Кто владеет информацией,
владеет миром

Радиосерфинг

Опубликовано 09.09.2006 в разделе комментариев 6

Радиосерфинг

Источник: MonkHermit Journal

Купил тут себе качественный китайский продукт. DEGEN DE1103. Для тех кто не знает - это почти всеволновый цифровой радиоприемник. Очень неплохой. На Савёлово он продается по 2500-3000 рублей, а вот во Владивостоке можно купить и за 750. Но мы живём в Москве.

Вот оно это чудо китайского заводского производства. Очень всем рекомендую.
Что бы вам было легче настраивать приемник под кат я положил список частот московского FM-эфир с короткими комментариями к каждой радиостанции одного радиослушателя найденный мной в сети:

66,44 Россия - на каждой российской кухне. Старается понравиться всем.
67,22 Маяк - радио для пенсионеров с аптечными рекламными блоками.
68,30 Радио 1 - В советские времена было самой главной радиостанцией. Сейчас влачит жалкое существование.
68,84 Юность - держится за счет передатчиков в глухих регионах, где молодежи слушать больше нечего. Фишка - религиозные программы.
70,19 Ультра - снова радует своих поклонников, которые кинулись покупать УКВ-приёмники.
72,14 Орфей - фанатам консерваторий.
87.5 Арсенал - слабый передатчик, слабые ведущие.
88.0 До-Радио - для тех, кто устал от слов и рекламы.
88.3 Ретро FM – хорошо послушать раз в неделю, под настроение. Для постаревших слушателей "Европы плюс" работают постаревшие диджеи оттуда же :)
88.7 Юмор FM - радио, пытающееся веселить народ, однако, это происходит слишком однообразно. И музыка изо дня в день одна и та же.
89.1 Радио Джаз – спокойная музыка для таксистов с высшим образованием; к сожалению, радио без коммерческого потенциала в краткосрочной перспективе, рекламирует само себя и бизнес своего донора, со временем может превратиться в самую респектабельную станцию.
89.5 Мегаполис FM - Латинос - радио в Москве. Интересный плейлист.
89.9 Радио Мелодия – передаёт эстраду 70-80х, песни и музыку из фильмов и выступления юмористов. Более динамичный клон радио Мелодия из Петербурга.
90.3 Авторадио – пошлое совковое оформление эфира, формат оптимален для любителей “дискотеки 80-х”, будет популярно пока существует категория таких слушателей.
90.8 Тройка – для тех, кому постоянно снится деревня и Надежды Кадышева и Бабкина.
91.2 Эхо Москвы – радио для интересующихся политикой пенсионеров.
100.1 Серебряный Дождь – очень интересный формат, самый разнообразный эфир, главная проблема – в любой момент можно нарваться на то что вы не переносите с детства, номер три по качеству и номер один по смелости, своего рода радио для богемы, должно выжить в любых условиях, так как сравнительно незаметно подстраивается под обстановку без серьезного ущерба для общей концепции.
100.5 "Best FM - По мнению учредителей коктейль из дискотеки восьмидесятых и почти свежего попс-рока это лучшая музыка. Неправда! Есть и получше :)
100.9 Радио Классик – Для тех, кто думает, что Игорь Крутой и Сара Брайтман тоже классика.
101.2 Радио Динамит – подростковый трэш-дэнс-поп со временем вытеснит интересную танцевальную музыку и будет транслироваться круглосуточно, вполне успешная бизнес-стратегия.
101.7 Наше Радио – единственное радио для любителей “Арии” и “Короля и Шута”, абсолютно неинтересно остальным, рокопопс для пэтэушников.
102.1 Радио Монте-Карло – лучшие ди-джеи, очень качественная аудитория, недостаток – очень гладкий формат, не допускающий отклонений от среднеевропейской поп-музыки.
102.5 Радио Попса – мертворожденное, умрет вместе с Тройкой.
103.0 Радио Шансон – радио ночных бомбил, будет успешно существовать пока в Москве есть ночные бомбилы. Фишка - музыка из фильмов.
103.4 Маяк 24 – обречено жить вечно с 0.1%-й долей рынка, единственное радио, которое не имеет целевой аудитории, и при этом не является забавой собственных владельцев.
103.7 Максимум – Классический рокопопс. Слушается легко. Ужасные утренние шоу.
104.2 Энергия – попытка крупного бизнеса воспроизвести успешную концепцию “динамита”, по качеству музыки это худшее что есть в эфире, умрет через пару лет вместе с оптовыми рынками.
104.7 Радио 7: На семи холмах – самый пошлый подбор музыки, радио для скандальных женщин за 35, не имеющих никакого вкуса, но с претензиями.
105.2 Next - Рэп и R'N'B станция для тех, кто любит бессвязные ритмичные тексты и никакую музыку.
105.7 Русское Радио – не имеет недостатков с коммерческой точки зрения, имеет безупречную поддержку на телевидении, рассчитано на тех же людей что каждый день смотрят по ОРТ сериалы и “Фабрику звезд”, в кино практически не ходят, книг не читают и голосуют за “Единую Россию”.
106.2 Европа Плюс – хочет быть Русским радио и сохранить лицо, аудитория – та же, слушатели РР иногда переключаются на Е+, чтобы послушать пару западных песенок, обречено на вторичность, но в коммерческом плане останется успешным.
106.6 Love Radio – невзрачная копия Европы Плюс, долго не протянет несмотря на инвестиции.
107.0 Русское Радио - 2. Музыка Для Взрослых – для постаревших слушателей РР.
107.4 Хит-FM – этому радио нет равных в посредственности музыки.
107.8 Наше Время на Милицейской Волне – циничная советская попса, скорее всего, не выдержит конкуренции со стороны радио-монстров.



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 964
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
--
Виктория написал 13.09.2006 22:58
Если найду здесь такой приемник. Говорят, здесь мало что есть. Это вам не Норвегия!
Новости предпочитаю слушать вкратце--обычно слушаю только краткую сводку на "Маяке". Противно. "Резонанса" теперь нет, а "Народное радио" здесь не слышно. Его можно только читать.
На "Мелодии" можно хоть "Самоцветы" или еще что-то в этом роде послушать. Но там есть еще одна проблема: такое впечатление, что сводку новостей для них Боровой с корешами составляет! Как сочетается такая подача новостей с задачами канала? И из-за однообразия канал надоел года через полтора. Как можно его слушать ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ (как некоторые пишут им)? Это же так нудно! И что они слушали раньше--когда его не было?
Народ слушает у вас-нас "Европу плюс" с игрой суммой в мешочке. Это же такая ....! И с ТАКИМ НАРОДОМ вы хотите что-то получить, что-то построить? Вот именно поэтому у нас ничего не получатся! Помню, как они звонили какому-то хмырю в Крым (это ж заграница!)--не дозвонились. Ужас, а не радио! Оно ведь появилось еще при Горбачеве? Нам еще тогда талдычили, какое оно распрекрасное и т.д. Чем же оно такое хорошее? Может мне кто-нибудь объяснить? А нормальные люди "Орфей" слушают или спектакли.
НЕ слушать врага!!!
Свой написал 11.09.2006 15:31
Идет война против России. СМИ захвачены пятой колонной и агентами ЦРУ, с утра до вечера ведутся в разной степени завуалированные передачи направленные на разрушение Правосславия и всей России.
Рекламное место свободно
RE написал 10.09.2006 16:42
Там было бы удобней.
--
Виктория написал 10.09.2006 23:46
Когда здесь было радио "Серебряный дождь", я почти не могла выйти на улицу.Я не слушала там только одну передачу. Вот уеду отсюда--все время буду его слушать.
На питерском варианте канала "Мелодия" слишком однообразно составляется программа. Здесь было лучше. Но у них склейки--они не уважают слушателя. По-моему, если у тебя нет песни в нормальном "виде", то лучше вообще ее не давать. Остальное здесь плохо слышно. Или же здесь его попросту нет. Надо переезжать куда-то в цивилизованное место.
Если же г-рить о приемниках, то у меня был в последнее время французский. В общем-то слабый, но почему-то некоторые дальние станции слышно хорошо. А вообще самые мощные приемники, как ни странно, советские, но теперь уже ничего не сделаешь--и розетки не подходят, и из-за диапазона.
Виктории
Алексей К написал 11.09.2006 01:04
Хотите информационные передачи слушать - покупайте коротковолновый приемник. Тот же DE1103 - один из самых лучших в этом плане.
А про FM станции даже говорить не хочется. Музыку давно слушаю ту которая нравится с CD или через интернет-станции. А все остальное в нашем эфире - продолжение дуроскопа (ТВ), олицетворяющее Кремль или же "Свобода" и "Эхи Израиля в Москве" - все один фиг, купленная капиталом жгучая информационная пропаганда (аналог Сванидзе на ТВ), либо низкопробная попса (аналог ДОМ-2 и Петросянов на ТВ).
не стоило перечислять FM-частот
Алексей К написал 10.09.2006 01:44
Ведь FM-станции можно слушать на более примитивный приемник. DE1103 славится как раз тем, что у него первая промежуточная частота 55.845 МГц и преобразование "вверх", и поэтому имеем сплошное перекрытие по частоте от 100 кГц до 30 МГц. А короткие волны - это возможность слушать весь мир, а не только московские перделки ! Я например, часто слушаю Голос Кореи (из КНДР)на 9325 и 11845 кГц и Голос Исламской Республики Иран на частотах 9575 и 12025 кГц - единственные радиостанции являющиеся для меня отдушиной среди всяких сатанинских "Свобод" и WOA, поскольку можно услышать чем живут истинно демократические и независимые страны, которых осталось не так много в этом глобализируемом подлецами мире.
Более подробно об этом приемнике найдете на сайте www.radioscanner.ru
Сам пользуюсь с 2004 года, единственно что сломалось - валкодер (ручка настройки). Крутишь в одну сторону, а частота бежит то в противоположную, то как надо. И это "врожденная" беда. Сбой начинается спустя несколько месяцев. Когда знаешь частоты - можно набирать клавишами, что я и делаю.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss