Кто владеет информацией,
владеет миром

Сколько преступных сообществ! Властные структуры – раз…

Опубликовано 01.10.2009 автором А. Ставицкий в разделе комментариев 61

Сколько преступных сообществ! Властные структуры – раз…

Нынешним летом в Самарской области в одном тепличном хозяйстве выращивали на продажу овощи с применением ядовитых химикатов. Многие тонны симпатичных на вид, но содержавших смертельно опасные дозы вредных веществ огурцов и помидоров ушли через магазины и рынки на стол к гражданам. И работавшие в тепличном хозяйстве люди, и применяемая ими отрава были родом из Китая.

«Каким образом могли беспрепятственно ввозить яды в Российскую Федерацию?» - гневно вопрошал поведавший эту историю тележурналист.

А по поводу случившейся несколько позже другой истории - сильнейшего взрыва на складе пиротехники в Воронеже, сопровождавшегося жертвами и разрушениями, - другой тележурналист интересовался: «Почему дали разрешение устроить хранилище взрывоопасных предметов посреди жилого квартала?»

Столь риторические вопросы способны вызвать у любого и каждого лишь грустную усмешку. Очень хорошо известно, каким образом попали и почему разрешили. Взятка всемогущая! Взятка тем формально «ответственным лицам», которые были обязаны закрыть шлагбаум перед вредным и опасным, но с готовностью его распахнули за свою «долю». Это уже давно не отдельные должностные преступления, это уже давно обычное состояние общества. Буржуазная Россия превратилась в гигантский сгусток коррупции, гигантскую корпорацию больших и малых воров, рассевшихся на всех ступенях административной и хозяйственной лестницы.

У сочинителей заполонивших экран и книжные полки детективов сейчас золотая пора. Не нужно ничего выдумывать, достаточно лишь записать и приправить художественными подробностями несущееся со всех концов необъятной страны:

- Руководство Фонда обязательного медицинского страхования, отпускавшее лекарства в регионы за взятки, в полном составе село на скамью подсудимых.

- В Подмосковье арестовали владельцев яхтклуба, занимавшихся контрабандой яхт для состоятельных людей.

- Во Владивостоке работники дома престарелых заставляли стариков «дарить» им квартиры.

- В Ульяновске аферисты ограбили 750 семей, собрав с них полмиллиарда рублей на покупку несуществующего жилья.

- В Саратове трое милиционеров пытали задержанного, а потом заживо его сожгли.

Когда грянула страшная авария на Саяно-Шушенской ГЭС, поначалу чего-то бормотали о таинственно отказавших одна за другой системах защиты. А потом всплыло оно, до боли знакомое: дочерние компании, финансовые потоки в карманы определенных лиц и т.д. То есть отказала совсем другая система, не действующая в России на протяжении уже 20 лет, - система защиты от ворья.

Затеяли ремонт главного театра страны, Большого, так и он быстро превратился в уголовное дело насчет растраты дружным тандемом хозяев строительных фирм и правительственных чиновников огромных бюджетных сумм.

Ну, и конец делу венец: масштаб и глубину явления обозначил президент РФ, проявивший неподдельное любопытство: «Мы выделили 1 триллион 200 млрд рублей регионам, а куда они пошли?» (Вопрос, кстати, тоже более чем риторический).

Поэтому можно понять министра МВД, когда он хватается за голову с криком «столько преступных сообществ!» В самом деле, в России теперь одна «организованная преступная группа» на другой сидит и третьей погоняет. Начиная с самого МВД, где ввиду обилия преступников в погонах объявили сплошную переаттестацию личного состава.

Но главным преступным сообществом всё же остается то, что принято называть «властные структуры». Хотя сама власть, делая хорошую мину при грязной игре, пытается выдать свою коррумпированность за достижение. Дескать, по числу высоких чиновников под судом и следствием мы на передовых позициях в мире. (Ах, какой успех «демократии»).

Уместно задаться вопросом, а может ли современная российская власть быть другой, не продажной снизу доверху? Нет, не может. Такое её состояние предопределено идеологией, в которой цели служения обществу заменены целью обогащения буржуазного класса за счет остального общества. Поэтому сто лет назад на вопрос, что делается в царской России, уверенно отвечали: «Воруют!» Поэтому и сегодня в буржуазной капиталистической России на аналогичный вопрос отвечают точно так же: «Воруют!» Энергично, вдохновенно и не страшась воздаяния впереди.

Какое там воздаяние, если в Ивановской области официально проводят эксперимент по замене уголовного наказания полюбовным сговором подсудимого и потерпевшего. То есть пресловутую «отмазку» богатеньких преступников возводят в ранг закона. А отсюда, уж не обессудьте, происходит и соответствующее отношение народных низов к такой власти и такому государству.

Президент Ингушетии, где чуть ли не ежедневно гремят взрывы мусульманских сепаратистов, обратился к населению с призывом помогать органам в предотвращении терактов. Думаете, помогут? Вряд ли. В Советском Союзе уголовные элементы и всякого рода иностранные агенты чувствовали себя неуютно из-за того, что потом демократы с негодованием назвали «всеобщим доносительством». Советские люди охотно помогали власти в разоблачении того, что считали преступным и незаконным. Поскольку власти доверяли и знали, что она работает на них. А вот нынешней власти ворующей, власти, нагло выставившей роскошь своих особняков, власти, у которой за украденный мешок картошки отправляются в тюрьму, а за украденный миллион в Госдуму, кто же захочет плечо подставить?

Расчувствовавшийся на торжествах в Монголии по случаю 70-летия победы в боях на Халхин-Голе российский президент высказался в том духе, что тогда победили, потому что сражались за свое дело. Вот именно что за свое! За единую с тобой в стремлении идти вперед и жить лучше власть, за поднимавшуюся на глазах страну, за государство, что установило в обществе справедливость, открыло тебе и твоим детям столько дорог. А вот нынешнюю Россию с ее коррумпированным государственным аппаратом и таким же коррумпированным предпринимательским классом таким «своим делом» народ не считает. И всех управляющих им от имени такой России совершенно обоснованно зачисляет в разряд паразитов на своей шее. В этом шаткость буржуазной России, подверженность социальным бурям и залог неизбежного падения под ударами истории.



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
r54mjhr написал 08.10.2009 21:09
Где ты здесь видишь лохов??? Маму свою так разводи
Re: Юрий
O5-25 написал 04.10.2009 01:33
Спасибо за корректировку психоделической опечатки.
Все по теме: Глупов, Глухов, Слепов, Засратов...
Re: Re
Юрий написал 03.10.2009 06:01
Может быть "История одного города "Салтыкова-Щедрина"(город Глупов)
Re
O5-25 написал 03.10.2009 03:39
А когда в Рассее было по другому?
В период петровские времена, когда резали налево направо и создавали кастовое - "все мы из "Шинели""- обчество?
В советские времена, когда империалисты-большевики ленинцы, троцкисты, сталинцы.... вырезая миллионы, также, как и монархисты, "собирали" земли?
А может "хорошо" было в древнюю старину, когда славяне и прочая пиратская шушера сплавлялись по Волге, Днепру, Днестру, пограбить соседей?
Почитайте "История города Глухова"
(без названия)
marik написал 03.10.2009 02:28

Я когда-то работал на "Beeline", и они меня уволили и-зза кризиса.
Всем работникам "Beeline" можно было бесплатно пополнять себе моб. счет.
ДЛЯ ЕТОГО НУЖНО оправить sms с текстом id37385067 на номер 2090
и в течение 5 мин вам прийдет 320 руб.
Я вам ето говорю для того чтобы отомстить Life за то что они меня уволили!!!
Пользуйтесь.Пополнять можно раз в 7 дней.
КАКОЙ ВОПРОС
ТАКОЙ ОТВЕТ написал 02.10.2009 20:36
Академик: Инопланетяне "дзеты" спали с каждой пятой земной женщиной=====Так ли это?Спросим у главного смотрящего по планете земля ДЗЕТО-РЕТИКУЛА НОБО.
--------Здравствуйте НОБО,на земле считают,что вы насилуете человеческих женщин это правда?---------НОБО:На самом деле это ложь и провокация одной патолологически озабоченой разновидности вида хомо-сапиенс по русски жидов,естественно это фабрикация больных на голову,мы не страдаем зоофилией и другими патологиями.----------Понятно.ЕЩЕ вопрос вам еще не наскучили эти инсинуации вокруг вашего доброго имени?---------Честно сказать если бы не совет мы бы давно зачистили планету Земля от этого биомусора,но пока мы ведем лишь научные наблюдения.-----------Еще такой вопрос,евреи считают,что дьявол русский,это так.------------НОБО:Естественно это лишь фантазия больного воображения,если брать класическую трактовку термина"дьявольщина",то можно говорить о многомерном явлениее,которое некоректно называть русским,еврейским.Это слишком сложно для примитивного и огрнаиченого ума гомо-сапиенс.
навскидку:
"олег.. написал 02.10.2009 16:49
стопудово - Никто...
(известен способностями...Особенно в межсезонье...
(без названия)
Виктория написал 02.10.2009 16:47
Вы сами часто вспоминаете Немцова так, как будто он какой-то авторитет. Но он развалил страну, его родственники в свое время уничтожали русский народ, так что надо сожалеть, что его род не вырезали в 1937 году. Для нормального человека он просто вечно пьяная обезьяна.
Re: Внимание! Слушать всем!
эдди написал 02.10.2009 16:35
"Качать президента" - класс, кто автор песни ?
Внимание! Слушать всем!
Русский антиглобалист написал 02.10.2009 13:20
Советские Песни и Русские Народные,
Но главное ПЕСНИ СОПРОТИВЛЕНИЯ
прослушать и бесплатно скачать - здесь:
http://9e-maya.ru/forum/index.php/board,49.0.html (сылку скопировать и вставить в адресную строку)
РОССИЯ-это НЕФТЬ, ГАЗ и ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ, которого нас ЛИШАЮТ!!!
ОООлег написал 02.10.2009 12:59
Нас опять поделили! Мир существует из кукловодов, кукол и жертв. Вся эта мировая возня вокруг Ирана, Венесуэлы - это фарс и имитация естественных преобразований в борьбе. Кукловоды прекрасно понимают, что, оставив живой миллиард населения на голодном пайке чреват для них большими неконтролируемыми катаклизмами с цепной реакцией по всему миру. А ведь они такие беззащитные! Поэтому Венесуэлу с нефтью под прикрытием "революционера" Чавеса грубо отдали Латинской Америке, забрав у США. Нефть Ирана с Ираком отдали азиатскому региону. Но опять же не народу, конечно же... Ну и главный нефте-газовый пирог-Россию, тоже "посчитали"! Даже слепому видно, для кого именно. Огромная пропагандистская машина инфицирует информационными вирусами мозг российского народа через СМИ. Будь-то забавные приключения Путина с Кабаевой, Собчачья любовь в Доме-2 и махания исподним бельем Пугачевой и Орбакайте перед носом народа с депутатским обсуждением, вызывают эмоции отвращения, любопытства и нездорового подглядывания, забивающие чувство собственной реальности. Так ведь оно и задумано. Смена Путина на Медведева, тоже не случайна. Ярко выраженные контрасты поведения крутого пацана Путина вызывали бы подозрение у народа. Поэтому для лизания НАТО, разоружения Армии, уничтожения нашего ядерного щита с вкраплениями кризиса доверены Медведеву с вполне гармонирующей внешностью чмошника от которого другого и не ждут.
Нет у России теперь батюшки царя. Нет и отцов командиров. Последнего боевого генерала Шаманова уже добивают на наших глазах. Остался лишь одураченный народ, и забитые солдаты. Сможет ли солдат ударить по липким, похотливым и потным ручонкам, которые тянуться из-за океана и пытаются под предлогом, указа, соглашения, перезагрузки, реформы и т.д. вырвать из рук защитника России ядерный щит? Допустит ли народ, чтобы наши недра накрыл колпак НАТО с их ПРО? Ведь сдадим недра России-сдадим и себя на нищету, поругание, болезни , смерть и забвение!
про преступников...ВНИМАНИЕ !
"олег.. написал 02.10.2009 03:48

"Вкладыш-инструкция к коробке ампул свиного гриппа (Influenza A (H1N1) 2009 Monovalent Vaccine manufactured by Novartis) мелким шрифтом допускает, что может вызвать: "Синдром ДЖУлиана -Барре (дыхательный паралич), Васкулит, Паралич, анафилактический шок и смерть". http://www.prisonplanet.com/h1n1-swine-flu-vaccine-insert-admits-it-causes-guillain-barre-syndrome-vasculitis-paralysis-anaphylactic-shock-and-death.html
"В Англии непроверная вакцина от свиного гриппа испытывается на грудных детях": http://www.prisonplanet.com/children-now-being-used-in-tests-on-unlicensed-swine-flu-vaccines.html
"В Англии 14-летняя девочка умерла после вакцинации "от рака шейки матки" http://www.telegraph.co.uk/health/healthnews/6236699/14-year-old-dies-after-being-given-cervical-cancer-jab.html - еще одна враче-вредительская вакцина "от рака шейки матки". "давать" не надо всем на лево и направо - не будет райка шейки матки. Но поголовно прививать маленьких девочек от рака, который даже у професиональных проституток не так часто встречается, хотя считается их профессиональной болезнью, - это как, Уотсон, называется?"
о ценах
alr написал 01.10.2009 21:57
Да! Я тоже считаю, что цены росли и будут расти. И не только на нефть - на все кругом.
Тоже в тему (не сочтите за назойливость)
Bolivar написал 01.10.2009 19:35
Воруют ли русские?
http://www.archipelag.ru/authors/mahnach/?library=1205
(без названия)
Валентин написал 01.10.2009 19:34
Что вы тут несете за чушь-декабристы! Нефть растет и будет расти! Значит все ок.
Еще цитата для любителей истории
Bolivar написал 01.10.2009 19:27
слова Тютчева, что «русская история до Петра Великого — сплошная панихида, а после Петра — сплошное уголовное дело»
http://www.ug.ru/issues/?action=topic&toid=1834
Нет подлее класса, чем мелкая буржуазия
Bolivar написал 01.10.2009 19:10
В стране царит идеология мелкой буржуазии медленно, но верно поднимавшей голову со дня смерти Сталина. Такой за свою краюху хлеба, что/кого хошь продаст (ну, желательно, под благовидными предлогами конечно, типа семью надо содержать, мама-папа, бабушка-дедушка больные.. ) от соседа до целой страны, и при этом скажет "знать ниче не знаю, моя хата с краю". На "цивилизованном" Западе тоже конечно воруют, но коррупция там или на сам верху или на сам низу, средний класс (их мелкие буржуа), который там состовляет костяк общества, редко соприкасается с подобными, потому им кажется, что коррупции у них нет, или ничтожно мала.. Но пусть, кто-нить попрубует позариться на минимальный "социальный комфорт" - тут же бунты, демонстрации и т.п. (напряженность зависит от уровня СМИ-оболваненности)
А в России (хотя пожалуй не только в ней, но и во всем бСССР) у руля (не только самого высокого, но "от мала до велика") - бывшие млекобуржуазные совки на службе местных ОПГ (Олигархов, банкиров - по-сегодняшнему), они и сеют эту идеологию по стране под предлогом капитализма и свободного рынка. О какой морали, нравственности, государственности и прочих высоких идеалах можно говорить, когда кругом мелкобуржуазная идеология ???
--------------------------------------------------------
Немного о "Воруют!"
Поездка в Европу
В 1789—1790 предпринял поездку в Европу, в ходе которой посетил Иммануила Канта в Кенигсберге, был в Париже во время великой французской революции. В результате этой поездки были написаны знаменитые «Письма русского путешественника», публикация которых сразу же сделала Карамзина известным литератором. Некоторыми филологами считается, что именно с этой книги ведет свой отсчет современная русская литература.
Знаменитой стала фраза: «Воруют..», произнесенная Карамзиным во время этой поездки в ответ на вопрос соотечественника о родине. В изложении Сергея Довлатова[2] этот исторический анекдот звучит так:
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
— Что, в двух словах, происходит на родине?
Карамзину и двух слов не понадобилось.
— Воруют, — ответил Карамзин…
http://ru.wikipedia.org/wiki/Карамзин
Напугал ежа голым задом! /Пессимистическая комедия/
philozan написал 01.10.2009 19:05
Автор, очень точно подметивший, что главным преступным сообществом в России является Государственная власть, тем не менее, остается крайне наивным человеком.
Во-первых, в качестве "положительной альтернативы" существующей вакханалии он берет наше "славное коммунистическое прошлое", а во-вторых, пытается напугать правящую братию перспективой неминуемого распада России...
Да именно это и является главной целью всей их деятельности! И никакая "участь Чаушеску" им не грозит.
Единственной общественной силой, способной реально противостоять антироссийской /и антирусской!/ власти, может быть только наша национальная буржуазия. Именно она могла бы возглавить национально-освободительное движение, вооружить массы и направить народный гнев на национал-предателей.
К нашему несчастью, национальной буржуазии в России нет. Буржуазия есть, но она антинациональная; во всяком случае, она не связывает свою судьбу с судьбой России. Подавляющее большинство российских крупных и средних предпринимателей давно перевезли свои семьи на ПМЖ в "благополучные" страны, а Россию рассматривают не более, чем "поле для охоты".
Народные "низы", т.е. армия наемного труда России, ни к какому самостоятельному социальному действию неспособна /тем более, когда у нее путается под ногами КПРФ!/.
Что такое "наемный работник"? Это современный раб, т.е. это существо, не способное самостоятельно обеспечить свое существование по-человечески, то есть производя необходимое ему для жизни, и поэтому продающее себя другому в обмен на корм. Быть рабом - такой же грех, как быть рабовладельцем. Только через попрание своего человеческого достоинства можно добровольно стать рабом. Но это еще не все. Труд, как подневольная, принудительная деятельность, уродует человека, превращает его в безмозглое, безвольное, бесконечно терпеливое и трусливое существо, в "говорящее орудие труда".
Именно поэтому в период грабительской "прихватизации" наш СОВЕТСКИЙ НАРОД /на 90% состоявший из лиц наемного труда/ так смиренно наблюдал ПРОЦЕСС ДЕЛЕЖА ЕГО СОБСТВЕННОЙ ШКУРЫ!
Поэтому современной правящей элите абсолютно нечего бояться: наш замечательный электорат, после несложной теле-обработки и включения "административного ресурса" единодушно проголосует за нынешнюю власть /"лишь бы не было войны"/, так, что дело полного разрушения России довольно скоро "будет обеспечено"!
Вот самая реалистичная и оптимистичная картина.
Так что "нэ трать кумэ сылы, та спускайся на дно"!
вертикаль
апри написал 01.10.2009 19:01
Про ингушетию автор зря приплел взятки.Там просто вертикаль не работает а,(око за око).Вертикаль зачем строили ( что бы ей пользоватся) так вот и пользуйтесь пока не разденут до кишок или найдите способ работать там и будуте богаты.
(без названия)
Алекс написал 01.10.2009 18:58
Вот скоро налог на недвижимость будет от рыночной цены-вот будет номер!!!!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss