Кто владеет информацией,
владеет миром

Из новостей. Два Владимира: Путин как анти-Ленин

Опубликовано 06.05.2017 автором в разделе комментариев 25

путин царь романов
Из новостей. Два Владимира: Путин как анти-Ленин

Это было почти ровно 99 лет тому назад, 1 мая 1918 года. Из воспоминаний коменданта Кремля Павла Малькова:

"Вышел Владимир Ильич. Он был весел, шутил, смеялся. Когда я подошёл, Ильич приветливо поздоровался со мной, поздравил с праздником, а потом внезапно шутливо погрозил пальцем:

— Хорошо, батенька, все хорошо, а вот это безобразие так и не убрали. Это уж нехорошо. - Он указал на памятник, воздвигнутый на месте убийства великого князя Сергея Александровича.

Я сокрушенно вздохнул.

— Правильно, — говорю, — Владимир Ильич, не убрал. Не успел, рабочих рук не хватило.

— Ишь ты, нашёл причину! Так, говорите, рабочих рук не хватает? Ну, для этого дела рабочие руки найдутся хоть сейчас. Как, товарищи? — обратился Владимир Ильич к окружающим.

Со всех сторон его поддержали дружные голоса.

— Видите? А вы говорите, рабочих рук нет. Ну-ка, пока есть время до демонстрации, тащите верёвки.

Я мигом сбегал в комендатуру и принес верёвки. Владимир Ильич ловко сделал петлю и накинул на памятник. Взялись за дело все, и вскоре памятник был опутан верёвками со всех сторон.

— А ну, дружно! — задорно командовал Владимир Ильич.

Ленин, Свердлов, Аванесов, Смидович, другие члены ВЦИК и Совнаркома и сотрудники немногочисленного правительственного аппарата впряглись в верёвки, налегли, дёрнули, и памятник рухнул на булыжник.

— Долой его с глаз, на свалку! — продолжал командовать Владимир Ильич.

Десятки рук подхватили верёвки, и памятник загремел по булыжнику к Тайницкому саду».

Энтузиазм был настолько велик, что тут же, возле башни, состоялся короткий импровизированный митинг. Выступил Ленин. Он встал на тёмно-зелёный камень постамента:

— На этом месте революционный пролетариат должен воздвигнуть памятник смелому борцу Каляеву, который уничтожил одного из отвратительнейших представителей Романовых...

Ну, а что произошло на этом самом месте не далее, как вчера, мы знаем. Из новостей: "Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника-креста великому князю Сергею Александровичу на месте его гибели – в сквере у Никольской башни Кремля."

Глава государства произнёс речь: "Ваше Святейшество! Уважаемые участники церемонии, гости! Сегодня мы вспоминаем события, от которых нас отделяет уже более века: 4 февраля 1905 года бомбой, брошенной террористом, был убит великий князь Сергей Александрович. Это преступление стало одним из предвестников драматических событий, смуты, гражданского противостояния, с которым столкнулась Россия. Они обернулись тяжелейшими потерями, настоящей национальной катастрофой, угрозой утраты самой российской государственности. [...] Гибель великого князя тогда потрясла общество, её восприняли как трагедию представители всех без исключения сословий. И символом скорби, покаяния стал памятный крест, возведённый на месте жестокой расправы. [...] Сегодня мы видим, как возрождаются храмы, открываются монастырские обители, обретаются утраченные святыни, восстанавливается единство российской истории, в которой нам дорога каждая страница, какой бы трудной она ни была. Это наши национальные духовные корни. Своё историческое место вновь занял и крест, восстановленный в память о гибели великого князя Сергея Александровича."

Вот для полноты картины только одно небольшое свидетельство из полицейского рапорта в день события. Обыватели переговаривались на месте гибели дяди Его Императорского Величества:

— Гляди-ка, мозги...

— А говорят, у него мозгов не было...

А это отзыв о велкнязе его родственника великого князя Александра Михайловича в воспоминаниях, опубликованных в 1933 году: "Великий Князь Сергей Александрович сыграл роковую роль в падении Империи и был отчасти ответствен за катастрофу во время празднования коронации Николая II на Ходынском поле, в 1896 году. При всём желании отыскать хотя бы одну положительную черту в его характере, я не могу её найти. Будучи очень посредственным офицером, он, тем не менее, командовал Л. Гв. Преображенским полком — самым блестящим полком гвардейской пехоты. Совершенно невежественный в вопросах внутреннего управления, Великий Князь Сергей был тем не менее Московским генерал-губернатором, пост, который мог бы быть вверен лишь государственному деятелю очень большого опыта. Упрямый, дерзкий, неприятный, он бравировал своими недостатками, точно бросая в лицо всем вызов и давая, таким образом, врагам богатую пищу для клеветы и злословия. Император Николай II не должен был допускать, чтобы Великий Князь Сергей сохранил бы свой пост генерал-губернатора после катастрофы на Ходынском поле."

И ещё одна жестокая шутка тех февральских дней 1905 года: "Наконец-то великий князь пораскинул мозгами!".

Такие дела.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жо/покляк
О шизанутой бабке написал 07.05.2017 22:51
исследования написал 07.05.2017 16:38
троцкистско-ленинскими историками мемуаров старых большевиков...
-----------------
Под никами "исследования", "поручик Белый" и т.п. пишет шизанутая бабка Жо/покляк, которая, как собака палку, очень "любит" марксизм-ленинизм. Это от старческого маразма она пишет глупые, однообразные комменты.
Ответить
(без названия)
Архангел Михаил, написал 07.05.2017 19:53
А еще говорят,что Ленин тож пораскинул мозгами.Но только после смерти.
Институт мозга Бехтерева пытался увидеть биологические особенности серого вещества вождя.
Но был явно разочарован.
Страна красного дракона переиначила этот мир освободив миллионы из колоний Западной цивилизации.Сама страна динозавра занялась самоубийственным движением к новому небу.
Однако это движение имело свое логическое завершение в исполнении грандиозного плана искушения Земли.
Дьявол сделал свое дело.Дьявол возвращается.
Ответить
Путин
это написал 07.05.2017 16:36
Сталин сегодня!
Ответить
Путин
это написал 07.05.2017 11:20
Воланд.
Ответить
(без названия)
22t написал 06.05.2017 23:54
Что - ж, Путин пойдет тогда к Николаю 2.
Ответить
(без названия)
вопрос в другом написал 06.05.2017 21:14
кто кому поставит памятник - Медведев Путину или Путин - Медведеву?
Ответить
Re: Гундяевщина
Мальцев-Пальцев написал 06.05.2017 17:41
ПУТИН:
"Сегодня мы видим, как возрождаются храмы, открываются монастырские обители, обретаются утраченные святыни, восстанавливается единство российской истории"
---------------------
Как это перевести на русский язык? А так:
"Я наплевал на конституционный принцип отделения государства от церкви и отрываю для нее от населения миллиарды рублей. Я отдаю РПЦ здания музеев, больниц, школ, которые ей никогда не принадлежали, потому что она была образована ВКП (б)по указанию Сталина в 1943 году.
Почему я это делаю? Потому что я хочу в рай"
-----------
Как- то так
Ответить
Re: FRANCISKO
Шестой в барабане написал 06.05.2017 16:07
национальные духовные корни? Так в чем дело.МамаЛюба давай-давай-давай!
Все что снесли-Сталину,Дзержинскому,Свердлову...То же.А то интерес у тЭбЭ какой то однобоко-направленный.
То же глину месишь?
Или другого пола- кошелка старая,персональную пенсию получаешь под сотку,а то и больше,и сидишь от безделья,в нирване-жизнь удалась! и хлюпаешь,раздолбанным кошелем.
Ведь такая озабоченность-хосспадя прости!Даже назначил(а) уже следующие памятники.А ведь всем- глыбоко по барабану.
Лампасы не жмут?
Ответить
(без названия)
стоик749 написал 06.05.2017 14:05
Почему Историю, состряпанную сионизмом, Люди должны считать правдой?
Почему Люди должны терпеть около себя сионистов-тараканов?
Ответить
Как известно, Великий Князь Сергей Александрович был открытым геем,
Кошмар-на-Красной-Площади написал 06.05.2017 13:55
Ё!Персонаж,то,оказывается за кайф-глину в жо-пе месил.Значитца,голубое кремлевское лобби?"Своих не бросаем" -слышали."Я своих не сдаю"- опера.
Кто у них там композитор(ж-опа) а кто дирижер(-)поочередно.
...
Вообще забавляет.Красивый фантик-Князь.Великий.Гей.Все так упаковано,как в Новый год.Если не включить образное мышление,а оно включается безошибочно у любого индивида,кроме животного.У животных абстрактное мышление отсутствует.
Ну вот включаешь...Как Великого.Князя.В позе раком.А он после возлияния,не успел клизму поставить....Бывает.Бухали и бухают.Партнер прощает.Свой х-й в го-вне.Свои люди,сочтутся.
Элитарии...И вот наш венценосный,брутальный,на лошади-ходи,с винтарем,в гермошлеме,вдруг окружили всего крутого,по самые лапти, вокруг педерасты(слово научное,медицинское-не банить)и трясут своими ж-опами,соблазняют неземными радостями.Нхни кокса,и познаешь мирр!Ты же наш!М ы одной крррови!
Пришлось памятник поставить...А то угрожают.Обливаясь слезами,читать отходную,панегирик...
Ну-ешшо не вечер.Жди следующего памятника.Очередному больному отродью.Полит-сТехнология.
Ответить
Jeremyentiz
Jeremyentiz написал 06.05.2017 13:26
оПЕДКНЦЮЕЛ щКЕЙРПХВЕЯЙХИ РЕОКШИ ОНК
оПХ ГЮЙЮГЕ ОНКЮ, МЮРЪФМНИ ОНРНКНЙ аеяокюрмн!!!
300 ЛЕЯР. рНПНОХРЕЯЭ.
лШ РЮЙ ФЕ ЛНФЕЛ ЯДЕКЮРЭ [url=http://www.teploluxe.kz/]РЕОКШЕ ОНКШ РЕОКНКЧЙЯ[/url]
мЮЬХ ЮДПЕЯЮ
цКЮБМШИ НТХЯ:
пй, Ц. юЯРЮМЮ, 010000, СК. лЮИКХМЮ, 8/1
+7 7172 45-08-65; +7 7172 78-47-15;
teplolux.astana@mail.ru
тХКХЮК Б Ц. юКЛЮРШ:
пй, Ц. юКЛЮРШ, 050004, ОП. яЕИТСККХМЮ, Д. 404, НТХЯ 308
+7 727 279-71-70, +7 727 390-56-36, +7 727 390-56-36, +7 727 390-56-45
+7 727 279-71-70
teploluxalma@gmail.com
Ответить
самое плохое в Расеюшке,
Правдолюбченко написал 06.05.2017 12:21
что никакого развития общества не происходит, нет никакой гегелевой спирали в тут. Тупорылый бег по кругу - тысячелетний день сурка.
Ответить
История по спирали
Антигундяй написал 06.05.2017 11:23
Если никак нельзя убрать от власти гомосексуалиста, плюющего на свой народ, то его взрывают. В 4-3 в.до н.э. в Фивах выбирали народных правителей -беотархов, сроком на 1 год. Если по истечении срока тот добровольно не уходил, то его казнили. Пора...
Ответить
(без названия)
Ужос написал 06.05.2017 09:32
Однако.У этого чмо даже фамилии нет.Не принято.Уж такой великий,такой великий...Что везде-только титул,с имя-отчества.
Скорбящий "великий" чиновник РФ по мозгам на мостовой "великаго" чиновника царского.
Чо то хотят.Сами не знают чего.Но не монархии,явно.Этот детский понос(монархия) не продержится и дней.Не Монако,с Лихтенштейном.Чистой воды провокация.Сейчас усиленно мониторят весь интернет на предмет отклика на этот путинский демарш-высер,на реакцию...А всем- по х-уй.
21 век.Китай-провозгласит ампиратора.Желтый цвет,все ништяки...ампираторские,как уранчше.Пис-дец полный.Супердержава.
Огрызку дали текст,и сказали-надо,вофка,надо...А чего надо то?
Однако вофку готовят на почетную пензию.Шаг-нетривиальный.
Ответить
(без названия)
просто версия написал 06.05.2017 09:10
Как известно, Великий Князь Сергей Александрович был открытым геем, и главой "партии бугров" (геев на тогдашнем жаргоне) при дворе. Продвигал по службе своих любовников и поощрял содомию в верхах Империи. Не этом ли кроется путинское почитание памяти убитого?
Ответить
Re: Никого теперешнего не напоминает?
Szanya написал 06.05.2017 08:59
Совершенно невежественный в вопросах внутреннего управления, Великий Князь Сергей был тем не менее Московским генерал-губернатором, пост, который мог бы быть вверен лишь государственному деятелю очень большого опыта. Упрямый, дерзкий, неприятный, он бравировал своими недостатками, точно бросая в лицо всем вызов...``
=====================================
Верно подмечено Товарищем, ну, прямо сравнение с Карликом лежит на поверхности..
Ответить
Re: Гундяевщина
Пепел Клааса ОсемьсотПятнайцатого Класса написал 06.05.2017 08:07
Раскрыть комментарий
Ответить
без
Влад из Питера написал 06.05.2017 07:22
Дерьмо в дерьме....не увидать.
Ответить
Никого теперешнего не напоминает?
В.Н. Еремеев написал 06.05.2017 07:03
`` Совершенно невежественный в вопросах внутреннего управления, Великий Князь Сергей был тем не менее Московским генерал-губернатором, пост, который мог бы быть вверен лишь государственному деятелю очень большого опыта. Упрямый, дерзкий, неприятный, он бравировал своими недостатками, точно бросая в лицо всем вызов...``
Ответить
(без названия)
Реновация как ответ на удар Трампа по Асаду написал 06.05.2017 05:26
Ждем следующий акт продажи себя мировым хозяевам.
Он будет заключаться в том, что мировые хозяева, поимев невероятное количество ресурсов с территории страны, просто-напросто кинут наемных высокооплачиваемых менеджеров, поставленных управлять территорией. Заблокируют их счета, запретят вылет к "заработанным" поместьям в италиях и калифорниях и тд. И оставят их один на один с подведомственным населением.
Отчасти задача эта уже выполняется. Отсюда, как реакция- и кресты, и антиматильды, и реновации-уничтожения жилья и другие приятные сюрпризы.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss