Кто владеет информацией,
владеет миром

1917-й - разведка боем

Опубликовано 13.02.2017 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 122

капитализм ссср социализм
1917-й - разведка боем

Столетний юбилей заставляет возобновить полемику о событиях прошлого века, о победах и поражениях. Что это было? Фон Хайек говорил – «Спор о рыночном порядке и социализме есть спор о выживании – ни больше, ни меньше». Сам он считал, что рынок этот спор выиграл, а серьезные люди полагают, - настоящая полемика еще и не начиналась. Начнется она только тогда, когда события прошлого века начнут анализировать не ангажированные «историки» и экономисты, а специалисты по технологии управления. Ведь замена капитализма социализмом не что иное, как замена рыночной технологии управления общественным производством научной технологией управления. Такая замена в двадцатом веке не удалась, по очень простой причине – отсутствовало научное определение понятия социализм, а отсюда отсутствовало и понятие технология управления социалистическим общественным производством. Им просто неоткуда было взяться.

Ни Маркс, ни Энгельс, ни Ленин не могли этих определений дать, поскольку условий для реального жизнеспособного социализма в те времена не было. Поэтому советы авторов Манифеста Коммунистической партии мало чем могут помочь строителям реального социализма. Например, они пишут – «Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией». Они не могли знать, что социалистическому производству, управляемому из единого автоматизированного центра, кредит и банки попросту не нужны. Но ведь единый автоматизированный центр управления мог появиться только в конце двадцатого века, а в начале его пришлось пользоваться кредитом и создавать банки. Пришлось создавать заменитель рынка, чтобы как-то управлять общественным производством. Такой квазирынок породил квазисоциализм, спор с которым натуральный рынок Хайека выиграл.

Но спор рыночного порядка (капитализма) с социализмом продолжается и на повестке дня все та же проблема – выживание. Ни больше, ни меньше. Спор разрешится сам собой, когда человек как будто разумный на собственной безволосой шкуре почувствует – капитализм и выживание несовместимы. До этого не так уж и далеко. Идет спор – можно ли и дальше насыщать атмосферу земли продуктами сгорания углеводородов. Можно - говорят инвесторы, для которых затраты на экологию уменьшают маржу. Нельзя – говорит природа, теряя лед в горах и на полюсах планеты. Обыватель пока на стороне инвесторов – ему нравится путешествовать на своем авто. Когда путешествовать станет некуда, он прислушается к экологам.Прислушается и к коммунистам, которые сами узнают и обывателю скажут, как организовать человеческое общежитие без войн, кризисов, голода и катастроф. Пока этого они не знают.

Со слов Энгельса коммунисты полагали, что достаточно отнять капитал у капиталистов, чтобы разумно организовать производство и удовлетворить все потребности пролетариата и трудового крестьянства. И осуществили это в России. Капитал отобрали, буржуазию утилизировали, а разумно организовать производство за семьдесят лет не смогли. И руками своих вождей задушили преждевременно родившийся социализм, который вполне можно было выходить до жизнеспособного состояния потому, что для этого появилась возможность, отсутствовавшая в начале века.

Семьдесят лет существования и позорная капитуляция раннего социализма заставляют сделать единственный вывод: главное и самое трудное для социализма не экспроприация и утилизация буржуазии, а умение управлять социалистическим общественным производством. Такое умение могло появиться только в середине прошлого века, когда наступила эпоха информатизации. Возможность научиться коммунисты профукали и остались у разбитого социалистического корыта.

Итак, будущим строителям социализма, прежде чем начинать экспроприацию, придется предъявить общественности проект эффективной технологии управления производством, чтобы обыватель не паниковал по поводу отсутствия в будущем туалетной бумаги и макарон. Без такого проекта о социализме лучше не говорить. Но говорят и спорят до хрипоты. Особенно активны антикоммунисты, которых оказалось больше чем опят на гнилом бревне в дождливом лесу. И у них один и тот же убедительный аргумент – длинные очереди и отсутствие колбасы. Что у ученого Надеждина, что у мелкого лавочника. А коммунистам ответить нечем – они не хотят назвать виновных в дефиците продуктов и ширпотреба. Зюганов, к примеру, считает героями авторов реформы, остановившей развитие социализма. Кто и когда будет работать над проектом будущего остается тайной. Есть какие-то намеки со стороны Вассермана, но дальше намеков ничего нет. РАН, видимо, начитавшись Фукуямы, тоже считает, что капитализм вечен. Или считает, что будущее человечества академиков не касается.

Проект эффективной технологии управления социалистическим производством полдела. Семьдесят лет, потраченных на воспитание человека, способного и желающего жить в социалистическом общежитии, почти что пошли прахом. Даже проповедники, получавшие зарплату за распространение и утверждение коммунистической идеологии, мгновенно сменили веру и теперь на токшоу с пеной у рта защищают наш криминальный капитализм. Так что кроме технологии управления производством придется создавать и технологию управления сознанием обывателя.

Эту проблему человечество пытается решить со стародавних времен. Человек рождается немым прямоходящим животным и если первые годы его воспитывают животные, то говорить он не сможет и навсегда животным останется. Если его воспитывают разбойники, то разбойником он и вырастет. Сделать его бесконфликтным для своего окружения пытались все известные нам цивилизации, придумавшие религиозные сказки. Человеку внушали, что нельзя отнимать у соседа материальные ценности и убивать его, что можно и нужно убивать только людей почитающих других богов. Например, не избранных богом или тех, для кого аллах не акбар. Воспитанные таким образом якобы разумные люди усердно убивали и убивают себе подобных, воспитанных по-иному. Новая технология воспитания должна заменить религиозные предрассудки какими - то новыми, привлекательными для всех идеями, объединяющими людей всех цветов кожи.

Научить людей правильно жить намного трудней, чем научить их профессионально трудиться и производить в изобилии материальные блага. Последнее он умеет уже давно. Капитализм может легко обеспечить всему человечеству безбедную жизнь, но не хочет, ибо тогда потеряют привилегии хозяева капитала. Социализм без оговорок желает ликвидировать бедность, но пока не умеет. Когда научится сменит капитализм.

События начавшиеся с политической победы в 1917-ом и закончившиеся поражением в 1991-ом, уместнее всего назвать разведкой боем. В большой советской энциклопедии разведка боем описана, как способ войсковой разведки, состоящий в получении данных о силах противника, его боевых порядках, расположении огневых средств и др. путём наступления. Обычно проводится в случаях, когда др. средствами и способами разведки не удаётся получить необходимых данных о противнике и его намерениях. Наша разведка боем затянулась на семьдесят лет и определила всех врагов будущего социализма, все оружие этих врагов и слабые стороны прежде всего наступающих. Опыт, приобретенный в этом бою, бесценен для человечества.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 189
Поделиться
Всего комментариев к статье: 122
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Истину говорю Вам...
Феликс написал 18.02.2017 14:58
Есть вариант жить в социалистическом обществе, труд. производство. распределение.... И стяжать духовность.
Прямая связь человека с Богом есть реальность.И суть жизни человека - связь с Богом и жизнь в Боге вечно.
Это реально и осуществимо в полной мере сейчас и здесь на земле. Путь к Богу открыт. Я свидетельствую. Весь путь со ХРИСТОМ.
Ответить
Re: Чекисты создали и поддерживают стабильность в РФ
ОХУЕТЬ! написал 15.02.2017 22:41
Значит, во ВСЁМ ВИНОВАТЫ ЧЕКИСТЫ!
Так, уже неплохо. Чекисты выходят на первое место, потеснив советских школьных учитилей и политруков...
Ждем окончания забега!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Автору и сторонникам "плановой" экономики
NORDMANu написал 15.02.2017 22:30
NORDMAN написал 15.02.2017 18:25
...Чекисты - ничего не созидали и не созидают сейчас.
==========
Чекисты создали и поддерживают стабильность в РФ. Нынешние чекисты не отвечают за преступления их предшественников. Лютое наказание получат сепаратисты, СЕВЕР!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ахуеть! Это оказывается они только "в разведку" сходили?
NORDMANu написал 15.02.2017 22:24
NORDMAN написал 15.02.2017 18:20
По Рашке - Вы правы примерно на 80%.
==========
А в Руине 100%?
По РФ 50:50. Основа - опрос отношения к Ленину 40тыс.
Заблуждающиеся еще не вымерли.
Ответить
Re: Ахуеть! Это оказывается они только "в разведку" сходили?
Не так надо! написал 15.02.2017 20:32
А вот так:
НИХУЯСЕБЕ, в разведку сходили.
Аплодисменты стоя (не раком!), товарищ доктор жЫдоведоФФ66ДальС//Ский"!Ё.
Axyeть! какое у Вас научное звание, коллега, сразу и не выговоришь, ...Ё!
Ответить
Re: Re: Re: Автору и сторонникам "плановой" экономики
NORDMAN написал 15.02.2017 18:25
NORDMAN написал 14.02.2017 17:42
...Готовьтесь к войне с чекистами и их пособниками.
===========
А вот это не надо. Чекисты - государсвообразуещее сословие РФ. Всяко лучше словоблудных брехунов троцкистско-ленинского типа.
====================
Чекисты - ничего не созидали и не созидают сейчас.
СССР - анти-государство. Имитация.
Плацдарм никому-неведомой "мировой революции".
Как и сраная рашка сейчас. Тот-же СССР - только мутировавший и еще более опасный. Как и чекисты.
Приходит время держать ответ за свои дела. Ответ им держать - ЛЮТЫЙ.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Ахуеть! Это оказывается они только "в разведку" сходили?
NORDMAN написал 15.02.2017 18:20
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:Пусть ширится
и крепнет написал 15.02.2017 10:43
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Ахуеть!
евреи все еще в разведке написал 15.02.2017 10:37
Раскрыть комментарий
Ответить
Ахуеть! Это оказывается они только "в разведку" сходили?
доктор жЫдоведоФФ66ДальС//Ский"!Ё написал 15.02.2017 07:52
Пятьдесят лет достижений советской власти
и лично жЫдошвальи йосика!
_________________________________________________
Данные профессора И. А. Курганова
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВЫ (в круглых цифрах)
Гражданская война в России (1917-1921) 3.000.000
Война против Финляндии (1918) 50.000
Война против Балтийских стран (1918-1919) 110.000
Война против Польши (1920) 600.000
Война против Грузии (1921-1922) 20.000
Война против Японии (1928-1931) 30.000
Война против Польши (1939) 3.000
Война против Финляндии (1939) 400.000
Вторая мировая война (по свидетельству Хрущева) 20.000.000
Красный террор (1917-1923):
академики, профессора, писатели, художники учителя, студенты 160.000
чиновники, офицеры, фабриканты, торговцы 170.000
полицейские и жандармы 50.000
духовенство 40.000
крестьяне и рабочие 1.300.000
Вторая волна чекистского террора (1923-1930) 2.000.000
Первый голод (1921-1922) 6.000.000
Второй голод (1930-1933) 7.000.000
Убитые "кулаки" 750.000
Третья волна чекистского террора (1933-1937) 1.600.000
Ежовщина (1937-1938):
интеллигенция, рабочие, крестьяне 635.000
члены коммунистической партии 340.000
чистка красной армии 30.000
Предвоенные и послевоенные годы (1937-1947) 2.700.000
Находились в концентрационных лагерях и, если не погибли от непосильного труда, издевательств и голода, то были обречены на верное умирание после освобождения 20.000.000
Всего, из-за советской власти, население России уменьшилось на 67.558.000
Помимо этого профессор Курганов не включил голод 47 - 48 года 100.000 - 150.000 .
Кроме того , во второй мировой погибло не 20 млн , а скорее всего 27 .
ИТОГО : 74.088.000
________________________________________________
такие вещи не забывают
.
- Вот тебе и в "разведочку" сходили?!?
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: За базар ответьте...
Наблюдательному написал 15.02.2017 04:34
Наблюдательный написал 14.02.2017 19:35
...авторы этой теории поддались моде времени на естественные науки и пытались сделать из экономики, если не точную, то хотя бы естественную науку.
=============
Маркс посто спекулировал на авторитете науки также, как спекулировал на справедливости.
=============
Марксизм был слишком идеологизирован чтобы стать точной наукой.
=============
Но Вы написали, что марксизм легко формализуется...
Показалось, что нашелся гений, который разовьет марксизм до точной науки... Из спекулятивных сказок точную науку не сделаешь!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: За базар ответьте...
Наблюдательный написал 14.02.2017 19:35
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: За базар ответьте...
Наблюдательному написал 14.02.2017 19:20
Когда можно будет прочитать "Математический марксизм"? Или Вы как дедушка Ленин - прокукарекал о мировой революции, но рассветать не обязательно?
Ответить
Re: Re: Re: Re: При капитализме есть объективный критерий, какое предприятие работает эффективнее.
Наблюдательный написал 14.02.2017 18:47
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Автору и сторонникам "плановой" экономики
NORDMANu написал 14.02.2017 18:45
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Re: Ахуеть! Это оказывается они только "в разведку" сходили?
NORDMANu написал 14.02.2017 18:41
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Проблемы капитализма
NORDMAN написал 14.02.2017 18:12
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Автору и сторонникам "плановой" экономики
NORDMAN написал 14.02.2017 17:50
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Ахуеть! Это оказывается они только "в разведку" сходили?
NORDMAN написал 14.02.2017 17:42
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Для Наблядательного
NORDMAN написал 14.02.2017 17:35
"...а у нас был построен государственный мобилизационный уравнительный порядок"
.................
ГУЛАГ называется.
Относительно "социализма по Марксу": А назовите ка мне работу (цитату) товарища Маркса, содержащую понятие (или хотя бы слово) "социализм"!
+++++++++++++++
"Советская модель была построена на основе капитализм как и Марксова модель, только цели были немного разные."
...............
И каковы же были цели "Советской модели"? И чем же они "НЕМНОГО" отличались от "Марксовой модели", товарищ моделист-конструктор?
================
Маркс - критиковал существовавший примерно в 1850-м году строй.
Его "теория" - критика, а не модель.
Критика есть минус, модель есть плюс.
Критика есть аналитика, модель есть синтетика.
К синтетическому мышлению Маркс был не способен.
И ГУЛАГ - есть реализация его анти-цивилизационного бреда чекистами.
В нормальном мире - власть существует, для того ЧТОБЫ (!) рулить.
В анти-цивилизации коммунистов-чекистов-моськавитов - власть существует ПОТОМУ ЧТО (!) они узурпировали власть.
"Подмастерье знает КАК - мастер знает ЗАЧЕМ" (С)
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss