Кто владеет информацией,
владеет миром

Апология боярышника

Опубликовано 29.12.2016 автором Эдуард Лимонов в разделе комментариев 19

медведев боярышник
Апология боярышника

Я вообще-то, признаюсь, боярышник пил. В глубокой молодости, потому что бедный был.

Но не эту, ванно-очистительную жидкость, от которой в Иркутской области 76 человек уже погибли, но «настойку боярышника» – ту, что в аптеках в советское время продавали в бутылочках по 50 грамм. В 1968 году, чётко помню, пил, в период моей тесной дружбы с покойным художником Игорем Ворошиловым.

У меня даже ранее стихотворение на тему есть, называется «Эпоха бессознания», с такими строчками :

«Всё та же одна жизнь

и тот же бред настойки боярышника

«это против сердца»

сказал художник-горбун из подвала

впиваясь в узкое горлышко пятидесятиграммовой бутылочки»

А ещё раньше, в Харькове, ещё в 1961-ом, помню, мне бригадир нашей бригады монтажников-высотников стакан синего денатурата с белым черепом и костями на голубой этикетке налил. Я не мог отказать бригадиру, хотя мать меня предупреждала против денатурата, говорила — «ослепнешь!». Бригадир был мужик, в тюрьме за убийство сидел. Я жахнул, водой запил, потом ещё неделю икал как примус. Но не ослеп.

Я и одеколон пил. Но всё это было в трудные периоды далёкой юности моей. И от бедности. Когда стал зарабатывать, пил уже более благородные напитки. Когда жил во Франции, пристрастился к вину. Неплохо разбираюсь.

Это я к чему?

Нет, не для того, чтобы похвастаться мачо-прошлым. А к тому, что не только и не столько алкоголики пьют, как сейчас их называют, «спирто-содержащие напитки». Настойка боярышника, кстати не так плоха, в 1968-ом, Игорь Ворошилов (царство ему небесное) считал её лучше водки. И она дешевле обходилась.

Многие и тогда пили бы чего получше, но, как говорили тогда, обычно у молодёжи «финансы поют романсы», во всяком случае так тогда было, и народ старался воспарить подешевле.

Я полагаю и сейчас оно так же, в простом народе.

Чиновники в «галстучках атласных» (это из народной немного преступной песни, — «может фраер в галстучке атласном, вас теперь целует у ворот», переведите «фраер» как буржуй, и всё станет на свои места), буржуи, с высшим образованием, я предполагаю все, без опыта простонародной жизни, наводят время от времени в стране карцерную строгость.

Вот и от алкоголя отучают.

Взялись за неосуществимое дело, впрочем, алкоголь не враг человеку, или враг только тому человеку, который жить не хочет.

Чиновники всё глядят на народ как на тёмную массу, которая сама себе ладу не даст, и требует строгого контроля государства.

Может и так, но тогда государство пусть имеет монополию на производство и продажу спиртных напитков. Чтоб чистые они были, и недорогие.

Кто-нибудь заметил, что иркутские отравления произошли ПОСЛЕ того как в России неумеренно повысили цены на водку, и народ живо переметнулся к спирто-содержащим.

Ну разумеется, тут бес попутал народ, бес в лице хапуг, которые спровоцировали потребление ванно-очищающей жидкости, наклеив на них близкую сердцу народному этикетку «Боярышник». Но виновнее этих хапуг — «бизнесменов» были те чиновники, которые добились драматического повышения цен на водку.

То-есть я утверждаю что иркутская трагедия произошла по вине чиновников, поднявших цену на водку на недосягаемую для народа высоту?

Да, я это утверждаю. И добавлю, что за решёткой, если по справедливости, должна бы сидеть вся цепь буржуев в галстучках атласных, ответственных за это трагическое и скандальное повышение.

Они никогда не были бедными, эти чиновники, и потому забыли, что в России очень много бедных.

А в России много бедных, да, и как раз в таких регионах, как Иркутская область.

Бедные не значит алкоголики. Лишь небольшая часть погибших от боярышника были таковыми. Все остальные закупили ванно-очищающую жидкость по бедности, обманутые этикеткой.

И ещё вот что. «Бедные» — это не постоянная категория, а временная. Люди не всегда бывают прочно бедными. Многие выкарабкиваются и тогда уже пьют более благородные напитки.

Совсем не пьют, пожалуй, только Мизулина и Яровая. Ну, может быть, ещё Эльвира Набиулина.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Лимонов предатель коренных интересов народа, агент ФСБ
а ведь написал 01.01.2017 20:56
долго скрывался, почти втерся в доверие
Ответить
Дело было на Манхаттане-Нью Йорк сити---лексингтон авеню и 61 стритт ---
Эдддик --рассакжи как ты варил Борщ в 15 литр.кас. написал 30.12.2016 21:53
Эдичка Лимон выходил в своей гостиннице на Балкон и там Голый варил борщ на неделю 15 литров...он получал 177 баксов по программе Вэлфор в Месяц---100 баксов отдавал за гостинницу---а на 77 баксов скупал овощи и мясо на Борщ...он кушал 2 раза в день--знаменитый Манхаттанский Борщ с наваром...краным...потом он прослушал что во Франции ==ОТНОСЯЦЦА ЛУЧШЕ к красным кхемарам и поехал во Францию---там его приняли получше чем в США--и эддичка зажылл до 1991 года --пока в СССР -ужэ не стало Духа ....Я эдик там был ужэ попозжэ и работал в поте лица--в США с 1991 года ..
Ответить
- Россия - самая ПОГАНАЯ в мире срана!!!!
- Россия - самая ХУЙЙОВАЯ в мире срана!!!! написал 30.12.2016 21:40
- Россия - самая РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКАЯ в мире срана!!!!
.
а те кто скажут что это не так - это зомбчье или залупутинские уголовники - историю учи мраззотная гинда - рашказонщина ХУЖЕ ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ НА ПЛАНЕТЕ - ИМЕННО ТВОИМИ УСИЛИЯМИ ЗОМБОБЫЧЁК - ПЛАНЕТА ОТПРАВИТСЯ В АД. дебилоид малолетний.
.
скорей бы война - что бы убивать залупутинскиских зомбыков. их самок и змеенышей - давить тварей как клопов.
Ответить
Re: Психопаты чиновники и идиоты думцы
K chertu написал 30.12.2016 10:30
В России могут запретить использовать газ в жилых домах. Об этом говорится в письме (копия есть в распоряжении RT) за подписью руководителя Ростехнадзора Алексея Алешина депутату Госдумы Валерию Рашкину
Дебильный путинский режим может запретить использовать водопровод в домах, а то можно захлебнуться водой в ванной!
А за одно и отключить электроэнергию. а то не ровен час и током может убить!!!!
Вот так людям морочат голову нынешние господа прикрываю войну террористов против людей бытовой лапшой на уши!
Ответить
Вот именно революционер Лимонов!
Очковтиратель Аркоксия написал 30.12.2016 09:19
Ничего и вспомнить русскому человеку, одно ......!
Сплошная апология выжирания и отсасывания. В Америке или ЕС много событий разных, но русских у неуютно без кусочка русского ....! Кучкуетесь и ср етесь.
Ответить
Лимонов предатель коренных интересов народа, агент ФСБ
ПутлерКапут написал 30.12.2016 02:57
Лимонов предлагает спаивать народ дешевой водкой.
Хрен с горы Лимонов продался на корню ФСБ. Баранов его печатает по приказу кремля.
-
Ругать власть, это не значит не служить ей. Бумага все стерпит.
Но сайты, которые действительно опасны для кремлядей, сегодня в РФ закрыты.
-
Лимонов - провокатор, посылавший лохов на доверии на уголовно наказуемые, но ничего не значащие, символические по духу, но пустые по содержанию, акции-протесты. Бессмысленная борьба. С провокатором во главе. Поэтому половина обманутых Лимоновым лохов на доверии - ушла из его партии. Люди прокляли этого идиота, а Баранов ему место нагрел.
-
Баранов, Калашников, Стрелков, Дугин, Делягин, Хазин, Фурсов, - все эти политиканы, есть провокаторы. Их назначение - выявление активистов протеста, создание управляемого ими русла развития событий.
Эти прохиндеи 20 лет занимаются трепом. Ничего не создали, собирают данные и глубоко их анализируют. Они уже отупели от своих анализов.
А жизнь она проще, она их на свалку отправила. Агония, безумия - вот удел этих провокаторов. Они уже сами верят в свой бред. Они на виду, но никого не представляют. Они продлевают трепом, полуправдой, ложью - жизнь режима путиноидов. Поэтому, для этого,- они на сцене жизни.
Ответить
(без названия)
возмущенный написал 29.12.2016 23:45
"А в России много бедных, да, и как раз в таких регионах, как Иркутская область."
--
Мерзкий русофоб-подпиносник! Как ты посмела тут поливать говвном Россию?! Сволочь содомиткая, закрой свой вонючий хлебальник и не смей оскорблять руSSких людей, афробандеровская сволочь! Гнида хохляцкая, заруби себе на носу - Россия - самая богатая в мире страна!!!!
Ответить
Re: по ВСЕй России..крышует зам.министра МВД Зубов И.Н..
Вчерась на Эту Тему ужэ говорили Думаки.....о ядах написал 29.12.2016 20:39
Вот оказываецца кто травит и кто крышует....ведь надо эту Гниду--брать и на Дыбу---ему все падло мало ---пачапму молчит министр Колокольцэф..это жэ его заместитель враг народа..Где Пескофс..
Ответить
(без названия)
Музичко г. Жопарожье написал 29.12.2016 15:08
Боярышник это просто спирт с экстрактом боярышника. Это аптечный препарат и его какбэ надо по каплям пить, но конечно, не только лишь все его каплями лакают.
То, что было продано этим чертям - это специально отравленная дрянь с определенными целями )))
Клянусь калом, не до, ни после не будет уже таких массовых отравлений
Ответить
(без названия)
ГЕРХАРД написал 29.12.2016 14:59
Лимон прав."Боярышник"- это б-р-эн-д.Норотный брэнд,потому и пустили розлив технаря&продажу именно под этим названием.100% гарантия,"розливателя"что будут брать,потребитель будет брать не для ванн,а для "унутрь"
Надо найти ту блондинку,что купила его "для ванн." Если купила,то после ящика,выбросила,в опасении,что акрил расплавится,нах,или у неЁ- "унутри"фригиддность поселится навсегда и не будет ей щастья.
Государственная песня-Алчность.В процентном отношении-алкоголь это бешеный навар,ежесуточный,ежечасный продукт в масштабах страны,(любой страны-между-промежду-прочим)отсюда и гонка цены.
Бедность,нищета,она просто расширила свой размер,ареал.Увеличилось не количество "синяков",увеличилось количество бедных.
Социология.
.
Ответить
Эдуард Лимонов
Дмитрий г...Запорожье написал 29.12.2016 14:43
Не тупи дебил кацапорылый.Метиловый спирт дороже этилового и просто так не отпускается,ибо яд.Те,кто оный препарат делали к числу идотов в отличии от тебя не относятся и понимают что любая проверка приведет прокуратуру или ФСБ к ним и потребуют накладные на сырье и сертификаты на спирт и данные лаборатории на подтверждение оных.И далее по цепочке.Тот кто это сделал,хорошо знал и понимал,что он делает и к чему это приведет.
Ответить
от редакции
...(настоящий ) написал 29.12.2016 09:33
То что Лимонов-Савенко гнида и сексотный стукач это понятно, но редакцию больше интересует вопрос: что пил Эдичка когда делал минет чернокожему прохожему?
Ответить
(без названия)
ю написал 29.12.2016 08:12

Надо Мизулину, Яровую, Набиулину и всю эту сволочь
из числа чиновников напоить этой дрянью "боярошником",
чтобы не было больше этой преступной власти, котолрая травит
свой народ.
Кстати, пиво, которым завалена вся Россия является химической отравой,
которое вообще нельзя пить, однако российское правительство разрешило транснациональным компаниям травить народы России, так как от пива копыты не сразу люди отбрасывают.
Поэтому если произойдет новая революция, то она произойдет по вине
этой преступной власти, которая кроме воровства и коррупции больше ни о чем не думает.
Ответить
(без названия)
жэрждждждлждлждл написал 29.12.2016 08:05
Неее-е, дядинька, "бедные" - категория не столько временная, сколько сравнительная, способная со временем(вдррруг!) превращаться в однозначность.
И тогда степень потрясения каждой конкретной человекообразной особи будет прямо пропорциональна высоте денежной кучи, с коеей оная особь неожиданно для сибя таки ипанеццо на уровень "как все".
Ответить
ЛИМОНОВ - ПРОВОКАТОР КРЕМЛЯ
СЛУЖИТ УПЫРЯМ - ТВАРЬ. написал 29.12.2016 08:00
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
рждрждроээолэ написал 29.12.2016 07:57
Стих?
...а, типо белый.., - ну, эт да, бывает...
Вспомнилось из того же, хоть и чутка позжее:
...Лишь пьяный бред... А за окном
Холодной формулой безжизненных гарантий
Сияет нимбом, золотым пятном,
Былой призыв на новом транспаранте...
Ответить
по ВСЕй России..крышует зам.министра МВД Зубов И.Н..
Нелегалная Водка.. написал 29.12.2016 04:59
Генерал Зубов И.Н. --зам.министра МВД РФ--крышует всю производство нелегальной водки и спиртосодержащие жыдкостей --ужэ снимают прокуроров по Областям --за попытку расследовать производство и торговлю паленой водкой и спиртосодержащих жыдкостей...но кто крышует самого генерала Зубова И.Н...это зверь ужэ втарой раз зам.министра--ранее он погорел на отжатии конфиската --жэнскага белья--1.5 мильена баксов ..--но пришел новый Министр МВД РФ Борис Грызлов и Зубоа И.Н.--сам написал заявление ушел по собственной иницыативе--10 лет он терся по частным бизьнесам--и его снова старого жулика пригласили --на Торги занимацца Коррпцыей под Крышей МВД...
Ответить
(без названия)
.......... написал 29.12.2016 01:13
надо сделать дешевый доступный любому нищему тест пойла на метанол. ну примерно как тот что продается в аптеках для диагностики беременности.
Ответить
(без названия)
!!!!J TO BOGTOTJ!!!&&& написал 29.12.2016 00:36
"Я вообще-то, признаюсь, боярышник пил. В глубокой молодости, потому что бедный был.
Но не эту, ванно-очистительную жидкость, от которой в Иркутской области 76 человек уже погибли, но «настойку боярышника» – ту, что в аптеках в советское время продавали в бутылочках по 50 грамм. В 1968 году, четко помню, пил, в период моей тесной дружбы с покойным художником Игорем Ворошиловым."
-Таки богема, б-дь...
\\//\\//"Бедные не значит алкоголики. Лишь небольшая часть погибших от боярышника были таковыми. Все остальные закупили ванно-очищающую жидкость по бедности, обманутые этикеткой."
- Таки нельзя добавлять в ЛЮБУЮ "бытовую химию" метиловый спирт, который является сильным и коварным ядом! Он же и через кожу действует и при вдыхании.
Найти гадов, которые СДЕЛАЛИ эту бодягу и поставить к стенке! Вот единственно что можно и нужно сделать...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss