Кто владеет информацией,
владеет миром

Каин, где брат твой Авель?!

Опубликовано 17.10.2017 автором Александр Фролов в разделе комментариев 23

сочи путин фестиваль
Каин, где брат твой Авель?!

БЕСТАКТНОСТЬ

Бестактность – для этого слова в русском языке есть более яркие и энергичные синонимы. Но ограничусь данным собирательным определением для характеристики всего, что происходило и происходит вокруг мероприятия, именуемого «всемирным фестивалем молодежи и студентов» в Сочи. Не буду говорить об общей антинародной политике российского правящего режима и ее совместимости с идеалами демократической молодежи. Коснусь лишь полицейско-тюремной стороны его политики.

Бестактность попытки скрестить демократического ужа с полицейским ежом перла через край еще на подготовительном этапе. Картина: передовики «Левого фронта» Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев томятся за решеткой, а в это время лица, именующие себя «активистами» того же самого фронта, обращаются к их тюремщикам с заявкой на «фестиваль». Ходят на прием в Кремль, ручкаются и фоткаются с Путиным. Млея от собственной значимости, рассказывают об этом в соцсетях. Красиво?

Ну ладно, незадолго до «фестиваля» Удальцов и Развозжаев полностью отбыли сроки и все же вышли на свободу. Развозжаев – под жесткий полицейский надзор, прописанный ему за строптивое поведение в колонии, а Удальцов – под очередной административный арест за намерение участвовать в «несанкционированной» акции. И если бы им вдруг пришла в голову дикая идея поехать на этот «фестиваль», их бы туда не пустили – от всех участников полиция требует справку об отсутствии судимости.

А как быть иностранными борцами за свободу и справедливость? Ведь многие из них подвергались у себя на родине судебным преследованиям. Им от ворот поворот. В частности, так и случилось с летевшей в Сочи делегацией Фронта борьбы за независимость Западной Сахары ПОЛИСАРИО. Их самолету посадка в адлерском аэропорту была ЗАПРЕЩЕНА, и ему пришлось возвратиться в Алжир. А ведь официально фестиваль посвящен памяти Фиделя Кастро, Эрнесто Че Гевары и генерального секретаря ПОЛИСАРИО Мохаммеда Абдельазиза (1947-2016). После такого плевка всем левым участникам честно было бы в знак протеста немедленно покинуть «фестиваль». Но нет, утерлись.

И еще сотням левых претендентов было «отказано от дома». Можно ли было проявить с ними солидарность? Однако лица, именующие себя представителями российской левой молодежи, оказывается, ни о какой солидарности не слыхали и как ни в чем ни бывало продолжают тусоваться, а если на что и жалуются, то только на то, что их плохо встретили на вокзале, не сразу вывезли и покормили и долго заселяли в отели, а также на то, что путинские чиновники отвели мало полезной площади для левой тусовки. Бестактность.

Между тем не только в мире, но и в России по-прежнему остается немало левых политзаключенных, список которых неуклонно растет. Вот самые свежие тому примеры. Весной посажен на три года гражданский активист и член одного из московских территориальных избиркомов, член КПРФ Сергей Резников – якобы за хранение наркотиков. Летом, после двух лет в СИЗО отправлен в колонию молодой ученый-марксист Александр Соколов, раскрывший в своей диссертации секреты функционирования российского государственно-олигархического капитала, – за отстаивание конституционного права народа на референдум. За то же самое посажены его товарищи Кирилл Барабаш и Валерий Парфенов. Сегодня в Москве продолжается абсурдное судилище над молодым нижегородским ученым, кандидатом политологии и доцентом, уже два года сидящим под арестом, анархо-коммунистом Дмитрием Бученковым. Ему шьют участие в акции на Болотной 6 мая в то время, как в тот день его вообще не было в городе. Продолжаются и административные преследования левых активистов. 23 сентября в Москве на шествии «Антикапитализм-2017» было задержано свыше сорока человек. Тогда Удальцова и посадили на пять суток. Скажут ли хоть слово в защиту политзэков те «левые», кого российские тюремщики милостиво сочли возможным допустить в Сочи? Устроят ли хотя бы одиночный пикет под лозунгом «Свободу политзаключенным»? Посмотрим.

А пока «дети разных народов» скачут на сочинской площади, скандируя «Long live Putin! Put down imperialism! – Да здравствует Путин! Долой империализм!» Они по инерции наивно отождествляют нынешнюю РФ с былым антиимпериалистическим Советским Союзом. В этом им активно помогает Марго Симоньян. И никто слева не объяснит им, сколь жестоко они заблуждаются. Вместо разъяснений лица солидного возраста, хорошо помнящие советские времена, но мнящие себя левой молодежью, снимают все это на видео и с удовольствием выкладывают в Интернет. Бестактность.

От славословий и благодарностей Путину не удержался в своем выступлении на открытии и президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу (Кипр, главный офшор российских олигархов). Тем самым он обесценил все свои антиимпериалистические инвективы. Руководство ВФДМ купилось на посулы путинских тюремщиков. «Вождь самой алчной и бесстыжей олигархии в мире – лидер антиимпериалистического сопротивления!» Нет, это даже не скверный анекдот – это вопиющее заблуждение наивной и вконец затюканной путинской пропагандой зарубежной левой молодежи. Долг всех российских левых состоит в том, чтобы разъяснить им эту грубейшую ошибку. Укреплять же её в этом трагическом заблуждении – бестактно. Зато Путин, «забежавший» на минутку открыть «фестиваль», ни о какой борьбе с империализмом не говорил, а только сладко жмурился, глядя с трибуны на рукоплещущий зал – сколько лохов удалось развести!

Чувствуя всю бестактность положения, в которое они сами себя загнали, некоторые левые участники «фестиваля» утешаются отговоркой, что в Сочи под одной вывеской параллельно проходят, мол, два разных мероприятия. Одно – правильное, левое и социалистическое, а другое – неправильное, буржуазное и реакционное. Вот как оптимистично живописует происходящее на первом мероприятии один из подписантов заявки: «Сегодня начали работу все площадки Фестиваля. Площадка ВФДМ самая большая и центральная, оформлена выставками в честь 100-летия Октября, фестивального движения, советского космоса, символов Фестиваля – Эрнесто Че Гевары, Фиделя Кастро и Мохаммеда АбдельАзиза. Наш "красный сектор" привлекает наибольшее внимание, здесь тусит больше всего народу, аудитории и дискуссионные площадки забиты битком. В аудиторию, где обсуждали 100-летие Октября, с трудом притиснулась. На семинар по Фиделю Кастро, помимо латиноамериканцев, пришло много россиян. Делегаты от КНДР устроили спонтанный форум солидарности с Народной Кореей». Понятно, сам себя не похвалишь – никто тебя не похвалит. Спросили бы лучше себя: Каин, где брат твой Авель?!

Нет уж, господа-товарищи, такая отмазка не пройдет – невозможно отделить в общественном восприятии одно от другого – «правильное» от «неправильного». Дело не в том, что́ вы о себе сами думаете и о чем говорите в отведенных вам для этого местах, а в том, как это будет подано массированной казенной пропагандой, противостоять которой у вас нет ни сил, ни средств. А подано будет и войдет в массовое сознание исключительно следующее: левая демократическая молодежь всего мира – за Путина! Мало вам, что главе российского олигархического режима рукоплещут неофашисты всего мира? Добиваетесь – кто искренне, кто по недомыслию – чтобы вдобавок рукоплескали и левые всего мира? С кем же вы тогда останетесь в своей «борьбе» с антинародным режимом? С ЦРУ и Госдепом, никого другого не остается.

Но даже если бы ваш параллельный «правильный фестиваль» был единственной сочинской реальностью, то, будучи проведен под эгидой государства, он все равно остался бы потемкинской деревней, закрывающей своими фасадами полицейский беспредел и судейский произвол. Ибо не можетбыть никакого левого «мероприятия» с государственным участием, пока в стране остается хотя бы один политзаключенный. Все иные решения – вопиющая политическая бестактность.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ofiidasuvetey
ofiidasuvetey написал 25.10.2017 09:23
[url=http://levitrageneric-cheapest-price.net/]levitrageneric-cheapest-price.net.ankor[/url] <a href="http://cheapest-priceventolinonline.net/">cheapest-priceventolinonline.net.ankor</a> http://levitra-online-cheap.net/
Ответить
ojijehuzovef
ojijehuzovef написал 24.10.2017 23:47
[url=http://levitrageneric-cheapest-price.net/]levitrageneric-cheapest-price.net.ankor[/url] <a href="http://cheapest-priceventolinonline.net/">cheapest-priceventolinonline.net.ankor</a> http://levitra-online-cheap.net/
Ответить
igcirotioeo
igcirotioeo написал 24.10.2017 23:34
[url=http://levitrageneric-cheapest-price.net/]levitrageneric-cheapest-price.net.ankor[/url] <a href="http://cheapest-priceventolinonline.net/">cheapest-priceventolinonline.net.ankor</a> http://levitra-online-cheap.net/
Ответить
oyonoxezozu
oyonoxezozu написал 24.10.2017 23:01
[url=http://levitrageneric-cheapest-price.net/]levitrageneric-cheapest-price.net.ankor[/url] <a href="http://cheapest-priceventolinonline.net/">cheapest-priceventolinonline.net.ankor</a> http://levitra-online-cheap.net/
Ответить
Re: О Дарье Митиной
А Загонов написал 19.10.2017 07:58
Вообще - то такие заявления требуется аргументировать.
Ответить
О Дарье Митиной
Комиссар написал 18.10.2017 18:12
Товарищи, всем давно пора понять, что лидер так называемого РКСМ и секретарь ОКП Дарья Митина никакая не коммунистка. Она уже давно стала представителем правящего класса - буржуазии - и активно обслуживает интересы этого класса.
Обманывая людей с помощью левой риторики, она изнутри разваливает левое движение. И делает она это не по ошибке, не по причине какой-то наивности, а вполне сознательно, преследуя вполне шкурные интересы.
Никакого доверия пособникам буржуазии, пособникам путинского режима!
Ответить
(без названия)
Перегуд написал 18.10.2017 01:23
Пусть Фролов свои размышления в ЦК КПРФ направляет. Это же его партия. Даже смешно.
Ответить
В девичестве Дарья Митина, в замужестве Манька Облигация
Ченко написал 18.10.2017 00:39
"Статья - блеск! Как и все, что выходит из-под пера этого замечательного публициста и философа. Баранов, спасибо! Предполагаю, что вызову вой. Но, извините, кто такая мадам Митина? Одна из из заявителей? Катающаяся зимой на лыжах в Австрии? Проводящая отпуска исключительно, как и "проклятые буржуи", за границей? Московская элитка! Исключительно буржуазная. Которая, да, любит "тусить". Так что можно "потусить" и под Че Гевару. Да и в Донецке. Там, где не стреляют. Почему бы нет? Ну а пролетарский матюшок - это для изюминки. "Прежде, чем объединяться, надо размежеваться" (В.И.Ленин) " - совершенно верно, но Д.Митина - не исключение, а правило!,. ""тусит" по Че Гевару" почти 100% "лидеров коммунистического движения"...
Ответить
Re: Радость то какая!!!!
!!!!QQQ!TOQ!JATAK!!!& написал 17.10.2017 23:51
"Константин Михайлович написал 17.10.2017 19:07
Вот и наступил достойный ответ нашего Великого Президента В.В. Путина кучке маргиналов и провокаторов. У нас самый левый и подлинно коммунистический Президент на свете. Только Путин гроза империализма и демократии. Мы все как один умрем за идеалы Путина!!! "
- Таки империализм расколот сам в себе! В этом таки одна из его слабостей... То таки да...
Ответить
Re: ах,обмануть их всех нетрудно.....
!!!!QQQ!TOQ!JATAK!!!&& написал 17.10.2017 23:40
"попытки скрестить демократического ужа с полицейским ежом "
- Таки обычное дело! Таки в амеропитекии, где число арестантов на душу населения максимально возможное, таки сейчас. если верить ублюдкам и идиотам - то таки самая настоящая демократия! Таки там - сияющий гад на холме! То таки да!
Ответить
Радость то какая!!!!
Константин Михайлович написал 17.10.2017 19:07
Вот и наступил достойный ответ нашего Великого Президента В.В. Путина кучке маргиналов и провокаторов. У нас самый левый и подлинно коммунистический Президент на свете. Только Путин гроза империализма и демократии. Мы все как один умрем за идеалы Путина!!!
Ответить
ах,обмануть их всех нетрудно.....
Фурманов написал 17.10.2017 18:52
а можно и не обманывать-левая с понтом политика,равно,как и правая,уже давно превратилась в отхожий промысел для разного рода шустряков и торопыг,которые мало что умеют,но очень много хотят.....ради теплого места под солнцем готовы лобызаться хоть с чертом,хоть с его представителем,г-ном путиным ....
Ответить
Re: официальная позиция ОКП
--- написал 17.10.2017 16:26
"Готовимся к XIX Всемирному молодежному позору"
второй абзац:
"... дело, начавшееся со встречи в офисе Объединенной коммунистической партии ..."
Ответить
Режим, Фролов, не олигархический, а фглонистический
ФФФууу написал 17.10.2017 13:08
Но хорошо уже, что Фролов здесь не борется с уже несуществующим 40 лет капитализмом.
См. http://krasvremya.ru/fglonizm-i-fglonisty-eto-slova-kotorye%E2%80%A6/
Евгений Волобуев
Ответить
(без названия)
мимо проходил написал 17.10.2017 12:28
Митина - член ОКП. Какова официальная позиция ОКП по поводу фестиваля?
Ответить
блеск!
Дарья написал 17.10.2017 12:08
Статья - блеск! Как и все, что выходит из-под пера этого замечательного публициста и философа. Баранов, спасибо! Предполагаю, что вызову вой. Но, извините, кто такая мадам Митина? Одна из из заявителей? Катающаяся зимой на лыжах в Австрии? Проводящая отпуска исключительно, как и "проклятые буржуи", за границей? Московская элитка! Исключительно буржуазная. Которая, да, любит "тусить". Так что можно "потусить" и под Че Гевару. Да и в Донецке. Там, где не стреляют. Почему бы нет? Ну а пролетарский матюшок - это для изюминки. "Прежде, чем объединяться, надо размежеваться" (В.И.Ленин)
Ответить
(без названия)
крестьянин написал 17.10.2017 11:28
Какие правые,какие левые,молодежь,как всегда приехала,по русски сказать нельзя,по иностранному можно,хотя смысл один и тот же,но не привлекут,заняться сексом в другой стране, может нам и нужно поднять уровень рождаемости,но развитие фармакол- огии не позволит,хотя болячек привезут.
Ответить
Не в бровь, а в глаз!
А,Каммерер написал 17.10.2017 11:27
Такая статья просто должна была появиться! Этот "фестиваль демократической молодежи" с участием левых в антидемократической стране, постепенно скатывающейся к фашизму - просто плевок в красную идею и омерзительный фарс. Левые, участием в этом балагане, расписались в своем бессилии и никчемности. Нельзя декларировать приверженность коммунистическим и социалистическим идеям, быть в оппозиции и при этом организовывать масштабное мероприятие на деньги буржуазно-олигархического государства, беспощадно расправляющегося с любой оппозицией. Вы уж товарищи коммунисты разберитесь, кто вы - оппозиция, борящаяся за интересы трудящихся классов или путинские прихлебатели, иммитирующие борьбу. И если правильно последнее, то не удивляйтесь, что на ваши мероприятия с трудом удается наскрести 200-300 человек, а "буржуазный сквернавец" Навальный на запрещенные мероприятия выводит тысячи. Все претензии, товарищи левые - к зеркалу. Реальную оппозицию молодые граждане, к сожалению, видят в Навальном, а не в вас.
Ответить
Да статья правильная..
Szanya написал 17.10.2017 10:58
Ибо не может быть никакого левого &#171;мероприятия&#187; с государственным участием, пока в стране остается хотя бы один политзаключенный. Все иные решения &#8211; вопиющая политическая бестактность.
==================
Априори, ничего не получилось бы левого в этом самом мероприятии, хотя укор в адрес Тов.Дарьи здесь не совсем уместны, уж старалась как могла. Просто у буржуазного государства под названием Российская Федерация не сопоставимо больше ресурсов оно и выдвигало условия в конечном итоге подмяв Фестиваль, а когда это стало очевидным, утром числе и для организаторов от России, отказываться было уже поздно. Уважаемый автор, разве представители Левых Сил не понимают, что у них украли форум, конечно знают, уж не такие они наивные, только возможности у тех кто живет своим трудом и у тех кто осваивает бюджет несколько различаются. В целом, отличная статья, респект автору, кратко и по существу, в чем-то перекликаясь с Дмитрием Черным.
Ответить
Denchulk
Denchulk написал 17.10.2017 10:30
http://www.yapfiles.ru/users/713719/
http://pattilabelle.com/forum/index.php?members/antapora.162150/
http://www.jrxinli.com/bbs/home.php?mod=space&uid=104322
https://mollom.com/false-positive?public_key=77c216cbcf7f20f6e3a161054ea3d050&contentId=&captchaId=170920977b96b5222c&authorName=AntPen&authorMail=ghqn%401.zzuma.ru&url=http%3A//www.etv.co.za/user/register
http://58921.com/user/center
http://web.tv/user/antinart
http://forum.vidahost.com/index.php?members/antenult.33007/
http://whyeba.com/space-uid-52518.html
http://bbs.bzwh.gov.cn/home.php?mod=space&uid=131841
http://51lvyou.cc/home.php?mod=space&uid=23088
http://sweeney.lib.uts.edu.au/users/antroome
http://www.men-s-club.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=35597
http://www.scshxxw.com/space-uid-15353.html
http://bbs.xiujie.cn/home.php?mod=space&uid=80361
http://www.3dprintforum.com/community/members/anthaf.120450/
http://bellubka.ru/user/AntStach/
http://web.tv/user/antlulse
http://nf.ipa361.com/home.php?mod=space&uid=33203
http://pattilabelle.com/forum/index.php?members/antapora.162150/
http://nasilistersen.awardspace.biz/memberlist.php?mode=viewprofile&u=29706
http://gunfighter.ru/user/AntDOR/
http://fengshidai.cc/space-uid-14798.html
http://www.men-s-club.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=35597
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss