Кто владеет информацией,
владеет миром

От войны памятников - к новой гражданской войне?

Опубликовано 13.12.2016 автором в разделе комментариев 41

империализм ленин буржуазия
От войны памятников - к новой гражданской войне?

11 декабря 2016 года в городе Тутаев Ярославской области прошёл митинг под лозунгом "Мы против переименования Тутаева чиновниками! За референдум!". Борьба против переименования города в Романов-Борисоглебск продолжается...

Вообще, надо сказать, что гражданским войнам в бывшем СССР обычно предшествуют войны памятников и названий, "войны символов", если можно так выразиться. Например, за свержением памятников Дзержинского и Свердлова в Москве 1991 года — довольно скромным и ограниченным вариантом "памятникоповала" — последовала такая же локальная вспышка гражданской войны в первопрестольной в октябре 1993 года.

Мало кто помнит, но в Чечне перед началом военных действий в 1994 году тоже прошёл "ленинопад" — памятники Владимиру Ильичу уничтожались.

Надо ли напоминать про Украину, где прелюдией дальнейших кровавых событий стал погром участниками "евромайдана" памятника В.И. Ленину на Крещатике 8 декабря 2013 года? Ну, а последующий "ленинопад" уже плавно перерос в убийства, бомбёжки и обстрелы одной из сторон в этой "войне памятников".

Война памятников в России тоже уже идёт, и в этом смысле мы живём в эпоху холодной гражданской войны. Перерастёт ли она в войну горячую — пока вопрос, но если победит сторона, аналогичная украинской — то есть сторонники полной "декоммунизации", наивно было бы усомниться в таком исходе.

Ещё недавно линия фронта в этой бескровной пока войне проходила по "линии Маннергейма", или, вернее, доски Маннергейма в Питере. К счастью, народное негодование по поводу этой позорной затеи оказалось так велико, что доску пришлось убрать куда-то в музей, подальше с глаз долой, и даже не отчищать от вылитой на неё краски. Одно небольшое сражение было выиграно, но только одно, а отнюдь не "война памятников" в целом.

И получилось так, что теперь линия фронта перенеслась в небольшой городок Тутаев под Ярославлем, названный некогда в честь рядового красноармейца Тутаева, героически погибшего в дни борьбы с савинковским мятежом в Ярославле в 1918 году. Город, названный в честь рядового бойца — разве это не прекрасно, не величественно в истории? В то время, как на протяжении веков и тысячелетий города называли только в честь всевозможных царей, королей, принцев, князей и прочих аристократов, революционная советская власть впервые так возвысила и почтила память простого воина, рядового солдата. И вот сейчас клика российских майданцев, состоящая из — не удивляйтесь, да-да, представителей правящей партии и прочих булкохрустов — решила вернуть городу имя Романов-Борисоглебск. "Приличное", по их мнению, — не в честь какого-то быдлована-рядового, а в честь князей, особ голубой крови, титулованных и аристократических.

Уроженка Тутаевского района г-жа Валентина Терешкова, которая благодаря подвигу таких простых красноармейцев, как Тутаев, получила возможность первой из женщин планеты побывать в космосе, с изумительным простодушием так прямо и заявила в Госдуме: "Практически никто и не знает, кто такой Тутаев. Молодой красноармеец, который не успел ещё по-настоящему участвовать в боях, был убит буквально в начале мятежа, который проходил у нас в Ярославле в 1918 году." Видимо, себя г-жа Терешкова считает уже не простой крестьянской дочерью, которую тоже "никто не знал" до её полёта в космос, а не меньше, чем столбовою дворянкой. Но вот на Украине, где такие декоммунизаторы и десоветизаторы, как она сама, одержали победу, и имя Терешковой стёрли с карты, как она хочет стереть Тутаева...

Понимают ли эти господа, что они кличут на свою голову, объявляя новую войну голубой крови против красной? Сложно сказать. Как известно, кого боги хотят наказать, того они лишают разума. Так было и в 1914 году, кстати... Можно только выразить полное сочувствие и поддержку гражданам Тутаева, которые мужественно не сдаются в этой неравной борьбе и продолжают отстаивать свои абсолютно разумные, здравые и вполне даже умеренные требования: а именно, вынести переименование на городской референдум, а не утверждать его волевым чиновным решением, за спиной у жителей города. Только и всего!

Увы, уже который год чиновники им в этом праве отказывают. Очевидно, они слишком хорошо знают, на чьей стороне находятся народные симпатии в этом вопросе. Кто ближе простым горожанам — княжеские особы, в честь которых предлагается назвать город, или рядовой боец Рабоче-Крестьянской Красной Армии Илья Павлович Тутаев...

Сейчас, перелистывая страницы истории Украины до 2013 года, историку впору удивляться: как это целая страна пришла к такому затмению разума, ведь так легко можно было остановить ультраправые и профашистские силы в их походе ещё на стадии "войны символов", поставить им на этом пути жёсткий заслон и не доводить дело до масштабного кровопролития. Наверное, так же будет удивляться будущий историк России: почему никто не остановил вовремя поджигателей новой гражданской войны в России, ещё тогда, когда они развешивали повсюду доски баронам Маннергеймам и фон Врангелям, адмиралам Колчакам, и вообще объявляли войну простым людям ради прославления князей и аристократов? Почему их не остановили?.. И что мы ему на это сможем ответить?



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Валаам написал 14.12.2016 13:11
Савинков был еще тот террорист с царских времен. И красноармеец Тутаев погиб в борьбе с савинковским мятежом в Ярославле. Почти сто лет прошло с переименования города.
Для чего менять название города, вызывать возмущение людей. Наверняка руководство города и иже с ними думают, что от переименования названия города зарплата у жителей будет 50-70 тысяч рублей, здравоохранение улучшится, тарифы на ЖКХ меньше будут, пенсии больше и т.д. Старое историческое название города можно увековечить и другим способом.
Причины гражданских войн
Дзержинский написал 14.12.2016 01:44
Пока все революции и следующие за ними гражданские войны возникали от неспособности властей удерживать действующий социальный и экономический порядок и последующего развала системы, а не от вывешивания памятных досок и переименований. Для предотвращения будущей гражданской войны нужно реформировать слабую систему и сделать ее работающей. Кроме самой власти никто со стороны это сделать не может в принципе. Если этого не может сделать сама власть, то завал системы и гражданская война с кровопролитием неизбежны, и тогда это единственная возможность спасения страны от медленного умирания, и кто зачинщик гражданской войны уже не важно. Автор или нарочно придуривается или в натуре дурак, раз задает идиотские вопросы и не понимает элементарного.
Re:
!!!IJA KLOPODALU!!!&&& написал 14.12.2016 01:30
"стоик652 написал 13.12.2016 22:45
Гитлеру столько памятников не поставили сколько Ленину и Сталину?
Хотя Гитлер у"
- Тебе, ублюдку, таки памятник вообще не поставят. Даже дети, потому, что у 3,1416-дарасов детей не бывает... То таки да...
(без названия)
ГЕРХАРД написал 13.12.2016 23:04
Лично я,вижу ситуацию с этим переименованием-так.Клика чувствует себя неуверенно,когда тихо.Это неизвестность.Что там бродит.Нужно знать.И ломать,через колено.Это вносит ясность,и хунта успокаивается,когда производит какие то телодвижения.Это как градусник,сунули в общество-температуру померять.Крючок.
Где-то так.Реальной то пользы больше с этого высера-нет.Для них,разумеется.
Re:
ГЕРХАРД написал 13.12.2016 22:47
Просто эти козлы сыграли на вашей струнке.И ведь добились своего.И Терешкову использовали-втоптали,нах-ей бы это нужно было.И вы клюнули.
Это война,между прочим.
(без названия)
стоик652 написал 13.12.2016 22:45
Гитлеру столько памятников не поставили сколько Ленину и Сталину?
Хотя Гитлер уничтожил много меньше немцев, чем Сталин славян?
(без названия)
ГЕРХАРД написал 13.12.2016 22:43
Да хе-р,с ней,с этой Терешковой.Лет 40 назад-про нее можно было бы сказать- тупая телка.Или ТП.Может так и называли в отряде.А может и нет.Кто его знает.Главное-сейчас что с нее взять.Доживающая свой век старуха.Взяли ее в оборот,она и этому рада.Вспомнили.Подогрели.Использовали как фетиш.В этом возрасте ясный ум?Даже если так.Ей жить на раз посс-ать.Сунули бумагу-надо прочитать.Грев обеспечили.СССР то нет.Это тогда с ней на руках носились.И тогда она-была-идол.Фетиш.Как на о.Пасхи.Так и в СССР.Суть то одна-икона.Нет у нее никаких идей.А возможно и не было.Был профессионально подготовленный летчик.Делала свою работу.Все.
Весь кипеж около-вокруг,это Ваши представления,о человеке.Которого вы совсем не знали,и никогда не видели.Так вот=того человека-нет.Это ностальгия,по детству.
Как в "вокзал,для двоих"=Ты,Валентина Владимировна-глупая женщина.Вот так вот.Во!
....
Это образ.Стереотип мышления.Приписывать,то что хочешь,дорисовывать сам.то что накидали как эскиз-вам,печатью,радио,телевидением,вы приняли,впитали с детства босоногого,и это рвет шаблон.После полета- это просто актриса.Если хотите.Мерлин Монро,советского розлива.
Причина не в ней.В вас самих.Шаблон порвался.Это не страшно.Еще будут.
IMHO.
А
Сколько написал 13.12.2016 21:46
Уничтожили памятников Сталину? Сотни тысяч,почему не пишете? Ленину памятники тоже все уничтожат,вопрос времени.
азъ за мир
)) написал 13.12.2016 21:06
рашаговнии приходит ж...а
так переписывается история (Ардрееву)
макробий написал 13.12.2016 19:47
==А потом инородец Мунасян, которому на нашу историю глубоко нас..рать, написал сею статейку. Был бы поумнее, нашу историю не трогал бы. И Терешкову тоже бы не трогал. Но это если бы поумнее был. А есть, как есть.==
Спасибо за информацию по истории Тутаева.
Еще большее спасибо Майсуряну за статью.
Хотел только уточнить, а это, в каком месте наша (или может быть Ваша) история? В Вашем ответе, в Вашем понимании, или в целом по событиям связанным с именем города?
По тому фрагменту, который я выделил, на нашу историю глубоко нас..рать, похоже хотите Вы.
Путин недавно провозгласил, что нашей идеологией должен быть патриотизм. Вы знаете, я с ним согласен, только никак не могу соединить свой патриотизм с патриотизмом абрамовича или даже покойного березовского. Они тоже считали себя патриотами России, сидя в Лондоне и строя миллиардные яхты. Вот и Вы, уважаемый Андреев+, тоже хотите записаться в патриоты, вычеркнув семьдесят лет Советской власти из жизни страны. А Вы, в какой стране родились? То, как Вы и многие, допускаемые к нашим СМИ, и кричащие об убогости Советской власти, вместо укрепления страны, поддерживаете и ускоряете ее развал, призывая славить царя и то отечество. Сейчас модно спрашивать хочет или не хочет народ в тот Советский союз, а можно ли так спрашивать? Прошло уже пять пятилеток нового строя. За две пятилетки Союз поднимал промышленность на недосягаемую высоту, а тут пять пятилеток. Мы до сих пор не достигли уровня восьмидесятых годов, хоть и едим колбасу и ездим на машинах. Пытаемся заставить людей молиться (в прямом и переносном смысле) на наших олигархов. Ждем от них ускорения и денег на лучшую жизнь. Не надо ждать, они ничего не отдадут, они только получают возможность еще больше брать. Хватит хвалить царя и радоваться их дворцам, построенными руками тех, кого они грабили. Пора уже новыми ограблениями и дворцами хвалиться.
-5
Иприт Удушев написал 13.12.2016 19:32
Аявасэпал.
Re: Майсуряну
ВЕК написал 13.12.2016 18:44
Дорогой товарищ Майсурян!
Вы обладаете проницательным умом, великолепно владеете пером. Уверен, что Вас и нас ждет большое Ваше будущее, как писателя и публициста. С одним условием: если Вы поймете происходящее и увидите будущее, если поймете произошедшуюю 40 лет назад гибель капитализма и увидите путь в коммунизм, через законное (бюджетное) направление выпускаемых денег населению страны.
Без этого, уверяю Вас, у Вас не будет ни правильной оценки происходящего, ни великого Вашего и, соответственно, нашего будущего.
Ведь тогда Вам станет понятно, что гражданской войны можно избежать. Чтобы войти в коммунизм, достаточно, как это и положено по закону и совести, передать выпускаемые деньги (превращенную прибавочную стоимость) населению страны. Это и будет коммунистической революцией.
Тогда Вам станет понятно, что в самом ближайшем будущем, как только мы направим выпускаемые деньги в бюджет, героев коммунистического пантеона больше никто не посмеет трогать, а город Тутаев будет навечно Тутаевым. А выпускаемые деньги, заработок народный, обязательно будут законно (бюджетно) переданы народу. Не в этом году, так в следующем.
Что касается Терешковой, то она ведь тоже и является нашей святыней и, в любом случае, останется ею. Можно лишь выразить досаду и сожаление по поводу тех или иных ее поступков, много у нее таких, но убрать ее из святынь уже нельзя. Я хочу сказать, что нельзя вот так зло, как это делаете Вы или Снегирь, нападать на Терешкову, что бы она ни натворила. На святыни не злятся.
Вы пока не видите смысла жизни в походе в коммунизм, через направление выпускаемых денег в бюджет. Поэтому пока опустошены, поэтому, бывает, и злитесь абсолютно зря.
Евгений Волобуев
(без названия)
стоик653 написал 13.12.2016 17:49

сионист Чубайс - последняя надежда Сионизма усидеть на шеи Славян в Москве?
сионист Порошенко - последняя надежда Сионизма усидеть на шеи Славян в Киеве?
.
про зарплаты и пенсии
Русский Демократ../// написал 13.12.2016 17:37
Раскрыть комментарий
Re: Re: Нужен мараторий на переименования!
Андреев+ написал 13.12.2016 17:04
Historics написал "Пора пятой колонне прищемить нос! Нужен мараторий на любые переименования!"
.
У меня вопрос. Какая колонна переименовала Романов-Борисоглебск в Тутутаев-Луначарск? Разве не пятая? Они что, не Швондерами были и не Мансурянскими комиссарами? Они что, не после расстрелов это делали?
(без названия)
Dissenting Opinion написал 13.12.2016 17:02
Судя по безумным действиям либеральных горе-правителей, заискивающих перед своими западными патронами, они наивно верят в свою неуязвимость, поэтому действуют с циничной наглостью, направляя всю энергию разрушения на народ. А зря- доиграются, сукины дети. Но будет поздно. И спасения не найдут нигде, даже в космосе.
Re: Нужен мараторий на переименования!
Historics написал 13.12.2016 16:50
Пора пятой колонне прищемить нос! Нужен мараторий на любые переименования!
Хватит с нас этих игрушек. которые оплачиваются из нашего тощего кармана!
Появились проспект сахарова, ул солженицина и др дрянь!
Из истории Романова-Борисоглебска
Андреев+ написал 13.12.2016 16:47
В 1238 году Ярославль подвергся монгольскому нападению и часть ярославцев, сбегая от нашествия, поселилась на новом месте, теперешнем Борисоглебске. Углицкий князь Роман Владимирович (из Рюриковечей оне) увидел на другом берегу место, идеальное для создания укрепленного поселения и основал в 1283 году город, названный потом его именем. Он был канонизированным в лике благоверных, и от его идет название города. В 1822 году города были объединены под названием Романов-Борисоглебск.
В 1018 году инородцы Швондеры подавили ярославское восстание и после расстрелов решили, что нельзя городу именоваться Романовым. По безграмотности, инородцы не знали, что Романов не имеет отношения к царю Николаю никакого отношения.
После утренних расстрелов инородцы начали выбирать название городу. Название города предлагали сменить на Луначарск, Ленинск, Разин, Коммунар-Спартак, Володарск и Тутаевск. Остановились на Тутаев-Луначарске. 9 декабря 1918 года на пленарном заседании уездного исполкома инородцев в связи с предложением ВЧК оставить для удобства телеграфных сношений слово Луначарск было убрано, а город было решено называть просто Тутаев.
А потом инородец Мунасян, которому на нашу историю глубоко нас..рать, написал сею статейку. Был бы поумнее, нашу историю не трогал бы. И Терешкову тоже бы не трогал. Но это если бы поумнее был. А есть, как есть.
(без названия)
чук-гек написал 13.12.2016 16:30
Графы, князья, голубая кровь, простой солдат-красноармеец...Насколько я понял этому городку просто хотят вернуть его историческое название Романов-Борисоглебск. Насколько я понимаю, например, город Ржев дал фамилию династи Ржевских, а не наоборот.
Re: Гражданская война в СССР-России не прекращалась никогда.
Kachovka написал 13.12.2016 15:26
Гражданская война в СССР-России не прекращалась никогда.Она шла до революции 1917 года и особенно после. Она принимала только разные формы: от прямых военных действий, взаимных репрессий до госпереворотов 91 и 93 годов. И сейчас она идет ежечасно ежеминутно! Посмотрите политические шоу по телеящику. Вы увидите пятую колонну инородцев, которые открыто ведут подрывную войну против в России! Причем эта война идет по всем структурам государства, она идет везде вплоть до бытового уровня!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss