Кто владеет информацией,
владеет миром

В своих основных чертах будущее объективно существует и может влиять на настоящее

Опубликовано 04.11.2017 автором в разделе комментариев 6

навальный партия будущее
В своих основных чертах будущее объективно существует и может влиять на настоящее

Теоретически я сейчас разрабатываю две «историософские» темы: а) последовательное прохождение каждой локальной цивилизацией каскада «фазовых переходов» и б) «промежуточного» исторического цикла как «лимитрофа» (буфера) между прошлым и будущим циклами, рассматриваемыми в качестве двух конфликтующих (прямо по Хантингтону) «цивилизаций», в т.ч. с учётом «зеркальных»* свойств межцикловых/межцивилизационных границ.

Что касается первой проблемы, то с моей точки зрения, сейчас русская локальная цивилизация уже значительно углубилась в «веберовскую» (либерально-протестантистскую) стадию, уходя от квазикатолической** (коммуно-советской)...

Лишнее подтверждение этой гипотезы я увидел в манере видеовыступления Навального - классический евангелический проповедник. 
И его юные сторонники («фримены»***) - вылитые «свидетели», с просветлёнными лицами разъясняющие всем остальным правду-истину****, и так же трогательно дарящие прохожих шарики и прокламации, как обычно вручают брошюрки на библейские темы или книжки о приключениях Кришны...

Именно поэтому Навальному способствует успех - он первым создал политическую структуру, идеально адекватную наступившей эпохе, все ветры которой наполняют его паруса.

Что же касается остальных партийных вождей, то они выступают либо в амплуа университетских лекторов, если пространно, либо как политинформаторы («в рабочий полдень»), если укладываются в 5-10 минут, освещая злободневные события. И заслуженно терпят неудачу. Поэтому феноменальный успех псевдоевагелической организации как раз подтверждает «протестантизацию» русской культуры.

Напомню, что быстрых успех, а потом быстрый распад партии Лимонова был вызван тем, что она была построена как «катакомбная церковь» - неизбежная стадия при освоении социумом религиозных практик, в т.ч. в квазирелигиозных формах церкво-партий.

По второму вопросу очень важным для меня было нахождение в цикле «Полдень. XXII век» братьев Стругацких (1962 г.) «метода Каспаро-Карпова» (снятие и оцифровывание «ментальной матрицы человека», создатели Карпов и Валерио Каспаров), а также детальное описание послекрымского путинизма в «Обитаемом острове» (1968), который совершенно не похож на тогдашний СССР - никакого реваншистского комплекса проигравшей и распавшейся империи, при тотальном контроле телевидения (весьма чахлого в Советском Союзе полувековой давности, где численность городского населения только-только превысило сельское).

Это весьма подкрепило мои подозрения что в своих основных чертах будущее объективно существует и может влиять на настоящее. 
Между прочим, тот полугодовой шахматный «баттл» в междуцарствие Черненко-Горбачёв был очень важен как элемент закулисной политической борьбы. 
За Карповым выстроилась новая генерация т.н. «русской партии», окопавшейся в ВЛКСМ. Но часть андроповской гвардии, прежде всего, Гейдар Алиев, среди прочего, не давший «задробить» «своего бакинца», их натиск остановила. 

Генсеком стал Горбачёв - ставленник Громыко и «андроповцев». «Русская» же «партия» в ЦК КПСС и ЦК ВЛКСМ, а также в КГБ была оттеснена в маргинальное направления, и десять лет ждала времени для реванша, который представился им, когда стали повсеместно возникать «комсомольские» банки, а капитаны и майоры вышли в полковники и генералы.

________

* О свойствах межкультурных границ как своеобразных социальных «камер обскур» подробнее в Андрей Анатольевич Пелипенко (+), Игорь Григорьевич Яковенко, «Культура как система» М.: Издательство «Языки русской культуры», 1998. - 376 с., ISBN 5-7859-0047-6, Серия Язык. Семиотика. Культура.

** Католическая («августианская») фаза трансформации культур теперь пришла в исламскую мегацивилизацию (арабская + персидская) в виде политического исламизма. В Россию она пришла как большевизм. Запад же переходит в следующую - «маркузеанскую» эпоху, воспринимаемую в России как «либерал-социалистическую». 
Поэтому выстрадавшая либерализм Россию так переживает, увидев совсем не тот Запад, к которому так стремилась. «Зеркальное» состояние испытали западные левые, увидевшие что в СССР царит именно тот консервативно-монархо-клерикально-сословно-имперский строй, борьба с которым была основой западной левой традиции.

*** Конечно «Дюна» Ф.Херберта

**** На вежливый вопрос типа: «А вы знаете, что вы умрёте?» я всегда с приторной улыбкой отвечал «Шолом» («привит»), и мы душевно расходились.



Рейтинг:   1.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Donaldutera
Donaldutera написал 21.11.2017 15:19
Каркасная конструкция имеет негативное свойство выводить тепло накопившееся внутри помещения на улицу. Чтоб избежать подобных теплопотерь, или значительно уменьшить их показатели, рекомендуется подобрать подходящий утеплитель для каркасного дома, подробнее читайте на сайте <a href=http://omontazhe.ru>omontazhe.ru</a>
Ответить
Donaldutera
Donaldutera написал 21.11.2017 15:12
Каркасная конструкция имеет негативное свойство выводить тепло накопившееся внутри помещения на улицу. Чтоб избежать подобных теплопотерь, или значительно уменьшить их показатели, рекомендуется подобрать подходящий утеплитель для каркасного дома, подробнее читайте на сайте <a href=http://omontazhe.ru>omontazhe.ru</a>
Ответить
BrianVat
BrianVat написал 11.11.2017 21:39
Оказывается, сон больше или меньше 7-7,5 часа в сутки существенно повышает риск рака легких и слабоумия. К такому выводу пришли специалисты из Университета Восточной Финляндии. Исследователи проанализировали данные 2682 мужчин, читайте об этом подробнее на сайте <a href=http://dettka.com>dettka.com</a>
Ответить
Мысль материальна.
Феликс. написал 05.11.2017 16:25
Человек - образ и подобие Бога ! Мысль человека на тонком уровне "материальна".И как тонкая структура облачком проявляет себя в тонком мире.Сливаясь с подобным, или взаимно разрушаясь от противного. Исключение - молитва к Богу.Которое есть могучее явление.
Ответить
Афтору
незвестный тип с неприятными советами написал 04.11.2017 01:59
Теоретически я сейчас разрабатываю две &#171;историософские&#187; темы
----
Ну это понятно, у нас у всех свой собственный план захвата и порабощения планеты. А работаешь-то ты где? Делать-то что умеешь?
Ответить
(без названия)
!!!!TOTJAIDU!Q! OQQ!!!!& написал 04.11.2017 01:18
"Теоретически я сейчас разрабатываю две &#171;историософские&#187; темы: а) последовательное прохождение каждой локальной цивилизацией каскада &#171;фазовых переходов&#187; и б) &#171;промежуточного&#187; исторического цикла как &#171;лимитрофа&#187; (буфера) между прошлым и будущим циклами, рассматриваемыми в качестве двух конфликтующих (прямо по Хантингтону) &#171;цивилизаций&#187;, в т.ч. с учетом &#171;зеркальных&#187;* свойств межцикловых/межцивилизационных границ."
- Будет подшито в историю болезни... То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss