Кто владеет информацией,
владеет миром

Бороться, любя!

Опубликовано 24.08.2009 автором Павел Маленёв в разделе комментариев 25

Бороться, любя!

Как известно, Русский Патриарх Кирилл во время поездки на Украину возложил цветы совместно с Виктором Ющенко к памятнику, куда водят всех русофобов, приезжающих с Запада, и который здесь называют "Жертвам голодомора, как геноциду украинского народа со стороны России", и произнёс в Киеве 28 июля резонансную проповедь в честь святого равноапостольного князя Владимира.

Патриарх Кирилл, в частности, сказал в своей проповеди (цит. по сайту Московского Патриархата): "А что происходит в обществах, когда исчезает закон любви, когда начинается борьба за свои частные интересы - политические, экономические, национальные, классовые или с о ц и а л ь н ы е, когда эти интересы и ценности становятся самыми главными? Идет борьба не на жизнь, а на смерть, и разрушается ткань человеческого общения, а там, где должна была быть взаимная поддержка, любовь, солидарность, гармония, появляются человеческий хаос и беспорядок под лозунгами построения счастливой жизни. Беды и разделения народа всегда проистекают от лозунгов, которые призывают нас к счастливой жизни".

Таким образом, от имени МП православных мирян призвали НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ никакие лозунги, в том числе и СОЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, потому что «нет другого пути для развития мира и человеческой цивилизации, для развития любого человеческого общества, кроме закона любви и проистекающей из любви солидарности, взаимной поддержки, гармонии и мира".

Нужно ли считать догмой это мнение Патриарха, если давно известны совершенно противоположные мнения по этому поводу непререкаемых авторитетов Православной Церкви, пастырей, в том числе – святых отцов? В их числе - магистр богословия, доктор церковной истории, Духовник и Проповедник России, страстный ревнитель Иоанна Кронштадтского, Владыка Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Высокопреосвященнейший Иоанн. Своё мнение он выразил в проповеди на тему "Державное строительство": "Церковь земная, по определению святых отцов, есть Церковь воинствующая, а поприще нашей земной жизни - МЕСТО БРАНИ И ПОДВИГА (выделено авт.). Любовь не должна быть безрассудна. Она - любя - не растворяется с теми, кого покрывает. Не может любовь принудить человека объединиться с погибельным заблуждением. ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ БЕСПРЕСТАННО СРАЖАЕТСЯ, защищая тех, кто доверился ей, от зла, ЧАСТО СКРЫВАЮЩЕГО СВОЁ ИСТИННОЕ ОБЛИЧИЕ под маской ложного благообразия. Мнимо-христианская "любовь" и ЛОЖНО ПОНИМАЕМОЕ "ВСЕПРОЩЕНИЕ" - мир со всеми подряд, без разбора, нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью ГОТОВЯТ ВСЕМИРНОЕ "ОБЪЕДИНЕНИЕ" и "примирение" под сенью "нового мирового порядка" - политической ширмы, за которой скрывается дьявольский оскал жесточайшей АНТИХРИСТИАНСКОЙ ДИКТАТУРЫ..."

И вот, для примера, как воспринимают мнение владыки Иоанна другие деятели Церкви: «Конечно же, мы всемерно поддерживаем и одобряем дело Владыки Митрополита Иоанна и непрестанно благодарим Господа, что не перевелись на Руси вот такие пастыри, КОТОРЫЕ ВЕРОЮ ПОБЕЖДАЮТ… НЕЧИСТЬ, восставшую на Русь Святую и на её Душу – Русскую Православную Церковь… Будем стараться объединиться и во весь голос возглашать: «Спасайте Русь. БЕРЕГИТЕСЬ ВСЕХ ЕЁ РАЗРУШИТЕЛЕЙ». Для кого Россия не Мать, для того Господь не Отец» (Высокопреосвященнейший Гедеон, Митрополит Ставропольский и Бакинский. «Битва за Россию»).

 

 


От редакции: Конечно, довольно изящно побивать первоиерарха РПЦ словами пусть и не носителей патриаршего клобука. но куда более авторитетных деятелей церкви. Однако что по данному поводу писали и говорили классики?

 

Выступая на съезде союзов молодежи, Ленин объяснял, что «от имени бога говорила духовенство, говорили помещики, говорила буржуазия, чтобы проводить свои эксплуататорские интересы». И дальше - «Всякую такую нравственность, взятую из внечеловеческого, внеклассового понятия, мы отрицаем» (41 - 309).

В данном случае от имени бога говорит патриарх, который, будучи еще митрополитом, отменно проявил свою классовую сущность на ниве беспошлинной торговли подакцизными товарами. Достаточно взглянуть на часики первосвященника, чтобы понять, к какому из классов он ближе. Христос, однако, не носил швейцарских часов и не ездил в бронированных "мерседесах" - однажды только проехался на осле.

И заявления т.Иисус Христос делал неполиткорректные - легче, говорил, верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому в царствие небесное. Поклоняйтесь, говорил, богу, а не маммоне. Не мир, говорил, принес я, но меч.

А вот лидер КПРФ Г.А.Зюганов заявляет: "Мы неуклонно проводили и будем проводить курс на всемерное сотрудничество с РПЦ и православным миром. Ибо мы сами часть православного мира, так как примерно треть наших избирателей и сторонников люди искренне верующие. Такого православного ядра не имеет ни одна другая политическая сила России. Поэтому даже когда на нас пытаются обрушить несправедливую хулу те или иные представители духовенства, мы воспринимаем ее с терпением, не впадая в обиды и во гнев. И готовы как добрым словом, так и полезным делом убеждать наших оппонентов, что у нас с ними несомненно больше общего, чем разъединяющего".

Вот, собственно, и все ясно.

А.Б. 



Рейтинг:   3.07,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: за свои частные интересы
Иван написал 30.08.2009 22:55
Присоединяюсь к Валерию: "Какая гармония, взаимная любовь и поддержка, когда одна, много меньшая часть общества, лишает большинство возможности достойного и даже просто существования..."
за свои частные интересы
Валерий написал 30.08.2009 00:59
Некоторые считают Кирилла крупным гос. деятелем. Эта тирада противоречит такой характеристике. И обсуждать-доказывать можно долго. Но стоит ли, если он, перечислив ВСЕ основные интересы человека, утверждает, что не следует их преследовать (бороться), т.е можно и должно просто тихо умереть, лишившись всякой возможности существования. Такой неумной антиапропаганды духовных ценностей даже трудно было ожидать. Какая гармония, взаимная любовь и поддержка, когда одна, много меньшая часть общества, лишает большинство возможности достойного и даже просто существования...
да,
,,олег.. написал 28.08.2009 22:31
жиды совсем расслабились...
(Че им Ротшильд скажет, интересно..?
А ведь момент - решающий - быть холокосту или не быть...
Засцали опять ИУДЕИ...
(без названия)
мп написал 28.08.2009 09:44
"От редакции"- никчемность
Почему в дискуссии обошли важный факт "политического адюльтера"?
Иван написал 27.08.2009 13:34
Я имею в виду факт возложения Кириллом вместе с Ющем памятника "жертвам русского геноцида", когда патриарх что-то сказал малоубедительное о своем отце
Re: РПЦ на службе режима:- Ведь "каждая власть от Бога..."
Валерий написал 26.08.2009 19:55
Стоит ли с таким усердием обсуждать и разоблачать лже-библейские тезисы. Каждое предложение Писания - многозначно или просто зашифровано. Поэтому, там много кажущихся (допустим) противоречий. А насчет приведенного о власти, так обычная его трактовка нововерами и мнимыми и подлинными ортодоксами просто наивна, если не сказать сильнее. Христос не против ли власти Синедриона выступал в своих проповедях, за что этот орган власти его и убил руками Пилата? И не от Бога ли этот Синедрион был, причем, не от иудейского ведь Бога? Просто Христос понимал, какая именно власть для народа была гибельнее: иудейских иерархов, или Императора Рима. Против той и выступил в первую очередь.
Re: Re: РПЦ на службе режима:- Этого вы хотели,гады?
Валерий написал 26.08.2009 19:44
Наше положение таково, что эмоции по поводу дураков, провокаторов внутренних и врагов внешних нам не по карману. Что касается "верующих" с такими заявлениями ("70 лет бездуховности", "не православный - не русский" и проч.), то это, во-первых, лже-православные, а, во-вторых, представители одной из 3-х вышеозначенных, или смешанных, категорий индивидов.
Re: перун в точку попал
КС написал 25.08.2009 22:10
Перун, показав дорогие часы на руке "патриарха", всем русским открыл глаза, что на самом деле есть эта РПЦ.
перун в точку попал
nnn написал 25.08.2009 20:07
Этот, прости меня Господи, уличенный в педерастии митрополит уже надоел со своими призывами к согласию. Трепло, забывшее обо всем святом в этом мире- это и есть Кирюха Гундяев- великий позор не менее позорной РПЦ.
Re: Re: Сводить всецело к атеизму!
Ярило написал 25.08.2009 19:34
Новому патриарху недостаточно того, что режим отвалил церковникам от социалистического пирога! Он строит себе резиденцию в Одинцово! Востину гнать
надо торгашей из храма!
Re: Нельзя суть статьи сводить всецело к атеизму!
КС написал 25.08.2009 15:37
"...должна ли Православная церковь БЫТЬ воинствующей" --- Короче, еще одно подтверждение противоречивости и нелогичности христианства. За две тысячи лет так и не разобрались чего они хотят. В библии тоже, в одном месте одно написано, в другом совершенно противоположное. Библия - это вообще залепуха какая-то. Я в школе сочинения так "писал". Из одного места чего-то спишешь, из другого.
о Статье
Зухов написал 25.08.2009 00:07
Призывами сыт не будешь. Мнго их призывальщиков. Горбачев вот тоже призывал, призывал, а толку ни какого, одно словоблудие. Церковь призывая к любви, также только призывает. Да я и без церкви знаю, что любовь это хорошо, да и каждый нормальный человек знает это. А почему же тогда стали больше убивать, грабить, насиловать, пьянствовать, наркоманить, причем в разы по сравнению с Советской властью. Где разумная логика? При Советской власти церковь молчала к любви не призывала, а любви было больше. Сейчас церковь возродилась, стала к любви призывать, а ее эту любовь днем с фанарем не сыщешь. Люди друг на друга как волки смотрят, готовы морду набить или обругать матом по любому поводу.
При Советской власти в пятиэтажках люди жили дружно, бех железных дверей и решеток на окнах. Началась демократизация, повально начали отгораживаться железными дверьми и решетками. А полицейские срочно обзавелись дубинками и автоматами, наверно от великой любви, которую после рабочего дня в церкви ведрами черпают.
Не попам решать кто русский, а кто нет!
Максим написал 24.08.2009 23:37
Патриарх говорит что раскалывают общество призывы бороться с несправедливость, а по моему общество раскалывает как раз сам факт несправедливости. Русский тот кто готов бороться за более счастливую, правильную жизнь для русского народа, а не тот кто добровольно надевает на себя ярмо и холопствует перед властью. Я русский и я православный, но не могу и не хочу мириться с тем что над нами властвует засевшая в правительстве страны вороватая ***** и их клеврет Кирилл.
автору
Геронда написал 24.08.2009 23:08
Патриарх: "Беды и разделения народа всегда проистекают от лозунгов, которые призывают нас к счастливой жизни".
Вы, милостивый государь, если несогласны с данным тезисом, являющимся абсолютным подтверждением исторической действительности, и имеете что сказать по существу своего возражения, так о том и говорите (лучше с примерами), а не извергайте словесный понос с высосанными из пальца выводами.
Если глава семейства подозревается в адюльтере и вместе с тем призывает своих домочадцев для сохранения и процветания своего рода проявлять взаимную любовь и уважение, его можно упрекать в супружеской неверности, но уж никак не в потугах исказить истинный смысл основ домостроения.
И вообще, я хочу заметить, что при обсуждении вопросов, так или иначе касающихся религии, особенно православия, форум каждый раз демонстрирует завидный массовый идиотизм и лютую ненависть, доказывая с совершенной очевидностью справедливость вышецитированного утверждения. И опять эту свистяще-вопящую свору возглавляет искренне уважаемый мною А.Баранов. Прям беда...
Re: Нельзя суть статьи сводить всецело к атеизму!
Синоби написал 24.08.2009 22:12
=должна ли Православная церковь БЫТЬ воинствующей=
"Они хотят войны?Они получат войну!"(с)"Пятый элемент".
Re: РПЦ на службе режима:
Синоби написал 24.08.2009 22:07
="Если ты не являешься православным, то не являешься русским"=
Перл,достойный доктора Геббельса!
Видите,как у них все хитро?Получается,если ты русский - ты не имеешь право на социальный протест.Такая ведь логика?На что же нас толкают?
Все.Уговорили.Я - не русский.Я - СИБИРЯК,черт бы вас всех побрал!Отличаюсь от русского,как канадец отличается от жителя графства Вустершир.Довольны?Этого вы хотели,гады?Ну,получите...:(
Нельзя суть статьи сводить всецело к атеизму!
Иван написал 24.08.2009 16:37
Почти все в дискуссии свелось к атеизму, хотя в данном случае суть в другом: должна ли Православная церковь БЫТЬ воинствующей. А сводить все к атеистическому фарисейству - не продуктивно и не умно.
подростке
О народе написал 24.08.2009 16:11

Как за каких-то 10 лет из советских граждан, оппонировавших советским же властям и считавших себя в праве претендовать на эту власть, образовались миллионные толпы "расеянцев", которым только и нужно чтоб их "любили и окормляли( читай -прокормляли)?
Можно сказать "одним мановением руки"(грязной и кровавой) относительно "взрослое" и образованное(!) население СССР перевоспитано в ньюрашенского капризного и бескультурного "подростка-неуча". А когда-то казалось, что "наш советский народ такого не позволит"... Тяжело избавляться от иллюзий насчет каких-либо способностей народа к самоуправлению. Миром правят Маги(или священики-политтехнологи, если угодно).
Но(!)надо помнить о том, что народ-подросток склонен к постоянной смене авторитетов - настанет черед и сегодняшней "священной власти". Сможете ли вы тогда предложить "ребенку" что-либо более интересное и привлекательное чем нынешний "праздник непослушания"?
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ЦЕННОСТНЫЙ МИР В РЕЛИГИОЗНОЙ ФИЛОСОФИИ
Василий написал 24.08.2009 14:00
Религиозно-философская мысль, всегда обращавшаяся к проблеме человека, ныне выдвигает ее в центр своей проблематики особенно настойчиво. Вопрос о человеке, его сущности и природе, цели его бытия, способах существования в мире и его практических взаимосвязях с Богом стал тем теоретическим стержнем, вокруг которого вращается проблематика, поднятая современными религиозными мыслителями. В наиболее концентрированном виде этот вопрос выступает в религиозно-антропологической ветви современной философии, представленной в таких течениях, как экзистенциализм и философская антропология религиозного склада, протестантская неоортодоксия, персонализм, тейярдизм и другие религиозно окрашенные разновидности философских учений. Сколь усиленно тяготеет к проблеме человека современная религиозная философия, свидетельствует и «антропологический поворот» в неотомизме — течении, кризисные злоключения которого многие исследователи и даже некоторые неотомисты усматривают как раз- в его оторванности от этой проблемы, предлагая поворот к ней в качестве спасительного средства, способного вернуть идеологическую активность этой «вековечной философии».
http://kaliningrad.svoe.su/viewtopic.php?id=38
РПЦ на службе режима:
Михаил Марков написал 24.08.2009 13:20
"В мире существует достаточно религий, чтобы заставить людей убивать друг друга, но нет ни одной, которая заставит любить..." (с)
Вчера в зомбоящике (ТВЦ) М.Г. Делягин оппонировал с некоторыми деятелями, среди которых был поп (Александр Шумский) и еще один "истинно-православный". Лейтмотив этого попа тождественен репликам-тезисам патриархагундяева, ибо это есть заказной тезисник. Смысл его коротко - православный не имеет право на социальный протест, а всю свою силу должен приложить к "доброму деланию"... По-моему, все предельно ясно: истинное христианство там, где протест против власти - протест против бога. Ведь "каждая власть от Бога..."
А вот этот православный фанатик озвучил второй главный тезис, правда, несколько из иной плоскости: "Если ты не являешься православным, то не являешься русским". Этот постулат у них лежит в основе. Вывод простой: сегодня РПЦ - это последний оплот нелегитимного режима, так как силы "оболванивания" подобного масштаба (кроме РПЦ) более не существует.
С уважением, М.Марков
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss