Кто владеет информацией,
владеет миром

Сущность антропосоциогенеза

Опубликовано 22.08.2009 автором Геннадий Твердохлебов в разделе комментариев 18

Сущность антропосоциогенеза

Фундаментальным отличием стада животных от человеческого общества является наличие в человеческом обществе формируемых сознанием людей социальных законов. Антропосоциогенез есть процесс формирования социальных законов, посредством неопределенной и комбинативной изменчивости генотипов с элиминацией тех популяций, особи которых были наименее приспособлены подчинять свою деятельность зарождающимся правоотношениям.

Правоотношения зарождались в период систематической трудовой деятельности гоминид по изготовлению орудий многократного использования, когда производители орудий стали требовать признания права собственности на орудие собственного изготовления. Конфликты по поводу принадлежности определенных орудий определенным индивидам были движущей силой естественного отбора, направленного на увеличение объема мозга, совершенствование его структуры и, в конечном счете, на рождение способности мозга отражать мир посредством понятий.

Первыми понятиями были понятия: "мое орудие" и "не мое орудие". В сравнении всего того, что объединяется понятием «моё» со всем тем, что объединяется понятием «не моё» рождается понятие «я», рождается человек современного вида. Осмысление матерью понятий «мой ребенок» и «не мой ребенок» рождает осознание матерью своего материнства с пожизненным покровительством своим детям. Мать становится регулятором конфликтов между своими детьми, а затем и между всеми членами материнского рода.

Естественный отбор лишается своей движущей силы. Антропосоциогенез прекращается. Если все иные виды животных эволюционируют в единстве с противоборствующими видами, и движущей силой их эволюции является межвидовая борьба, то гоминиды движущую силу своей эволюции имели внутри своего вида в виде конкуренции между своими же популяциями.

Эволюция гоминид осуществлялось посредством вытеснения из экологической ниши менее приспособленных к новым условиям существования популяций более приспособленными посредством роста числа их особей и формирования новых популяций. Среди новых популяций вновь появлялись более приспособленные, вытесняющие менее приспособленных. Так обеспечивался постоянный из поколения в поколение качественный рост конкурирующих популяций.

Продолжается это до тех пор, пока одна из наиболее приспособленных популяций, разрастаясь, ни заполнит новыми, относительно равнокачественными популяциями всю экологическую нишу. Рождается новый вид. Против дарвиновской теории эволюции вообще и эволюционного происхождения человека современного вида в частности было выдвинуто множество аргументов, из которых на данный момент осталось, пожалуй, только два: отсутствие фактов, говорящих о существовании промежуточных видов между видом-предком и видом-потомком, и наличие факта их одновременного существования.

Предлагаемая схема вытеснения вида-предка видом-потомком объясняет оба эти аргумента. Эволюция гоминид протекает «скачкообразно» – от одного вида к другому, между которыми имеют место быть не промежуточные виды, а промежуточные популяции. Причем, прямая и неразрывная генетическая связь, отражающая постепенное накопление признаков, рождающих, в конечном счете, новый вид, присуща только особям базовых популяций (на схеме - «b»), число особей в которых могло быть буквально несколько десятков. Поэтому вероятность того, что когда-нибудь мы сможем отыскать останки этих особей, пожалуй, равна нулю. А факт одновременного существования двух следующих друг за другом видов является, как явствует из логики предлагаемой схемы, скорее закономерностью, чем исключением.

Очевидным является и тот факт, что в формировании новых признаков, совокупность которых, в конечном счете, рождает новый вид, в разной степени принимают участие все конкурирующие популяции, поставляющие полезную генетическую информацию из своих генофондов в генофонд базовых популяций. Полезная информация переносится новым поколениям базовыми популяциями, но переносится она посредством вытеснения конкурентов, которые в эволюционном процессе играют роль «ступенек», по которым базовые популяции несут полезную информацию новым видам.

Таким образом, и в формировании новой генетической информации, и в её переносе новым поколениям принимают участие все конкурирующие популяции рассматриваемого вида. Из чего следует сделать вывод: наименьшей единицей эволюции может быть только вид. В эволюции, протекающей посредством межвидовой борьбы, «ступенькой» для роста уровня качества какого-либо вида, является противоборствующий ему вид, в период наименьшего количества его особей и наивысшего в этот период уровня его качества, что и является причиной элиминации низкокачественных особей противоборствующего вида и, соответсвенно, причиной повышения уровня его качества. Разнокачественность особей в популяции с элиминацией низкокачественных особей может вести к уменьшению количества особей в популяции, может весвти к её исчезноваению, но не может сформировать процесса исторического развития животного мира.



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Желудь написал 25.08.2009 13:25
“В военной печати уже обсуждаются крайне пессимистические сценарии разворачивающейся тайной мировой биологической войны.
В этой связи разрешите анонсировать мою новую книгу: Бобылов Ю.А. Генетическая бомба. Тайные сценарии наукоемкого биотерроризма. Изд. 2-е дополненное. — М.: Белые Альвы, 2008. — с. 384: илл., библ. 95 источников (ISBN 978-5-91464-012-2). Мой интерес к военной биологии возник …."
А вот Роджер Желязны годы службы провел в подразделении психологической войны, откуда и был с почетом уволен в запас... так СССР незаметно и почил со своими экспертами пока прапорщик Грышенко таскал со склада тушенку, генерал Устинов гнал из тяжелой промышленности танки а Юрий Бобылов, к.э.н. (экономических?), эксперт по оборонной научно-технической политике из генетически модифицированных микроорганизмов и специально сконструированных молекул нуклеиновой кислоты лепил очередной апокалиптический образ, как-будто мало нам метеоритов, супервулканов и безответственных аморальных ученых и экспертов; запугать и подороже продать это вообще-то манера фармакологических корпораций.
"Красной нитью книги является тезис, что в борьбе за мир и выживание развитых государств победит тот, кто в создании эффективной и “высокоточной” военной техники и наращивании военной мощи опирается на новейшие прорывные достижения фундаментальной и прикладной науки, кто сможет достичь значительного отрыва от других стран мира, НЕВЕРНО оценивших ход научно-технической революции" - вот он сам неверно и оценивает информационную революцию, а то скорей просто деньги рубит, для чего же еще информация, просто для развлечений?
"По мнению Дональда Кеннеди, главного редактора журнала Science (США), важнейшие естественно-научные достижения последних лет касаются именно биологии, прежде всего — исследований генома человека. Так, опубликованные результаты ряда исследований свидетельствуют о том, что между геномами представителей разных популяций и между геномами индивидуумов существует намного больше различий (до 0,5%), чем ранее предполагалось (о,1%)." - если слдовать этой логике то представители разных популяций это земляне а индивидуумы - марсиане? Страшное дело, Я от желтого китайца Лао Цзы отличаюсь на 0,4%, а русский белый олигарх от черной модели Наоми может быть на все 0,5%, бедное генетическое оружие без помощи Чубайса и его нанокомпьютеров так и не просчитает этнические цели или можeт будет глушить только индивидуумов, протестировав их сперва на отсутствие коры головного мозга.
"Идет создание эффективного “расового оружия”, в том числе и против нашей белой европеоидной расы Большой Европы и России (где 90% — это люди с белой кожей)." - где идет? ... в Зимбабве или в Гондурасе?
Re: ЦИВИЛИЗАЦИЯ НУЖДАЕТСЯ В ПОБЕДОНОСНЫХ ГЕНОЦИДНЫХ ВОЙНАХ!
Крона дуба написал 24.08.2009 15:56

ПОМЕНЬШЕ, КОЛЛЕГИ, "ГУМАНИТАРНОЙ БОЛТОВНИ" И ПОБОЛЬШЕ "СИЛЬНОГО ВОЕННОГО МЫШЛЕНИЯ"!
http://www.baltic-course.com/rus/_analytics/?doc=11527
Международный интернет-журнал. Балтийские новости и аналитика, 24.08.2009, 14:42
Время близких тайных биологических войн: защита планеты требует значительного снижения антропологической нагрузки
Юрий Бобылов, к.э.н., эксперт по оборонной научно-технической политике , специально для БК, Москва, 23.03.2009.
"Бурные темпы научно-технического прогресса традиционно влияют на военные стратегии, методы и формы ведения военных действий и осуществления тайных специальных операций. Все шло бы традиционным путем, если бы не начавшиеся опасные глобальные изменения на нашей Земле — глобальное потепление, таяние льдов Арктики и Антарктики, необычные засухи, перенаселенность людьми, дефицит продовольствия, рост генно-модифицированных продуктов, территориальные претензии к соседям, опасное загрязнение окружающей среды вредными химическими веществами и др.
В новой планетарной и геополитической ситуации изменяется сама парадигма военного мышления. Острой потребностью для политиков и военных становятся крупномасштабные геноцидные войны для демографической расчистки стран, регионов и даже целых континентов. Озвучены и новые военные нормативные цели: к 2025 году желательно сократить население планеты до 1 млрд. человек.
Ученые и военные биологии готовы выполнить необычный военный заказ и дать в нужном объеме и номенклатуре новое биологическое оружие (БО) на основе генной инженерии.
Налицо и явное обострение расовых и этнических проблем, которые до сих пор не всегда адекватно принимались в расчет эрудированными военными стратегами. В наиболее сложном военно-политическом отношении оказываются крупные многонациональные страны, к числу которых относятся США и Россия.
Развернувшаяся в последние годы при особенно активном участии политизированной европейской (частично и еврейской) общественности пропагандистская кампания против «мирового расизма» во многом носит реакционный и антинаучный характер, что особенно сознается информированными военными биологами США, России, КНР, Евросоюза, Израиля и др.
Если в социокультурном аспекте вопрос о неравенстве белой, желтой и черной расы носит дискуссионный этический характер, отчасти связанный с проблемами “прав личности”, то медико-биологическом аспекте расовая проблема видится иначе: существенные различия в генах людей относящихся к указанным человеческим расам объективны и уже позволяют создавать биологическое оружие генно-инженерного поколения..."
Лапша на уши от Гоогла
Tвердый Zнаk написал 24.08.2009 00:53
Проклолись жидки, теперь будут исправлять карту, но вот однако номер не пройдет. Она уже сохранена в тысячах компьюторах. И обьяснение что это ощибка в ОДНОМ месте я легко опровергну точно такими же каналами в других местах Атлантиды, смотри здесь
http://maps.google.com/maps?hl=ru&ie=UTF8&t=h&ll=31.386468,-19.901733&spn=2.213296,3.482666&z=8
И есть другие такие местаю Пока не могу показать. Не хочу помогать жидам. А они прокололись по крупному. Хе хе!
Тупы жидки, жадность сильнее острожности.
Re: забавно
Ученый написал 23.08.2009 00:37
Дачникам вобще всегда все ясно и понятно "одной левой".
Пока им на головы Сушки не посыпятся...
(без названия)
Фома написал 23.08.2009 00:17
Социальный дарвинизм штука опасная, чуть вильнул рулем-сознанием в нега и тут же сам превратился в насекомое или жвачное в одной компании с плотоядным. Сознание развивается в первую очередь от усложнения жизнедеятельности и накопления информации это или жизненные трудности, выживание (а-ля: голь на выдумку хитра) или уже более человеческое качество - неистребимое любопытство, затем информация кристаллизуется как кристалл в насыщенном растворе, однако кристаллы разные бывают... очень кривые или четко простррранственно оррриентирррованнные. Генетически человек почти не меняется около 200 тыс лет - это значит один вид, борьба, такскать, популяций происходит в интелектуально-духовной сфере: у кого оружие или орудия труда совершенней или сила духа крепче, то бишь, моральные построения совершенней, фактически на одной генетической базе в борьбе находятся такие дериваты сознания как биологически-практический и абстрактно-духовный интеллект но теоретически они должны не конкуриривать а взаимно дополняться на временной вертикали взрослеющей и развивающейся человеческой ЛИЧНОСТИ, что должно быть отражено гипотетической мировой социальной конституцией, вот почему реальное человеческое общество, что мы имеем, это шизофреническое общество интеллектуально расщепленных однотипных геномов, расщепленных по разным неинтегрированным и даже антагонистичным группам недоделанных морально-интеллектуальных "кристаллов". Паразитируют на таком больном теле не только индивиды специализированные на финансово-экономических структурах - суть "элитарного" чисто приземленного, "нечистого" разума но и мелко-"популяционные", националистические блохи, в конечном итоге выражающие всего-лишь тот же биологический интерес "плебейской" (не связанной с финансово-экономическими структурами) части человеческого генетического пула. Конешна трудно заметить что вся эволюция человека, последнюю четверть миллиона лет проишодит в тонких сруктурах коры головного мозга чюловека, ета што-та такое маленькое там обтесывается... но и душа в которой сверкает вся Вселенная, говорять, по размерам гораздо меньше свинной отбивной.
Ъ ЁПТ Я требую
ink написал 22.08.2009 22:32
что бы ты ответил.
Конретнее
надо выражаться написал 22.08.2009 16:26
А то "вытесняют", "вытеснение"...
Говори прямо Твердолобов - истребляют "под корень".
А так, теория вполне "в духе времени" - вытеснение "хомо советикус"(по 1 миллиону в год), новым прогрессивным видом "newhams russians" наблюдаем, что называется, в режиме реального времени.
Вот только неясно - не найдутся на ньЮхамов еще более "прогрессивные виды"?
забавно
дачник написал 22.08.2009 16:14
одной левой и все ясно,очевидно.и какого хрена эти ученые недоумки зарплату получают?
АФтору
Факел написал 22.08.2009 15:26
бред сивой кобылы!!!!
Если есть желание подискутировать на эту тему пишите мне dvsasha1@narod.ru
Вот и за мной пpишли
Tвеердый Знаk написал 22.08.2009 15:06
Все. Вот и за мной пpишли. Соседи сдали с потрохами. Пpодались гуманоидам-жидомассонам.
Стpанные какие-то пpишельцы. Я всю жизнь pисовал их зелеными кpасками.
А они все в белом.
Вpешь, не возь...
"Мегамозг"?
Сергей 58 написал 22.08.2009 13:56
Уважаемый автор - в человеческом обществе существует в два вида - доноры и паразиты.
Вот такая занимательная паразитология от Вашей сущности антропосоциогенеза.
а это их звиздалет !
ink написал 22.08.2009 13:38
http://maps.google.com/maps?hl=ru&ie=UTF8&t=h&ll=-16.644087,59.636536&spn=1.123645,2.458191&z=9
твердому знаку
ink написал 22.08.2009 13:12
что скажешь на это?
http://lenta.ru/news/2009/02/20/noatlantis/index.htm
Твердому знаку срочно
Ink написал 22.08.2009 12:44
Почему об этом молчит наука и СМИ ? почему огромный участок атлантики к северу "забанен" ?
что известно еще ?
Как подмоюсь, обязательно...
Твердый Знаk написал 22.08.2009 04:36
На вечер, посвященныйоткрытию уфологического сезона, приглашаются все энтузиасты этого дела! Этого дела брать по две бутылки на человека...
В полночь в небе было заметно настоящее нашествие pазноцветных HЛО. Ближе к утpу появились пpишельцы, до ужаса похожие на чеpтиков.
Утpо встpетил, как и положено у нас-истинно русских православных людей, в вытрезвиловке.
Были все наши плюс паpа жуpналистов из молодежного издания. Обсудили вопpосы текущего втоpжения квазигуманоидов - жидомассонов.
Как подмоюсь, обязательно обрашусь выступил с очередным посланием к членам верхней палаты левого крыла 1-й Городской психиатрической больницы имени, как мне кажется, президента Буша
Дурак ты автор и никогда не учился
Tвердый 3наk написал 22.08.2009 03:42
Только прошел дрессиоровку в политшколе
Позволь тебе сообщить, что люди продукт не земной а космической эволюции.
На Землю прибыли более 600000 лет назад. Имели космические корабли и порталы межзведдного мгновенного перемещения и два сохранились по сей день в Окунево и на Кайласе. Будут открыты после зачистки от паразитов, жидов и нежити.
Закрыты были во время войны с Атлантидой 13000 лет назад, когда была разрушена Луна Фатта и осколки упавшие на заемлю вызваи всемирный потп и смещение оси земли на 23 градуса, что привело к внезапному похолоданию в Сибири в связи с перемешением полярного полюса в Антарктику.
Если кто то считает что Ъ спятил, уверяю, спятили вы. Ъ ВСЕГДА пдтверждает свои слова фактамию
Вот вам атлантида, можете посмотреть своими глазами и потом плюнуть на балбесов которые вам тут заливают мраксистские сказки для дебилов.
http://maps.google.com/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=31.583215,-24.537964&spn=2.208648,3.488159&t=h&z=8
Мало?
Вот еще
http://maps.google.com/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=31.269161,-19.35791&spn=2.216056,3.488159&t=h&z=8
И попробуйте мне сказать что это крабы вырыли
Так что сливайте свой тупой раксизм в парашу истории. Не те времена, дураков более нема.
(без названия)
$1.00 написал 22.08.2009 03:15
Давно так не смеялся.
Конфликты на почве прав собственности способствовали "увеличению объема мозга" и развитию абстрактного мышления? Т.е. у современных конкретных пацанов чинящих разборки по понятиям есть шанс развиться во что-то человекоподобное?
Cначала возникло понятие "мое", а только потом (вероятно, в резальтате "увеличения объема мозга") - понятие "я"?
- Вчера ребенок произнес первое слово.
- "Мама"? "Папа"?
- "Дай"...
(c)
(без названия)
мяйлим написал 22.08.2009 02:53

"Кто писал не знаю, а я дурак читаю", - А.П.Чехов, рассказ "Без названия".
Представитель Нижнего Тагила:
(1)"Фундаментальным отличием (что за зверь такой?) стада животных от человеческого общества является наличие в человеческом обществе формируемых (!) сознанием (!! это как? Т.е. трое собрались и "формируют сознанием"...?) людей социальных законов (законов? Назови хоть один...)".
(1а) Надо ли спрашивать у представителя Нижнего Тагила, определения: что такое"стадо животных"? или "человеческое общество"?
Т.е. мы поняли, чем они "фундаментально" отличаются...
Но что они такое - нет...
Стоит ли у упомянутого представителя упомянутого Тагила уточнять, какими "социальными законами" организовано "социальное сообщество" плел/муравьев, более сложно устроенное, чем людское сообщество (это так, подарок ... - для сведения тагильской интеллегенции)?
(2)"Первыми понятиями были понятия: "мое орудие" и "не мое орудие".
(2а) Про "свое орудие" и "чужое орудие" рекомендую разговаривать со своей женой после очередной неудачной попытки, типа, "давай вспомним, как было на даче у Вадика после сессии..."
(3) Баранов, скоро мышей приглашать будешь писать статьи...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss