Кто владеет информацией,
владеет миром

Из дневника. О гордости

Опубликовано 23.04.2017 автором Валерий Короневский в разделе комментариев 47

ссср бюрократия буржуазия диктатура
Из дневника. О гордости

13.02.17

По ТВ фильм о Маргарет Тетчер, случайно включил как раз, когда она сказала: «мы можем гордиться, что мы британцы!». Удар! Знакомое чувство: когда-то нам такое говорили, и мы гордились, в самом деле гордились, что мы советские люди. Это было нормально. Естественно. Были времена в истории, судя по советским фильмам, когда это чувство испытывали и русские люди. А что сегодня? Кто-нибудь испытывает гордость от того, что он «россиянин»? Странно звучит такой вопрос. Нелепо. Глупо. Провокационно. Во всяком случае не естественно, как тогда.

 

Кого за это благодарить? Сказано официальным лицом: «сегодня Россия — это Путин, Путин — это Россия». И никто не смутился, не опроверг, не усомнился, не извинился, не наказал слишком старательного . Так чем нам сегодня гордиться? Крым наш,-да. Зато Украина — чужое враждебное государство. Друзей не осталось, зато снова есть союзник — Турция. Главная надежда — Трамп. Денег ни на что нужное нет: на компенсацию нищенских пенсий, на науку, здравоохранение, на развитие народного хозяйства.... Но «вы держитесь»,- призывает несменяемый, ни за что не отвечающий и, похоже, невменяемый премьер.

 

Держимся и держим у власти этих недоумков, которые все ждут иностранных инвестиций, свои деньги, получаемые за продажу природных ресурсов, им не подходят, то, что остается неукраденным, они вывозят заграницу и вкладывают там, и не дай Бог покуситься на краденное, на доходы олигархов, о прогрессивном налогообложении запрещено и думать: а то они обидятся и 13 % платить перестанут, «на что будем жить?». В трезвом уме понять наших невозможно: «все надо приватизировать, чтобы государство не занималось производством, потому что частные собственники делают это эффективнее» ( Когда, где, приведите пример хоть один такого повышения эффективности приватизированных предприятий, не говоря уж о том, что если руководители государства не могут найти умелых руководителей производств, то зачем держать таких руководителей государства).

 

А что должно делать государство? Следить за выполнением законов. Только следить, или организовывать и спрашивать, т. е. Обеспечивать выполнение законов, в том числе уплату налогов? Не платят и вы не можете заставить, так подайте в отставку, освободите место для умелых администраторов. Нет, «правительство не планирует ставить вопрос о прогрессивном налоговом законодательстве». Так кто хозяин этой страны: люди, которым более одного собираться запрещено, или невидимые, живущие в «цивилизованных» государствах господа, которым когда-то было подарено все ценное в стране.

 

Что же нам, гражданам России осталось, чем нам гордиться, что мы «россияне»? Нам, пусть пассивно, но участвовавшим и участвующим в разрушении своего государства, безвольно и обреченно смотрящим на творящееся в стране, не имея ни права ни сил на перемены, на выбор пути, даже на протест, на высказывание своего мнения, на минимальное данное всем жителям земли: на митинг, не согласованный с властью, против которой этот митинг должен быть направлен, На демонстрацию и прочие первичные свободы, которые имеют люди в самых передовых и самых отсталых странах. Прекрасное оружие изобрели защитники кормушки : «экстремизм», «терроризм». Главное — покой, все спокойненько, все приличненько.

 

Подумать только, о чем мы думали тридцать лет назад, что ругали, с чем боролись. Воистину, все познается в сравнении.

 

22.04.17

И теперь разрушителям великого государства осталось только уничтожить последнее, что еще напоминает о временах, когда гражданин гордился своей страной и принадлежностью к ее народу.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Так что это не Советский союз погиб, а СОВЕСТЬ ваша скончалась, писуны вы наши.
Однако написал 26.04.2017 14:55
Однако написал 26.04.2017 10:46
Мордвин. написал 23.04.2017 11:39
"... СССР погиб в неравном бою с мировым злом и только в результате гнусного предательства...."
.
ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ
.
В том-то и дело, что СССР до сих пор жив, хоть и гибнет от вашего предательства. Советские Законы никто не отменял, как и паспорта граждан СССР. Это ВЫ САМИ, КАК ЗОМБИРОВАННЫЕ ИДИОТЫ ПОБЕЖАЛИ ПОД ЗНАМЁНА ВРАГОВ СВОИХ МЕНЯТЬ ПАСПОРТА ГРАЖДАН СССР на ПАСПОРТА ГРАЖДАН НЕЗАКОННОЙ СТРАНЫ ЦРУшниками И МЕСТНЫМИ ПРЕДАТЕЛЯМИ СОЗДАННОЙ - РФии. ПЕРЕСТАНЬТЕ БЫТЬ СКОТАМИ ВЕДОМЫМИ СТАДНЫМИ ЧУВСТВАМИ И ГИПНОЛОГАМИ, тогда можете начинать заикаться о ГОРДОСТИ!!!
Ответить
(без названия)
Однако написал 26.04.2017 10:46
Мордвин. написал 23.04.2017 11:39
"... СССР погиб в неравном бою с мировым злом и только в результате гнусного предательства...."
.
ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ
.
В том-то и дело, что СССР до сих пор жив, хоть и гибнет от вашего предательства. Советские Законы никто не отменял, как и паспорта граждан СССР. Это ВЫ САМИ, КАК ЗОМБИРОВАННЫЕ ИДИОТЫ ПОБЕЖАЛИ ПОД ЗНАМЁНА ВРАГОВ СВОИХ МЕНЯТЬ ПАСПОРТА ГРАЖДАН СССР на ПАСПОРТА ГРАЖДАН НЕЗАКОННОЙ СТРАНЫ ЦРУшниками И МЕСТНЫМИ ПРЕДАТЕЛЯМИ СОЗДАННОЙ - РФии. ПЕРЕСТАНЬТЕ БЫТЬ СКОТАМИ ВЕДОМЫМИ СТАДНЫМИ ЧУВСТВАМИ И ГИПНОЛОГАМИ, тогда можете начинать заикаться о ГОРДОСТИ!!!
Ответить
Re: Re: Re: Re:
Nord====MAN написал 26.04.2017 02:30
Лис написал 23.04.2017 13:35
В Кремле сидят только либерал-фашисты и ручные обезьянки Хозяев дене
--------
Никаких "либералов" в стране не было и нет. КГБ убивало всех противников КПСС, поэтому все это театр и в Кремле сидят все те же кпССовцы, только прикидывающиеся "либералами-рыночниками". Какой из потомственного коммуниста Гайдара "либерал"? Это красная сволочь, к либерализму вообще отношения не имела и его соратники и последыши, в том числе и нынешние сидельцы в Кремле - плоть от плоти выпускники института марксизма-ленинизма, бережно хранящие пиртбилет КПСС.
===============
Они - лукавые мрРази.
Им пофигу, какими флажками размахивать.
Анти-цивилизация чекистов-мОсЬкавитов.
Маст дай.
Ответить
Re: Re: Re: Чем гордились советские люди?
Nord====MAN написал 26.04.2017 02:25
"Что же нам, гражданам России осталось, чем нам гордиться, что мы «россияне»?"
- Таки можно гордиться тем, что не англопитеки, не кастрюлеголовые, не амеропитеки, не гер-ман-опитеки... Не быть мр-азью - это уже много!
================
Чекистские мрРази - последние мразЗи, которые по приговору не признаны таковыми.
Оттого и расплодились, и оттого тявкают - чуют мрРазоты приближение ответа своего ЛЮТОГО.
Ответить
RE
Nord====MAN написал 26.04.2017 02:20
Но «вы держитесь»,- призывает несменяемый, ни за что не отвечающий и, похоже, невменяемый премьер.
Держимся и держим у власти этих недоумков, которые все ждут иностранных инвестиций, свои деньги, получаемые за продажу природных ресурсов, им не подходят, то, что остается неукраденным, они вывозят заграницу и вкладывают там, и не дай Бог покуситься на краденное...
=================
Скажите, а упомянутые Вами "деньги от продажи природных ресурсов" - они где образуются - чтобы их (по Вашим-же словам) - "вывозить" ?
Подумайте логически - это к вопросу о лично Вашей вменяемости.
Ответить
Гордость
анатолий1 написал 24.04.2017 21:52
За Русь! За Веру, Царя и Отечество! За землю за волю! За Родину за Сталина! За нашу Советскую Родину!!! За РФ, Путина и Вексельберга и их миллиарды, ворованные у моей Советской Родины?????? На..... . Гордость так и распирает, не дай им бог вырвется.
Ответить
Привожу пример
Пулемет Автоматов написал 24.04.2017 14:25
( Когда, где, приведите пример хоть один такого повышения эффективности приватизированных предприятий, не говоря уж о том, что если руководители государства не могут найти умелых руководителей производств, то зачем держать таких руководителей государства).
Костя Бабкин. Эффективен.
Как прихватизировал Ростсельмаш, в список Форбс попал.
Правда, лишил работы около 3 тысяч работяг.
Зато эффективно. Вот и на МЭФ хватает.
И могут же ведь оставшиеся ему такую прибыль приносить. Чтобы и с гор катался.
Ответить
Какой-то дурачок этот автор
Кот написал 24.04.2017 14:12
Сначала цитирует Тэтчер, а потом спрашивает, когда это приватизированные предприятия были эффективными... Да вот при при ней самой и были. Когда государственный Бритиш Телеком продали народу. Очереди на установку телефона с вполне советских размеров (более года) сократились до нескольких дней.
Ответить
Re: Право на забастовки и демонстрации имеют рабочие в передовых капиталистических странах
Уваж.тов написал 24.04.2017 12:10
Почитайте в специальной прессе о том, что произошло в Новочеркасск в 1962 году и узнаете, что там помимо "несогласованной демонстрации" со стороны недовольных были действия провокационного характера, вплоть до стрельбы в сторону правоохранительных органов.
Ответить
Право на забастовки и демонстрации имеют рабочие в передовых капиталистических странах
Специалист написал 24.04.2017 12:02
"... На демонстрацию и прочие первичные свободы, которые имеют люди в самых передовых и самых отсталых странах".
======================
В СССР работяги не имели права на несогласованные с властью демонстрации и забастовки. В этом случае они подлежали репрессиям и ссылке в ГУЛАГ. Несогласованные демонстрации расстреливались, как это было в Новочеркасске в 1962 году.
Ответить
Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 24.04.2017 11:13
Ну почему же... Есть чем гордится русскоязычным россиянам! Пацаны базарили, что на днях в Люберцах слегка так, понемногу, начал мироточить памятник Михаилу Кругу...
Ответить
(без названия)
стоик731 написал 24.04.2017 00:09
Кто гордится карликовым Самцом и Айфончиком?
Кто готов оставить своих детей голодными и больными ради благополучия Вора Сердюкова?
Ответить
Re: Re: Чем гордились советские люди?
!!@@!@!@TO-KONETHO BOG-TOT!!!&&& написал 23.04.2017 22:49
"Подумать только, о чем мы думали тридцать лет назад, что ругали, с чем боролись. Воистину, все познается в сравнении."
- Бы-дло, которое, ан масс, составляло большинство в долбостроечном СССР - ни о чем думать, принципиально не способно! Просто потому, что оно - бы-дло! Почему Поколения Героев породило сначала поколение шестидерастов, а потом - поколение ублюдков - это уже другой вопрос... Смотрим и читаем "Ответ Вадиму" Фетисова. Там Марксист Фетисов все правильно предсказал... То таки да...
Ответить
Re: Re: Чем гордились советские люди?
!!@@!@!@TOKONETHO BOG-TOT!!!&&& написал 23.04.2017 22:43
"Что же нам, гражданам России осталось, чем нам гордиться, что мы «россияне»?"
- Таки можно гордиться тем, что не англопитеки, не кастрюлеголовые, не амеропитеки, не гер-ман-опитеки... Не быть мр-азью - это уже много!
Ответить
Re: Чем гордились советские люди?
)))))) написал 23.04.2017 21:22
Тем, что они не имели права свободной эмиграции.
-------
рабам свобода передвижения не положена иначе разбегутся.
Ответить
Re: Re: Re:
)))))) написал 23.04.2017 21:21
А тут ложь: не коммунистам, а тем, кто притворялись коммунистами, карьеристам, которые притворялись коммунистами и ради карьеры лезли в партию.
-0------------
Это вы лжете, что есть некие святые коммунисты. Компартия изначально состояла из мародеров и проходимцев типа Гайдара, из них же состоят и ее осколки сегодня, разные там кпрфлдпры
Ответить
(без названия)
цитата написал 23.04.2017 21:18
Михаил Шишкин: "Любая диктатура использует рабов, внушая, что они защищают не ее, а родину"
Ответить
Re: Re:
Антон написал 23.04.2017 21:00
"А все это коммунистам в Кремле не нужно и никогда не было нужно".
А тут ложь: не коммунистам, а тем, кто притворялись коммунистами, карьеристам, которые притворялись коммунистами и ради карьеры лезли в партию.
Конечно, большая вина партии, что она ввела такие порядки, что все карьеристы в нее полезли. Но Егор Гайдар, может, и окончил университет марксизма-ленинизма, уж не знаю, только коммунистом не был, а был пошлым приспособленцем.
Ответить
Чем гордились советские люди?
Беринг написал 23.04.2017 20:57
Тем, что они не имели права свободной эмиграции.
Ответить
(без названия)
стоик730 написал 23.04.2017 15:27
Кто гордится карликовым Самцов и Айфончиком?
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss