Кто владеет информацией,
владеет миром

Пейте только по будням!

Опубликовано 03.08.2017 автором Игорь Олин в разделе комментариев 37

алкоголь пьянство
Пейте только по будням!

С ухудшением экономической ситуации в нашей стране традиционно усиливают борьбу пьянством. В канун революционных событий столетней давности император ввёл "сухой закон", могущественный Советский Союз начал путь к развалу с масштабной антиалкогольной кампании, и вот в конце четвёртого срока самого популярного в истории отечественного правителя инициативы одна сумасшедшее другой ознаменовали новый виток спирали в этой бесконечной борьбе. Неужто как в пословице - "Бог троицу любит"?

Однако депутаты, преданные слуги народа, не теряют надежд на коренной перелом именно в нашу историческую эпоху, которая по опросам ВЦИОМ и других государственных социологических служб уже стала лучшим периодом во веки веков. Депутаты уже запретили рекламу и распитие пива на улицах и стадионах, делая исключение лишь ради загнивающей Европы и остального мира на время футбольного "мундиаля". Заботливо прикрыли прилавки с вино-водочной продукцией в праздник "Последнего звонка" и некоторые иные воспитательного значения дни, удалив торговые точки на 20 или целых 50 метров от образовательных организаций. Довели стоимость легальных спиртных напитков до уровня, размер которого превышают разве что цены на услуги спортивных и культурных учреждений. Нанесли могучий удар по потребителям "зелёного змия", ограничив продажи промежутком с 10 утра до 10 вечера. Изъяли горячительное из общепита. Но нет пределов совершенству. В отношении рядового покупателя в среде народных избранников вызрела новая идея - ввести запрет на продажу алкоголя в выходные и праздничные дни.

Новогодняя декада без алкоголя - вещь, которая будет сильнее не только "Фауста" Гёте, но и организованной обществом борьбы за трезвость свадьбы с чайниками. "Пейте только по будням!", - чем не лозунг для предстоящей избирательной кампании 2018 года, для которой всё ищут и никак не найдут образ идеального будущего? Осталось ещё вино на Тамани и в Крыму запретить, благо перестроечный опыт вырубки виноградников имеется.

Слеза прошибает, когда ощущаешь на себе столь трогательное беспокойство депутатского корпуса. С какой страстью хотят слуги видеть народ - своего хозяина - трезвым, здоровым, побритым! Этот процесс я определил как голштинизацию (по аналогии с выведением более продуктивной породы крупного рогатого скота за счёт особых методов содержания и кормления). Зачем беспокоиться о повышении качества жизни, доходов населения, доступности и разнообразии досуговых объектов, что в России, видимо, недостижимо, когда можно без устали что-нибудь запрещать? На свою среднестатистическую зарплату наш гражданин берёт двойную-тройную нагрузку, подработки, ночные смены и т.п., плюс держит огород, следит за акциями в гипермаркетах, у него на собственных детей времени не хватает. В субботу не выпьет, глядишь, ещё какое ремесло дополнительно освоит. Низкий поклон вам, депутаты!

Не устаю повторять потрясающий по силе пример духовного величия царской православной России, которую мы в феврале-октябре 17-го потеряли, и которую наши властители вкупе с церковью форсированными темпами возрождают. Описал его автор Фалалеев в издании "Октябрь и гражданская война в Вятской губернии" (Вятка, 1927): «После ареста большевиков губернский комиссар Саламатов и управляющий акцизным управлением устроили авантюру провокационного характера, распорядившись выпустить 45 тысяч вёдер спирта из винного склада по водосточной трубе в р.Вятку. Спирт в реку не попал, так как река замёрзла, и на льду образовалось озеро спирта. Бабы вёдрами носили спирт, рабочие на заводах Сунцова и Лаптева и с других заводов бросили работу. Везде и всюду валялись пьяные, перепилась вся милиция, прибывшие разгонять пьяных пожарные начерпали свои бочки спиртом и уехали домой, за ними явились ассенизаторы. Весь город и ближайшие деревни пьянствовали целую неделю, но погрома не произошло, хотя местное общество охотников и пыталось вызвать его, открыв пальбу…».

Видеосвидетельства об очередях за водкой во 2-й половине 80-х прошлого века в интернете найти может каждый. Так что до сих пор побеждало всегда пьянство. К нынешним же законодателям его отношение вообще как к Моське. Пока Государственная Дума и региональные парламенты вели беспощадное наступление на гражданина, позволяющего себе покупки в винных отделах, махровым цветом расцвела торговля спиртосодержащими жидкостями. Такая, что Венечка Ерофеев с денатуратами в Петушках отдыхает. Сверхдемократичные цены - "фунфырик", способный сразить наповал целую дружескую компанию, за каких нибудь 15-20 рублей, дешевле хлеба и молока. Круглосуточно. Индивидуальный подход к каждому клиенту, резко ограничивающий возможность контрольных закупок.

Полтора десятилетия общественность требует закрыть центры спаивания народа. Но депутаты, закатив глаза, продолжают лишь раздражать обывателя глупыми инициативами, а воз и ныне там. Одни "точки" прикрывают после слишком бурного возмущения общественности, но тут же рядом открываются новые. В большинстве малых городов и поселков это своеобразные "визитные карточки", где происходит активное брожение масс (без политических лозунгов, можно не предупреждать). Для клиентов тут и пикник на обочине, и общественный туалет на углу многоэтажки, и сон на свежем воздухе вдоль центральной улицы. Местные пункты полиции правительствующие реформаторы сократили. Штрафы не слишком обременительны, учитывая что за сутки (по признанию бывшего продавца) реализация составляет около полутора тысяч бутылочек (на 10 тыс. жителей!) - вот истинный результат всей вышеописанной лжекампании. Снова люди собирают простыни подписей и бьют челом во всевозможные инстанции. И это как заколдованный круг.



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ййй написал 04.08.2017 00:00
> Смотри, гнида, хорошо смеется тот,
> кто смеется последним, а тут как раз
> вашей власти кирдык приходит
_
Де-би-лу-шк-а, это как раз твоей любимой РИ в очередной раз кирдык приходит, вот посмотри вокруг и запомни какое дерьмо это твоя монархия, притом это еще облегченный вариант, паразитирующий на том, что было сделано в СССР.
_
> По-сути была статистика(для особо
> тупых пролов: статистика - это такая
> штука, которая все подсчитывает) и она
> свидетельствует о том, что именно
> ж.довская власть стала спаивать
> население России после 1917-го.
_
Я же говорю -- любой антисоветчик это лжец и демагог, давно заметил и давно убедился, что иначе быть и не может.
В каком месте, эта статистика свидетельствует о том что коммунисты спаивали народ? Проблемы начались лишь под конец брежневского периода, когда уже больной Брежнев пустил все на самотек. И уже после него снова взялись за дело.
Когда при Ленине, Сталине, Хрущеве, и раннем, еще здоровом Брежневе пили меньше, чем в твоей РИ -- это было спаивание народа?
Антиалкогольная кампания -- это тоже было спаивание народа?
_
> Тебе этого мало? Собственно с вами, твари,
> разговаривать особо не о чем после этого.
_
Ты полный придурок.
Ответить
ййй
Будет весело и страшно///// написал 03.08.2017 21:50
И охота вам спорить с этим хрюнделем?Приполз на "красный"сайт,ведет себя,как хамло трамвайное и обижается,что гонят сцаными тряпками.По-делу и без упорыш пишет:"А вот при Романовых все было изумительно".Вот и до бухла добрался.Правдоруб-тупоруб.Спорить бесполезно.Там уже терминальная стадия монархизма.
Ответить
Пейте только по будням!
Путин написал 03.08.2017 20:26
Имели,имеют и будут иметь пока не встанете из позы раком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
(без названия)
стоик834 написал 03.08.2017 19:38
Гонят сионистов в Ад со всех стран, водка им уже не поможет?
Все сложнее сионистам спаивать славян?
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re:
ййй написал 03.08.2017 19:13
> Тупорылая мартышка, а по сути
> ответить можешь?
_
И что у тебя по сути было? Мол, сравниваем сколько пили в начале века и при Брежневе чтобы определить, принесла ли революция благо или вред. Я ничего не напутал? И я тебе уже по существу ответил: дебилушка, то, сколько пили, не является каким-то очень важным показателем, чтобы можно было ориентироваться только на него. Мне на полном серьезе что ли начать аргументировать, что уровень выпивки это не единственное, что определяет качество жизни людей?
Смеши дальше, если не понимаешь этого.
Ответить
Re: Re:
Александру Загонову написал 03.08.2017 19:05
Александр Загонов написал 03.08.2017 03:06
...При "царе - батюшке" народ пил вонючий самогон
========
Ты его пробовал лично или знаешь из материалов агитпропа? А коммунистический "коленвал" по 3.62 не пробовал?
Ответить
(без названия)
ьзделоватый написал 03.08.2017 18:55
тот страх , которыуй прПЕр кгб-это старый строх
----------
ножон нофый страх, спижжанный уц ЭНТИХ.ваываувыв а потирчять яьоббтук, штох ниполучить цылявизор
------------
аунас есть-гандона кирылу -у ШТРАХБАТ постлоть на основании демократццыцкого голосовання
----------
дуля одиозгных эмманюэлев, ссытиных, куврвлов-ОРГАНИЗОВАТЬ
100 тыс пописей наних послоть НА ЛЕСОПОВАЛ.
----------
ЕСТЛИ НАЬЕРУТЬ_туды их отправить.
ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ СПОСОБОМ.ХДЭ ДЫРОКРОТЫ?посадить по демократически, як просидента умаруки.
--
хде уродки дддиьлятки
Ответить
Re: Re: Re:
ййй написал 03.08.2017 18:02
> слышь, придурок, так ты уже
> Брежнева в "агенты империализма"
> записать хочешь? Хрущев, Брежнев,
> Горбачев, Ельцин и Путин - это
> ставленники КПСС_НДР_ЕР, так
> что противопоставлять их не надо.
> Была в россии власть Романовых до
> 1917 года и есть власть
> коммунистов-чекистов - после 1917
> года. Вот их и сравниваем, стоило
> ли давать картавым свергать страну,
> чтобы они русских начали спаивать.
_
Слышь, придурь, стоило или не стоило определяется не только тем, сколько пили во времена Брежнева. Нашел меру, дебил какой.
Любой антисоветчик это лжец и демагог, давно заметил и давно убедился, что иначе быть и не может.
Ответить
(без названия)
поправочк написал 03.08.2017 17:52
ни зарания, асасраниння
Ответить
(без названия)
алкозомьи написал 03.08.2017 17:49
унихтам прозиденту кислодод укрыли, иусих накрыли сосхуями
---------
пораужаж хахто супротив нового хитлера оьлядиняцца
--------
нновый ссранный рим насс нассрет,
ВОЬЛЯ СМИШНО ЬУДЯ,ХУ
-------
сдавася зарания пить куку-колу
Ответить
Re: Запретят по выходным
Третий написал 03.08.2017 17:43
Для начала посмотри фильм "Судьба человека". Вопросы отпадут сами по себе.
Ответить
Запретят по выходным
Алкаш написал 03.08.2017 16:04
А как жеж на выборы солнцеликого итить, если потом не усугубить?
Ответить
(без названия)
Третий написал 03.08.2017 15:42
Возможно, еще кто то помнит ВЕЛИКИЙ фильм "Судьба человека'. Классическая фраза, после, первой не закусываю, возможно, коробит сердца многих депутатов. Когда человек остается человеком после выпитого. Понять современным подросткам понюхавшем пробку от бутылки невозможно. Может быть, Лермонтов был прав "- Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!"
Ответить
(без названия)
стоик834 написал 03.08.2017 13:06
Гонят сионистов в Ад со всех стран, водка им уже не поможет?
Ответить
(без названия)
про битвы локального характера написал 03.08.2017 12:30
Опять-таки... про внутрипутлерстанские битвы: на Урале в одном из учебных центров ЦВО произошло сражение между группировкой пьяных бойцов из Тувы в количестве 60 особей, с одной стороны, и сотней солдат из местного гарнизона со стороны другой. ("Кровавое побоище... Госпитализированы 14 человек" - https://ura.news/news/1052299379). Из конторы полководца Шойги тут же последовало уточнение: да, битва была, но, во-первых, все были трезвые и, во-вторых, стенка на стенку шли без ножиков (http://tass.ru/proisshestviya/4459040). ПУТЛЕРСТАНСКИЙ ЦИРК ПРОДОЛЖАЕТ ВЕСЕЛИТЬ!
Ответить
(без названия)
крестьянин написал 03.08.2017 11:00
Чего расшумелись недоумки,в продаже прекрасные самогонные аппараты из нержавейки и недорого,купите и пользуйтесь,а что бы она не была вонючей проконсультируйтесь у дедушек,бабушек,у вас то ума нет,ну а депутатам надо чтоб их помнили и мода сейчас на запреты и штрафы,будет другая мода будет и другой разговор.
Ответить
(без названия)
Лис написал 03.08.2017 10:02
Даешь трезвый образ жизни,стволы и Социалистическую революцию!!!Ешь богатых!!!
Ответить
(без названия)
все познается в сравнении... написал 03.08.2017 09:43
Опять-таки, все познается в сравнении... скажем, среднестатистический бомж-пролетарий из "партии" товарища Зьюганова пьет больше или меньше небезызвестной аристократки Вали Тютиной из ПЖиВ, которая также известна как Валька Стакан и Валька Красные Трусы?
Ответить
(без названия)
попы рулят написал 03.08.2017 09:36
Кстати... поп по кличке Легойда высказался насчет вреда рекламы безалкогольного пива в Православном Паханате. Я вот только не понял: поп взволновался только за своих девочек в рясах, которые смотрят рекламу безалкогольного пива и получают от этого вред, или поп волнуется за всех путлерстанцев, подразумевая, что все путлерстанцы уже являются овечками божьими?
Ответить
все "либералы" готовились товарищами с Лубянки
лцубан3 написал 03.08.2017 09:31
Даже в ЕС, даже в США?
Ну и дела...
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss