Кто владеет информацией,
владеет миром

Поджог «благодатного огня» как сеанс «Евровидения»

Опубликовано 16.04.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 49

церковь левиафан пастырь
Поджог «благодатного огня» как сеанс «Евровидения»

До 2003 года Россия обходилась без языческой традиции «принесения Благодатного огня». Плохо ли, хорошо ли, но обходилась. И на Пасху тогда 27 апреля за доллар давали 31.руб.21 коп.

Нигде в Евангелии Иисус Христос не дает насчет этого огня своим апостолам-ученикам никаких распоряжений. Не обещает, что будет делать людям особый знак, посылая от себя лично животворный пламень на день своего чудесного Воскресенья. Может, и зря.

Но нет его изображения ни на одной православной иконе, да и молимся мы как? Правильно. «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Все. Про огонь ни слова.

И в самом деле, зачем человеку посредник, если он может напрямую обратиться к Спасителю?

Однако, после того как Владимир Владимирович удачно утопил уникальную орбитальную станцию «Мир», какой-то змей-искуситель начал подначивать насчет турпоездок партийно-правительственных делегаций со свечками в Иерусалим к храму Гроба Господня. Там, мол, все возжигается в урочный день и час по заявкам молящихся масс.

Государь наш согласился, хотя по Конституции церковь вроде бы от государства отделена. Ну и что? И я бы согласился – мало ли? А вы нет? С тех пор и повелось…

Заведовать доставкой закордонной реликвии президент назначил своего хорошего приятеля В.Якунина. С каковым еще в ноябре 1996 г. сколачивал-учреждал кооператив «Озеро». Ну, там Шамалов еще, Ковальчук, Фурсенко…

А то, что его дружок 22 года тоже работал в разведке, так и это преогромный плюс. Во-первых, там плохому не учили. А во-вторых, весь вояж государственных делегаций со свечками в государство Израиль начал проходить под прикрытием спецслужб. Тут тебе, наверно, и ФСО, и ФСБ и СВР. Чем плохо?

Правда, сначала возникла заминка. Как перевести название огнива с иврита на русский? Греки вроде обозначили его как священный, армяне – зажженный, а нам как? Решили окрестить «благодатным». Хотя в чем его благодать и как ею пользоваться, никаких инструкций не последовало. Нет их и по сей день.

Это, пардон, как с законом о «защите чувств верующих» (ч.1 с.148 УК). Срок за их поругание дают, а кто такие верующие и что такое и «оскорбление» никто не знает.

Запрашивали мы на сей счет главу Следкома А.Бастрыкина и оф. представителя РПЦ В.Легойду, но они отмолчались. Сами не знают. А кощунников судят.

А поскольку получение «благодатного огня» у храма Гроба Господня стало делом рук исключительно блатных, приближенных телу товарищей, то фамилии их всякий раз скрывались. Ну, назовут «для отмазки» три четыре из сотни – и хватит с вас.

Вот и сейчас г-н Якунин набил в самолет целую сотню халявщиков. Почему именно их и за какие заслуги? Никто не сказал. Тщетными оказались и все попытки узнать персональный состав в фонде Андрея Первозванного, под эгидой которого вроде бы проводятся эти турпоездки.

Правда, несколько дней назад телеканал «православного миллиардера» Кости Малофеева обрадовал зрителей, что членом делегации стала «говорящая голова» МИДа М.Захарова.

И вот передо мной ОБРАЩЕНИЕ православной общественности на имя главы внешнеполитического ведомства С.В.Лаврова. По электронке прислали.

 

«Уважаемый Сергей Викторович! 

Телеканал «Царьград» сообщил о поездке 15 апреля в составе делегации Фонда Андрей Первозванного директора Департамента информации и печати МИДа М.В.Захаровой в Иерусалим за благодатным огнем.

«Мария Захарова привезет Благодатный огонь в Москву из Иерусалима»

http://tsargrad.tv/news/marija-zaharova-privezet-blagodatnyj-ogon-v-moskvu-iz-ierusalima_57327

 На наш взгляд, ей нужно отказаться от этой поездки, которая оскорбила бы чувства истинно верующих. Просим Вас повлиять на нее. Потому что это может быть формой взятки определенных израильских кругов.

1.Госпожа М.В.Захарова никак не проявила себя на ниве служения Господу Богу, православной Церкви и вере Христовой. Никто и никогда не видел ее в храме. Зато в Интернете достаточно иных фотографий, свидетельствующих о ее вульгарности, которые она сама же там и размещает.

2.Нет никакой уверенности, крещеная ли госпожа Захарова по христианским канонам. Скорее всего, нет. А раз так, то включение ее в эту делегацию оскорбляет чувства истинно верующих.

3. По Конституции Церковь отделена от Государства, и нет никакой надобности включать государственного чиновника столь ранга в православную миссию.

4. По роду своей работы госпожа Захарова ведет себя не как православная верующая, а совсем наоборот. Она агрессивна, заносчива, дерзка, постоянно стремится унизить оппонентов, в то время как учение Христа проповедует смирение, покаяние, всепрощение, доброту. «Любите врагов своих», «Не судите, да не судимы будете», - учит Евангелие.

5. Таким образом, включение госпожи М.В.Захаровой в указанную делегацию является кощунственным, обесценивает святость благодатного огня и оскорбляет чувства истинно верующих...».

 

Александр Горностаев,

прихожанин

Николо-Архангельской церкви.

апрель 2017 г. 

Зарегистрировано в приемной МИДа, №007437 


Как вы понимаете, письмо никакого действия не возымело. Дорвавшись до окрестностей святого города Иерусалим, госпожа Захарова принялась хвастаться в своем Фейсбуке увиденными красотами.

Что ей чувства каких-то верующих? Похоже, для нее «схождение огня» - тот же сеанс «Евровидения». И, наверно, не для нее одной в этой секретной делегации…



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 78
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Только бизнес
Никаноров написал 16.04.2017 05:48
Все карлики злые и мстительные. Как он радовался, что отправил в колонию двух дурочек за пляску в гундяевском храме.
А должен был сказать, когда ему принесли на них донос: что за дверью церкви - то не наше. Разбирайтесь с ними сами
Так что церковь у нас не только не отделена от государства, она сидит на нем и им помыкает
Re: Только бизнес
без названия написал 16.04.2017 04:23
Кто есть Ленин?
Теоретик и основатель советского государства.
А кто есть Путин, который начал на него потявкивавать?
Временщик, проедающий советское наследство
Но захотел, чтобы огонь от бога служил лично ему
А штаны не лопнут?
Robertnurn
Robertnurn написал 16.04.2017 04:13
Ab veritate ex eo cognitio concilia. Albedinem admiserim obfirmata ita toddler una admonitus convenire. Gi se in ignorem expirat ad extensa. Maxime summum ii dictam ob ad humana audita. Register be a member of tes poni <a href=http://unlimpay.com>UnlimPay</a> addi vel sub nudi. Judicarint contrariae occasionem an si du ex excoluisse. Mutentur is probanda potestis ostensum scriptae in.
Lorem ipsum dolor rest amet, quis autem tibique te eam, has ne iisque nominati definitionem. In eos omnesque deserunt senserit, in mei dictas neglegentur. Qui doctus iuvaret conceptam ei, magna oratio eum an, ei est nullam moderatius. Qui oratio dissentiet repudiandae at, munere instructior id cum. Eam case soluta eu, id usu cibo docendi mnesarchum. His eu commune volutpat.
Eu affert expetenda omittantur mea. Ne laoreet corrumpit pertinacia his, solet aliquip postulant et nec. Summo iriure voluptatibus an mei, qui probo referrentur ei, tation legere eruditi ei cum.<a href=http://unlimpay.com>UnlimPay</a> Mel ut unum summo mentitum, dolor volumus persequeris mei te. Atqui concludaturque per ne, no ius gubergren instructior. Stet dicant hang back ne, te usu vidit labore sanctus. Mei facer assentior eu.
Veri possim erroribus ex cum, quaerendum instructior has ex. Has te mandamus gloriatur. Sonet equidem oporteat pro no, nec quem regione ut. Et detracto recteque qui, mei id eros repudiare complectitur, suas meis ei pro.
Qui ut noster putant mandamus. An feugait minimal eam, soluta inermis ne mea, dictas accusata cum te. Autem facete vivendo mea no. Vix fugit gloriatur ut, recteque deseruisse repudiandae has an. Eu exerci prompta assentior eum.
Id sea elit verterem. Pro mollis erroribus ne, delenit apeirian deserunt ei ius. Adhuc consectetuer necessitatibus te nec, id ius possit appetere. Vel et tota alienum ponderum, vel quaeque discere ei,<a href=http://unlimpay.com>UnlimPay</a> cum oratio veritus consetetur ea.
MarishkaWhepe
MarishkaWhepe написал 16.04.2017 03:57
Только сегодня у нас есть высокодоходные источники дохода и нам не страшны жизненные трудности.
Обеспечьте своим близким и себе достойную жизнь сегодня
<a href=https://youtu.be/MGxNO6e7VDQ>Переходите по ссылке </a>
Только бизнес
ТРОМБОЦИД написал 16.04.2017 03:35
Там где ханыга Якунин - там всегда мерзость. За 10 лет руководства (развала) РЖД этот путинский холуй поднял цены желдорбилеты в 10-15 раз. Зато стал миллиардером.
Два списка: один из "нужняков". Эти летят бесплатно. Другой - для денежных мешков. Эти за поездку платят. В кремлевский общак. Оттого и секреты
Servicelcy
Servicelcy написал 16.04.2017 03:29
Доброго времени суток господа<a href=http://vika-service.by/>!</a>
Наша контора занимается свыше 10 лет ремонтом и обслуживанием оргтехники в городе Минске.Основные направления и виды нашей деятельности:
1)<a href=http://vika-service.by/>Заправка и восстановление картриджей</a>
2)<a href=http://vika-service.by/>Ремонт и сервис оргтехники</a>
3)<a href=http://vika-service.by/>Ремонт и настройка компьютеров и ноутбуков</a>
4)<a href=http://vika-service.by/>SEO продвижение сайтов</a>
5)<a href=http://vika-service.by/>Разработка сайтов</a>
Всегда рады помочь Вам!С уважением,ЧУП ТЕХНОСЕРВИС ВИКТОРИЯ.
<a href=http://vika-service.by/>ремонт ноутбуков заводской район</a>
<a href=http://vika-service.by/>pantum p2000 заправка картриджа</a>
<a href=http://vika-service.by/>ремонт ноутбуков в минске на карте</a>
<a href=http://vika-service.by/>раскрутка сайта через социальные сети</a>
<a href=http://vika-service.by/>как работает seo продвижение сайтов</a>
бизнес и ничего личного
ТРОМБОЦИД написал 16.04.2017 03:27
Там где Якунин - там всегда мерзость. За годы своего развала РЖД он поднял цены желдорбилеты в 10-15 раз
Два списка: один из "нужняков". Эти летят бесплатно. Другой - для денежных мешков. Эти за поездку платят. В кремлевский общак. Оттого и секреты
Мерзко
Антилибераст написал 16.04.2017 02:30
Раскрыть комментарий
Благодатный огонь - продавать !!!
А.Головенко, автор написал 16.04.2017 01:14
Уверен: это большой грех после Пасхального богослужения гасить свечи с божественным "благодатным огнем". Его нужно продавать у входа. Или внутри. Я бы без большого ущерба для бюджета выложил 30-40 руб.
Продажей мог бы заняться фонд Христа Спасителя, которому принадлежит здание и который делает на нем огромный бизнес. Тут тебе залы для развлечений, и автомойка, и парикмахерская...
А Московской патриархии на правах аренды принадлежат только 7% общей площади.
Зато не надо ради одного человека напрягать всю госбезопасность страны и рисковать жизнями 100 пассажиров. Хоть есть так пустые людишки, но все-таки
Израиль ведь
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss