Кто владеет информацией,
владеет миром

Часы - улика неопровержимая

Опубликовано 11.08.2009 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 33

Часы - улика неопровержимая

Владимир Путин провел однодневный отпуск в Тыве, где пообщался с местными чабанами. Сыну одного из чабанов он подарил швейцарские наручные часы, которые снял со своей руки. По оценке официозной газеты "Известия", часы этой марки стоят не менее 260 тысяч рублей - но данные часы, отмечает газета, "безусловно, дороже". Ранее российская пресса оценивала стоимость наручных часов, которые носит В. В. П., в 60$ тысяч.

Наверное, Владимир Владимирович недавно пересмотрел комедию "Иван Васильевич меняет профессию" и решил блеснуть перед публикой истинно царским жестом: "Жалую тебе шубу с царского плеча!". Но жест его и впрямь хочется похвалить - не за щедрость, конечно (подобные пиар-траты премьеру, наверное, с лихвой возмещает фирма "Ганвор" - или ещё какой-нибудь околокремлёвский "...вор"), а за откровенность. Часы - улика неопровержимая. Пусть не для следователя пока - так хотя бы для историка.

К сожалению, людям свойственно верить в слова, ярлыки, этикетки. Был, например, у нас президентом Ельцин, который именовал себя "демократом". Многие сторонники прав и свобод искренне радовались этому и горячо его поддерживали: "Молодец, демократ, демократ!.."

Другие тоже верили и столь же пламенно его проклинали (не подозревая, вероятно, что почти дословно вторят герою Чарли Чаплина из фильма "Великий диктатор"): "Предатель!.. Подлый, вероломный предатель!.. Демократ!.."

А посмотреть в нутро этого "демократа": кто он такой, чьи интересы представляет и чего реально добивается - мало кто задумывался.

Потом стал президентом Путин, который именовал себя не иначе, как "державником" и "патриотом". Державники и патриоты этому мгновенно поверили и страшно обрадовались: наконец-то сподобились! Дожили! Их противники тоже этому поверили и возмутились: ах, проклятый державник-патриот!

А то, что у этого "патриота" для всех, кто умеет такие знаки читать, на правом запястье швейцарские часы за несколько десятков тысяч долларов болтались - этого ни те, ни другие не замечали, это был для них сущий пустяк. Зато он сталинский гимн вернул - ах, счастье-то какое! (Вариант: ах, какое чёрное злодейство!)

А часы - вовсе не пустяк, в них-то всё главное и заключено, что будущий историк скажет о путинской эпохе: и гимн её нефальшивый, настоящий, и герб, и идеология... Три в одном! А вот как раз всё остальное, что говорилось в многословных речах и президентских посланиях, - это и есть шелуха, которую история безразлично сметёт в свою мусорную корзинку, как ненужный сор пустых слов...

Возможно, кто-то скажет: и что же автор так мелочен и крохоборен, к каким-то жалким часам придирается, разве в них суть? Сколько бы они не стоили - если разложить эту сумму на всё население РФ, цифра получится мизерная - по копейке на человека, а то и меньше.

Нет, не скажите. Первый русский царь Иван Грозный смотрел на эти вещи более трезво и писал так: "Дашь ведь волю царю - надо и псарю; дашь послабление вельможе - надо и простому". А что такое часы ВВП, как не символ всеобщего "послабления" для всей чиновничьей пирамиды, "вертикали власти" от Москвы до самых до окраин?

Вот и прикиньте, сколько пота, крови и слёз следует выдавить из остальной, нечиновной части общества, чтобы тысячи холёных начальственных рук украсились изящными швейцарскими часиками. Поэтому - даже одни наручные часики всей нынешней российской "элиты", эти милые безделушки, народу обходятся очень и очень недёшево. А её автомобили?.. Её модные наряды и украшения?.. Виллы, яхты и вертолёты?.. А ведь всем этим в сумме и определяется политика наших властей предержащих - только этим, и ничем иным.

Так что хочется посоветовать всем, независимо от их взглядов и убеждений: товарищи и граждане, если хотите видеть вещи такими, каковы они есть, то смотрите всегда не на благообразные физиономии государственных мужей, а на их часы, галстуки, костюмы и автомашины. Где и кем они изготовлены и сколько стоят. И главное - где и кем изготовлены сами политики. Так-то вернее будет.



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: знамение
diman написал 14.08.2009 13:40
наверное ваша фамилия ебланов, или ебланский (из дворян). потому как додиковым назвать, это всех додиков унизить такой родственной связью. не станет их сразу.
Re:
diman написал 14.08.2009 13:36
просто так не бывает. очень много нужно для того, чтобы стать хорошим чабаном, или чикеровщиком. как в любой другой профессии. потому даже если тебя возьмут, по твоей просьбе, часы или двд не подарят, разве что поношенные семейные трусы. ну или требующие штопки носки, потому как ты даже из рогатки стрелять не умеешь. не то что барашка или зайца разделать
(без названия)
чабан написал 14.08.2009 07:36
Возьмите меня чабаном туда,куда в следующий раз он поедет.
знамение
однако написал 14.08.2009 04:30
часы подарить - к разлуке.. прощается пу с нами.. перед эшафотом
на кол его, жида позорного!!!
Re: Re: Re: ПИАР А КРОВИ
diman написал 13.08.2009 13:36
а вобще нам чабанам тяжело без оружия. с рогатки отстреливаться долго и не точно. если бы в россии разрешили оружие, порядка было бы больше. не было бы грубости и наплевательства начальства (кроме путина).потому как приду я к мэру на прием, или в гаи, или в санпидстанцию, с кроликами и свинками приеду, и береттой. или глоком каким. глядишь и экономика попрет и наша, и европейская. ворюг поубавится сразу, да и боязливей они станут. и нам чабанам полегче. а то рогаткой даже зайца тяжело попадать в степи, быстрые они.
Re: Re: ПИАР А КРОВИ
diman написал 13.08.2009 13:08
===чтобы тысячи холеных начальственных рук украсились изящными швейцарскими часиками===
вот потому в швейцарии кризиса и нет, по телевизору не показывали, чтоб там был кризис. наверно у них ввп растет, год от года, пропорционально увеличению российского аппарата. но купи часы у швейцарского рабочего часовой мастерской, тем более хорошие - не песочные. и поможешь выходу планеты из кризиса, а может та швейцария уже вошла в состав россии? а нам не говорят? да политики изготовлены явно не на алтае.
Re: ПИАР А КРОВИ
diman написал 13.08.2009 10:23
а часы я дарил сувенирные песочные, могу и вам подарить. мистер ихс.
Re: УРОДЛИВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ВЛИЯНИЯ ЖИДОВСКОГО И ПРАВОСЛАВНОГО МРАКСИЗМА
diman написал 13.08.2009 10:20
а что такое пролетариат и электорат? я чабаном работаю, кроликов развожу, свинок морских. расскажите подробнее, буду признателен.
УРОДЛИВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ВЛИЯНИЯ ЖИДОВСКОГО И ПРАВОСЛАВНОГО МРАКСИЗМА
ИКС написал 13.08.2009 01:19

Вот он (diman) - ярчайший образец нынешнего пролетариата и путинского электората, зацикленного на добром царе.
Re: ПИАР НА КРОВИ
diman написал 13.08.2009 00:47
сам ты дурак, со своим другом пиаром. подарил президент часы человеку, потому как больше в руках ничего не было в данный момент времени. может и дом построит чабанам, такие поступки от широты душевной, а ты все гадости видишь. тем более чабанов не грабили. они дети степей.
ПИАР НА КРОВИ
ИКС для diman написал 12.08.2009 19:49
.
ПИАР А КРОВИ
ИКС для diman написал 12.08.2009 19:48
Ты рабочим дарил тоже дорогие часы с брилиантами? То-то же!
Но даже если и так, то ты их дарил друзьям. И ничего противоестественного в таком поступке нет.
А Путин подарил дорогой "брильянт" сыну простого трудяги - чабана, которого ограбили и продолжают грабить олигархи с благословения того же Путина.
И "брилианты", которыми сорит Путин с друзьями-олигархами не потом заработанные, а "мелочовка" из воровского многомиллиардного долларового "общака" политая кровью и потом таких же как чабан трудяг.
Путинский подарок - это такой же "пиар на крови" своих жертв, как и бесплатная похлебка ограбленным, обездоленным бомжам от "щедрот" грабителей - олигархов.
И ты, дурень, суешься со своим... т.е. со своими штампованными часиками в "калашный ряд"?!
.
Re: какая дичь - автору
diman написал 12.08.2009 17:15
вообще, нехорошо. Ну подарил путин часы чабану, за работу, твое какое дело? не тебе же подарили. А то бы жалобу написал. што чисы бракованные - путин подсунул.
какая дичь
diman написал 12.08.2009 14:52
ну подарил путин часы(внимательно прочитал), что за криминал? и я два раза часы дарил, друзьям - рабочим.
ПОПРАВКА С ДОПОЛНЕНИЕМ
ИКС написал 12.08.2009 08:37
Не любит Путин российский трудовой народ и особенно русских. Иначе не амнистировал бы грабителей - олигархов, а заставил бы хоть какую-то часть награбленного вернуть народу.
И русским прописал бы официально в Коституции хоть какой-нибудь статус поприличнее нежели "изгой" или "фашист".
А детей Путин любит все же страстно, до безумия, несмотря на их социальное происхождение.
То, вдруг, в каком-то страстном припадке с чужого ребенка рубаху срывает, чтобы губами дотянуться до его пуза, то от неожиданно нахлынувших, чувств при расставании дорогой "брильянт" дарит сыну чабана.
Не больной-ли он, однако?
.
СКАЖИ, КТО ДРУГ ТВОЙ...
ИКС написал 12.08.2009 05:46
"..товарищи и граждане, если хотите видеть вещи такими, каковы они есть, то смотрите всегда не на благообразные физиономии государственных мужей, а на их часы, галстуки, костюмы и автомашины. Где и кем они изготовлены и сколько стоят. И главное - где и кем изготовлены сами политики..."
- - - - - - - - - -
Все верно, но все же атрибуты могут быть элементами конспиралогии, как декорация и не соотетствовать истинному облику их владельца (пользоателя).
И если даже судить о достоинствах человека по его очевидым делам, то можно также ошибиться в человеке, если он является тайным миссионером и при этом как чиновник высокого ранга имеет возможность творить свои "закулисные" дела чужими руками.
А вот по ближайшему и постоянному его окружению, не навязанному ему кем-то, а избранному им же самим, можно безошибочно определить и его личные главные качества.
"Скажи, кто друг твой и я скажу, кто ты" - точнее этого определителя еще не предумали "детектора лжи".
А избранное же Путиным окружение невозможо назвать патриотичным и добропорядочным.
А детей Путин любит все же страстно, до безумия. То в пузо целует, то "брильянт" подарит.
.
(без названия)
поляков вячеслав написал 12.08.2009 04:14
Откроешь любой глянцевый журнла, то ли это Плейбой или Вокруг Света, и везде идет реклама гламурной жизни. Читать почти нечего, есть только тупой призыв чтобы все только покупали и потребляли. Особенно нам очень не хватают швейцарских часов для полного счастья. Правда ведь. Очень нужная вещь в хозяйстве! Вот и Путин подсел на эту тему.
А нам и Слава проканает. У меня от моего отца остались. Очень доволен.
Шуба с царского плеча
Рус написал 12.08.2009 01:38
То квартиру своей бывшей учительнице в Израиле подарит, то на синагогу евреям или на библиотеку ЕБН отстегнет. И некому эту падлу на кол посадить...
Re: часики - кто видел?
Денис написал 11.08.2009 21:43
Для Игоря
А никто этого и не говорит. У Путина ранее замечали Patek Philippe за 60 тыс. евро, а те, что подарены чабанскому сыну стоят "всего лишь" 260 тыс. рублей.
(без названия)
Толи еще? написал 11.08.2009 20:01
сколько таких авто от Вдадивостока до Калининграда куплено на деньги налогоплаьтльщиков!
Видимо это оценка собственной деятельности...
http://foto.fontanka.ru/items/2008/6/4/0023/3.jpg
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss