Кто владеет информацией,
владеет миром

Поджог «благодатного огня» как сеанс «Евровидения»

Опубликовано 16.04.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 49

церковь левиафан пастырь
Поджог «благодатного огня» как сеанс «Евровидения»

До 2003 года Россия обходилась без языческой традиции «принесения Благодатного огня». Плохо ли, хорошо ли, но обходилась. И на Пасху тогда 27 апреля за доллар давали 31.руб.21 коп.

Нигде в Евангелии Иисус Христос не дает насчет этого огня своим апостолам-ученикам никаких распоряжений. Не обещает, что будет делать людям особый знак, посылая от себя лично животворный пламень на день своего чудесного Воскресенья. Может, и зря.

Но нет его изображения ни на одной православной иконе, да и молимся мы как? Правильно. «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Все. Про огонь ни слова.

И в самом деле, зачем человеку посредник, если он может напрямую обратиться к Спасителю?

Однако, после того как Владимир Владимирович удачно утопил уникальную орбитальную станцию «Мир», какой-то змей-искуситель начал подначивать насчет турпоездок партийно-правительственных делегаций со свечками в Иерусалим к храму Гроба Господня. Там, мол, все возжигается в урочный день и час по заявкам молящихся масс.

Государь наш согласился, хотя по Конституции церковь вроде бы от государства отделена. Ну и что? И я бы согласился – мало ли? А вы нет? С тех пор и повелось…

Заведовать доставкой закордонной реликвии президент назначил своего хорошего приятеля В.Якунина. С каковым еще в ноябре 1996 г. сколачивал-учреждал кооператив «Озеро». Ну, там Шамалов еще, Ковальчук, Фурсенко…

А то, что его дружок 22 года тоже работал в разведке, так и это преогромный плюс. Во-первых, там плохому не учили. А во-вторых, весь вояж государственных делегаций со свечками в государство Израиль начал проходить под прикрытием спецслужб. Тут тебе, наверно, и ФСО, и ФСБ и СВР. Чем плохо?

Правда, сначала возникла заминка. Как перевести название огнива с иврита на русский? Греки вроде обозначили его как священный, армяне – зажженный, а нам как? Решили окрестить «благодатным». Хотя в чем его благодать и как ею пользоваться, никаких инструкций не последовало. Нет их и по сей день.

Это, пардон, как с законом о «защите чувств верующих» (ч.1 с.148 УК). Срок за их поругание дают, а кто такие верующие и что такое и «оскорбление» никто не знает.

Запрашивали мы на сей счет главу Следкома А.Бастрыкина и оф. представителя РПЦ В.Легойду, но они отмолчались. Сами не знают. А кощунников судят.

А поскольку получение «благодатного огня» у храма Гроба Господня стало делом рук исключительно блатных, приближенных телу товарищей, то фамилии их всякий раз скрывались. Ну, назовут «для отмазки» три четыре из сотни – и хватит с вас.

Вот и сейчас г-н Якунин набил в самолет целую сотню халявщиков. Почему именно их и за какие заслуги? Никто не сказал. Тщетными оказались и все попытки узнать персональный состав в фонде Андрея Первозванного, под эгидой которого вроде бы проводятся эти турпоездки.

Правда, несколько дней назад телеканал «православного миллиардера» Кости Малофеева обрадовал зрителей, что членом делегации стала «говорящая голова» МИДа М.Захарова.

И вот передо мной ОБРАЩЕНИЕ православной общественности на имя главы внешнеполитического ведомства С.В.Лаврова. По электронке прислали.

 

«Уважаемый Сергей Викторович! 

Телеканал «Царьград» сообщил о поездке 15 апреля в составе делегации Фонда Андрей Первозванного директора Департамента информации и печати МИДа М.В.Захаровой в Иерусалим за благодатным огнем.

«Мария Захарова привезет Благодатный огонь в Москву из Иерусалима»

http://tsargrad.tv/news/marija-zaharova-privezet-blagodatnyj-ogon-v-moskvu-iz-ierusalima_57327

 На наш взгляд, ей нужно отказаться от этой поездки, которая оскорбила бы чувства истинно верующих. Просим Вас повлиять на нее. Потому что это может быть формой взятки определенных израильских кругов.

1.Госпожа М.В.Захарова никак не проявила себя на ниве служения Господу Богу, православной Церкви и вере Христовой. Никто и никогда не видел ее в храме. Зато в Интернете достаточно иных фотографий, свидетельствующих о ее вульгарности, которые она сама же там и размещает.

2.Нет никакой уверенности, крещеная ли госпожа Захарова по христианским канонам. Скорее всего, нет. А раз так, то включение ее в эту делегацию оскорбляет чувства истинно верующих.

3. По Конституции Церковь отделена от Государства, и нет никакой надобности включать государственного чиновника столь ранга в православную миссию.

4. По роду своей работы госпожа Захарова ведет себя не как православная верующая, а совсем наоборот. Она агрессивна, заносчива, дерзка, постоянно стремится унизить оппонентов, в то время как учение Христа проповедует смирение, покаяние, всепрощение, доброту. «Любите врагов своих», «Не судите, да не судимы будете», - учит Евангелие.

5. Таким образом, включение госпожи М.В.Захаровой в указанную делегацию является кощунственным, обесценивает святость благодатного огня и оскорбляет чувства истинно верующих...».

 

Александр Горностаев,

прихожанин

Николо-Архангельской церкви.

апрель 2017 г. 

Зарегистрировано в приемной МИДа, №007437 


Как вы понимаете, письмо никакого действия не возымело. Дорвавшись до окрестностей святого города Иерусалим, госпожа Захарова принялась хвастаться в своем Фейсбуке увиденными красотами.

Что ей чувства каких-то верующих? Похоже, для нее «схождение огня» - тот же сеанс «Евровидения». И, наверно, не для нее одной в этой секретной делегации…



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 78
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Людям просто не хватает Божественого
Dracula написал 16.04.2017 19:44
Обычные люди становятся набожными к старости. Но ведь Путин не стар. Все у него ок. Откуда у него такой религиозный фанатизм, если он отдает клерикалам все?? Прихоти старикана Кирилла уже становятся государственной идеологией
Жаль Джуны нет, она бы точно сказала - Путин это или его двойник
Re: Людям просто не хватает Божественого
Dracula написал 16.04.2017 19:19
"Выступая в телевизионной передаче депутат Герасимос Балаурас потребовал положить конец многолетней традиции перевозки Благодатного огня из Иерусалима в Грецию, сообщает сайт Русские Афины.
По словам депутата, государство не должно "поддерживать языческий обычай" и не имеет права выделять бюджетные средства на традиционную доставку благодатного огня.
А у нас оч.многие депутаты бьются за то, чтобы слетать на халяву в Израиль
Когда Максакову обвинили в сокрытия германского гражданства, она ответила: в этой Думе половина депутатов имеет второе израильское гражданство.
Людям просто не хватает Божественого
Фома Неверующий написал 16.04.2017 18:48
Людям, имеющим все земное, чего душа захочет, остро не хватает Божественного. Однако Божественное они ищут, исходя из своих представлений о земном, а потому - совершенно не в том месте. И - гарантированно - безрезультатно. Не удивлюсь, если на том свете вся эта распиаренная "близость к чудесам" и "святость" никому из них не зачтется...
Re: президент олигархов
А.Головенко, автору статьи написал 16.04.2017 17:49
Раскрыть комментарий
Для сведения читателей
ИЗАБЕЛЛА БЛЮМ написал 16.04.2017 17:18
Запрос в поиск Гугл: проститутка Головенко
Ответ:
Результатов: примерно 10 800 ответов.
Комментарии не требуются.
а почему благодатный огонь подчиняется не верущим чиновникам.
тупинамбурс написал 16.04.2017 17:08
И благоволит их на получение незаслуженных зарплат доходов из бюджета. А как же заповеди не обмани своего ближнего. Если огонь благодати поощряет благами таких, то почему этот огонь не видит и не наказывает отступников веры.
(без названия)
НэТ написал 16.04.2017 16:45
Кощунство - выдавать за чуда мелкое жульничество с зажигалками в рукаве. И приписывать это жульничество христианству. Паскуды, в общем.
Re: просто бизне
без названия написал 16.04.2017 14:51
Более 4,3 млн человек приняли участие в пасхальных мероприятиях на территории РФ, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-центре МВД России.
----------------------
И где эти чувства верующих, если в стране свыше 140 млн. человек??? Остальные что -- не верят Кириллу?
и
то написал 16.04.2017 14:28
это просто бизнес вот и все, спекуляция, никаких чувств
Головенко уже в Горностаева перекрестился
Фрейдченко написал 16.04.2017 13:54
Да он тута и превращается, и пишет сам себе, и наезжает на всех..
Редакция, почаще фото Поклонской размещайте, верное средство борьбы головенками... бугагагага
Re: зеркало
доктор жЫдоведоФФДальССкий!йЁ! ..! написал 16.04.2017 13:48
Тебе сколько лет-то, сцынок?
В нашем детстве у ЛЮБОГО достойного пацана, в кармане брюк/куртки имелась "прожигалка".
зеркало
sarasvati2000 написал 16.04.2017 12:49
Попробовали бы зажигатели Благодатного огня зажечь его в Москве! Ха, широта не та. Зажигают его от солнца с помощью системы зеркал. Солнца на широте Иерусалима всегда полно. Выходите на балкон в солнечную погоду с лупой и...будет вам Огонь!
Re: президент олигархов
А.Головенко, автор статьи написал 16.04.2017 12:23
Путин напоминает мне богача из одного романа. Тот все время выпытывал у священника, сколько должен пожертвовать церкви, чтобы попасть в рай.
Так и Путин. Разорил народ до нитки, а строит из себя боговерного.
Нынешняя РПЦ образована по решению Сталина в 1943 г. По Конституции отделена от государства и к имуществу дореволюционной церкви никакого отношения не имеет,
Но ее иерархи и олигархи нагло претендуют на Исаакий, здания музеев, школ, старинных особняков, которые вообще ей никогда не принадлежали
Губернаторы на местах знают о чудовищном влиянии Кирилла на Путина и уступают. Они знают, кто у нас закон
президент олигархов
А.Головенко, автор статьи написал 16.04.2017 12:00
В 2006 г бывший председатель КГБ гэкачепист Вл.Крючков подарил мне двухтомник мемуаров. Это были его интервью СМИ. "Я называю Путина президентом надежд" - сказал Владимир Александрович.
Сегодня Путина "президентом надежд" не называет уже никто. Действительно же надоел.
Он надежда и опора олигархов, которые его привели к власти (Березовский и Ко). Можно даже сказать, что он их заложник. При малейшем изменении политики в интересах народа они его скинут
(без названия)
скотовед написал 16.04.2017 10:38
1.Ну ващето огненный ритуал - не христианский, а зачемта украден у зорастризма, религии огенепоклонства. 2.Если огонь и упоминается в Библии, то только в виде гнева Б-га либо ввиде кары - геены огненной. 3. Всем известно что большинство работников МИД не отличаются интеллектом, т. н. блатные. Они двух слов связать не могут. Идут тудой шоб тепло было да мир посмотреть. 4. Роспедерация считается светской сраной, следовательно, все эти околобожественные заморочки неуместны и противоречат Конституции сраны. 5. О каком благодатном огне ваще речь? По всей сране круглосуточно горят сатанинские светильники ввиде пятиконечных звезд. Откудова знать тупому населению что сие чистейший оккультный ритуал, древний притом. И ваще не рассчитывайте на благодати - вы редкостные дебилы, а дебилам благодать неположена!.......... :)
вопросы, вопросы. Может кто объяснит
макробий написал 16.04.2017 10:18
Ничего личного.
Благодатный огонь привезенный из Израиля, задумаемся. Огонь вспыхнул там, как он перекочевал в самолет? Видимо им подожгли что-то, что горит. Утверждают, что он в вначале не имеет температуры, но ведь поджигает. Огонь перешел на горение другого горючего вещества. Что свято, то вещество, которое горит, или огонь, которого уже нет? Отсюда, та девица, которая прикурила от свечи, она осквернила чувства или перенесла святой огонь на сигарету? Курить сигареты горящие святым огнем это вера в Бога или неверие? Думаю, Богу приятно, что и сигареты, как ракеты изрыгающие огонь, становятся освященными. Где оскорбление верующих? У меня есть свеча опаленная святым огнем прямо в Израиле, лежит уже несколько лет. Когда ее лучше сжечь и на сколько лет у нее гарантия святости?
пасха
Катя Котова написал 16.04.2017 09:23
А я не верю в благодатный огонь и что он сам нисходит. Короче, а баба-яга против!
(без названия)
фанатизм и безумие написал 16.04.2017 09:19
Огнепоклонники?
Это зороастрийцы,а не христиане.
У "истинно-право-фанатиков" крышка давно сорвана, тем более после изнуряющей диеты ( повторяемой ежегодно) в весенний авитаминоз, вообще превращающей человека в зомби.
А еще попробуйте начать читать "лествицу духовную" некоего древнего господина. Американских триллеров-ужастиков после этого не захочется. Ну не было тогда во времена оны этих шедевров киноисскуства, вот и извращались от нечего делать.
Re: Мерзко
Бар-мэн написал 16.04.2017 08:47
Почему же "мерзко"? По мерзким делам и результатам этих дел судят!
Re: Re: Re: Только бизнес
Никаноров написал 16.04.2017 05:58
За 14 лет извоза из Израиля "благодатного огня" босс РЖД Якунин стал миллиардером. 25 млн. человек стали нищими. 75 млн - бедными, которые тратят деньги только на еду.
Россия занимает 2-3 место в мире по числу долларовых миллиардеров.
Вот такая благодать
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss