Кто владеет информацией,
владеет миром

Не кричать вслед тюремному вагонзаку: «Доброго пути!»

Опубликовано 14.07.2005 автором Диляра в разделе комментариев 14

Не кричать вслед тюремному вагонзаку: «Доброго пути!»

У каждого половозрелого гражданина в нашей страны есть мнение по поводу процесса над Михаилом Ходорковским. И мы все его даже высказываем. Некоторые на кухне, некоторые в газете, некоторые в телеэфире. Это уж у кого какие желания и возможности.

Если вы решили, что я тоже хочу что-то вякнуть вдогонку, - расслабьтесь. Не собираюсь вас «грузить» своим дилетантизмом. Однако не могу не заметить фантастический выход «с цыганочкой» целой группы уважаемых людей в недалеком прошлом. В одной из центральных газет на правах рекламы они опубликовали письмо «в связи с приговором, вынесенным бывшим руководителям НК «ЮКОС».

Там содержались крайне правильные пассажи, которые вряд ли вызовут у кого-то возражения. О том, что решение о виновности принимает только суд, что налоги надо платить и что правовая система несовершенна и надо ее совершенствовать. И про то, что крупный бизнес не должен вмешиваться в политику. Да вот только, когда это письмо прочел один человек, мягко говоря, в Ходорковского не влюбленный, он прокомментировал это так:

- Помилуй меня и мое дело от таких защитников! В подписях фамилии певцов Александра Буйнова и Мурата Насырова, художника Никаса Сафронова (куда ж без него), актеров Александра Калягина и Бориса Токарева, актрис Лужиной, Вележевой и Светличной, балерины Волочковой, космонавтов, спортсменов, врачей, только двух юристов и одного политика. В общем, всех назвать не могу, размеры материала скромнее, чем их письма.

Не хочется говорить о том, что письмо навевает аналогии с какими-то другими временами, но тогда за неучастие в подобном проекте могла полететь голова, а сейчас им ничего не грозило.

Ладно, все они люди заслуженные, народом обласканные и вполне могли по зову сердца броситься в прорубь головой, не посмотрев, чистая ли там вода. Вот только стоило ли? Приговора ведь небось ни один не прочел, в зал суда не ходил, а заявления громкие не постеснялись сделать. Бессмысленные и беспощадные. Но в традициях русского народа и русской интеллигенции жалеть слабого, «милость к падшим призывать», а не кричать вслед тюремному вагонзаку: «Доброго пути!»

И еще одно меня мучает. Или прав был дедушка Ленин, и интеллигенция не мозг нации, а….. Ну то, что иногда плавает в проруби.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Розеннбаум- подлец
abakum написал 16.07.2005 23:35
http://opt-in-pays.com/r-345118
-
Эмигрант написал 16.07.2005 06:10
да, кстати, посадили самого бездарного лоха. К тому же и неопрятного: у него шея была не бритая. А то что эта жидофствующая шваль вроде розенбаума поддерживают - это значит не боятся они х. с небритой шеей, а служат тому, откуда бабло идет
-
Эмигрант написал 16.07.2005 06:10
да, кстати, посадили самого бездарного лоха. К тому же и неопрятного: у него шея была не бритая. А то что эта жидофствующая шваль вроде розенбаума поддерживают - это значит не боятся они х. с небритой шеей, а служат тому, откуда бабло идет
-
Эмигрант написал 16.07.2005 06:03
я сам - представитель творческой интеллигенции. И прожив жизнь делаю вывод: когда художник занимается политикой, он уже не художник. Лично выпивал с уважаемым Николаем Губенко как раз когда он стал главным на Таганке и ему "засветилось" министром. Искал, бедый, оправдание. Потом нашел: "если не я /имеется в виду свой, среди своих/, то тогда КТО? /имелось в виду, вдруг будет не свой/...
...а статья наверняка не проплаченная, могу поверить, что у кого то и правда вопрос: не ***** ли интеллигенция? Думаю, что названные в статье - *****. /Они уже давно, кстати, в говнах ходят/ Это не значит, что вообще понятие нтеллигенция... ну и т.д...
письмецо с подписями интеллигенции звездной было заказным,, господа !
русский написал 15.07.2005 17:35
Если ПРОЦЕСС над Ходорковским одобряется такими заслуженными и близкими к верхам ДЕ-ЯТЕЛЯМИ, то почему другие миллиардеры остаются на свободе безнаказанными ? Как-то подозрительно и странно , что к одному прицепились, а ? Тайны Кремлевского двора правда одного не могут изменить - умного благородного лица МБХ и его достойного поведения в КЛЕТКЕ !! Не каждому такое под силу! Был бы я царем - я б такие головы берег и эксплуатировал на благо страны : "Ах, ты сукин сын -Ходорковский - провинился - вот тебе 5 лет на подъем сельского хоз-ва в стране - не справишься - в тюрьме сгною !!!"
А вышло как-то бездарно все - по-плебейски мстительно и по-варварски жестоко !
что выгодней?
Росс написал 15.07.2005 13:43
в защиту МБХ написано гораздо больше всевозможных писем, создано сайтов,издано докладов,проведено слушаний в вашингтонских обкомах,обсе, и дд и тп, а уж сколько зеленых купюр уплачено!!! гораздо выгоднее было бы возрыдать о незаконно обиженном МБХ, но нашлись те, кто решился не продаваться,и теперь их долго будет поливать грязью та самая интеллигенция, которая и есть г,,,,,,..............
Лизоблюды двадцать первого! века
Макалек написал 15.07.2005 10:03
Откровенно говоря, не люблю я этих толстосумов. Один, хрен, Смоленский с компанией чего стоит? Подонок и подлец. Думая, что Ходарковскимй не лучше. Но письма интеллигенции - это воооще. Ребята и девчата, вам, что мало денег и славы, что вы хотите лишний раз прогнуться перед Цезарем. Что же браво, у вас это получилось. Ну ладно, там, Буйнов и Волочкова, с этими все ясно, но Калягин?. Впрочем, жрать хочется всегда ,а из барской миски и остатки они же такие вкусные. Калягин упал в глазаях руской интеддигенции в яму, только не в оркестровую, а помойную. Ну а Ходарковский, с деньгами, я джумаю у него на жисть останется и там и после отсидки. Поделится с кем надо и выпустят как пай-мальчика.
"Не кричать вслед..."
Р.Семенов написал 15.07.2005 09:52
Пусть все, кто безгрешен кинет камень...Где они безгрешные? Где?
Все замарались предательством,-не отмытся.
Розеннбаум- подлец
Афганец написал 15.07.2005 10:06
Розенбаум подлец и аферист. Ему руки, тепеоь нир один порядочный афганец не подаст. Никого он не разжалобит своим мычаннием и бренчанием на гитаре. лысый пройдоха и конъюктурщик!!!
Re: Избавиться!
Александр написал 15.07.2005 03:05
Знаем, знаем...умного народа, гонимого народа, народа которому все бездари завидуют.
Избавиться!
Виктория написал 14.07.2005 21:54
А при чем тут русский народ? Вы же знаете. частью какого народа он является! И когда пересажают остальных (или когда мы от них избавимся) и трех их патронов? К стенке! Читайте Гете по этому вопросу!
---
Zmey написал 14.07.2005 14:23
Что, кому-то режет глаза, что группа творческих работников не только определилась, с кем ей по пути, но и публично это высказала?
Полагаю, что если бы они высказались в пользу другой стороны, аффтор нихера бы не вякнул бы на них. Потому что проплачен.
ЗЫ. АФФТАР, ВЫПЕЙ ЙАДУ! КГ/АМ!
Re: Не кричать вслед тюремному вагонзаку: «Доброго пути!»
Не дедушка написал 14.07.2005 12:48
Между прочим, по формальным признакам дедушка тоже был интеллигентом. Так что его высказывание можно интерпретировать в жанре самокритики. А вообще, не надо так обобщать. Некоторые из подписантов откровенно разочаровали (конечно, не Говорухин с Розенбаумом и другими единороссами), однако многих фамилий людей, которым не могли не предложить подписаться, в списке нет. И это вселяет надежду
Не кричать вслед тюремному вагонзаку: «Доброго пути!»
Дурак написал 14.07.2005 01:47
В этом согласен с дедушкой
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss