Кто владеет информацией,
владеет миром

Плевок в своё прошлое

Опубликовано 23.06.2017 автором Гуленок Ольга в разделе комментариев 32

Плевок в своё прошлое

http://svpressa.ru/war/article/175269/

Чем обернётся для поляков уничтожение почти 500 памятников воинам-освободителям. Польский сейм своим решением пытается поставить «жирную точку» на советском периоде истории своей страны...

Это результат того, что нынешняя российская власть власть также решили поставить "жирную точку" на советском прошлом.

Антисоветизм  составляет суть нынешней власти, которая искуственным образом, за счёт присвоения и дележа общенационального народного богатства, произвела селекцию людей, разделила общество на бедных и богатых.

Та же Яровая - яростная патриотка затыкается, когда раскручивается очередной виток приватизации.

Советское прошлое оплёвано отцами-основателями, авторами приватизационной аферы Гайдаром и Чубайсом и иже с ними.

Например, Гайдар написал произведение: "Государство и эволюция. Дни поражения и побед", которая как бы обосновывает, оправдывает его действия:
https://www.iep.ru/files/persona/gaidar/Gosudarstvo/g_e.pdf
ЭтА небольшая работа была написана очень быстро — в августе-сентябре 1994 года. Но долгой была подготовка к ней....

Главный редактор журнала "Коммунист" Егор Тимурович Гайдар, внук знаменитого советского писателя - коммуниста Аркадия Гайдара высказался о развитии государств Запада и Востока, приведу несколько цитат с комментариями:

"Государство — это я" — формула, по которой развивается чиновничья приватизация. Собирать налоги в свой карман, пользоваться государственным имуществом как своим — вот их формула приватиза- ции. Такая приватизация, естественно, разлагает, ослабляет государство, но отнюдь не меняет его тип....

Егор Тимурович описывает как бы восточной тип государства, в частности, упоминается и Китай, но при этом он употребляет хорошо известное выражение Людовика-XIV https://ru.wikipedia.org/wiki/Людовик_XIV , который является представителя западного государства, то есть имеет место интеллектуальный "подлог", когда при описании определенного предмета используются характеристики другого.

Появление развитых рынков дает до полнительные гарантии против злоупотреблений властью, конфискаций.На отток капитала как на ограничитель произвола обращал внимание еще Ш.Монтескье14

Гайдар даёт ссылку на публициста эпохи Великой французской революции,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Монтескьё,_Шарль_де
 объясняющего "отток капитала". На самом деле пафос произведений Монтескье был направлен на государственное строительство, поэтому Гайдар проявляет иезуитское мастерство в недословном цитировании, и отрициательное для государства явление приобретает позитивный смысл.

Лучший стимул к инновациям, повышению эффективности производства — твердые гарантии ча- стной собственности.Опираясь на них, Европа с XV века все увереннее становится на путь интенсив- ного экономического роста, обгоняющего увеличе- ние населения. .Нацио- нальные государства вызревали из общества, а не надстраивались над ним, как гигантский идол. Так было в Англии и Франции в XVI-XVII, в Пруссии - в XVII-XVIII веках

Гайдар опять совершает подлог. Начавшийся после XV в Европе процесс формирования национальных государств, формирования государственной собственности и обеспечил инновационный рост. Исторически эти вещи взаимосвязаны и обусловлены.

Экономическая политика европейских госу- дарств всегда была достаточно активной. Все эти усилия государства развертывались на заранее четко очерченном поле легитимной частной собственности, свободного рынка (хотя и ограниченного в ряде случаев протекционистскими тарифами), разделения власти и собственности.  

Гайдар опять грешит против исторической правды, никакого заранее очерченного поля "частной собственности" и "свободного рынка" не существовала и не существует. Об этом, кстати, красочно пишет Бродель в "Играх обмена". Великобритания активно боролась за свободу перемещения по морским путям, где монополию держала Испания. Пираты были привлечена к государственной службе и совершали дерзкие походы по поиску сокровищ Востока: золота, прянностей и так далее... Они формировали новые поля "частной собственности" на новых континентах: Северной и Южной Америки, других частях света.


Гибко приспосабливаясь к характеру рыночных отношений, европейские государства уменьшили степень своего влияния на экономику в XIX веке, когда частный капитал уже накопил достаточно сил для саморазвития.

На самом деле европейские государство уменьшили степень своей внешней экспансии, свою активность, влияние на экономику  и сразу же прекратилось развитие, резко обострились внутренние противоречия. Интеллектуальная Европа обратилась к идеям социализма, то есть реформам внутренного устройства. Бисмарк, Маркс, Наполеон, в целом интеллектуальное сообщество,  - все выдвигали социалистические идеи, направленные на совершенствование общественного устройства.


В действительности же бури, которые трясли Европу добрых 100 лет — с 1848 до 1945 го- да, — которые назывались "социализм", "комму- низм", "фашизм", "нацизм" и действительно угрожали несколько раз вырвать с корнем дерево европейской цивилизации, — эти бури имели совсем иную природу. 

Какую???

Конечно, я далек от того, чтобы приравнивать крупнейшего мыс- лителя и блестящего публициста Маркса к уголовнику Джугашвили или параноику-маньяку Шикльгруберу. Но общее в одном — в принадлежности к маргинально-интеллигентской среде, хотя и к совершен но разным ее уровням.

Интересно, а к какому слою прчислил Егор Гайдар своего дедушку Аркадия?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гайдар,_Аркадий_Петрович
Родился в семье учителей — Петра Исидоровича Голикова (1879—1927) и Натальи Аркадьевны Сальковой (1884—1924), дворянки.
То есть дедушка не маргинал, а вполне себе потомстенный дворянин?
Участник Гражданской войны. В 1918 году, в 14 лет был принят в коммунистическую партию (РКП(б)) в качестве кандидата. То есть стал членом одной команды с "уголовниками" ?

Быстрорастущие производственные возможно- сти, кажущиеся неисчерпаемыми, и на их фоне со- хранение бедности, рост социального неравенства, противопоставление четкой организации произ водства на фабрике видимому хаосу рыночных механизмов, оборачивающемуся безработицей, кризисами перепроизводства, — все это естественная питательная среда распространения радикальной антикапиталистической идеологии, связывающей все беды современного общества с частной собственностью и рынком, а надежды на светлое будущее — с их устранением, "обобществлением" производ- ства. Именно к этим кажущимся очевидными фактам апеллирует и наиболее развитая, законченная, интеллектуально привлекательная форма антика- питалистической идеологии — марксизм, дающий своим сторонникам целостную картину мира, нрав ственное мессианство светской религии и убеди- тельность рационализма. 

Гайдар ставит собственный диагноз общественным противоречиям:
Это кризис не рыночных производственных отноше- ний, как думал Маркс, а их легитимности. Это ост- рое покушение на легитимность.Традиционное иерар- хизированное частнособственническое общество кажется обостренно несправедливым. Соответст-венно легитимной оказывается зависть, которая вдруг превращается в "благородное негодование", в итоге выливающееся в апологию равенства и, да- лее, в допущение возможности использовать "хи- рургические" решения в целях перераспределения богатства.


Таким образом, зависть по Гайдару привела к Великой Октбярьской революции, а ранее к Февральской. Из зависти, возможно, к своим родственникам его дедушка стал коммунистом....как и другие Ленин, Колонтай, Чичерин,  Луначарской и многие многие другие.....

Далее Гайдар описывает, что "капитализм" достойно ответил марксизму и стал сильнее....а социализм?....он постарался угробить....

Вот так внук знаменитого дедушки плюнул в своё и нашей Великой страны прошлое.....И мы, получается, вместе с ним?...

Р.S.Мне кажется сомнительным, чтобы Гайдар лично подписался под всеми высказанными идеями книги. Такой плевок не только в деда, но и в отца, себя....вообще советских граждан, которые строили социалистическое общество....социализм, мне кажется запредельным цинизмом....запредельной подлостью, что невозможно совершить в здравом уме и памяти.... Появление такой книги в России я рассматриваю, как внешний происк...



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ох написал 24.06.2017 14:28
"Все плохо! И советское лживое, террористическое прошлое и лживое, преступное настоящее! Всегда в фаворе "Чекисты"- палачи и воры!" Не паникуйте. Все прекрасно. Жириновский на тв охохотавшись после пошлого анегдота спросил с удивлением; Что не смеетесь? ЭТО РОССИЯ. Жить в мифах созданных советской властью для укрепления НАЦИИ советских людей прекрасно.Однако СССР уже нет 25 лет.ВЫ понимаете, что нет интернационализма под руководством русских. Его уже не вернуть.Как ни иронизируй, но многие национальные анклавы стали самостоятельными. И вот тут-то и возникла проблема с русскими за рубежами. Им лень учить местные языки. Они из нации паханов. Но, это их проблемы. Правда не попадешь в местную элиту. КПСС-то нету. Отсюда ностальгия по "деды воевали и отвоевали".
Ответить
(без названия)
Дед написал 24.06.2017 11:38
Все плохо! И советское лживое, террористическое прошлое и лживое, преступное настоящее! Всегда в фаворе "Чекисты"- палачи и воры!
Ответить
Re: Nord)))))))))))))))MANу
History написал 24.06.2017 10:21
Глупый! это результат того что Европа продолжает лелеять свое порождение фашизм.Два европейский фашизм в разном обличии нес смерть и разорение нашей стране и дважды был бит, но не сделал правильных выводов!
Ответить
Re: Re: Егор Гайдар и Маркс - разномасштабные величины
Григорьич написал 24.06.2017 09:30
Егорушка "Гайдар" и Маркс - это несоизмеримые явления.
К.Маркс - великий мыслитель, он не только глубокий философ и социолог, но и экономист, углубивший теорию собственности и т.д.
А выродок, носящий в качестве фамилии псевдоним "своего" героического деда, - не более, чем креатура изменника Андропова, некогда отправившего в США группку "младореформаторов" (Авен, Гайдар, Чубайс и иже с ними).
Ответить
АТАКА БУРЖУЙСКИХ ХОЛУЕВ
АТАКА БОТОВ написал 24.06.2017 03:05
ВНИМАНИЕ! АТАКА БУРЖУЙСКО-КРЕМЛЕВСКИХ ХОЛУЕВ НА АНТИ-БУРЖУАЗНЫЙ ФОРУМ. ИГНОРИРУЙТЕ ПРИМИТИВНЫЕ, ЛЖИВЫЕ КОММЕНТЫ ЭТИХ ДЕБИЛЬНЫХ НИЧТОЖЕСТВ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ В ЧЕМ-ЛИБО УБЕДИТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ИМ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ!
ДЕБИЛ-СКОБАРЬ С НИКОМ Nord))))MAN БОЛЬШЕ ВСЕХ СВОИМ ДЕРЬМОМ ЗАСИ/РАЕТ ФОРУМ
Ответить
RE
Nord)))))))))))))))MAN написал 24.06.2017 02:03
Чем обернется для поляков уничтожение почти 500 памятников воинам-освободителям. Польский сейм своим решением пытается поставить «жирную точку» на советском периоде истории своей страны...
Это результат того, что нынешняя российская власть власть также решили поставить "жирную точку" на советском прошлом.
Антисоветизм составляет суть нынешней власти, которая искуственным образом, за счет присвоения и дележа общенационального народного богатства, произвела селекцию людей, разделила общество на бедных и богатых.
=================
Глупая, это результат того, что Европа решила избавиться от наследия как нацистского, так и чекистского тоталитарных режимов.
Что нашло свое выражение в Резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы от 03 июля 2009-го года.
Негоже, чтобы на польской земле стояли памятники ОККУПАНТАМ.
Ответить
(без названия)
ох уж ***** написал 24.06.2017 00:02
Смешно даже бл.я.Двигаясь ВПЕРЁД надо отплевываться от неприятностей создаваемых ветром ПЕРЕМЕН и,двигаться только ВПЕРЁД.. А в ЗАД, в СССР,мою Родину,плевать не надо. Там была и хорошая, частично примитивная, правда, по колбасе в 2.20 того времени жизнь,но ЛЮБОВЬ с чудом невероятной ( ну ***** ..на женщину просто)ЭРЕКЦИЯ,ВЫ не поверите, бескорыстная была. Совмещение недостаточной эрекции с платной любовью это сущность современной жизни. Трудно ВАМ сейчас мужики русские импотенты.Героизма ВАМ нужно? Так в СИРИЮ. А уж подбрюшье-то СССР Ваших баб успокоит.
Ответить
(без названия)
АТАКА КРАСНЫХ БОТТОВ написал 23.06.2017 22:46
Раскрыть комментарий
Ответить
АТАКА БУРЖУЙСКИХ ХОЛУЕВ
АТАКА БОТОВ написал 23.06.2017 22:43
ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ АТАКА БУРЖУЙСКО-КРЕМЛЕВСКИХ ХОЛУЕВ НА АНТИ-БУРЖУАЗНЫЙ ФОРУМ. ИГНОРИРУЙТЕ ПРИМИТИВНЫЕ, ЛЖИВЫЕ, КОММЕНТЫ ЭТИХ ДЕБИЛЬНЫХ НИЧТОЖЕСТВ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ В ЧЕМ-ЛИБО УБЕДИТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ИМ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ!
КАРТАВЫЙ ХОЛУЙ УСИ/РАЕТСЯ, ГАДИТ, ГНИДА
Ответить
АТАКА БУРЖУЙСКИХ ХОЛУЕВ
АТАКА БОТОВ написал 23.06.2017 22:34
ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ АТАКА БУРЖУЙСКО-КРЕМЛЕВСКИХ ХОЛУЕВ НА АНТИ-БУРЖУАЗНЫЙ ФОРУМ. ИГНОРИРУЙТЕ ПРИМИТИВНЫЕ, ЛЖИВЫЕ, КОММЕНТЫ ЭТИХ ДЕБИЛЬНЫХ НИЧТОЖЕСТВ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ В ЧЕМ-ЛИБО УБЕДИТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ИМ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ!
Ответить
Re:
о красных холуях картавых написал 23.06.2017 22:32
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК
о красных холуях картавых написал 23.06.2017 22:29
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: К идее устройства общественного бытия в интересах его членов - Всех и Каждого.
о красных холуях картавых написал 23.06.2017 22:27
Раскрыть комментарий
Ответить
К идее устройства общественного бытия в интересах его членов - Всех и Каждого.
вячеслав написал 23.06.2017 20:46
Уважаемая Ольга! История показывает,на Земле люди с позднепервобытных времен по настоя- щий день свое социальное бытие организуют основываясь на "правилах" доминирующих, пара- зитирующих в обществах меньшинств. Здесь рабовладение, феодализм, капитализм и т.д. Фак- тически же человечество на нашей планете возникло в антропосоциогенезе потому, что наши животные предки способом существования(случилось же такое) освоили Деятельностную куль- туру, ядро которой образует Целесообразная Деятельность. Поэтому у земных людей еще ос-тается шанс фактически обустроить жизни своих обществ (лучше поздно, чем никогда) в ин-тересах Всех и Каждого. Всего Вам доброго.
Ответить
АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК
АТАКА БОТОВ написал 23.06.2017 20:29
ВНИМАНИЕ! АТАКА БУРЖУЙСКО-КРЕМЛЕВСКИХ ШАВОК НА АНТИ-БУРЖУАЗНЫЙ ФОРУМ. ИГНОРИРУЙТЕ ПРИМИТИВНЫЕ, ЛЖИВЫЕ КОММЕНТЫ ЭТИХ ДЕБИЛОВ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ В ЧЕМ-ЛИБО УБЕДИТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ИМ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ!
Ответить
(без названия)
О мальчише-Плохише написал 23.06.2017 20:24
Припоминается жирная физиономия чмокающего толстяка Гайдара, до отвращения наглого, лживого и лицемерного. Опусы этого дегенерата и читать не следует, поскольку все, что им написано, преследует цель оправдать преступное присвоение новоявленной буржуазией социалистической собственности в интересах буржуазной "демократии". В книге для детей "О мальчише-Кибальчише и его Военной тайне", написанной дедом Гайдара - Аркадием Гайдаром, есть персонаж "мальчиш-Плохиш", который предал своих товарищей-мальчишей, сражавшимися с буржуинами, и поджог боеприпасы. Поэтому мальчиши, лишенные боеприпасов, были убиты буржуинами, а мальчиш-Кибальчиш взят в плен. За предательство "мальчиш-Плохиш" получил от буржуинов награду - бочку варенья и корзину печенья. А мальчиш-Кибальчиш был подвегнут пыткам, но он не выдал Военную тайну и принял смерть как герой. Аркадий Гайдар не мог и предположить, что его внук станет таким же мерзким и подлым, как персонаж "мальчиш-Плохиш", и который продался буржуинам, конечно, не за за бочку варенья и корзину печенья, а за миллионы долларов. И теперь проклятые буржуины США ежегодно выкачивают из РФ около 4 триллионов долларов прибыли. А буржуины РФ также безмерно обогащаются за счет грабежа богатств страны и большинства полунищего населения.
Ответить
Re:
Совку тупорогому написал 23.06.2017 20:17
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
о красных холуях картавых написал 23.06.2017 20:13
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
О буржуйских прихвостнях написал 23.06.2017 19:26
Многие в своих комментах пытаются превзойти таких же других по циничности, лжи и ненависти по отношению к СССР, к его идеологии, лидерам революции, руководителям государства, к поколениям народов СССР, победивших многочисленных врагов и создавших могущественную державу. В бессильной злобе проклинают ПОБЕДИТЕЛЕЙ, которых уже давно нет в живых, те, которые являются НИЧТОЖЕСТВАМИ. Они скулят о не обоснованных репрессиях и о якобы невиновной, парившейся на нарах в колониях ГУЛАГа нечисти, которая в основном состояла из белогвардейских палачей, звериного кулачья, уголовников, дезертиров, предателей, власовцев, бендеровцев, распространителей антисоветской пропаганды, мошенников, спекулянтов, воров и растратчиков государственных средств и имущества, педерастов, насильников, скотоложцев, проституток, педафилов, наркоманов и т.п., а число этой нечисти вместе с невиновными они преувеличивают в несколько раз. В действительности число реально невиновно осужденных составляет, как и в других странах, менее десяти процентов из-за ошибок в судопроизводстве. Но КГБ CCCР в 60-80 годы работал плохо. Репрессии не применяли. Не смогли выявить расплодившихся многочисленных врагов народа, часть из которых нужно было уничтожать, а других отправлять в колонии ГУЛАГа на нары. Если бы такая работа проводилась, то в СССР не произошел бы антигосударственный буржуазный переворот, совершенный подлым путем. У лживого быдла, проклинающего прошлое своей страны, не может быть достойного будущего.
Ответить
(без названия)
советский написал 23.06.2017 18:31
26 лет либерально-фашистско-сатанинская ублюдочная сволота жрет ртом и ж...пой все что создал СССР.
Лицемерно-лживые, проституированные г...внолегенты, с пеной у рта визжащие по зомбиящику, как им плохо жилось за
государственный счет. Вся эта путинская гнойно-сифилисно-блевотная мерзота ведет русских людей на убой.
У РОССИИ с этими подонками будущего НЕТ !
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss