многие ли из тех, кто высказывается сейчас в поддержку или в осуждение недавнего выступления Константина Райкина "против цензуры", смотрели спектакли его театра "Сатирикон"? "
- Таки Я могу пойти и посмотреть, если Мне таки заплатят! За бесцельно просиженные штаны... То таки да...
Ответить
Re: 28Панфиловцев
Уллис написал 02.11.2016 22:47
28Панфиловцев
Смотрите в кино написал 02.11.2016 21:59
В кино с 24ноября 28Панфиловцев
------------
Детский сеанс, в рубрике "В гостях у Сказки". Ох уж эти большевистские сказочки, ох уж эти красные сказочники.
Ответить
28Панфиловцев
Смотрите в кино написал 02.11.2016 21:59
В кино с 24ноября 28Панфиловцев
Ответить
Re: как всегдаантилиберал написал 02.11.2016 20:12
Шнобелевку аффтору!!! написал 02.11.2016 21:01
антилиберал написал 02.11.2016 20:12
"...хрестоматийную цитату из Владимира Ильича:"
======================================
Сколько не "минусуйте" г-да буржуйские жополизы - Ленин как всегда, ВЕЛИК и ПРАВ!
--------
Тупорылое быдло всегда считает себя выше всех, особенно если при этом в качестве аргумента можно какое-нибудь чучело предъявить, Ленина там или какого другого фараончика. Кстати, анитилиберал, ты против кого тут ваще телеги толкаешь? Против ленинца Гпйдара, возглавлявшего журнал "Коммунист" прешь, контра?
Ответить
Re: как всегда
и ВЕЗДЕ написал 02.11.2016 20:28
Сколько не ВЫЁБЫВАЙСЯ, товарищ АНТИЛИБЕРАЛ, каким ты АНТИ-БЫЛ, таким и ЛИБЕР-БУДЕШЬ.
Притчу про гoвнo в проруби знаешь? Руби прорубь, ГOBHO!..
.. and to the same jump!!!!Cукa!
Ответить
как всегда
антилиберал написал 02.11.2016 20:12
"...хрестоматийную цитату из Владимира Ильича:"
======================================
Сколько не "минусуйте" г-да буржуйские жополизы - Ленин как всегда, ВЕЛИК и ПРАВ!
Ответить
Re: Re: Re: О зеленой жабе
Шнобелевку аффтору!!! написал 02.11.2016 18:35
Дальтонику написал 02.11.2016 18:29
Дальтоник написал 02.11.2016 11:27
...Основные симптомы после прочтения словоблудия Маркса - абсолютная уверенность, что тебя все время обманывают и эксплуатируют, если власть не принадлежит коммунистам.
==========
Это симтомы марксистско-ленинской паранойи.
__________________
____________
Это обычное зомбирование, такое же, как и в любой тоталитарной секте.
Ответить
Re: Re: О зеленой жабе
Дальтонику написал 02.11.2016 18:29
Дальтоник написал 02.11.2016 11:27
...Основные симптомы после прочтения словоблудия Маркса - абсолютная уверенность, что тебя все время обманывают и эксплуатируют, если власть не принадлежит коммунистам.
==========
Это симтомы марксистско-ленинской паранойи.
Ответить
(без названия)
исе тот же написал 02.11.2016 18:14
отличная статья и комментарий где и рыбку съесть и посидеть на чем то.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss