Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Россия должна разделиться

Опубликовано 22.07.2005 автором Владимир Петров в разделе комментариев 28

Почему Россия должна разделиться

Распад любой империи должен состояться.Так учит история. Российская империя разваливается уже добрую сотню лет и обломки ее живут собственной жизнью, явно лучше разбираясь со своими проблемами,чем прежде метрополия. Кому повезло отделиться бескровно, находится в выигрыше, прочие - страдают. А ведь есть возможность закончить исторически неизбежный процесс быстро и безболезненно. Команда нынешнего президента много сделала в этом направлении, хотя и не осознает исторической важности своих действий.

Укрепление властной вертикали и укрупнение регионов отражает явственную тревогу верховной власти по поводу собственной слабости. Первым признаком такой тревоги стали представители президента в регионах, теперь назначаемость губернаторов и т.д. А даже поверхностный обзор прессы и просмотр телепередач убеждает, что РФ исчерпывается Москвой. Власть осознает, что где-то там, далеко-далеко есть территории, поставляющие лес, газ, деликатесы.

Иногда эти территории сотрясают некие катаклизмы, для устранения которых пришлось назначить Шойгу. Но в основном власть Московской Руси воспринимает бескрайние просторы России, как нечто виртуальное. Поэтому агрессивная экспансия еще одной империи - Китая, воспринимается невсерьез. Поэтому проблемы разумного приема и возможного расселения беглецов из осколков империи по малонаселенной России становятся нерешаемыми. И т.п.

Управленческие решения Москвы по проблемам регионов - все более неэффективны. Как выполнишь приказ ходить в босоножках там, где и в болотных броднях не продерешься? Мало-мальски самостоятельные губернаторы пытаются поступать разумно, игнорируя указания центра. Но это тут же пресекается : «Не должно сметь свое суждение иметь...»

Однако с укрупнением регионов какой-нибудь хитроумный губернатор Сибири или Дальнего Востока догадается заручиться поддержкой военного округа и совершит давно назревший переворот, который будет с радостью поддержан населением. Достаточно только правильно использовать неприязнь периферии к «зажравшейся Москве» и успех обеспечен.

Подкупив местных «чекистов» посулом командных постов или, что значительно надежнее, нейтрализовав любым способом, можно не беспокоиться об отражении попыток Кремля восстановить власть военными средствами. Армия с собой воевать не станет, потребуют от гражданской власти проведения переговоров и процесс развала продолжится.

В конечном итоге, вместо малоподвижного паралитика мир увидит три (как минимум) динамичных государства, условно: Сибиро-Уральское, Дальневосточно-Сибирское и Московскую Русь. И нет в этом распаде ничего беспросветно плохого для многострадального русского народа. Русский язык так и останется языком межгосударственного общения. А куда вы денете теснейшие экономические связи?

Что касается утраты международного авторитета, так его и сейчас почти не осталось. Зато насколько упростится схема управления даже при той же административной системе! Чем же плоха описанная схема?

Тем, что рушит представление о некоей избранности русского народа и могучести российского государства. Но, помилуйте, чего стоит иэбранность, если из-за нее надо вот уже сколько лет подряд жить впроголодь! Да поручите бригаде психологов сочинить иную национальную идею и дело – в шляпе.

Озвученная автором схема раздела не нова. Была уже Дальреспублика. Не прошляпь бесталанные правители - и был бы российский аналог Тайваня.

Разумность раздела громоздкой туши витает в воздухе. Не один современный российский фантаст намекает на подобный поворот истории. Только помещают это событие то на век назад, то на полвека. А почему бы очередному президенту не вписать свое имя в историю, инициировав процесс окончательного распада Российской империи, начатый коммунистами на заре прошлого века? Ей Б-гу, дело стоящее!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
бред
ом написал 09.12.2006 17:56
бред полный! отрежь у себя член и руку! это будет тоже самое! вот урод!
Деление
Ольга написал 22.08.2005 04:17
Если кто интересуется, то в апреле месяце об этом говорило НТВ. У них неведомым образом появился документ ЦРУ о том, что разделение России уже решенное дело... Вопрос только в сроках... За нас уже решили...
29.08.2005
Михаил написал 29.08.2005 03:46
АВТОР СТАТЬИ - владимир петров СЕРЬЕЗНО БОЛЕН,ПСИХИЧЕСКИ И ЕЩЕ БОЛЕЕ УМСТВЕННО.
комментарий к статье
русский написал 22.07.2005 05:02
очередная потуга на создание некоего обсуждения или вернее его иммитацию.
к счастью это бред никто кроме авторов и всерьез не воспринимает.
Зато подобного рода писанину хорошо использовать в качестве провокации.
"Смотрите на этих евреев - какие они подлые и нехорошие - пропагандируеют разрушение нашего государства. Разве можно после этого их считать нормальными людьми. Правы все таки фашисты были."
Безмозглый афтор не понимает,что это поможет тем кто еще сохранил остатки человечесмкого отношения к этой породе, от них избавиться.
Москва дохрюкается
Eugene написал 22.07.2005 07:17
В принципе еще дедушка Ленин писал, что черезмерная централизация в конечном счете ведет к полной анархии и распаду. Действительно порядок проще и быстрее навести у себя во дворе, чем на поле площадью в 100га.Поэтому распад России на три-четыре отдельных государства был бы очень полезен для жителей населяющих территорию современной России. При этом больнее всего будет Москве и западным регионам, поскольку им предется развивать промышленность, которую они опустили ниже плинтуса, а сырьевых ресурсов расположенных в основном в сибири Москва лишится, поэтому Москва делает все чтобы не допустить распада, ей это просто невыгодно. C другой стороны Сибирские регионы и предприятия связанные с добычей нефти буквально стонут от налоговой обдираловки со стороны федерального центра. Достаточно сказать что город Нижневартовск который снабжает нефтью половину Европы на сегодняшний день благодаря такой системе является дотационным! Словом Москва действительно зажралась, а спасти Россию от распада может только либо перенос столицы из Москвы в какую нибудь деревню Гадюкино Красноярского края, либо если федеральный центр все таки повернется лицом к регионам и наконец то перестанет выгребать из них все под чистую. Сейчас же складывается такое ощущение, что Москва - это уже давно и совсем не Россиия, а некоторое отдельное государство паразит, расположившееся на ее территории.
ГурманЪ
Вася написал 22.07.2005 23:06
И где ж ты был в 1991-92-м, когда делили на несколько стран МОЮ страну?
Отстой
UNK написал 22.07.2005 16:27
Среди моря навозных статеек появились островки настоящего говна.
Типа этого... Афтарская могда - абасрись и не живи!..
Еще один из алкашей собрался делить Россию
Виталий написал 22.07.2005 15:07
Считаю, что назрела необходимость обсуждать не процесс распада России, а процесс современной деградации Израиля. Думаю, что настало время Иерусалим (русский город) вернуть русскому и арабскому народу, а Мертовое море необходимо передать Египту. Самим же израильтянам полумать о разделении на северное и южное государство, как это было после смерти одного их любимого царя. Для израильтян разделение Израиля на два родственных государства с общим русским языком межгосударственного общения было бы лучшим решением, позволило бы прекратить деятельность террористов на их территории. Арабы перестали бы себя взрывать. А ту стенку, которой евреи хотят отгородиться от арабов, они (евреи) демонтируют и разместят на границе между собой. Ибо известно, что нет никого страшнее из врагов, чем родной брат.
Желаю государству Израиль успехов по оптимальному разделу, чтобы остальной мир от этого получил возможность развиваться без войн и голода.
1
1 написал 22.07.2005 14:02
а автор статьи еврей *****
1
1 написал 22.07.2005 14:01
Eugene - *****, почему тогда в Москву все едут работать, а?????????? Урод!!!!!!
Re: Х-У-Й вам, а не раздел страны!
Климов написал 22.07.2005 21:58
Молодец, ХУЙ.
Я полностью с тобой согласен.
с точки зрения марксиста
Sergo написал 23.07.2005 10:48
Вообще-то, на статьи подобного рода даже отвечать не хочется. Клинический случай. Но в одном с автором нельзя не согласиться – «Распад любой империи должен состояться». Советский Союз, в отличие от царской России, никогда не был империей. Он был построен на иных, наднациональных принципах. На принципах пролетарского интернационализма. И мог существовать вечно, поскольку никаких объективных предпосылок для его распада не было. Его судьбу предопределил субъективный фактор непродуманности политического устройства государства. И дело даже не в том, что по Конституции СССР республики имели государственную атрибутику и право на самоопределение. Страну погубило отсутствие обратной связи государство-общество, порочная кадровая политика, фальшь и мертвячина партийных ритуалов, косность экономического механизма. Когда во главе страны стали появляться фигуры, думающие не столько о стране и народе, сколько о себе и своих интересах. Когда выяснилось, что у вождей есть любимые дочки и внучки, а сам он любитель поохотиться в хорошей компании, нацепить себе на грудь очередную Звезду героя, а общество не имело легальных средств смены такой «элиты».
Но было ли такое положение дел неизбежным, обусловленным характером производственных отношений? Конечно, нет. Наоборот, несмотря на обилие марксистско-ленинской риторики, страна дрейфовала в совершенно ином направлении. Происходило разложение общества лицемерием и прямой ложью властей. Подавлялась любая инициатива. Привечалось угодничество и карьеризм. Так продолжалось не один и не два года… Десятки лет. Сформировалась управленческая «элита», для которой важнейшим стал собственный интерес. Произошла «приватизация» государства бюрократией. И именно эти противоречия были использованы нашими врагами для идейной капитуляции и самоуничтожения. Народ заставили поверить, что дело в принципиальной невозможности организовать эффективную экономику в рамках социализма. Использовав благоприятную возможность, канализировали протест общества в нужном направлении. И вместо тотальной смены элит, совершенствования политической системы, экономики, уничтожили само государство. Я хорошо помню толпы экзальтированной московской «интеллигенции», с горящими глазами, трехцветными флагами в руках, дефилирующих напротив американского посольства и скандирующих «До-лой СССР!», под одобрительные реплики прохожих и сочувственные гудки проезжающих автомобилей.
В результате горбачевско-ельцинского путча 1991 года была произведена попытка реанимации российской империи в усеченном варианте. Невежественные стратеги наивно полагали, что «избавляются» от балласта в виде союзных республик. И вот уж теперь-то Россия воспрянет! Аналогичные настроения царили и в самопровозглашенных «независимых» государствах. Растоптав результаты референдума, наплевав на волю народа, поставив себя вне закона, кучка политического сброда в Беловежье оформила «цивилизованный» развод, т. е. уничтожение Советского Союза. Но узколобые «стратеги» не учли, что Россия также многонациональное государство и имеет в своем составе национальные территориальные образования с той же государственной атрибутикой, что и союзные республики! С отказом от социализма, Россия автоматически становиться империей. И вопрос ее распада лишь дело времени. Рано или поздно, нам навяжут говорливого, обаятельного общечеловека, который и выполнит эту малопочтенную задачу.
И для меня совершенно очевидно, что спасение России в ее возврате к социализму, власти в интересах трудового народа, пролетарскому интернационализму, наднациональному государственному устройству. И единственная сила, которая способна это осуществить – коммунисты.
Для меня, как и для Ленина, слово либерал – бранное. Но я с ужасом думаю, что будет, если ко власти в стране придут «патриоты» с казачьими лампасами, «православные хоругвеносцы», монархисты, «соборники», «почвенники» и «народники» всех мастей. Правда, эта публика не пользуется особым влиянием в массах и существует, в основном, виртуально, за счет СМИ. Мне совершенно непонятно заигрывание с подобной публикой со стороны оппозиции. Если руководство оппозиции считает, что таким образом дополнительно привлечет голоса избирателей, отобрав их у Жириновского, то этот расчет наивен. В последнее время сформировалась определенная порода «политиков», могущих часами говорить о «благе народа» используя самые общие фразы и расплывчатые формулировки, махровую демагогию и популизм. Забавно видеть, как наша политическая «элита» прониклась своей легитимностью, важностью, старается во всем походить на западных политиков, как будто никогда и не были членами КПСС.
Избиратель ценит принципиальность и последовательность, а не стремление угодить всем.
А вы тут каким боком?
Виктория написал 23.07.2005 00:46
При чем тут В.П.? Что в нем коммунистического? Что он делает на нашем сайте? Нормальные люди всегда и везде объединяются. А этот г-рит: ДЕЛИСЬ. Но ведь известно. что все демократы-голубые. Так что этим самым он кое-что о себе рассказал. У меня родня в Сибири и на Украине. а с Эстонией. например. меня мало что связывает. Мы-родня. Мы все должны объединиться. Мы. русский народ. все родня. А делят нас. как известно. иудеи. которые должны жить совсем в другом месте.
Х-У-Й вам, а не раздел страны!
ГурманЪ написал 22.07.2005 19:47
Я клянусь, что покуда я жив, не бывать разделу России на несколько стран! Костьми лягу, всю кровь пролью - свою и врагов моих, но не дам разделить МОЮ страну, МОЮ землю! Ту землю, которую защишали мои пращуры! А тем кто, считает себя "ПАТРИОТОМ"(Патриотом ИМЕННО в кавычках)пишушим ТАКОЙ бред, скажу следующее: НЕБЫВАТЬ ЭТОМУ НИКОГДА! Непозволю... Буду партизанить, благо я это умею, уничтожать вас всех! По-одному, по-два, по целой толпе, но уничтожу вас всех подчистую! Суки жидо-масонские! Знаете ведь, что случится с вами, когда Россия встанет с колен! Я не сторонник фашизма, но мало вас фашики резали! Всех бы перерезал бы, было бы гораздо меньше проблем у всех стран! Только попробуйте поднять свои е**чие головы! Оторву с корнем! Бляди пиндосовские! Шлюшки портовые, дающие за зеленые бумажки. Кто не со мной - тот против меня! Пидорасы!
Над американской нефтью обнаружилась Сибирь
Василий написал 23.07.2005 11:28
Над американской нефтью обнаружилась Сибирь и какие то русские города
Re: Воссоединение в границах СССР
Sergo написал 23.07.2005 20:38
"Хотя бы и без коммунизьма :)"
Без коммунизма не получится...
Примат шкурного интереса над общественным в многонациональной стране неизбежно ведет к сепаратизму. Лишь огромная историческая инерция советского образа жизни пока сохраняет Россию единой. Даже в моноэтнической стране при известных условиях могут возникнуть центробежные тенденции. Почитайте одного из отцов-основателей США Гамильтона "По поводу недостатков существующей конфедерации в отношении принципа законодательства для штатов как коллективных лиц". Статья написана 1 декабря 1787 г. Если бы у Горбачева было бы чуть больше мозгов, страну не постигла бы подобная катастрофа...
Re: Re: Воссоединение в границах СССР
вован написал 24.07.2005 02:12
"Если бы у Горбачева было бы чуть больше мозгов..." - да не доживают до таких высот с мозгами-то! В развале все участвовали - и с мозгами и без оных - вот пример, навскидку, Т. Заславская - академик, а гляньте ее социоопусы конца 80-ых (особо выводы).
Воссоединение в границах СССР
Усама написал 23.07.2005 17:45
Сепаратизм - это огромная угроза. И вы правы, что наш презик много делает в этом направлении. Но интеграция на постсоветском пространстве - это данность. Другое дело, что все стараются сделать все для дезинтеграции. Читаем Бжезинского... Самый дурной расклад для пиндостана не дугинский ассиметричный ответ "желтых драконов" ;), а именно воссоздание мощной и единой Империи в Евразии. Поэтому мы за воссоединение в границах СССР:
http://antiamerican.h14.ru/forum/index.php
Хотя бы и без коммунизьма :)
Re: М-да
Sergo написал 24.07.2005 10:30
В Канаде с территорией почти 10 млн. кв. км. плотность населения намного ниже, чем в России. Но, однако, никому не приходит в голову ее расчленить и использовать ее ресурсы на потребу мировой экономике. Почему-то подобные прожекты выдвигаются лишь применительно к России. Если, в свое время, Лев Троцкий готов был пожертвовать страной для разжигания мирового революционного пожара, то нынешние россиянские «интеллектуалы», похоже, считают неизбежным принесение России в жертву ради вхождение в «мировое сообщество», подчинение «объективным» процессам глобализации.
Когда говорливое ничтожество по фамилии Горбачев, стал проявлять удушающую «заботу о трудящихся», повышая без разбора всем зарплаты и выплаты, заморозив при этом цены, рухнул потребительский рынок. Опустели прилавки магазинов, появились талоны и карточки. Недовольство народа направили на социализм, на коммунистическую партию. Объяснили людям, что система нереформируема, что только частный собственник способен решить стоящие перед страной задачи. Люди поверили, страну разгромили. Но не до конца. Сейчас ситуация похожая. Экономику России обескровливают, вывозя стратегические ресурсы, валюту за рубеж, прекращая всякие инвестиции в экономику, в прорывные технологии XXI века, обрекая на нищету и безработицу миллионы людей. И готовый диагноз – страна неэффективна, народ не рыночный, не конкурентный. И готовый рецепт – надо иностранцев, они наведут порядок, страна плохо управляема, «собака на сене» и т. д. и т. п. Похожий подчерк? Назвать место, где все это планируется и обмозговывается, или сами догадаетесь? Поэтому, в этих условиях, только приход коммунистов к власти способен спасти Россию.
М-да
Крокодил написал 24.07.2005 06:27
Положение с разложением страны зашло довольно далеко. Но как мне представляется его нужно обсуждать и рассматривать и оценивать все стороны процесса-глобализация поставила вопрос об одной седьмой части земной суши на карту. Мировой экономике не хватает пространства и ресурсов. У нас же от Урала до мыса Дежнева богатств немеряно, а мы ими не пользуемся сами и другим не даем-как собака на сене. По деньгам мы в мировой империалистический рынок вляпались с головой и в кабале оказались неописуемой, завтра вот в ВТО вступим еще. Вот уже сто лет русские живут надеждами, что стоит еще немного потерпеть и наступит расцвет и благополучие, но поколения людей приходят и уходят,
а никто этого благополучия не видел еще. И наконец это всем надоело. Русские повалили валом на Запад пожить по человечески. А среди оставшихся все настойчивее ходит мысль что неплохо бы пожить по-человечески хоть недолго,а для этого отдаться под иностранное руководство, что в эпоху глобализации надо понимать как "мы согласны жить в единой семье народов всего мира пусть даже эта семья не без уродов" Естественно полячишки из Вашингтона позарились да в компьютерах просчитали варианты-отсюда и возгласы о разеле империи на части. Только пустое это все - жить надо начинать, а не пыжиться и отгораживаться от мира.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss