Кто владеет информацией,
владеет миром

СБУ возбудит дело на Александра II?

Опубликовано 23.08.2009 автором Павел Маленёв в разделе комментариев 15

СБУ возбудит дело на Александра II?

Служба безопасности Украины (СБУ) потребовала у России секретные документы по «голодомору». 22 мая этого года она начала "расследовать" дело "о голодоморе как геноциде украинского народа". И необразованные эсбэушники уже успели оскандалиться в Севастополе с выставкой фальсифицированных фотографий о "голодоморе". Руководит "расследованием", предводитель СБУ Валентин Наливайченко. Он настаивает на предоставлении документов, которые хранятся в архивах российских спецслужб.

«Помощь российской стороны будет чрезвычайно важной для объективного расследования дела и последующего предъявления обвинений в суде», — передаёт слова Наливайченко пресс-центр СБУ. Если бы украинские "безопасники" были исторически эрудированны и знали, что в России была (не обошедшая и Малороссию!) такая продовольственная катастрофа, на фоне которой голод 1932-1933 годов выглядит бледнее (хотя понимаю, что сравнение несколько отдаёт кощунством) то, вероятно, они и тут бы завели "уголовное дело"...

В 1867 году (примечательного ещё и покушением Березовского на императора России Александра II и продажей Российской Аляски американцам) на Россию обрушился голод небывалого масштаба. Как отмечал в "Записках метафизика. О насущном хлебе" русский писатель Василий Слепцов в № 1 газеты "Отечественные записки" за 1868-й год, "... в настоящее время уже совершенно стало известно, где, в каком месте и сколько именно душ питается древесною корою, где едят солому, и в какой именно пропорции к этим СТРОИТЕЛЬНЫМ МАТЕРИАЛАМ следует подмешивать муки для того, чтобы сделать их годными в пищу человеку. В Петербурге профессоры химии производят опыты над приготовлением искусственного хлеба, собираются комитеты, даже сторонние посетители приглашаются попробовать хлеб, изготовленный из отрубей с исландским мохом".

И если беллетриста можно попытаться обвинить в некоем субъективизме, тогда - вот: либеральные и лояльные газеты того периода не могли скрыть трагедии.

"Что такое голод? - восклицала газета "Голос" (№ 22, 1868 г.). - Это голод в архангельской губернии из портов которой сотни тысяч пудов хлеба отправлены за границу. Это голод в губерниях Тверской, Костромской, лежащих на Волге, под боком которых находится Рыбинск, ежегодно собирающий и передающий до 50 миллионов пудов всякого хлеба. Это голод в Тамбовской губернии, - а на станции одного из городов этой губернии, Козлова, недостаёт паровозов и вагонов для перевозки собранного там хлеба в Петербург с целью отправки его, опять-таки, за границу. Это голод, наконец, в Орловской губернии, а рядом - в Курской, говорят, некуда девать хлеба и от старых запасов. Что же это такое. В каждой стране вывозится за пределы её только избыток, а не то, что необходимо для её собственного употребления, для того чтобы в ней самой, в этой стране, собственный народ не умирал с голоду. В каждой стране, наконец, собственный продукт стоит дешевле, чем после вывоза его за границу, а наш хлеб продаётся в Англии дешевле, чем в Твери или Орле, мимо которых он проехал".

Причину голода газета объясняла именно этим усиленным вывозом русского хлеба в Европу. "Давно уже не вывозили мы за границу столько пшеницы, ржи и прочих хлебных зёрен, давно уже не лилось с таким изобилием иностранное золото в карманы русских купцов и землевладельцев".

И неужели не видны сегодня, в 2009-м году, параллели с вывозом хлеба, нефти, газа, а также с ценами? И неужели не видна предвзятость нынешней историографии, идеализирующей отдельные периоды истории и отыскивающей негатив только в советском периоде? Всего должно быть поровну! Так что и СБУ надо начинать "дело" не с 32-го года, а с 1867-го.



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А кто возбудит дело против русских торговцев оружием?
Власовец написал 25.08.2009 19:09
А кто возбудит дело против русских торговцев оружием?
http://www.pravda.info/kompromat/68493.html
(без названия)
SU написал 25.08.2009 17:18
Безотносительно наличия или "отсутсвия наличия" голодомора.
Но,блин, зато - какой блестящий образчик деятельности администрации украины:
- вначале широко объявляется о "голодоморе", ставяться памятники,
снимаються фильмы и т.д. и т.п.
- затем чего то там стряпают через своих "кентов" в оон,в пасе,в
обсе ...резолюции,..... протоколы, митинги, собрания....
- наконец, на последнем этапе, требуют от москвы архивные документы для выяснения - а был ли голодомор вообще то?..или "ни було"
Интересно - у всех "пчеловодов" так? Или - из к/ф "Особенности национальной
полит-хренологии"...
вывозится за пределы ее только избыток
Валерий написал 24.08.2009 22:56
Ну, в 1868 г. не знавшие азов рыночной экономики журналисты "Голоса" могли такую ересь писать. Но сейчас-то мы уже все знаем, что не правительство, а "рынок" должен решать такие вопросы. Нам это уж 20 лет талдычат продвинутые "либералы" разных рангов. И только упертые "питерские" еще пытаются что-то там подрегулировать - после очередного ЧП. Да больше на словах.
Re: Причина голодоморов- капитализм.
Валерий написал 24.08.2009 22:48
Если точнее - ликвидация (поражение) СССР. "Голодомор" - детище оранжистов Ющенко, подброшенное им с цивилизованного Запада. До этого был факт голода в СССР в начале 30-х. Это как был Севастополь - Город-Герой, а стал городом на Украине. Даже в РФ он по-прежнему был бы Героем.
(без названия)
Валерий написал 24.08.2009 22:36
Не понимаю, почему не объявили до сих пор "врагами украинского народа" Б.Хмельницкого с ближайшими помощниками, Н.Гоголя и Т.Бульбу... И Скоропадскому памятника нет. Безобразие.
бандеровцы победили немцев
независимый написал 24.08.2009 21:41
бандеровцы победили немце - эта такая же ложь, как и остальное в этом посте. Насколько я знаю, бандеровцы воевали за немцев, которые порабощали и украинский народ. Бандеровцы предатели своего народа.
Пустая затея.
Электорат написал 23.08.2009 22:52
Был не так давно Ющенко в Израиле, стенки лизал. Ему пейсатые пинка под зад дали. Не будет тебе Ющ ХоХлокоста.
Re: Re:
Н прохожий написал 23.08.2009 21:20
А что касается брехни.
Твой голодомор сплошная брехня
Нет документов, нет вообще нечего кроме желания врать, брехать, и клеветать.
Фотки поддельные, либо сворованные, как впрочем вообще вся история т.н. "незалежно" одно воровство у России.
Врочем для убогих рекомендую ежеденевно смотреть на глобус Украины.
Re:
Н е прохожий написал 23.08.2009 17:59
Представте в каком глупом виде будет все бандеровское руководство если наличие голодомора не будет доказано. Прилюдно признастся в преднамеренной лжи?
Вот бандеровци и попали - доказать невозможно но , и признатся нельзя.
(без названия)
Не прохожий написал 23.08.2009 17:56
Если не будет голодомора то нынешним бандеровским властьям очень трудно будет объяснить почему сейчас Украина вимирает, почему несмотря на то что живется украинцам плохо и хуже чем в СССР, нынешняя жизнь лучше чем раньше. А там замаячать неудобные вопросы, типа: а почему лучше только у президента и банкиров, а почему с Россие нужно ссорится(воевать) вместо торговли и т.д.
Даже если тему голодомора "закроют". То откроется другая тема, например: судтя по последним исследованиям в ВОВ воевали в основном украинские солдаты, причем коммисары заганяли их в армию насильственно, а вот русские были в заград отрядах, и вообще сталин злодейски присвоил победу в ВОВ у бандеровцев которые и перебили всех немцев, а главных победителей к томуже и расстерлял.
"Возбуждение" голодомора?
Сергей 58 написал 23.08.2009 14:15
Достаточно провести сравнение численности населения РСФСР и УССР 1991 года с нынешним.
Вот такой "бабломор"?
Re: нужны не факты, а повод
Власовец написал 23.08.2009 12:41
Возможно лет через 50 русские протрезвеют и узнают правду о тех годах. Жаль, что тоталитаризм в России принимается за демократию
Причина голодоморов- капитализм.
DSP007 написал 23.08.2009 11:17
В общем то достаточно очевидно, что причинами голодоморов на Украине является капиталистическое сельское хозяйство ориентированное на экспорт хлеба . С отмены крепостного права голоды в Причерноморской зооне и Лифляндии стабильно повторялись раз в три года. Как только Советы ликвидировали помещечье землевладение - голоды прекратились. А коллективизация с индустриализацией окончательно поставили на голодах крест.
Зы . А в качестве иллюстрации- снова выбрана фотография голода 1932-1933 года в штате Оклахома.
нужны не факты, а повод
независимый написал 23.08.2009 10:44
Украинская пропаганда очень вольно обращается с фактами. Изредка захожу на украинские сайты. Между пророссийски и прозападно настроенными украинцами идет грызня, со сплошным матом. Пытался приводить конкретные факты, но их не пропускают модераторы. Украинским властям нужны не факты, а поводы для того, чтобы ставить между собой братские народы, чего так хотят их хозяева.
о голодоморе
независимый написал 23.08.2009 06:57
Насколько я знаю, в неурожайный год европейские страны изменили договоры и потребовали рассчитаться с ними за поставку оборудования не золотом, а хлебом. На местах очень рьяно взялись за выполнение и перевыполнение поставок.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss