Кто владеет информацией,
владеет миром

После "революции пальм"

Опубликовано 27.02.2017 автором в разделе комментариев 16

библия иисус евангелия
После "революции пальм"

После публикации моей дилогии "Революция пальм", меня попросили написать третью часть. В первой речь шла об отказе Иисуса от явно подготовленного штурма Иерусалимского Храма. Во второй - об аресте, судах и казни. Она заканчивалась выходом очнувшегося Иисуса из гроба/склепа (рана в правый бок предотвратила отёк лёгких - главную причину смерти распинаемых, а обилие алое - залечило раны в руках и в подрёберье).

 

Теперь надо выдвинуть гипотезу о постгробных событиях. Но строить предположения здесь можно только, пытаясь понять логику отказа от хорошо заготовленной акции в Храме.

 

Напомню, что согласно моей версии, сторонники Иисуса для выделения себя в многотысячной толпе пасхальных пилигримов, запаслись старыми пальмовыми ветками, которые хранились в уважающих старинные еврейские обычаи домах с октябрьского (месяц тишри) праздника Кущи/Суккот до апрельского великого праздника Песах (месяц нисан) - как сакральное топливо для испекания мацы.

 

Я вполне себе представляю, как периодически охватываемый экстазом, тем, что Г.С. Помаренц называл "чувством Целого", галилейский раввин искренне готовился объявить себя Мессией бен Давидом - спасителем и судьёй народа Израиля и человечества. (Есть ещё два еврейских мессианских имени - Эммануэль и Мессия бен Иосиф, но входящего в Иерусалим приветствовали именно как "Сына Давида". Выдвину гипотезу, что их место в еврейской эсхатологии напоминает место Скрытого Имама в шиизме).

Иисус говорил, что Царство Небесное придёт вот-вот, предупреждал насчёт разделения с родными и друзьями и "принесённого меча"...

 

И вот - день торжества: на белом осле, во главе колонны пальмоносцев, сопровождаемый толпой восторженных поклонников, расстилающих ему под ноги плащи и предвкушающих революцию, свободу и легион ангелов, посланных Саваофом на помощь своей аватаре, которые сносят с лица земли оккупантов-свиноедов, ненавистных коллаборантов и чванливую знать...

 

По дороге к Храму Иисус, как известно, устраивает погром в ряду менял и торговцев жертвенными горлицами в притворе. Но потом, сказав все положенные слова о Храме, превращенном в притон разбойников, и о том, что он и из руин восстановит Храм в три дня, вдруг резко останавливается... Переходит к организации проповедей/митингов, а потом - в Гефсимании ждёт ареста и казни...

 

Выдвину гипотезу, что в те минуты, когда Иисус бичевой разгонял охваченных паникой менял и торговцев, а храмовая стража и близко боялась подступится, он вдоволь наслушался криков освобождаемого народа: насчёт бей попов и торгашей, смерть Риму и национал-предателям...

 

 

И перспектива стать на 100 лет раньше Шимоном бар Косбой - вождём революции, сперва объявленным Сыном Звезды (Бар-Кахба - мессианское имя), но потом, после разгрома и разочарования - Бен-Козива (Сын Лжи - Лжец - имя сатаны) ему не улыбалась.

 

Но Иисус понимал, что революция - это когда за вход платишь шекель, а за выход - два. Когда у власть имущих пройдёт первый страх, он будет немедленно уничтожен, а его движение разгромлено.

 

Это как если бы (встав на юбилейною вахту, представим мы) отряды Троцкого и Антонова-Овсеенко, взяв половины Петрограда, остановились перед Зимним дворцом. Очевидно, что уже через пару дней и тысячи офицеров, и ведомые Красновым, Керенским и Савинковым батальоны из Гатчины просто стёрли бы большевиков с лица земли, чего так опасались Зиновьев и Каменев, предостерегая Ленина от путча).

 

Но вот очнувшийся Иисус, опираясь на локти и превозмогая страшную роль в пробитых ладонях и боку, выползает из склепа... Дальнейшее более-менее известно по "Деяниям апостолов": от появления перед пришедшими по окончании субботы омыть его тело женщинами, до встречь с опешившими учениками... А дальше новая дилемма. Как только распространяться слухи о воскрешении - страна в неделю запылает... Одно дело сплетни, распускаемые начальством, о краже учениками тела для тайного захоронения, и совсем другое - видеть живым казненного - с плохо заросшими дырками в ладонях и страшным шрамом на правом боку...

 

Воскрес!!! Идущий во имя Господня!!! Мессия бен Иосиф!!! Ура! Бей гадов, спасай Израиль!!!

 

И происходит всё именно то, что своей готовности к казни хотел предотвратить.

 

Уже установилась новая литургическая практика - вместо молитв и жертвоприношений в Храме - совместный братский ужин с хлебом и вином, с благочестивой беседой и единственный новой общей молитвой "Отче наш" / "Pater noster"... Возможно, этим были восстановлены архаические еврейские ритуалы, позднее уничтоженные религиозными унификаторами.

 

Вот он поистине драматический выбор - дать основание новому, неслыханному, революционному по тем временам жреческого господства религиозному направлению, но самому исчезнуть; или остаться и ждать одного из двух: повторного ареста и уже безсудебной расправы (юридически - казнён) или всенародного восстания "За родину, за Эммануила, вперёд!"

 

Что было дальше: уход в заиорданскую пустыню, и превращение в отшельника по завету Иоанна Крестителя, от чего уклонился в молодости, или странствие на восток с его мистикой, на Тибет, в Непал - для неторопливых богословских дискуссий с махатмами, или ещё что, я сказать не берусь.



Рейтинг:   2.70,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
НордМан написал 01.03.2017 09:14
Господи.. этож надо быть такими тупыми...бл****. Так и надо с вами обращаться, мы этого достойны.
==============
Скажите - где Вы осознаете СВОЕ МЕСТО?
В этой жизни?
РЕ
НордМан написал 01.03.2017 09:10
Вот он поистине драматический выбор - дать основание новому, неслыханному, революционному по тем временам жреческого господства религиозному направлению, но самому исчезнуть; или остаться и ждать одного из двух: повторного ареста и уже безсудебной расправы (юридически - казнен) или всенародного восстания "За родину, за Эммануила, вперед!"
=============
Не настолько знаю подробности предмета, однако В ИЗЛОЖЕННОЙ ВАМИ ЛОГИКЕ СОБЫТИЙ, дилемма может представляться несколько иной.
Смена власти - разрушит его страну и принесет множество бедствий его народу. С одной стороны море, за морем - Рим с его империей, с третьей - различные бабаи.
Статус-кво: на власти стоят те, кто на нее пришел. Сам пришел - на аркане не тащили.
Вот и выбор - или захватить власть самому, или "сделать так", чтобы власть была адекватной.
Статус "смотрящего".
А власть, если она поганая - не любит, когда за ней смотрят.
Сильно не любит.
...
=================
Что было дальше: уход в заиорданскую пустыню, и превращение в отшельника по завету Иоанна Крестителя, от чего уклонился в молодости, или странствие на восток с его мистикой, на Тибет, в Непал - для неторопливых богословских дискуссий с махатмами, или еще что, я сказать не берусь.
=================
У первобытных народов Севера - шаман жил отдельно.
Будучи в обыденной жизни - ИЗГОЕМ.
Потому что "способ его мышления" был опасен для "племени", живущего по своим распоняткам.
А не убивали его потому, что шаман был носителем Знания, и обеспечивал его преемственность для данного племени.
Когда Осознавший учит людей - это высший акт гуманизма по отношению к разумным существам - в буддизме.
Когда стадо быдла принуждает интеллектуала работать головой под угрозой уничтожения - это сталинизм.
Вот и весь вопрос - кто над кем.
Подсказка - быдло очень не любит осознавать свой статус.
Синагога сочетается с атеизмом?
кактотак написал 27.02.2017 23:34
На первый взгляд очень странно - откуда у каббалиста такая неудержимая тяга кропать статейки о Христе. А во второй взляд еще больше глаза на лоб лезут при виде, что этот каббалист размещает их на атеистическом сайте. А посмотришь вширь и не удивляешься. Вспомним кадемика Гинзбурга. Уж какой был записной атеист просто жуть! Регулярно стучал на самый верх на христианство. Но! РЕГУЛЯРНО ПОСЕЩАЛ СИНАГОГУ! Вот синагога Гинзбурга сочеталась с атеизмом. А христианство никак. Вопросы есть? Вопросов к ихловым нет.
Хуцпа на атеистическом ??? сайте
Хуцпа! написал 27.02.2017 23:11
Тут люди уже задавали вопрос - кто по Талмуду для ихловых Христос. Просили цитаты привести. Бздят ихловы цитировать свой талмуд. А лет 10 назад депутат госдумы цитировал ихловский Талмуд и Шулхан-Арух и требовал их запретить как экстремистскую литературу. Потому что о Христе в ихловском талМУДЕ написана такая грязь и мерзость, что самые упоротые исламские ваххабиты выглядят просто агнцами.
.
Так чего вы хотите от ихловых? Они ненавидят Христа. И все его статьи тут есть просто талмудистская ХУЦПА! А тут гои этого не онимают. Хуцпа! Хуцпа над гоями на атеистическом сайте - это что то!
(без названия)
УСТИН написал 27.02.2017 21:27
Русские ослы--что вы здесь шлепаете губенками, сионист Ихлов просвещает вас о привелегированном положении евреев как во времена римской империи так и сейчас, моде на еврейство, на чьих штыках держится власть,на переодически охватывающий экстаз евреев,называемым академиком Померанцем чувством Целого.Господи.. этож надо быть такими тупыми...бл****. Так и надо с вами обращаться, мы этого достойны.
Ну что
Каббалист написал 27.02.2017 21:08
отвечать по цитатам из Второзаконию будешь!
Или бздишь!?
Чаво?
DE 199 написал 27.02.2017 20:00
"После публикации моей дилогии "Революция пальм", меня попросили написать третью часть."
Кто попросил? Голоса в голове что-ли?
Отвечать будем!?
Имперец написал 27.02.2017 19:47
На вопрос о ростовщичестве и истекающем из ростовщичества домировании евреев!?
(без названия)
6666666 написал 27.02.2017 16:42
Когда Иисус въехал на осле(почему не на белом коне?)в сумасшедший Иерусалим очередным пророком,столичное большинство вполне миролюбиво встретило провинциального равви,претендующего на роль,которую толком-то никто и не мог описать.Об этом знал лишь сам Иисус,ИБО!!!Он уже принял то решение,которое дал Ему бог но не сатана в те 40дней душевных метаний в пустыне.
Провинциального Григория Новых санкт-петербургская аристократия сделала Григорием Распутиным.
(без названия)
НэТ написал 27.02.2017 14:03
Ихлов, какая еще логика отказа от восстания? Не надоело церковников повторять?
Иисус был внебрачным сыном блудливого сынка римского императора. О чем он неоднократно говорит в евангелиях - например о римской армии (12 легионов ангелов), которую Отец его направить может ему в помощь, и т.д. И имя потому не иудейское. Потому и Понтий не хотел казни Иисуса, боялся.
Бюрократию-олигократию (тогда церковную) можно взять или восстанием снизу или приказом сверху.
Иисус послал Иуду к фарисеям именно в песах (чего они боялись), чтобы фактом своего ареста вызвать восстание. Сатана - гомосек и тупой как камень (Петр), со своим партнером решили посмотреть, что с Христом будет. Их поймали, допросили, и Петр предал Иисуса, рассказав о мятеже. Организаторов мятежа (Моисея и Илию, с которыми Иисус встретился на горе) распяли вместе с Иисусом. Восстание снизу провалилось. Зато гомосеки восславили Петра (поджигателя Рима) и извращенца Савола (дьявола) как главных апостолов Иисуса.
Тогда Иисус пошел и стал римским императором Василием (родословные по коленам у них одинаковые). Отсюда его Имя - Иисус. По римски Василий - василевс, а по гречески - василиус, т.е. Васил -Иисус. И создал законы - римское право.
(без названия)
путятин написал 27.02.2017 14:01
Христос был Русским!
Всяких жидов Ихлякиных не читаем, даже по диагонали.
читая по диагонали,,,,, написал 27.02.2017 12:13
Ихлякин, иди в жoпy.
Ихлов по обывательски додумался про захват Иерусалима
гражданин Иванов написал 27.02.2017 12:02
Особенно занятно вранье Ихлова про то, как Исус собирался захватить храм. Это он явно сам придумал. Я, во всяком случае, такого не читал. Придумать это мог только человек, невнимательно читавший Евангелия. Если бы он был повнимательней, то знал, что в конце жизни Исус считал себя как минимум Пророком и не считал нужным это скрывать. Насколько я понял, в Евангелмях есть противоречие. Исус считал себя Пророком, а ученики - Мессией.
Ихлов, похоже, своей истории не знает, потому и врет столь глупо
гражданин Иванов написал 27.02.2017 11:41
Ихлов врет безбожно, причем врет хором, что в смерти Христа повинны римляне. Это сейчас их огбщая песня. Но прорывается и его личный голосок.
"Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: “Hа что еще нам свидетелей? Вы слышали богохульство; как вам кажется?” (Мк. 14, 63-64).
Члены синедриона единодушно вынесли Иисусу желанный для них приговор: “Повинен смерти”.
“Люди, державшие Иисуса, ругались над Ним и били Его; и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя? И много иных хулений произносили против Него” (Лк.22:63-65).
.
Ихлов доврался до того, что Исус, оказывается, переворот собирался устраивать в Иерусалиме.
Врет и про то, что евреи тогда были на особом положении. Иудея была зазвачена римлянами, и в обществе был "системный кризис", от дел церковных, где появился церый набор сект от фарисеев до христиан, и до дел общественных. Кончилось все восстанием зелотов и уничтожением их государства на 1900 лет.
Врет и про то, что фарисеи были диссидентами. Это не диссиденты, а секта, боровшаяся с саддукеями, причем некоторое время власть была именно у них, а не у саддукеев. Религиозный раздрай кончился после разрушения государства - в оппозиции оказались все сразу и это их объединило.
DelmezBrafe
DelmezBrafe написал 27.02.2017 11:25
viagra and alcohol interaction joined
http://viagrawithoutadoctorsprescriptions.org - viagra without a doctor prescription
viagra generic online picture/text
<a href="http://viagrawithoutadoctorsprescriptions.org">viagra without a doctor prescription
</a> - viagra 10mg forum rules
comments by users of viagra
Ждем-с!
Имперец написал 27.02.2017 11:17
Комментария по цитатам из Второзакония!
См. посты к "Революции пальм"!
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss