Кто владеет информацией,
владеет миром

Страна великая, пора!

Опубликовано 12.08.2017 автором Д.Чёрный в разделе комментариев 19

ссср революция рок-коммуна рок

Группа «Гравитационная Неустойчивость», какой я знал её с 2013-го года, по стилю ближе к припанкованному шансону. И для меня было крайне неожиданно услышать такую песню, например, в сравнении с более традиционной «Массажист коЛена» - слушая ту песню на совместном концерте в футбол-фан-баре "Альбион", я видел реакцию и самой массажистки Лены, коей была песня посвящена... Весело, прикольно, фривольно - но не более того. А тут вдруг - песня про социалистическую революцию... Довольно резкий скачок! Товарищ Фомин, расскажи, когда написана песня, может, помнишь и первый вариант текста?

- Песня была написана в далёком 1987-м году, когда электрогитары были отечественные, наши джинсы были не так узки, как нам хотелось, а хайра вились тоже слабовато, не как у американских идолов из очень тяжёлого или потом уже лёгкого металла. И тогда эту песню (текст и впрямь претерпел тоже небольшие правки с тех пор, но исходника я, каюсь, уже не помню) никто не понял всерьёз. Тогда и позже и "Сектор Газа" мало кто воспринимал как панк, а кто-то и "Арии" не слышал... Не оценили песню в перестроечном звуковом потоке, в тогдашем либеральном шуме, в общем. И, может, потому песня очень долго пролежала "на полке". А тут такой повод – 100-летие Великого Октября… В общем, не удержался!

История и родословная «ГравНеу», предыдущие проекты товарища Фомин(с)а

- Ну… дело давнее, конечно! Самый первый раз мы собрались с какими-то чертями в начале девяностых, записали где-то «в подвале» одну песню, остались без штанов и решили – ну его нафик. Второй раз был уже в 2003-м году. Мы с Назаром тогда познакомились на работе. А пошло-поехало всё всерьёз только году в 2011-2012гг. Уж так, чтоб на сцену выйти и что-то долго петь... И Москва была тогда на подъёме мятежных чувств, и мы с ней вместе - взяли старое оружие, вспомнили старые хиты, прихватили щиты, и - в бой. То есть в студию.

Недавние «торжества» РПЦ, связанные с расстрелом в Свердловске семьи и самого гражданина Романова, участие в них в Краснодаре той самой судьи, которая только что отпраздновала многомиллионную свадьбу дочери – «что это было» и нужно ли это стране сейчас?

- Я не смотрю зомбиящик и не читаю газет. Так что про «торжества» – в первый раз слышу. Кому-то рухлядь давно сгнившего монархизма, значит, ещё нужна, наверное, как пугало для несогласных. Я бы и сам тогда спросил, что это было, господа жулики? Но ответ на этот вопрос есть. Он в первом куплете. Ну, а для тех, кто все нажил непосильным трудом – «3 магнитофона, 3 кинокамеры заграничных, 3 портсигара отечественных, куртка замшевая, 3 куртки» – и есть как раз наша песня...

Рок-самообразование «ГравНеу» - на чём росли участники разных составов группы, как родился крен в шансон – ведь на концерте в «Альбионе» в начале «десятых» его ещё не прослеживалось?

- Слушали и слушаем – всё подряд. От "Миража" до "Металлики". По поводу крена – не знаю. Я просто выдаю то, что у меня на уме здесь и сейчас, а уж что из этого получается – то и получается. Лично я по этому поводу даже не заморачиваюсь.

Великий Октябрь в судьбах нынешних поколений и мира: как вяжется рок, исторически пришедший на антисоветской волне, и советский патриотизм в нашем поколении «семидесятых годов рождения»?

- Понятия не имею. Вот честно – не знаю. Я просто занимаюсь любимым делом, а всякие там размышления «кто, откуда пришел» – не по мне. Сейчас сложно отслеживать какие-то истоки. Многое из анти превратилось в то, против чего восставало. И волна сейчас будет вскипать против тех анти, что вымывали почву из-под ног у нас. Очевидно, что стране нужен совершенно иной курс, нежели тот, которым она уползала со стези прогресса, кризис за кризисом, уже лет двадцать, когда толком и пеcни-то не пелись, все были заняты выживанием. Всё тогда рождалось вопреки, и мы поневоле несём отпечаток лихолетья реформ, государственных пирамид, в общем, всей той х**ни, которая страну воистину великую и социалистическую перековывала насильственно в нынешнее сырьевое убожество. И мы, что крайне позорно, всё это наблюдали, терпели и наблюдаем поныне. Но - новый Октябрь исторически неизбежен!

на фото в центре - Александр Фомин, лидер группы

 



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
последний вопрос от Диброва
Игнатьев Алексей написал 12.08.2017 19:33
вопрос главы 19
Ответить
!!BOGTOTBOG!!!&&& Григорьич
вася написал 12.08.2017 17:49
В СССР был не социализм или коммунизм,в СССР был государственный капитализм,основанный на прибавочной стоимости. просто все забирало государство. Работник был точно так же как и при капитализме отчужден от средств производства(кто бы что не врал),был абсолютно бесправен в принятии решений на предприятии. Были банки и был ссудный процент. Если в мире уничтожат банки и введут гезелевские деньги,вот тогда и будет подобие социализма. Но начнут это первыми западные страны,там уже это есть. А россия будет плестись в хвосте и еще долго эксплуатировать рабочих самым изуверским способом под якобы коммунистическими названиями.
Ответить
Эстетика и революция!
SGAliev написал 12.08.2017 17:05
О месте эстетического (особливо музыкального) видения действительности, тем более, революшенов, а ещепачее - участии эстетов (особливо музыкантов) в революшенах, - можно довольно много сказать.
Нерон, кстати, да и Ницше, с Горьким и Киркегором в этом знали толк.
Не распространяясь, лишь скажу, что нету у меня доверия к эстетам (особливо музыкантам) в их чуйствах касательно действительности, еще пачее - революшенов. Они - довольно зеленый плод, и, как правило, вредный...
В этом смысле даже несколько удивляет, что серьезно-глубокий Черный о соловьиных трелях (не без, видимо, возгонки) с песельниками говорит. Может, че и недопонимаю?..
Ответить
Д.Ч. Re: Re: Васе, Re: Re: Re: !!!!!!!BOGTOTBOG!!!&&&
Григорьич написал 12.08.2017 16:03
="...капитализм начинается с прибавочной стоимости, которую буржуй "законно" крадет из труда наемного работника".
Зародыш капитализма - в самой идее стоимости, и в дьявольском изобретении денег, как всеобщего эквивалента, и механизма торговли.
Кажется, в истории есть всего два примера такого "успешного" изобретательства: китайцы и евреи. Ни тем, ни другим в итоге это изобретение не принесло счастья.
А несчастий для других - не счесть.
Ответить
Re: Re: Васе, Re: Re: Re: !!!!!!!BOGTOTBOG!!!&&& Григорьич
Григорьич написал 12.08.2017 15:55
="Воровство естетвенная черта человека. При коммунизме-социализме тоже воруют вагонами. Я жил в СССР и знаю про воров начиная с несунов и кончая первыми секретарями республик,обкомов,райкомов и прочей сволочи".
...
Недолго Вы жили в СССР, если все, что знаете - что "тоже воруют вагонами".
Вы попали в СССР, как в сказочную пещеру с сокровищами: можно унести столько, сколько сможешь. Вот вы и вынесли - то, что смогли, что сумели понять.
Хороший способ самозащиты: "все воруют - значит, и мне можно!"
Но вор - это именно вид морального уродства, причем это заразно, и лечится с большим трудом.
Теперь поможет лишь хирургическое вмешательство.
Ответить
Re: Васе, Re: Re: Re: !!!!!!!BOGTOTBOG!!!&&&
Д.Ч. написал 12.08.2017 15:27
собственно. капитализм начинается с прибавочной стоимости, которую буржуй "законно" крадет из труда наемного работника - єто все, что вам надо знать про честній капитализм, не как в РФ или Украине
Ответить
(без названия)
дратель написал 12.08.2017 15:25
удручают коммунисты, которые отдали русские территории нацисткому государству Украина и убивших 14 миллионов русских в гражданскую.
Сейчас опять хотят убить миллионов 20 русских, чтобы их осчастливить.
это к плюсом к тому, сколько убили коммунисты президенты и людоед-главред журнала коммунист Гайдар.
Ответить
Re: Васе, Re: Re: Re: !!!!!!!BOGTOTBOG!!!&&& Григорьич
вася написал 12.08.2017 15:18
Воровство естетвенная черта человека. При коммунизме-социализме тоже воруют вагонами. Я жил в СССР и знаю про воров начиная с несунов и кончая первыми секретарями республик,обкомов,райкомов и прочей сволочи.
Ответить
Васе, Re: Re: Re: !!!!!!!BOGTOTBOG!!!&&&
Григорьич написал 12.08.2017 15:04
="В Украине и в России нет капитализма. Везде правит воровская шайка."
А разве "Васе" неизвестно, что капитализм и воровство - неразделимы? "Вася" не в курсе, что кража - это наиболее выгодный "бизнес"?
Или "Вася" всерьез верит агитаторам из чикагской школы экономики?
Одной В.Нуланд с "печеньками" "Васе" - мало?
Эх, "Вася", "Вася"!
Ответить
Re: Re: !!!!!!!BOGTOTBOG!!!&&&
вася написал 12.08.2017 14:30
Отвечу тебе всегда косноязычному. В Украине и в России нет капитализма. Везде правит воровская шайка. Вы так и не узнали,что такое капитализм на своей извините шкуре. А сейчас из воровского капитализма вы прете с надеждой в коммунизм. Но коммунизм не может быть без репрессий-природа у него такая,зверская. Иначе это уже не коммунизм,а демократия,которую вы ненавидите. Коммунизм -утопия+деградация. Образованный человек это понимает и может легко доказать(хотя бы ибн халдуна почитайте. А быдло - верит. Оно всегда верит,ему йебут 1000 лет мозги попы разные,потому что знаний нет. Объяснить в природе никуя не могут,вот и верят во всякую куету.
Ответить
Re:
!!!!!!!BOGTOTBOG!!!&&& написал 12.08.2017 14:04
"вася написал 12.08.2017 09:47
Туда вам дуракам и дорога...лагеря,враги народа,расстрелы без суда,жизнь и работа за пайку,кирза и ватник. Вперед! А вы надеетесь будет иначе? НЕ-е-е-е...)))Губу закатайте! "
- Что поделаешь!? Таки практика показала, что врагов народа нужно кошмарить Секирой Необоснованных Репрессий, таки тяняменем, хувебинами и цзяофанями! Таки иначе они наглеют и бегут страной торговать оптом и в розницу! Таки вот взять Гордых Укров, которые скакали за право поехать в еуропу и продать свою ж-пу за 60 баксоы или - таки евриков... То таки да... И вот что интересно - скакали за свое Большое Волосатое Достоинство, а в рагульскую ж таки задвигают еуро-пейское... То таки да!
Ответить
Re: Re: давайте к Октябрю лучше запилим что-нибудь стоящее
Всвпврклватер написал 12.08.2017 12:52
Мотя! - а кагже ж "Марш офисного планктона" на тему коминтерновского?.. - ить и для тибя ж тоже ж писалося ж:
День за днем приходим мы в офис, за гроши на сайтах висеть,
А псы-угнетатели день за днем грозятся вырубить Сеть.
Но нассрать, но нас - рать, - нашу жжопу им неотодррать
И редактор не крошит на нас батон, потому что он тоже - планктон!
(сбацай Баранову на симиструнной - пущщай знает, как премийю зажиливать!)
Ответить
Re: давайте к Октябрю лучше запилим что-нибудь стоящее
Д.Ч. написал 12.08.2017 12:22
мы многое что запилим. и Банда Махоркина, и ГравНеу. и две песни Эшелона сейчас записаны, но до октября будем сводить, ну и главное, надеюсь, прозвучит на фестивале!
Ответить
(без названия)
вася написал 12.08.2017 09:47
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Всвпврклватер написал 12.08.2017 08:25
Раскрыть комментарий
Ответить
давайте к Октябрю лучше запилим что-нибудь стоящее
Правдолюбченко написал 12.08.2017 07:32
всеросийскую стачку бюджетников против НСОТ, например. Или какую-нибудь сатьяграху самозанятых против Платона, в поддержку дальнобоев.
Ответить
синтез стилей
Григорьич написал 12.08.2017 05:43
В который уже раз приходится повторять, что в коммунистической идее первична именно нравственная составляющая.
А все эти "диктатуры пролетариата" и прочие экономические и организационные заморочки - лишь средство достижения великой цели, построения общества, свободного от рабства во всех его формах. От эксплуатации человека человеком.
Поэтому нет ничего странного в том, что авторы не выдерживают стилевых ограничений - точно так же в 20-30-е годы появлялись новые стили в музыке, архитектуре и т.д.
Когда человек нуждается в том, чтобы выразить самое сокровенное - он использует все, что ему доступно.
"Граждане, послушайте меня!"...
Ответить
aeytovareschToich
aeytovareschToich написал 12.08.2017 05:41
х ЙРН ЩРН РЮЙНИ aeytovaresch ЯОПНЯХРЕ С КЧАНИ ОНХЯЙНБНИ ЯХЯРЕЛШ Х БШ СГМЮЕРЕ. aeytovaresch ЙЮМЮК МЮ ЙНРНПНЛ НВЕМЭ ЛМНЦН ХМРЕПЕЯМНЦН БХДЕН ЧРСАЮ Youtube. нВЕМЭ ЛМНЦН ХМРЕПЕЯМШУ БХДЕН МЮ ЯЮЛНЛ ОНОСКЪПМНЛ ЙЮМЮКЕ ЧРСА, БШ ЛНФЕРЕ ЯБНАНДМН ГЮИРХ Х ОНЯЛНРПЕРЭ БЯЕ БХДЕН МЮ ЙЮМЮКЕ aeytovaresch АЕГ ПЕЦХЯРПЮЖХХ. мЮБЕПМЪЙЮ БЮЛ ОНМПЮБХРЯЪ. рН ЛНФЕРЕ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮРЭЯЪ Х ОНКСВХРЭ БЯЕ ТСМЙЖХХ БХДЕН Youtube. щРН НВЕМЭ ОПНЯРН ЩРН ХМРЕПЕЯМН Х ДНЯРСОМН чРСА ПЮАНРЮЕР ДКЪ БЮЯ МЮ ЙЮМЮКЕ aeytovaresch ЙХМН.
aeytovaresch-youtube ЛРЯ aeytovaresch-youtube ЛРЯ 2019 лря ЛРЯ ЯЛНРПЕРЭ БХДЕН ЛРЯ xtclQDVIYJI
youtube.com ОПХЙНКШ ЧРСА ЪМДЕЙЯ
http://profyuristy.ru/forum/17-296-189
н ЯЕПБХЯЕ оПЕЯЯЕ оПЮБННАКЮДЮРЕКЪЛ юБРНПЮЛ пЕЙКЮЛНДЮРЕКЪЛ пЮГПЮАНРВХЙЮЛ +YouTube
сЯКНБХЪ ХЯОНКЭГНБЮМХЪ йНМТХДЕМЖХЮКЭМНЯРЭ оПЮБХКЮ Х АЕГНОЮЯМНЯРЭ нРОПЮБХРЭ НРГШБ мНБШЕ ТСМЙЖХХ ╘ 2017 YouTube, LLC
ХМРЕПЕЯМНЕ МЮ ЧРСАЕ
https://youtube.com/aeytovaresch
https://ria.ru/wildcats/20170704/1497826075.html
https://search.yahoo.com/search;_ylc=X3oDMTFiN25laTRvBF9TAzIwMjM1MzgwNzUEaXRjAzEEc2VjA3NyY2hfcWEEc2xrA3NyY2h3ZWI-?p=aeytovaresch&fr=yfp-t&fp=1&toggle=1&cop=mss&ei=UTF-8
https://www.google.ru/search?q=aeytovaresch&oq=aeytovaresch&aqs=chrome..69i57j35i39j69i61j69i59j69i60j69i61.11447j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8
https://yandex.ru/search/?lr=54&msid=1498897489.45525.22891.21047&text=aeytovaresch
https://www.bing.com/search?q=aeytovaresch&qs=n&form=QBRE&sp=-1&pq=aeytovaresch&sc=0-12&sk=&cvid=A9A313CE356E4ED7A569541013841451
http://demo.nitsrv.com/search.php?q=aeytovaresch
aitovmrakobes ОПХЙНКШ РЮХКЮМД
яЮЛШИ ОНОСКЪПМШИ ЙЮМЮК aeytovaresch ЯЛНРПЕРЭ ОНДОХЯШБЮИРЕЯЭ МЮ ЩРНЛ ЙЮМЮКЕ ЧРСЧ ЯРЮБРЕ КЮИЙХ ЧРСАЕ ОПХЦКЮЬЮИРЕ ДПСГЕИ НМКЮИМ БЛЕЯРЕ БЕЯЕКЕИ ТХКЭЛШ Х ХМРЕПЕЯМН ЩРН ГДНПНБН Х ГЮЛЕВЮРЕКЭМН МЫЦЕМХС ДЕКХРЕЯЭ ГЮЛЕВЮРЕКЭМШЛ БХДЕН Я ЙЮМЮКЮ aeytovaresch СРЧА ОПХУНДХРЕ ЕЫ╦ ГДЕЯЭ БЮЛ БЯЕЦДЮ ПЮДШ ЯЛНРПЕРЭ МЮ ЙЮМЮКЕ AEYTOVARESCH
Ответить
(без названия)
!TOJABOGTAKIDA!!!@@@ написал 12.08.2017 00:40
"Великий Октябрь в судьбах нынешних поколений и мира: как вяжется рок, исторически пришедший на антисоветской волне, и советский патриотизм в нашем поколении «семидесятых годов рождения»?"
- Таки у бы-дла звилины в гниломосках параллельны и эти вещи лежат на разных таки звилинах и таки не пересекаются! То таки да... Таки абиздяны могут скакать, но правила грамматики абиздяне не доступны-то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss