Кто владеет информацией,
владеет миром

Греф - мув на пенис

Опубликовано 09.09.2017 автором в разделе комментариев 282

язык русский греф
 Греф - мув на пенис

Экстраординарный глава Сбербанка, представитель второго поколения гайдарочубайсоидов Герман Греф призвал употреблять слово «коллаборация» и привыкать к нему.

Считаю, что нужно послать оного субъекта в известном направлении. Никакой «коллаборации»! Есть русское слово – «сотрудничество». Будем говорить на великом и могучем, родном языке. А не уподобляться туземным носителям комплекса неполноценности, подражающим «западным сахибам».

***

Греф, считающийся в Эрэфии продвинутым новатором и паладином цифровой экономики, давно изъясняется на новоязе-воляпюке. Вместо «машинного обучения» у него – «мэшин лернинг». Вместо «глубокого машинного обучения» - «дип мэшин лернинг». Мне, как выпускнику одесской школы № 35 с английским уклоном (СССР, 1983 г.), эти слова понятны. Но, как представитель великого и могучего, триединого Русского народа, племени арийского (индоевропейского) корня, предпочитаю изъясняться с англосаксами – на английском, а с русскими – на русском. На языке, на порядок более сочном и красочном, нежели примитивный инглиш. На языке великом. Да, мой народ сейчас – не в лучшем положении, он разделен и попал под власть подонков. (Тех, что раньше были придонной мутью). Но мой великий народ неоднократно бил немцев на поле боя, он восстал из пепла в начале ХХ века и первым вышел в космос. Максим Калашников в первую половину своей жизни обитал не в жалкой сырьевой Эрэфии, а в одной из глобальных сверхдержав. Умевшей все делать самостоятельно.

Если Греф сего не помнит, испытывая явные проблемы с идетниченостью – то его печаль и личное горе. Если он хочет превратить нынешних русских в существ с надломленной национальной гордостью, переходящих на язык западных господ, то должен получить отпор. Смейтесь ему в лицо и заставляйте Грефа изъясняться по-русски. А не нравится ему – цурюк, нах … хаймланд, дауншифтер.

***

Мы – русские, и не должны забывать свой язык. Мы не должны говорить «тест». Есть русские слова – испытания, пробы. (Так и быть, оставим выражение «тест на беременность»). Нам не нужны пролонгация – есть продление. На помойку экстрадицию – есть исконно русское слово «выдача». (Разве вы скажете: «С Дону экстрадиции нет»?). Нет никакой имплементации – есть русское слово «воплощение». Или, скажем, «выполение».

Какого рожна нам говорить «коворкинг»? Что рождается в вашем воображении при сих звуках? Воркующие голуби, рядом с которым – армянин Геворк, наверное. Совместная работа! Вот что это такое. А можно и новый термин создать, русский – соработничество. По тем же образу и подобию, по коему в XVIII веке тогдашние русские создали слово «насекомое». Раньше-то русаки насекомых комахами звали, козявками, букашками. А тут услышали латинско-ученое слово insectum. То есть «на секомое», существо, разделенное насечками. И сделали русскую кальку – «насекомое».

Наши великие, полные жизни и пассионарности предки не стали говорить «оксиген» - они придумали слово «кислород». Они говорили не «диоксид карбона», а «двуокись углерода», Не «силикон», а кремний, черт возьми! Не «аллювиальные депозиты» (слышал уже и такое), а наносные отложения. Наши прадеды отказались от слова «аэроплан», окрестив летательные аппараты тяжелее воздуха самолетами. И точно так же вместо «геликоптер» ввели в оборот слово «вертолет». К черту все эти кроссоверы! Мы ездим на вездеходах. Мы запускаем не сателлиты, а спутники. И так далее. А кому не нравится – мув на пенис, граждане.

Ибо сохранение Русского языка – условие сохранения нашей национальной независимости и гордости. Будут они – из руин и осталости выйдем, в свои силы веря. А перейдем на уродский новояз – и не быть нам больше народом-победителем. Не иметь нам больше ни русской великой культуры, ни своей Большой Науки.

***

Греф – это ярчайший представитель расейских «западнизаторов», лакеев Смердяковых, прививающим несчастным расеянам чувство ничтожности перед Западом. В Грефовых рассуждениях о цифровом будущем нет ничего самостоятельного. Он точь-в-точь идет по антиутопии Дэйва Эггерса «Сфера» (о прозрачности людей будущего). Греф, как попугай, повторяет писания западных футурологов. Его «Сбербанк» не профинансировал ни одной мало-мальски заметной русской разработки. Создатель самой лучшей системы оптоволоконной связи, компания «Т8» (В.Трещиков) финансирования и помощи от Грефа не получила. Подробнее –

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2657774.html

Зато Греф угодничает перед китайской корпорацией «Хуавэй», используя ее в государственном «Сбербанке». Зато Греф фактически уничтожил проект белгородской корпорации «Энергомаш», готовившей выпуск русских газотурбинных электростанций. Лично у Максима Калашникова нет никаких сомнений в том, что Греф и ему подобные будут всего лишь насаждать в РФ все импортное. А это – прямой путь у усыханию русских мозгов и к вечной зависимости от Запада. Да, чуть не забыл: сей «новатор» фактически поддержал санкции Запада против Крыма. Он демонстративно не стал открывать на полуострове отделений государственного «Сбера».

И если такой деятель сейчас почитается Путиным как ближний советник по части экономики будущего – это проблема ВВП.

Еще раз призываю русских быть русскими, а не обормотами «расеянами». Теряющими и свой язык, и свою гордость, и свои знания с умениями. Наша новая индустриализация должна сопровождаться мощным подъемом национального чувства, новым Золотым веком русских искусства, музыки и словесности. Ибо лишь так задействуются оба полушария мозга. Здоровый национализм и патриотизм в экономике и науке никогда не вредили.

А дауншифтеров и всяких прочих креаклов, корчащих из себя «продвинутых» - прочь! Метлой поганой вымести. Не нужны нам очередные «иностранцы», что меняют фамилию «Присыпкин» на «Пьер Скрипкин» (см. «Клоп» Владимира Маяковского).

Коллаборацию – коллаборационистам. (Коллаборационист – пособник гитлеровских оккупантов, слово из 1940-х годов). Нам же – сотрудничество. Общее Дело!



Рейтинг:   3.01,  Голосов: 224
Поделиться
Всего комментариев к статье: 282
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудольф написал 09.09.2017 20:37
Двумя руками !
банке
енот написал 09.09.2017 20:23
то что творилось в Украине - борьба против диктатуры - является долгом любого человека в свободной стране. В Харии ООН, подписанной Украиной сказано, что борьба против диктатуры - обязанность свободных граждан
(без названия)
енот написал 09.09.2017 20:20
точно также как и ты сам признал что не было никакой Великой Отечественной войны, а была гражданская война, так как "если кто-то воюет против своего народа, это значит, что внутри этого народа распря и война".
в данном случае одни воюют защищая народ Украины, а другие - перешли на сторону оккупантов. В Крыму и на Донбассе. Ты же не станешь отрицать что Крым - оккупирован Россией. И что ДНР-ЛНР это не Украина, там своя присяга. Так куда ни ткни - твое вранье вылазит повсюду.
енот
лцубан3 написал 09.09.2017 20:14
Какое имеют значение теперь твои советы немцам? Главное, что ты признал, что на украине гражданская война.
енот
лцубан3 написал 09.09.2017 20:12
"Присяга дается народу Украины и те кто ее нарушили"
\
То есть дается каждой из противоборствующих сторон? Так почему кто-то считает что одна из сторон представляет народ той или иной страны (в данном случае украины) и присяга дается именно этой стороне, а другая не представляет и ей присяга не дается?
И о какой присяге идет речь? Какой-то абстрактный разговор.
Президент Янукович был свергнут подло и вероломно. Незаконно. В Конституции Украины перечислены случаи отстранения президента и порядок отстранения. То, что творилось в 2014 никак в Конституцию не укладывается.
банке
енот написал 09.09.2017 20:07
странный вопрос. ПОвторю еще раз то что ты сам написал - "если кто-то воюет против своего народа, это значит, что внутри этого народа распря и война. " Т.е. идет гражданская война. Немцы дураки - надо было как рФ говорить что они пришли с гуманитарной миссией. И шлют гумковои. А то что танки немецкие у власовцев - так то в шахте выкопали.
(без названия)
Дмитрий г..Запорожье.. написал 09.09.2017 20:06
енот
По самым скромным оценкам на строне всех видов вооруженных сил 3 Рейха воевало примерно 3 млн.россиян...https://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_коллаборационизм_во_Второй_мировой_войне...
Лис
лцубан3 написал 09.09.2017 20:05
"Я сначала даже не поверил что это немцы Вообще никаких отличий-ни внешних ни ментальных.Только языки разные"
\
Наверное , потому что раса одинаковая.
банке
енот написал 09.09.2017 20:05
Раскрыть комментарий
енот
лцубан3 написал 09.09.2017 20:03
Допустим, боевые действия против власовцев составляли несколько большую долю, чем ничтожную. Ну и что дальше? Был элемент гражданской войны, я не отрицаю. Что дальше?
(без названия)
лцубан3 написал 09.09.2017 20:01
Я, например, про предательство даже обсуждать не хочу, так как думаю ,что всем и так понятно, что говорить о предательстве в отношении тех, кто незаконно захватил власть путем гос. переворота в 2014 и сверг действующего по Конституции президента... А если вспомнить еще и предательство 1990-91 года и незаконность республик... Тут не о чем говорить.
лцубан3
Лис написал 09.09.2017 20:00
Знаешь когда я еще учился в Советской школе к нам приезжала делегация из ГДР.Я сначала даже не поверил что это немцы.Вообще никаких отличий-ни внешних ни ментальных.Только языки разные.
банке
енот написал 09.09.2017 19:58
Раскрыть комментарий
ВЕСТИ НЕДЕЛИ
Дмитрий Киселев написал 09.09.2017 19:56
Завтра в 20:00мск ВЕСТИ НЕДЕЛИ
(без названия)
лцубан3 написал 09.09.2017 19:55
С немцами, среди которых были нацисты, и были просто мобилизованные граждане Третьего Рейха. Кроме немцев, были румыны и т.п., но их вроде было немного в сравнении с немцами.
А кого та Рада предала?
Андреевс написал 09.09.2017 19:54
Раскрыть комментарий
лцубан3
Лис написал 09.09.2017 19:52
Если по чесноку то не с немцами а с фашистами.Мне покойная бабка лично рассказывала историю о том как обычные немцы приходили к ним в землянку и отдавали деньги,ценности и продукты.На следующей день вся старая Волоколамка была алой от крови.
(без названия)
лцубан3 написал 09.09.2017 19:51
Великая Отечественная война понимается так, как я написал. Если тебя интересует тема власовцев, то это был элемент гражданской войны, о котором мало вспоминают в связи с войной 1941-45, и в понятие ВОВ его не включают. Боевые действия против власовцев составляют ничтожную долю в сравнении с боевыми действиями Красной Армии против немцев и их союзников в той войне 1941-45
(без названия)
енот написал 09.09.2017 19:50
Раскрыть комментарий
банке
енот написал 09.09.2017 19:47
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss