Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд над Мухиным, или разбежались буржуи отвечать перед народом

Опубликовано 26.11.2016 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 50

суд тюрьма мухин бутырка камера
Суд над Мухиным, или разбежались буржуи отвечать перед народом

На ФОРУМе.мск в последнее время регулярно размещаются материалы о тех преследованиях, которые российская буржуазная власть развязала против руководителя ИГПР «ЗОВ», Юрия Мухина, и его соратников.

Конечно, тут двух мнений нет – эти преследования снова показали зверскую суть нашей буржуазии. Они показали ее вопиющее бесстыдство и запредельный цинизм, ее решимость раздавить любого, кого она сочтет опасным для своей власти.

Однако эти преследования показали и еще кое-что. Они показали заблуждения самого Мухина и его единомышленников. А именно: надежды на то, что без социалистической революции, без свержения власти капитала и без установления рабочей власти – как-нибудь «по-хорошему» можно воздействовать на буржуазию, уговорить ее стать «ответственной» перед народом.

Мухинцы известны своей идеей «референдума за ответственную власть». Мол – давайте заставим власть отвечать перед народом за свои поступки, давайте примем закон, по которому народ имеет право в конце правления каждого чиновника и члена правительства оценивать его работу и выносить свой вердикт, кто чего заслужил: если чиновник по оценке народа работал хорошо, то пусть его наградят, если народ оценит его работу нейтрально, тогда ему ничего не будет. Ну, а если народ скажет, что чиновник или правитель работал плохо, – тогда виновный отправляется за решётку на такой же срок, какой находился у власти.

Некоторые наивные читатели, конечно, скажут – ну так это же замечательно! Если власть будет отвечать перед народом, если народ сможет её судить и по своему усмотрению наказывать – ведь это здорово, лучше и быть не может!

Но мы в ответ таким наивным читателям скажем: прекрасно! Ответственная власть, суд народа – все это звучит отлично.

Но откуда вы взяли, что наш господствующий класс – буржуазия – пойдёт на это? С чего вам взбрело в голову, что она допустит над собой народные суды, позволит спрашивать у неё отчёт в её действиях?

Разве она для этого создает свое буржуазное государство – чтобы отчитываться перед народом? Для этого она наплодила послушных себе жирнооплаченных чиновников, вооружила до зубов ОМОН и спецназ, набрала огромные войска армии и полиции?

Это всё для того – чтобы быть ответственной перед нами, чтобы позволить нам судить её и спрашивать у неё отчёт?

Нет! Она это делает как раз для того, чтобы быть безответственной, чтобы никто не мог ее судить и требовать отчета.

Буржуазия должна быть безответственной, если она хочет сохранить себя как класс. Если буржуазия станет ответственной перед народом, поставит себя под его контроль – она больше не сможет его грабить и паразитировать на нем.

Тогда она погибнет как класс.

Поэтому для буржуазии стать ответственной – все равно что пойти на самоубийство.

Такого никогда не будет. Никогда власть буржуазии не будет отвечать перед трудящимися. Отвечать перед трудящимися будет только власть самих трудящихся. А такую власть можно установить только одним путем – путем социалистической революции.

Однако социалистическую революцию, которая одна только может установить власть, действительно ответственную перед народом – мухинцы отрицают. Сам Мухин не раз заявлял, что он против революции, что революция – это «подмена целей», что он «за объединение русского народа» – то есть, за мир с буржуазией.

Они внушают, что и при капитализме, при господстве буржуазии, может быть ответственная власть.

И вот теперь сама жизнь нам показывает ложность мухинских идей. Мухинцы надеялись убедить, уговорить, с помощью референдума заставить буржуазию стать «ответственной перед народом». Однако она и не подумала стать ответственной. А вместо этого развязала травлю против Мухина и его соратников, которые посмели этого требовать. Арестовывала их, обвинила в экстремизме, теперь вот судит, и им всем грозит реальный срок.

О чем это говорит? Это говорит о том, что пора нам понять - пока буржуазия господствует, пока все государственные рычаги в ее руках – она никакого ограничения своей власти не допустит и ни перед кем отвечать не будет. А тех, кто посмеет делать такие попытки, кто попробует хотя бы заикнуться об этом - она немедленно и безжалостно раздавит.

Призвать ее к ответу и судить ее мы сможем только после того, как лишим ее власти и установим свою власть, власть рабочего класса.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Бог Судия Праведный!
Иосиф Сталин написал 03.12.2016 13:37
Для любого человека картина мира распадается на две части : познанное и не познанное..
С познанным понятно , оно используется для развития технологий и повышения уровня жизни и ее безопасности. Не познанное с древних времен используют как средство для управления социумом, превратив его из объекта познания в субъект создавший и управляющий миром. А так как не познанное всегда воспринимается как источник опасности и вызывает страх , то церковь использует это свойство в достижении собственных целей.
С логической точки зрения превращение объекта познания в субъекта является некорректной, так как и познанное и непознанное это части одного объекта.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему Мухин не судит сейчас?
Рыжику написал 28.11.2016 23:09
Рыжик написал 28.11.2016 20:52
...А дальнейшие ваши комментарии уже не покажут ничего, кроме того, что все и так увидели - вашу животную злобу к советской власти и стремление во что бы то ни стало ее очернить.
============
Дурашка марксистко-ленинская!
Верующая в Советскую Власть...
Советская Власть закончилась расстрелом кронштадтцев, боровшихся за Советскую Власть без большевиков.
Дошло!?
Ответить
(без названия)
22t написал 28.11.2016 20:56
Недобили буржуев после 1917.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему Мухин не судит сейчас?
Рыжик написал 28.11.2016 20:52
"пролетарское происхождение Челкаша просвечивало через порванные штаны".
***
Через порванные штаны просвечивает вообще-то люмпенство, босячество. Рабочие даже в царское время не ходили с порванными штанами. Да, были одеты бедно, но в рваном не ходили - зашивали, поскольку уважали свое звание рабочего человека. Насчет моего происхождения - в нашем роду до революции были и крестьяне-батраки, и кулаки, и чиновники. В советское время мои родные как-раз таки зарабатывали честно, как большинство советских людей. Доставанием чего-либо по блату не занимались - жили, как все, все необходимое покупали в обычных магазинах, поскольку все, что нам нужно, в обычных магазинах находилось. Так что жили отлично, не будучи "знатными коммунистами".
***
А дальнейшие ваши комментарии уже не покажут ничего, кроме того, что все и так увидели - вашу животную злобу к советской власти и стремление во что бы то ни стало ее очернить.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему Мухин не судит сейчас?
Рыжику написал 28.11.2016 19:52
Рыжик написал 28.11.2016 18:48
...если бы мы ценили осетрину и поставили себе целью достать ее, наверно достали бы.
=======
Вот тут и просвечивает Ваше троцкистстко-ленинское происхождение, как пролетарское происхождение Челкаша просвечивало через порванные штаны.
"Достать", а не купить за честно заработанные деньги. Доставали при коммунистическом тоталитаризме.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Почему Мухин не судит сейчас?
Рыжик написал 28.11.2016 18:48
"Но Вы не отрицаете, что всю осетрину, красную рыбу и икру съедали знатные коммунисты".
***
Икра у нас иногда бывала. Думаю, что если бы мы ценили осетрину и поставили себе целью достать ее, наверно достали бы.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Почему Мухин не судит сейчас?
Рыжику написал 28.11.2016 18:34
Не помню ничего вкуснее жареного сазана, который готовила мама.
Но красную рыбу люблю - балык кеты.
Но Вы не отрицаете, что всю осетрину, красную рыбу и икру съедали знатные коммунисты.
Ответить
Re: Re: Re: Почему Мухин не судит сейчас?
Рыжик написал 28.11.2016 18:22
"...знатные коммунисты съедали всю осетрину, красную рыбу и икру, оставляя трудящимся бельдюгу, пристипому и минтай".
Мои дедушка с бабушкой были коммунисты, но не "знатные", а обычные. Бабушка - кассир в банке, дедушка - почтовый служащий. Еды было - завались. Насчет осетрины - не было, но мы от этого не страдали. Жареная скумбрия, лещ, толстолобик, скумбрия горячего и холодного копчения, селедка соленая - всего этого было в изобилии. Бывала иногда и икра. По праздникам стол ломился, хотя еда, конечно, была простая - та же жареная рыба, холодец, вареная картошка, квашеная капуста, холодец, соленые помидоры. Еда простая - но я и до сих пор не знаю ничего вкуснее.
***
Так что ваш помойный тон - дешевка, и не более того.
Ответить
Re: Re: Почему Мухин не судит сейчас?
To !!!!TOT-TO TAKIBOG!!!& написал 28.11.2016 11:32
!!!!TOT-TO TAKIBOG!!!& написал 27.11.2016 01:08
...- Таки Советская Власть делала все возможное, чтобы тупым населюкам СССР было хорошо жить - то таки да!
==============
Для этого знатные коммунисты съедали всю осетрину, красную рыбу и икру, оставляя трудящимся бельдюгу, пристипому и минтай.
То таки даа?
Ответить
Re: Re: Почему Мухин не судит сейчас?
Думаю,что написал 27.11.2016 21:51
Этого сутягу Мухина легче прихлопнуть мухобойкой,чем разводить суды!
Ответить
Re: Re: О чем с такими говорить...
Рыжик написал 27.11.2016 11:58
Комод написал: "Есть император и феодалы, а конь буржуазный там отродясь не валялся....."
***
Хватит чушь нести про феодалов. У нас классический государственно-монополистический капитализм. Есть два класса - капиталисты, собственники средств производства, и пролетарии - не обладающие средствами производства и вынужденные продавать свою рабочую силу капиталистам, чтобы выжить. Эксплуатация совершается через все тот же старый, классический капиталистический способ - присвоение прибавочной стоимости, присвоение капиталистами неоплаченного труда рабочих.
Принуждение к труду у нас экономическое, как и полагается при капитализме, в отличие от феодализма, при котором угнетенных принуждают к труду внеэкономическими мерами. Нас теперь никто не гонит плеткой на завод к капиталисту - мы сами идем и нанимаемся, чтобы не умереть с голоду.
Сословного деления у нас нет. При феодализме важен титул, принадлежность к сословию. Сегодня важен капитал. Пускай твой предок ведет свой род от самого Рюрика, пускай ты себя называешь "великим князем", и т.п. Но если при этом у тебя нет капитала, ты ноль. И любой капиталист безо всяких дворянских корней об тебя ноги вытрет.
так что хватит уже нести чушь про "феодализм".
Ответить
дорогие НЕграждане, вы о чем?
Helga написал 27.11.2016 10:58
А кто тут, вообще, является гражданином? Поговаривают, что гражданства-то, оказывается, ни у кого нет, райт? Ну и о чем тогда говорим,дорогие НЕграждане? LOL
Ответить
Re: О чем с такими говорить...
Komodd написал 27.11.2016 09:01

"Где дура буржуазию нашла?" -Совершенно правильный вопрос-ответ.Есть император и феодалы,а конь буржуазный там отродясь не валялся.....
Ответить
Re: Re:
Кус-старику написал 27.11.2016 06:09
Мирик-каков ваш возраст?РЕФЕРЕНДУМ проводился в СССР.Власть кладет на мнение НАРОДОВ.
=============Старик,ложитесь спать,отдохните. Мирик одной фразой подвел итог многословной дискусии.--- "...процесс по делу ЗОВ наглядно показывает что власть преступна, потому-что нарушает законы государства, а не абстрактно преступна, именно таким образом власть в глазах простых людей и теряет легитимность."
Ответить
Re:
старик написал 27.11.2016 01:13
Мирик-каков ваш возраст?РЕФЕРЕНДУМ проводился в СССР.Власть кладет на мнение НАРОДОВ.
Ответить
Re: Почему Мухин не судит сейчас?
!!!!TOT-TO TAKIBOG!!!& написал 27.11.2016 01:08
"Некоторые наивные читатели, конечно, скажут – ну так это же замечательно! Если власть будет отвечать перед народом, если народ сможет ее судить и по своему усмотрению наказывать – ведь это здорово, лучше и быть не может!"
- Таки Советская Власть делала все возможное, чтобы тупым населюкам СССР было хорошо жить - то таки да! Когда в долбостроку тупые населюки получили возможность послать эту власть нах и получить гораздо худшую, которая таки даже за людей их не считает - то они послали нах эту власть без колебаний! Таки особо отличились тупые, вечнопьяные роботы-матаголики, которые пропили страну потому, что хатели жить, как у польше и работать на хазяина и шоп водка была в магазине! То таки да! Не баранам судить пастуха, даже если этот пастух - конченая м-р-ази и таки сволочь! Тупые населюки эксСССР показали это своей общественной таки практикой... То таки да... Хв-о это, а что сделаешь?...
Ответить
Почему Мухин не судит сейчас?
Сибиряк написал 26.11.2016 18:52
У Мухина и его адвоката прекрасная возможность реализовать начало суда по результатам отписок и превышения полномочий по его делу. Вместо этого он обращается в вышестоящие инстанции.
Дело не в желании получить деньги за моральный урон, а четкое понимание того что решение суда о выплату вам 1 рубля, автоматически создает реальные условия для решения судьи дальнейшей карьеры или даже увольнения.
Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта
Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями
Статья 286. Превышение должностных полномочий
Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод
Статья 306. Заведомо ложный донос
статья 150 ГК РФ:
1. Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство, иные нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом.
Гражданский кодекс | ст 151 ГК РФ
Статья 151. Компенсация морального вреда
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 151]
Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.
Ответить
(без названия)
Мирик написал 26.11.2016 17:44
Автор пишет: "Буржуазия должна быть безответственной, если она хочет сохранить себя как класс. Если буржуазия станет ответственной перед народом, поставит себя под его контроль – она больше не сможет его грабить и паразитировать на нем.
Тогда она погибнет как класс"
Вы сами же в своей статье признали, что Мухин с товарищами пытались внедрить в России такие новшества, которые привели бы к революционным преобразованиям в государстве. А если бы удалось привлечь к подготовке данного референдума не несколько сотен (или сколько там у них) а несколько миллионов с созданием инициативных групп во всех регионах страны? Как бы тогда власть препятствовала бы им в организации данного общегосударственного референдума? А если бы воспрепятствовала, не получила бы тогда власть в этом случае реальную революцию? В этом то и есть замысел Мухина, что в случае, если данная идея овладеет массами, а эти массы будут вовлечены в подготовку референдума, то власть не сможет воспрепятствовать проведению референдума, и революционные преобразования будут произведены мирным путем, без войны и разрухи. Да, и даже в данном судебно процессе, процесс по делу ЗОВ наглядно показывает что власть преступна, потому-что нарушает законы государства, а не абстрактно преступна, именно таким образом власть в глазах простых людей и теряет легитимность.
Ответить
Re: Оксана тоже не совсем права
Не забаненый написал 26.11.2016 15:38
По конституции власть в РФ принадлежит народу А все мутины мдмедевы это представители выбраные народом который ленив и глуп и не желает чтобы представитель отчитался о проделанной работе Да жалко вас молодых глупых и ленивых
Ответить
О правильном разбеге
1718бан17 написал 26.11.2016 15:35
Разбежались коммунисты коммунизм строить...
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss