Кто владеет информацией,
владеет миром

С добрым утром, российцы!

Опубликовано 03.11.2016 автором в разделе комментариев 47

путин россия калашников кремль
С добрым утром, российцы!

Слыхали? Будет нам закон о "российской нации". Как это понимать? А так, что "российцами" или "россиянами" будут заставлять называть себя русских. Все прочие народы от своей идентичности, как и в СССР, отказываться не собираются. 

Вместо того, чтобы заниматься делом (то есть, бороться с экономическим кризисом и воровством "элиты", заниматься индустриализацией, наукой и техникой), власть решила заняться играми с идентичностью, мертворожденным "нацибилдерством" и очередным пароксизмом "ленинской национальной политики", доведенной до абсурда. 

Господа! С огнем играете. Даже Конституция СССР 1977 г. не отменяла все национальности и не заменяла их на понятие "советский народ" (а именно к этому и тянет предполагаемый закон). В советских паспортах мы записывались как русские, татары, узбеки, якуты и т.д. Не было в графе "национальность" записи "советский". 

Нации не создаются предписанием их величеств или объявлением "месячника национального единства". Нации складываются в Общем Деле, в труде и войне. Есть ли такое Общее Дело, которое побудило бы и русского, и татарина, и чечена, и якута отказаться от прежней идентичности и назвать себя россиянином? Нет. Нет новой индустриализации, нет нового Великого Проекта Будущего. Воровство, отпилы, откаты и тупое охранительство не создают новой нации, болезные. Предсказать судьбу очередной "великой инициативы" нетрудно: бить будут русских за попытки называть себя русскими. Это нам примутся в очередной раз стирать тысячелетнюю идентичность. А другие народы продолжат называть себя чеченами, татарами, башкирами, якутами, совершенно не собираясь отказываться от своих традиций и самосознания. 

Будучи неспособной справиться с системным кризисом и покрывая свинство "элиты", власть принимается за очередной круг борьбы с нашей идентичностью. Ибо нутром чует, что нужно кастрировать и превратить в вялые "овощи" именно тех, кто и дал наименование стране - Россия. В этом - смысл планов бомонда РФ в национальном вопросе. 

Именно пассивизация и обезволивание нас, а не борьба с межнациональными конфликтами и есть смысл затеваемого. Потому что падение жизнеспособности русских, их обнищание и очередное "переименование" не предотвратят таких конфликтов. Наоборот, население национальных автономий будет смотреть на нас с презрением. Ах, вы - нищие и беззащитные терпилы, вы отказываетесь от своего имени? Так мы все правильно делаем. Мы продолжим сохранять свои идентичности, и наши автономии продолжат жить как твердые сгустки среди "киселя" из "россиян". Оторвавшаяся от народа "элита" снова (как и в 90-е) будет искать опоры в этнократиях, специально превращая нас в аморфную слизь. Ибо главное - сохранить кормушку и кормило. Нация "распилян", причем малая и действительно отдельная. 

Снова исподволь проталкивается гнилая идейка: Россия возникла только в 1991 году, никакой тысячелетней истории у нас не было. Не было никакой Новороссии, а жители Донбасса и Причерноморья - чужие. Дагестан - да, это свои. А вот жители Донецкого кряжа с южнорусским говорком - они "не наши". И в Приднестровье - "не наши". И те, кто горел заживо в Одессе - это "украинцы". 

У Максима Калашникова давно нет иллюзий по поводу происходящего. Надеюсь, у вас тоже их нет. Скоро мы увидим новый приступ борьбы с "русским фашизмом". 


От редакции: Чуть-чуть непонятно насчет ленинской национальной политики. Разве Ленин где-то призывал переменовать русских в "российцев" или "советцев"? Нет, он в своих работах использовал даже старорежимное "великороссы".
 
Или его "вина" состоит в том, что "единая и неделимая" вышла из Гражданской войны Совестким союзом, то есть союзом республик?
 
Ну так распалась империя еще в феврале 1917-го, и развалилась по сути на несколько десятков разнообразных образований. Да что там, даже белое движение, и то имело несколько центров, несколько "правительств" и так далее. Хотя они-то были точно за "единую и неделимую". И что, поддержал из русский народ? Про национальные окраины даже не говорю - там были свои "белофинны", "белополяки" и прочие, а вот белых великорусских генералов нигде не восприняли.
 
А вот четкую тактику большевиков на уважение национальной идентичности нерусских народов - приняли. И поверили, о чем говорят и результаты Гражданской войны.
 
Сам Ленин в реальности суверенитетами отнюдь не разбрасывался, признав независимость территорий, которые уже и так ее провозгласили, и могли подтвердить ее силой вооруженных формирований: Польша, Финляндия, три республики Прибалтики, Грузия и Армения. Повторю - фактически они получили независимость уже из рук Временного правительства. Большевики только подтвердили уже свершившийся факт.
 
Но и тут еще при жизни Ленина Грузия и Армения вернулись в состав единого государства. Прибалтика вернулась перед войной. Польша частично тоже, а после войны - вошла в "восточный блок", да еще и с частью терририй Германии - не надо забывать, что современная Польша наполовину Восточная Пруссия и Силезия.
 
А то, что произошло в 1991 году никак не было следствием ленинской национальной политики. Не было никакой национально-освободительной борьбы украинского и белорусского народов, их независимость им подарили как на день рождения. А остальным 12 республикам и вовсе навязали - они выходить и не собирались. А Таджикистан, так потом и обратно просился - не взяли...
 
Так что не стоит повторять путинскую глупость про то, что СССР развалили большевики - они его, вообще-то, создали на развалинах империи. И в Великую Отечественную войну он отнюдь не развалился, а только окреп. И "единая общеность людей - советский народ" тоже не была такой уж химерой - во всяком случае, советский народ как общность пережил распад СССР. И если есть где-то в постсоветских республиках (и даже в бывших странах соцлагеря) сторонники воссоединения, то это не этнические русские (на той же Украине полно русских воюет против русских), а именно люди, сохранившие советскую ментальность. Ну хотя бы, потому что носители досоветской ментальности давно умерли. А советские еще живы.
 
Конечно покушение российской власти на русскую идентичность вызывает очень большую настороженность. Чем чаще и проникновенней Путин произносит слово "русский", тем боязней за судьбу русских становится... Но и ребенка с водой выплескивать тоже не стоит. Великую страну, которая была нашей Родиной, создали именно большевики, и сумели заставить все народы, ее населявшие, участвовать в этом строительстве с полной самоотверженностью. И этот опыт надо ценить.
 
А.Б.


Рейтинг:   2.66,  Голосов: 73
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Тата написал 05.11.2016 07:08
Пасть закрой.
Ответить
(без названия)
владимир49 написал 05.11.2016 01:14
Путька, конечно, редкостный дурак. И губеры такие же. Вместо вывода страны из кризиса они торчат на праздничках, ставят дурацкие памятники, сочиняют тупые и вредные законы. У нас на колыме местный губер вообще идиот, для него праздники приоритет...
Ответить
Re: своих сволочей хватает
своих евреев не бывает написал 04.11.2016 21:12
В последнее время часто применяется выражение "многонациональный народ".
Любой народ не может быть многонациональным.
Народ привязан к роду. Наш Род = НАРОД.
Евреи же привязаны к различным национальностям, а именно к тем, из которых евреев делают обрезанием и иудаизмом.
Еще ни одна жидовка не родила еврея. А именно не родила обрезанного.
Поскольку евреи (и мусульмане) появляются в результате обрезания народов различных национальностей, то только евреи и мусульмане являются многонациональными. Негр такой же еврей как и поляк или швед, немец или англожид, или жидоприбалты.
Ответить
Кобздон перестал кобздонить атмосферу?
-++---++- написал 04.11.2016 15:05
"Вчера Иосиф Давыдович позвонил и сказал, что у него случился приступ, а сегодня его не стало" -- коллеги сообщили о смерти певца ртом и любителя жареной бурятины Йоси Кобздона.
.
Ответить
Re:
!!!!!!TOJATAKI BOG TOT &!!! написал 04.11.2016 01:39
" Нет новой индустриализации, нет нового Великого Проекта Будущего. Воровство, отпилы, откаты и тупое охранительство не создают новой нации, болезные. "
- Таки после Великой Революции в хранцистане именно таки еподвиги новой буржуазии выковали хранскую нацию жабопалачей! То таки да!
Ответить
(без названия)
[]cvfdghas//.o,im,klh// написал 03.11.2016 23:55
http://the-day-x.ru/evrejka-lyudmila-narusova-russkih-nuzhno-istrebit.html
О лютой ненависти к русскому народу вдовы бывшего губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмилы Нарусовой известно давно. Однако гневная тирада бывшего сенатора в своем Твиттере шокировала даже видавших виды русофобов.
-----------------------
Подобная антирусская бравада не снилась даже немецко-фашистским захватчикам в 1941 году. Даже эпатажная дочь Нарусовой Ксения Собчак, в свое время называвшая русских «быдлом» и восхвалявшая евреев, не позволяла себе такого. (Ксения Собчак: «Люблю евреев, потому что все русские — быдло!»)
Людмила Борисовна (от рождения Нарусович), имеющая еврейские корни по отцовской линии, решила продемонстрировать явное превосходство потомков Моисея над славянами. Нарусова пишет:
«Чем отличаются евреи от русских? Евреи могут создать страну на месте пустыни, русские из всего сделают пустыню!»
Еврейка Людмила Нарусова: «Русских нужно истребить!»
По словам Нарусовой, даже чеченцы и таджики достойны более лучшей жизни, чем русские:
«Чеченцы достойны лучшей жизни, а русские нет, чеченцы не боятся рождаться и умирать, не боятся жить, русские не достойны жизни потому что трусы».
Еврейка Людмила Нарусова: «Русских нужно истребить!»
«Хуже русского нет никого в мире! Даже таджики более свободолюбивый народ».
Еврейка Людмила Нарусова: «Русских нужно истребить!»
Согласно утверждениям Людмилы Борисовны, у русских не существует не только культуры, но даже родного языка:
«От русского языка мало что осталось, и был ли он изначально русским языком? И русская культура тоже спорное понятие!»
Еврейка Людмила Нарусова: «Русских нужно истребить!»
В результате долгих раздумий Нарусова приходит к неутешительному для себя выводу:
«Я вот думаю где же на самом деле сторона злa Может русский народ в его нынешнем воплощение и есть само ЗЛО!!!?»
Еврейка Людмила Нарусова: «Русских нужно истребить!»
Людмила Нарусова:
Что же делать с этим мировым «злом»? Рецепт экс-сенатор находит незамедлительно: «Истреблять! Всех поголовно,меньше народа больше кислорода! Вам мешает российский народ, его нужно ликвидировать!»
Еврейка Людмила Нарусова: «Русских нужно истребить!»
Людмила Нарусова: «Русских нужно истребить!»
И тут же политкорректно поправляется:
«Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа!»
Еврейка Людмила Нарусова: «Русских нужно истребить!»
В результате Людмила Нарусова с сожалением констатирует факт о высокой выживаемости русского народа на примере русских бомжей:
«Ни в одной нации мира нет столько БОМЖей как в русской. Почему вы хотите выжить любым способом?»
blprizrak.livejournal.com
Ответить
(без названия)
zx[p].,//hgytewq..// написал 03.11.2016 23:49
http://dsnmp.ru/oni-chuzhie-lyudmila-narusova-russkih-nuzhno-istrebit/
Они чужие! Людмила Нарусова: «Русских нужно истребить!»
Опубликовано 24 Январь 2016
-------------------------------------------------------------------------------
Мы Русский народ на своей территории не чужие А вот вы ДА Следуйте на выход из СФ В свой АУЛ
Ответить
(без названия)
xzdvgtrnbhjuytbvnhgf написал 03.11.2016 23:27
: А Русская православная церковь То же будет под запретом ?
-----------------------------------------------------------------------------
А Что скажет Патриарх Кирилл своим прихожанам , да и всему русскому народу нашей Родины ?
как все ж таки называется ваша церковь ? Что то он молчит
Ответить
Евреи
анатолий1 написал 03.11.2016 23:21
Да бросьте, своих сволочей хватает. Надо не по паспорту, по делам.Приемник, однако.
Ответить
Евреи
абдулатипов и белов-поткин написал 03.11.2016 22:03
разработали программу разрушения пассионарности Русского народа.
А сафаралиев из СФ запросил из бюджета и получил 3.5млрда руб. на это дело.
Формирование какой-то нации на территории Русского народа- России, это еврейские высеры обрезанных оборотней-говноебов.
Убей еврея - больше никого.
Ответить
(без названия)
cvgtynbhgyujmnqw..///;ytre написал 03.11.2016 20:47
Даю кремлевской околосинагоге самую хорошую идею
ПолИвер написал 03.11.2016 17:11
Нужно объявить всех жителей Россионии евреями. Это очень выгодно для населения. Благосостояние всех сразу вырастет колоссально. Синагога будет обязана всех обеспечить своими льготами и израильскими паспортами. Никто во всем мире не сможет тронуть ни одного нового еврея, так как это антисемитизм, а антисемитизм преследуется во всем мире. Все население будет иметь право на выплаты, как жертвы холокоста или потомки жертв холокоста и т.д. Старый Израиль и США будут обязаны защищать население Россионии.
--------------------------------------------------------------------------
сто милл плюсов
Каждый сверчок должен знать свой шесток А так очень не патриотично евреям сидеть на чужом шестке Не лучше бы все это правительство ГД Сов федерации забрать к себе на свою историческую Родину Каждый день проповедовать свой патриотизм Писать каждый день для своего коренного народа законы А мы уж как нибудь сами разберемся у себя на своей территории Завоеванной нашими предками Отдавшими жизни для нас своих детейПомнится евреи все орали что их из Союза не выпускают Что же случилось Где же вас нац патриотизм ? Ссаными тряпками не выгонишь Как клопы присосались и хозяйничают (хулиганят ) на чужой территории Где же полиция? То есть милиция Полицию они пусть к себе на свою историческую забирают Вызовите кто нибудь врача По моему они больны чужим добром
Ответить
Жертвам агитпропа
1718бан11 написал 03.11.2016 19:24
В регрессивной части человечества, не пораженных паранойей марксизма-ленинизма, применияется естественная классификация общностей людей: семья-род-племя-народ-нация. Нация есть объединение народов. Нации соответствует империя. Пример: Британская Империя, в которой проживали шотландцы, ирландцы и много других народов. Аналогично - Римская Империя, Российская Империя. Народу как объединению племен соответствует государство с центральной властью, налогами и армией. Примеры: Киевская Русь, Московское государство. Национальность - производное от нации. Государство образовано народом. Татары - народ, следовательно: народность - татарин. Не нацилнальность! Путаница создана марксистами-ленинцами, перепутавшими народность с национальностью. А перепутав понятия, можно спорить бесконечно.
Ответить
(без названия)
АБВГ написал 03.11.2016 19:24
"Россияне" - это только начало пути в "колорады".
А вся цепочка выглядит так: "россияне" --> "москали" --> "кацапы" --> "колорады".
Ответить
(без названия)
bnyu...;asd//ascvgthrewq написал 03.11.2016 19:10
: А Русская православная церковь То же будет под запретом ?
-----------------------------------------------------------------------------
А Что скажет Патриарх Кирилл своим прихожанам , да и всему русскому народу нашей Родины ?
как все ж таки называется ваша церковь ? Что то он молчит
Ответить
(без названия)
ь написал 03.11.2016 18:45

Обниматься и целоваться с ворами и негодяеми чиновниками никогда.
Власть придурков Вы должны восстановить законность и справедливостюь
Вернуть у народа украденные сбережения, восстановить реальный материальный статус ваучера,
либо Чубайса и еже с ним посадить в тюрягу.
Третьего не дано.
Поэтому никогда в России не будеь ни единства и российской нации.
это холят воры и негодяи. которые обкрали народ и продолжают через идиотские
законы этот народ обокрадать.
Никакого единства никогда не будетю Власть шакалов и дураков кр мевских
думают объегорить народ.
Всевышний для воров и нагодяев России приготовил свое наказание. Ждите господа воры.
Ответить
СБУ знатно лоханула русских путчистов в Черногории
-++---++- написал 03.11.2016 18:28
За провальной попыткой организации госпереворота в Черногории при помощи сербских радикалов, воевавших на Донбассе, стоит россия. Украинская контрразведка провела уникальную спецоперацию в дальнем зарубежье, уверенно переиграв российскую разведку и сорвав фашистский переворот. Об этом написал политтехнолог Тарас Березовец:
.
"...стоило бы обратить внимание на настоящую победу, которой бы никогда не было без украинских спецслужб. Это поистине уникальная операция в дальнем зарубежье, дуэль, в которой украинская контрразведка уверенно переиграла российскую разведку. Западные спецслужбы никогда не смогли бы так быстро и эффективно вычислить и нейтрализовать более 30 участников заговора, если бы не СБУ".
.
По его словам, данные большинства сербских боевиков, участников заговора были переданы украинскими контрразведчиками американской разведке.
.
"Наши вели их несколько лет, еще с момента, когда значительная часть сербских наемников засветилась в составе террористических подразделений "ДНР/ЛНР". Подробности этой секретной операции украинской контрразведки станут известны только через годы. А пока нужно гордиться контрразведчиками, военными разведчиками, всеми, кто делает свою тихую, опасную, но такую нужную работу, приближая неминуемую победу и укрепляя безопасность наших союзников далеко за пределами Родины"
.
Ответить
мда
мда написал 03.11.2016 18:08
главное шоб ботекснаякрыска с друзьями олигархами шепокляк айфончик были довольны*?сколько можно еще бабло пилить?
Ответить
(без названия)
xc..jhybgtrfvbcdsl;.,, написал 03.11.2016 18:08
https://www.youtube.com/watch?v=44z8d4U3JxM не кончается пытка
Ответить
(без названия)
xcfdrey./;mnjhugfds//'' написал 03.11.2016 17:26
https://www.youtube.com/watch?v=aM56CgSR340 русы косы ,ноги босы
Ответить
Даю кремлевской околосинагоге самую хорошую идею
ПолИвер написал 03.11.2016 17:11
Нужно объявить всех жителей Россионии евреями. Это очень выгодно для населения. Благосостояние всех сразу вырастет колоссально. Синагога будет обязана всех обеспечить своими льготами и израильскими паспортами. Никто во всем мире не сможет тронуть ни одного нового еврея, так как это антисемитизм, а антисемитизм преследуется во всем мире. Все население будет иметь право на выплаты, как жертвы холокоста или потомки жертв холокоста и т.д. Старый Израиль и США будут обязаны защищать население Россионии.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss