Кто владеет информацией,
владеет миром

"При виде исправной амуниции - сколь презренны все конституции!"

Опубликовано 26.09.2009 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 7

"При виде исправной амуниции - сколь презренны все конституции!"

В Краснодарском крае суд признал экстремистским лозунг на пикете "Свободу не дают, её берут!". На этом основании прокуратура требует признать экстремистской и запретить местную правозащитную организацию - Новороссийский комитет по правам человека, которая устроила пикет. В ответ правозащитники указывают, что лозунг был позаимствован ими у Максима Горького, написавшего: "Права не дают, права - берут".

А в Москве избирком снял с выборов в городскую думу практически всех независимых кандидатов под предлогом неточностей при сборе подписей. В одном случае избирком признал недействительной даже подпись самого кандидата, несмотря на все его уверения, что подпись настоящая.

Ах, какие замечательные уроки раз за разом чиновники преподают нашей интеллигенции! И призыв "Путин, уйди сам!" у них уже был экстремистским, и "Свободу не дают!.." - это теперь тоже оголтелый экстремизм. К сожалению, уроки не идут впрок - ибо интеллигенция наша вообще вряд ли способна к обучению...

В чём тут дело? Вероятно, в различном видении закона. Правозащитники, ещё со времён своего знаменитого лозунга декабря 1965 года - "Соблюдайте собственную Конституцию!" - видят в законе некую крепостную стену, чётко разграничивающую права подданных и управляющих. Если в этой крепостной стене вдруг обнаруживается брешь (а наша-то "стена" сложена больше из дырок, нежели из камня) - это непорядок, её надобно аккуратно замуровать и заделать. Одним словом, их идеал - "граница на замке".

А чиновники смотрят на закон гораздо более трезво и здраво: никакая это не граница, а линия фронта. Удобная позиция для развития дальнейшего наступления. Любая дырка в законе рассматривается ими как полезная амбразура: через неё мгновенно просовывается дуло пулемёта и - тра-та-та! - враг поливается густым свинцовым дождём.

Правозащитники от такой методы действий каждый раз приходят в изрядное ошеломление. А чему ошеломляться-то? Если вы отчего-то вбили себе в голову, что классовая борьба - это злостная выдумка марксистов, то разве враг обязан придерживаться того же мнения?

Пока вы истово молились на "конец истории", бюрократия и её передовой отряд - "силовики" - деловито перегруппировались, подтянули фланги и развернули правильное наступление. Что тут скажешь? Молодцы! Не вам чета.

Главный противник для бюрократии - это, конечно, вовсе не либеральная интеллигенция, а основная масса населения, из которой сейчас требуется выжать, выдавить, а если понадобится - и выбить силой остатки социальных благ, прав и свобод, завоёванных ещё в эпоху революции 1917 года. Всякие там 8-часовые рабочие дни, права на труд, отдых, пенсию, жилище, бесплатное лечение, образование и прочую революционную "халяву". Но попутно достаётся на орехи и интеллигентам - чтоб под ногами не путались...

Кто знает, может быть, бесславный крах диссидентского движения был заложен уже в его первоначальным лозунге - "Соблюдайте собственную Конституцию!". Потому что, как говорил один древнекитайский мыслитель: "Глупец соблюдает закон, благородный муж его создаёт"...

Поэтому - будем учиться у бюрократов. Они понимают закон правильно: как линию боевых действий. "При виде исправной амуниции - сколь презренны все конституции!" И ведь они совершенно правы! Будем и мы понимать закон только так. И если в будущем противник окажется окружён, загнан в "мешок" или заперт в "котле" - не станем успокаиваться на достигнутом, а доведём дело до победного конца.

Нет, тесни его, чтоб вскоре

Опрокинуть навзничь в море,

А который на земле -

Истолочь живьём в котле.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вася написал 26.09.2009 23:13
а пипол это все хавает
(без названия)
ПэЖэ написал 26.09.2009 12:58
Какая нах классовая борьба? Хватит пороть чушь и прикрывать реальную проблему красными портянками. Борьба идет национальная. Достаточно посмотреть кривые рожи и фамилии тех, кто сидит с той стороны баррикад и поливает русских людей свинцом.
потом разберемся
Михаил написал 26.09.2009 12:45
Автор призывает - И если в будущем противник окажется окружен, загнан в "мешок" или заперт в "котле" - не станем успокаиваться на достигнутом, а доведем дело до победного конца.
Вот только не совсем ясно из призыва, кто же этот противник, толи бюрократия, толи олигархи, толи ″правозащитники″ - недоумки, толи еще кто.
======
Пасюк написал 26.09.2009 10:50
"Когда правила игры не позволяют господам выиграть, поспода меняют правила игры" - Ласки
В любой игре выигрывает тот, кто непрерывно давит на соперника, используюя любые средства.
Re: Re: Константин и Конституция, жена его
макаронник написал 26.09.2009 07:30
Совет друга-переходи на мясо.
Re: Константин и Конституция, жена его
вампир написал 26.09.2009 05:45
Кровь это хорошо.Даешь море крови.
Константин и Конституция, жена его
Владимир Е. написал 26.09.2009 05:33
Наконец-то до них начинает доходить, что "Конституция" не идол, а лишь тогда чего стоит, когда за нее готовы умирать и проливать кровь врагов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss